Моя цель-уехать на ПМЖ в Европу.Я попробовала уже все,а воз и ныне там.Пробовала через брак:сайты знакомств,поездки зарубеж,знакомства с иностранцами.Безуспешно.Работала 2 года зарубежом,контракт …
Сообщение было удалено
Ну я не про это
И кандидатская через 5 лет это классно конечно)))
Если она нужна
Я не про хитрожопость и много денег, а про средние и очень средние способности, которыхболее чем достаточно для обучения в вузе, написания дисера и последующей скромной научной карьеры. Черной работы в науке очень много. И она не требует ума а требует владения простыми методами.
Кандидат филологических наук это как правило лингвист
Очень и очень неплохо
Мудрое изречение которое мне нравится
Для гостя любителя пословиц и откровенных банальностей
Высказано нынешним далай ламой.
О милом вашему сердцу, западном, как вы его обозначаете, образе жизни.
Воспроизвожу по памяти
- В начале человек жертвует здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирет, как будто никогда не жил.
Псой короленко, человек в высшей степени активный и талантливый, с довольно идиотским образованием но активной позицией, вполне себе состоявшаяся и уважаемая личность.
Способностей там конечно выше среднего
Он просто еврей)))
Академиками не все становятся но и из кандидатской степени филолога можно чтото вытянуть.
Сообщение было удалено
А что Вас не устраивает в России? А что привлекает в Европе?
Сообщение было удалено
Да неужели? Ну вот у меня временный ВНЖ в Швеции. И Я МОГУ свободно передвигаться по всей европе БЕЗ всякого гражданства.
Сообщение было удалено
Почему в Европе ? В Москву езжайте . Моя подруга в Москву из Афин xочет перееxать.
Автор, а что вас в Европе привлекает? Я была замужем за французом, потом развелась, осталась работать. Посетила большинство европейских стран, ничего не увидела хорошего. Что вы хотите там? В итоге вернулась. Живу в Питере. Единственное, хочу купить квартиру в Болгарии или Черногории, чтоб проводить самые гадкие межсезонные месяцы не в этом сером климате.
Сообщение было удалено
Разумеется достаточно иметь разрешение на жительство или вид на жительство . Гражданство для этого абс не нужно. Но имея вид на жительство шенгенской страны в англию я думаю не въехать. Это не зона шенген.
Сообщение было удалено
И что вы видели плохого интересно?))))
Сообщение было удалено
И почему квартиру?
Лучше дом.
Сообщение было удалено
Мне тоже странно слышать про тоску в Европе. У меня весь день так под завязку расписан, что мне и поесть-то некогда.
Сообщение было удалено
+1000.
Сообщение было удалено
Потому что дом - это постоянный геморрой и воровство. В доме надо жить все время.
Сообщение было удалено
Другой менталитет. Инфантильность и простодушие 45-летних людей такого уровня, что они смахивают на дебилов в общении. Налоги огромные, работать имеет смысл только нелегально. Дорогая еда во многих странах (Балканы не берем). Бюрократию в Германии, которая даст тысячу очков вперед нашей. Толпы сенегальцев во Франции. Огромное количество героинщиков в Берлине. Конкуренцию за хорошую зп для тех, кто не родился там. Могу продолжать бесконечно. Дома лучше.
Автор,
Так куда вы собрались ехать? Назовите страну. Как у вас с языком?
Желание ваше понимаю и желаю удачи и терпения. Идите к своей цели.
У меня с детства было желание уехать в другую страну и я уехала. В итоге живу в Канаде, чему очень рада. Теперь с канадским паспортом весь мир открыт.
Сообщение было удалено
ну, с растущей рекордными темпами безработицей мало кому будет там спокойно....
Сообщение было удалено
Ну, кто как, кто как
Не повезло вам . Сочувствую.
Мне все нравится
Домой не хочу. Вмоскву
В питер с его диким климатом и преступностью не поехала бы и поддулом пистолета)
Вы видите плохое, я хорошее
Реальность где то посредине)
Сообщение было удалено
Это пройдет
А вот в россии ничего не изменится.
Ибо ситуация более менееодна и таже последние лет 300 если не больше
Сообщение было удалено
Ларошель,
Интересные и вас наблюдения. Расскажите, пожалуйста, ваши впечатления от Англии.
Ой, пардон, хотела написать ЛЯрошель.
Сообщение было удалено
а правда, что в Канаде никудышняя медицина и что приёма у дерматолога, например, надо ждать 5-7 месяцев ? а то так хочется рвонуть в Канаду из Франции, там и жильё и лучше и дешевле, и работа есть, но вот вопрос медицины.....
Еда точно дешевле чем в россии
Налоги как везде. Самые низкие в швейцарии вроде.
Нодля переезда в европу не эти факторы являются важными
Если вам кажутся идиотами европейцы и вы обожаете русских то правильно сделали что вернулись конечно)
У меня лично впечатления от кризисной италии- самые приятные
И от германии. Но от германии несколько устаревшие. Давно там жила.
Сообщение было удалено
Да пройдёт, лет через 20, а за 20 лет и жизнь пройдёт. А вы уже 300 лет в Европе живете ?! респект;;;
Сообщение было удалено
Это зависит. Но да, бывает, что на приём к специалисту нужно ждать несколько месяцев. Конечно, если что-то срочное, то сразу направят. У меня не было таких ситуаций, поэтому трудно сказать. В целом на медицину не жалуюсь и никто их моих друзей/знакомых проблем не имел.
Сообщение было удалено
Вкризисной италии на сегодняшний день жить проще дешевле и беспроблемнее чем в процветающей россии
Это мое впечатление.
Сообщение было удалено
А я вот вижу итальянцев на заработках в Париже, в пиццериях.... И это именно итальянцы, а не арабы с которыми их можно легко спутать. Надо бы их расспросить о жизни в кризисной Италии...
Сообщение было удалено
Это южане без образования. Милые люди кстати
Таких тоже немало)
Я в италии вижу много русских в пиццериях. И что?
С работой проблемы есть но все чтото находят.
Молодежь всего мира же просто путешествует и подрабатывает где придется.
Это популярно.
Гость 172,
А во Франции у вас есть гражданство?
Я работаю с одной француженкой из Лиона, но она в Канаде уже лет 8 наверное, если не больше. Приехала учиться в магистратуре и осталась, уже гражданство получила.
Сообщение было удалено
Гражданство есть и давно ...А муж так вообще в Канаде родился, то есть канадец по факту..
А медицина зависит от района проживания ? В смысле чем благополучнее рай он тем быстрее попадаешь на приём к врачу... А то во Франции так: медицина для всех одна и одинакова. А на практике: в хорошем районе - приём на завтра или максимум черз неделю найдёшь у врача специалиста, а в неблагополучном районе - через 5-7 месяцев.
А ну так вообще какие проблемы? Вы сначала приезжайте, посмотрите, вдруг не понравится. Я так понимаю, если бы вы переехали, то в Квебек, да? В Оттаве (провинция Онтарио) тоже много людей франкоязычных.
Насчёт зависимости медицины от района проживания не слышала, но может это имеет место быть. Честно сказать не знаю, но в любом случае жить лучше в хорошем районе:)))
Сообщение было удалено
То что раньше их то не было на заработках, даже южан, даже безграмотных... Кстати, от этого фр. пиццерии и их клиенты только выигрывают: качество кухни отменное, такие вкусные пиццы даже не снились... так что кризису за это спасибо;
Сообщение было удалено
Само собой, в Квебек на первое время, пока английский подтянется. Проблема, что с насиженного места срываться не хочется...работу менять, школу ребёнку. Да и где ж мы ещё найдём 45 рабочих дней оплачиваемого отпуска в год !В общем пока пользуемся, а там может в Канаду и переедем, во всяком случае все хорошо отзываются об этой стране.
Это понятно. Отпуск у вас нехилый))) А что муж думает по поводу переезда в Канаду?
Ну в Квебеке в основном Монреаль и Квебек Сити, также Гатино (город через реку от Оттавы). Многие, живущие в Гатино, работают в Оттаве. На гос. должностях требуется англ. и франц. языки. Я со многими франкоязычными работаю, кто с Квебекской стороны. Все довольны жизнью)). И да, дома, кстати, там дешевле. Приезжайте, у нас тут весело!
Сообщение было удалено
он думает только хорошее. Достали мелкие парижские квартирки: 65 метров - трёхкомнатная, и это ещё хорошо, есть и 50 м2 трёшки...и в пригороде. А за цену такой трёшки в Монреале в центре такой кондомиум можно купить... что слов нет! В общем соберёмся летом в отпуск в Монреаль, посмотрим.
Да, здесь дома и кондоминиумы довольно просторные. Действительно, приезжайте, посмотрите своими глазами. Может как раз и глянете дома на продажу.
Что-то автор так и не появилась.
Сообщение было удалено
Тема 2 года назад открыта.:)
живу в германии уже много лет, не разочаровалась.
Знакомые уехали по кантракту в канаду, учёные, в москве не было достойной работы с достойной же зарплатой.
Получили вид на жительство уже, ребёнок на 3 х языках говорит, но она хоть сейчас бы в москву вернулась, всё не нравится, всем не довольна.
по кОнтракту, конечно
Неужели торчать в какой нибудь европейской заднице, без нормальной работы, с каким нибудь плешивым неадекватным мужиком лучше чем жить в России? Зарплаты в Москве сейчас больше, живёшь дома, сьездить можно куда угодно.
Сообщение было удалено
Я её понимаю. Я училась в США 4 года, мне очень не нравилось. Просто всё выбешивало и раздражало. Тупость местных, вечные тупые вопросы, откуда ты , да не голодаете ли вы там в Раше и тп. Ну вот реально адекватный человек такой бред никогда не спросит, а там пожалуйста. Люди просто жутко тупые. Дальше родных хат не езжали, головы забиты пропагандой. Какое то необразованное *** чернозадое. А дома и квартирка есть и машинка и с людьми нормальными общаюсь, все с высшими образованиями. Езжу куда хочу. В жизнь бы не осталась в Америке, и не представляю себя продающуюся в Европу какому нибудь старому хрену с псих проблемами, а такие русских девок очень любят, ибо никому боле не нужны.
Сообщение было удалено
А перебраться в район Хеврона не пробовал?Я в Беер-Шеве - и ничего ,живу!А в Иерусалиме пропадала...
Сообщение было удалено
Ну у них как раз с общением всё нормально, свой круг знакомых - учёные со всего мира, хорошая тусовка, все семейные, с детьми, ни о каких "тупых местных" речи никогда не было, где им пересечься то, если такие даже и есть?
И где вы таких находили, если в уни учились?
Я, например, в европе, тоже с такими за много лет жизни здесь не пересекалась.
Это надо, наверное, в гетто пожить, чтобы такой опыт заиметь, что у вас.
В каждой стране хватает идиотов, но ведь есть же много хороших образованных людей, с кем приятно общаться. Везде нужно искать свой круг общения.
Эмиграция не для всех. Если лучше себя чувствуешь живя в России, значит там и нужно жить. ИМХО
Сообщение было удалено
Это где вы такое вычитали? Никакого политубежища вам не дадут. Попросить вы можете, вас оставят как "соискателя на статус беженца", промурыжат год-полтора, а потом - суд и отправка на родину.
Если интересно, читайте здесь:
http://world.lib.ru/n/nemeckij_a_i/asyl.shtml
С тех пор ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
Потому что Испания - это не самый лучший вариант. Надо где-нибудь в Голландии или Германии. Сначала учеба, в процессе - зацепки за местных. На испанцев никогда нельзя ни в чем рассчитывать. Гонора у них много, а реальных возможностей никаких, хотя могут наобещать с три короба.
Депрессия - оно понятно: за два года работы вы привыкли к человеческому обращению, теперь вы смотрите на родину-уродину уже другими глазами. Уже не скажете, что она вам "нравится, хоть и не красавица" (с).