Гость
Статьи
Эти невоспитанные …

Эти невоспитанные коллеги с декрета...

Вышла коллега с декрета. Ребёнку год. И вот каждый день одно и то же. Первый звонок утром: там такая-то погода, ребёнку нужно одеть то-то и то-то. Ок, это я могу понять: она уже была на улице, оценила погоду, позвонила сестре, чтобы сказать, как одеть ребёнка. Дальше второй звонок днём: как погуляли? как погода? Дальше третий звонок вечером: как поспали? как покушал? и т.д. Вечером ещё один звонок домой: что нужно на ужин разогреть сосиски и т.п. Всё это продолжается не минуту, а звонок с городского рабочего телефона домой при всех коллегах и минут 5-10 обсуждение всех подробностей. Апофеозом становится её просьба подозвать ребёнка к телефону и попытка с ним поговорить "Леночка, ну как ты? ну скажи маме хоть что-то? Леночка, ну что ты молчишь. Агу.. ну скажи маме что-нибудь.. ну скажи". И мы все, коллеги, должны выслушивать это каждый день. Есть же сотовый телефон. Выйди в коридор, позвони домой, узнай как дела. Я прекрасно понимаю, что она мать и волнуется. Но вот такая показуха, как она переживает за ребёнка, да ещё и разговоры с ним по телефону - это идиотизм чистой воды.Интересно, это только в нашем коллективе такое?

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Гость

не только в вашем. Моя коллега тоже без конца звонит по городскому примерно с теми же темами, только у нее муж и взрослые дети))) Им тоже советует как одеться, что разогреть и тыпы.Сотовый игнорирует. Наэрна деньги экономит.

Гость

ну у меня коолега каждый день делает уроки с сыном по телефону с 3 часов до 5, сыну уже 15 лет, вот где страх то)))

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Спросить можно по разному, вот и дайте ей совет как так спросить, чтобы при этом все остались целы, а то ваш камент из серии "пох че говорить лишь бы влезть в тему со своими 5 копейками"

Гость

*Но вот такая показуха, как она переживает за ребёнка, да ещё и разговоры с ним по телефону - это идиотизм чистой воды.*- а почему вы уверены, что ето показуха? Может она действительно переживает за ребенка (что вполне естественно для матери, которая впервые оставила ребенка). Во-втзорых, послушайте разговоры некоторых влюбленных людей, особенно ето касается женского пола, даюшие клички своим МЧ: *Зайчик, ты уже встал? А ты меня любишь= А в ушко подуешь? А попку почешишь? А дубленошку мне купишь, мой пупсик? А вкусняшку тебе приготовить? А денюжку мне подкинешь?* -перечислять дальше?

Загадка

у нас тоже на работе одна бестолочь вечно звонит и начинает писклявым голосом (типа она сама ребенок) разговаривать "агу агу !!!" фууууууууу

Albina

Может Вам и неприятно, но как мать маленьких детей, могу ее понять. Ребенку только годик, он совсем мал, поэтому мама скучает и беспокоится. Вас никто не заставляет обращать внимание на такие разговоры.

есть такая категория женщин - называются КЛУШИ

Albina

Сообщение было удалено

пусть выходит с сотовым в коридор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Показуха, потому что ребенка сосисками нормаальная мать не кормит и в полгода не бросает на месяц, чтобы погреть своё пузо на море.

Автор
Albina

Сообщение было удалено

Как не обращать, нас куча народу сидит на небольшой территории. А это реально показуха, когда она ещё при разговоре начинает что-нибудь комментировать, чтобы коллеги подключились. Только нам её ребёнок до фени.

Гость

а вы сильно воспитанная? "вышла с декрета")))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если я неправильно выразилась, то в любом случае: воспитанность и грамотность - это разные вещи. Не путайте.

Гость

Куда смотрит ваш руководитель?

Варя

ну у нас то же самое, с няней трындит, тоже по городскому, спрашивает, какого цвета кал у ребенка, не говоря уже про погоду и еду, когда ребенок подрос, стала спрашивать у него по телефону, "Пупсик, ты любишь маму?" и так несколько раз. Причем она считает ,что всех это умиляет. С людьми она кстати очень наглая, поэтому умиления тем более никакого.

Мариша
Albina

Сообщение было удалено

ну вообще-то это рабочий кабинет. Так, на минуточку. Люди там работают. И именно мамочке нужно выйти в коридор поговорить, чтобы не мешать остальным.

Про экономию сотовой связи - смешно, она сейчас копейки стоит. Так что это именно показуха. У нас тоже такая есть, только ребёнку 8 лет. Кабинет, в котором 8 человек, причём профессия у нас далеко не творческая, а требующая сосредоточенности и тишины. Так демонстративно звонит и начинает на весь кабинет - Владичкааааааааааа! А ты там как? ага? ага! А ты покушал? А что покушал? А ты покакал? А чем покакал? Ану дай трубку бабушке. Мама!!! Чем он покакал? Чем???

Очень любит такие разговоры в обеденный перерыв заводить. Ей уже и намекали, что в лоб что по лбу.

ужас ужасный. Притом, что мальчик с бабушкой и тётей.

Гость
Albina

Сообщение было удалено

А почему ВСЕ ВОКРУГ должны знать об этом? Почему все должны выслушивать эти постоянные сопли с сахаром? Волнуешься, скучаешь-выйди в спокойное место и говори. К чему эта показуха? Очень хорошо, что беспокоится. Но это не значит, что надо перестать быть воспитанным человеком.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, руководители должны призвать к порядку

Люди ж кругом работают, это отвлекает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

воспитанный человек не будет комментировать поведение другого. Он просто поймет, что все люди разные и нельзя от каждого ожидать ему удентичное поведение

Гость

идентичное

Варя
Мариша

Сообщение было удалено

ВОТ, ВОТ, у нас аналогично

Гость

Во-втзорых, послушайте разговоры некоторых влюбленных людей, особенно ето касается женского пола, даюшие клички своим МЧ: *Зайчик, ты уже встал? А ты меня любишь= А в ушко подуешь? А попку почешишь? А дубленошку мне купишь, мой пупсик? А вкусняшку тебе приготовить? А денюжку мне подкинешь?* -перечислять дальше?--- т.е. ТАКОЕ поведение все здесь с4итают нормальным?

щас тут на вас мамочки накинуться!!ууу!!!

я тоже таких не понимаю.детей нет, но вот даже с любимым при всех не сюсюкаюсь.это ж все-таки мое личное, как и ребенок.да и другим не оч приятно будет выслушивать мои "сюси-пуси".

Мариша
Гость

Сообщение было удалено

да конечно. А нормы поведения как? Вообще никак? Ну давайте тогда нужду справлять, где приспичит. Все же такие разные. Скажите это гопарю, когда он Вам в капюшон нассыт на остановке. Все ж такие разные.

Сделать замечание невоспитанному быдлу нормально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да куда он смотрит. Он соблюдает нейтралитет.

Я всё конечно понимаю. И не дай бог ребёнок заболеет, то будет звонить и спрашивать, как дела? как температура у ребёнка? Это я всё могу прекрасно понять. Я ж не изверг.

Но когда этим звонкам счета нет и это, простите, сплошной пи.дёж по телефону. Это бесит. Есть сотовый. Выйди, если тебе нечем заняться и болтай там столько, сколько влезет.

Если мне звонят по личным делам - выхожу в коридор. Если мне надо позвонить, да даже, если к врачу записаться - выхожу в коридор, так как это моё личное дело и я не должна посвящать в это других.

Ольга
Albina

Сообщение было удалено

а как автор и другие коллеги могут не обращать на это внимание?! если они все сидят в одном кабинете и эти ее многоразовые длинющие звонки отвлекают. Я уж молчу про невольное выслушивание подробностей ее домашних дел и сюсюканий с ребенком... Недовольство коллег такой дамочки очень даже понятно.

Вообще я бы на месте работодателей штрафовала таких любителей постороннего трёпа по городскому (рабочему!) телефону. Тем более если подобные разговоры происходят регулярно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вот специально почитала сейчас значение слова "воспитанный" у Даля и Ожегова. Ну нигде не написано, что я не имею право комментировать поведние других людей.

Гость

Хорошая мать не бросает своего годовалого ребенка на няню.

Гость

А у нас на работе одна мама постоянно не являлась в офис, потому что у сына утренники и прочее и прочее (не по болезни ребенка). Могла никого из коллег не предупредить, просто не явиться, а потом приходила и совершенно не считала должным "объясниться", а каждый раз с умилением имитировала сына, который читал стишки. У нас запарка бывала, а она нам стишки читала посреди офиса. И ребеночек тут не при чем. Это просто категория людей такая.

да, меня тоже клушеобразные овуляшки раздражают. держитесь, автор)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ненормально

Но у нас, к счастью, такого не наблюдается.

Гость

Присоединяюсь к автору. Я тоже много сюсюкаюсь со своим мч, но только по сотовому и всегда выхожу в коридор. Иначе это просто неприлично.

Автор
Жаворонок

Сообщение было удалено

Давайте без оскорблений.

Автор

Вы поймите, что я не завидую, не чайлдри, не ненавижу женщин с детьми.

Я могу и чисто по-человечески умилиться чужому ребёнку. Пусть маме будет приятно. Но есть же какой-то предел.

Ольга
СвободноеИмя

Сообщение было удалено

не понимаете, п.ч. Вы адекватный воспитанный человек. И фильтруете свои поведение сообразно месту, где находитесь.

А вот таким клушам, как коллега автор, увы этого понять не дано. Значит нужно популярно им это объяснять, что называется в лоб и без всякой толерастии (как тут некоторые выразились - "ну мы же все разные"... ага, вспоминайте об этом почаще, когда всякое невоспитанное *** будет себя "по-разному" проявлять).

Ольга

*своё поведение

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

автор, да что вы оправдываетесь. Всё правильно вы написали в своем заглавном посте: есть элементарные нормы поведения человека на работе, в общественном месте. И ваше недовольство поведением этой дамочки абсолютно оправдано.

Меня только удивляет, почему до сих пор вы с вашими коллегами не объяснили дамочке, что личные разговоры надо бы вести не над ушами работающих коллег, а за дверью рабочего кабинета - чтобы банально никому не мешать своими сугубо личными посторонними разговорами, - если она сама будучи взрослым человеком этого ну никак не понимает.

Гость

а мне вас жалко, автор! Но жалко не из-за вашей коллеги, а из-за того, что человек вы, по сути, нес4астный! Вам, поди, и 30 лет, а вы как бабка сидите и обсуждаете других. Знаете, такие, у подьезда: пройдешь, они губы подожмут и начинается : *А Петрова с 4-го, а у Семеновых ..* Всем и вся недовольные, только за дугими и замечают да приглядываются!

Ну неужели у вас других дел нет? неужели у вас в жизни нет ничего, что может такую вот неприятность на работе полностью вычеркнуть из головы хотя бы на выходные дни?

Я тоже работаю в коллективе, но мне и в голову не приходит кого-то обсуждать: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! У вашей коллеги такой период в жизни. У моей коллеги мать при смерти лежит, она мне тоже каждый день рассказывает что да как. Я ее слушаю, т.к. знаю, что ето важно-выссказаться человеку: с меня неубудет, а ей полегчает .

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вы, наверное имеете ввиду слово *толлерантность*. Так вот, с таким невоспитанным, как вы назвали *быдлом* , я работаю каждый день, и в работе с ними-ето-просто золотое правило!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе ситуацию, что у вас каждую ночь шумят соседи, что вы не можете заснуть. И тогда я вам отвечу вашими же словами: мне вас жаль, у вас что других дел нет? что просто не можете плюнуть на этот ужасающий шум и просто заснуть?

А не получается.

Мне 31. Не собираюсь раздувать из мухи слона. Почему я не могу обсудить что-то, что мне в данный момент хочется?

У меня у подруги проблемы со здоровьем, у меня были - приходим - обсуждаем, поддерживаем. Но работаем. И не висим на телефоне, мешая другим работать.

Гость

А у меня начальник так со своей дочкой общается по нескольку раз в день. Но не сюсюкается. И на том спасибо.

Гость

Автор, а Вашей коллеге часто внутренние звонки поступают в перерывах между ее общением с домашними?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сказать, что прям очень часто. Но звонят.

Гость

и все-таки нервы у вас не в порядке, если такая мелочь вас из себя выводит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может кого-то попросить, чтобы к вам зашел лично и сказал, что мол часто дозвониться не может? Может, начальник заглянет? ну как-то так устроить...

Рожденная змеей

Меня интересует - кроме как здесь, больше не с кем обсудить? Сколько вас в кабинете? Вы никогда не обсуждали эту мамашку в ее отсутствие? Все это решается в коллективе. Если все недовольны поведением коллеги, то не молчат в тряпочку а высказывают. А то такое ощущение, что одни мыши сидят, по углам шушукаются, но попросить ее обсуждать какашки и сосиски в коридоре никак не осмелятся.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

нет, я имею в виду слово ТОЛЕРАСТИЯ - именно так называется подобные бред, которые некоторые хотят тут выдать за толерантность.

Всему есть границы и предел. И в данном случае, выдавая откровенно неуважительное отношение к окружающим за "ну мы же все разные", именно что наглядно проявляется толерастия ("толерантностью" это назвать - просто язык не поворачивается).

Надеюсь, понятно объяснила.

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Обсуждали.

Слава богу, до какашек она ещё не дошла. Тогда бы точно состоялся разговор.

Может, кто подскажет, как по-деликатнее поговорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Рожденная змеей
Автор

Сообщение было удалено

Опять не пойму - к чему такие реверансы? Что неделикатного в простой фразе: "Маша, ты отвлекаешь нас от работы. Не могла бы ты разговаривать в коридоре?"

Мариша
Автор

Сообщение было удалено

ну мы свою в обед звонить потихоньку отучаем

Она у нас деликатных намёков не понимает. Или делает вид.

Так мы в обеденный перерыв договорились по очереди все звонить, занимаем телефон. Она сидит с недовольной миной. Но хоть кофе выпить можно, без какашечного фона.

В остальное время сами не знаем, что делать.