Ужас не знаю что делать, снимаем с любимым квартиру 1 год и 3 месяца, за это время поженились и зачали желанную деточку. Хозяйке не говорили, не думали что надо, но вот она явилась неожиданно а у …
Человек, сдающий квартиру нелегально, никуда заявлять не будет, ибо ему хочется и дальше тихо-мирно сдавать свою квартиру и не попадать в поле зрения милиции, налоговой и т.д.
Сообщение было удалено
Стучали, стучали, сообщили участковому, и налоги эти люди заплатили и жильцов больше нет в их квартире.
Сообщение было удалено
Можно подумать ,живя в своей квартире люди не заводят, детей и дети не играют в мяч.итд Ну и что и с того? Кто и что посмеет мне сказать интересно?
не хочу никого обижать, но сдавала жильцам с маленьким ребенком квартиру. прожили они всего 7 месяцев. итог: оборванные обои, разрисованные стены, улепленный жвачкой пол. ребенок бегал постоянно в сандалях,- соседи нормальные, терпели, потом только признались что грохот был постоянный. переклеивать обои они не стали- женщина была беременна вторым,пузо на лоб уже лезло, как тут обои клеить. я не скандалила, просто мирно расстались. но, больше такого не хочу.
Автор так и не появилась..
Видимо, уже в поезде в Саратов.. ;)
удивляюсь жадности и жестокости людей, противно читать
Сообщение было удалено
Вы про Автора? :)
Сообщение было удалено
тут все просто - залог не отдаете и все.
А ламинат лучше водоустойчивй брать...
Сообщение было удалено
Когда я сдавал квартиру - я в договоре писал цену 5 тысяч рублей, но в том же договоре было указано, что изменение цены фиксируется в приложении к договору.
тут же в приложении арендаторы писали реальную цену и подписывались, но дату не ставили.
Суть в чем - в том что если они захотят заложить меня налоговой - сумма будет смехотворной, а если они захотят схалявить и жить за 5 тысяч в месяц - то я ставлю в приложении другую дату и требую или оплаты полной стоимости, или съехать.
Расписки пишутся без указания стоимости, в следующем виде
"я, *****, принял у ***** оплату за март 2010 за проживание по договору аренды от **/**/*.
Подтверждаю, что оплата по договору за март внесена в полном объеме.
И все, пристегнуть меня в налоговой - нереально.
И хотя по идее так договор заключать не совсем корректно - это уже разборки уровня суда, на которые мне плевать. Вселить их обратно уже никто не вселит.
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, обычно чем товар лучше, тем дороже.
Сообщение было удалено
вы что-то не поняли. Пока ребенок грудной, то максимум будут соседи недовольны от крика. А вот когда ходить начнет, то ремонт в квартире будет похерен. Так что, если у вас не бабушкин вариант, то вы как минимум попадаете на ремонт после съезда детных жильцов.
Если вы планируете сдавать квартиру им долгие годы, то пофиг, конечно. Я легко сдаю детным, так как жить там если и буду когда, то все равно после полного ремонта. Но мне дети жильцов квартиру подразрисовали, конечно. Если бы были совсем маленькими, то еще и мебель бы проссали, так как мамаше пофиг что ее дети с квартирой делают. Не свое же, чего париться.
Сообщение было удалено
лошары ваши соседи. Я бы сдал квартиру кавказцам на пол года. Легально. Заплатил бы эти долбаные 6% налога, и регистрацию им на пол года сделал бы. И обстучитесь и обзвонитесь. Вы бы приползли ко мне умолять, чтобы я им регистрацию не продлевал и выселил их по окончанию договора и вселил прежних жильцов.
Сообщение было удалено
вы сильно преувеличиваете. Мне лично пофиг и на милицию и на налоговую. Ну дам я на лапу участковому. В налоговой пальчиком погрозят и попросят заплатить налог за прошлый год. Это прокатит только с теми, для кого сдача квартиры - вопрос еды. Для многих это сравнительно небольшая прибавка к зарплате.
Сообщение было удалено
живя в своей квартире, вы ребенку не дадите разрисовывать обои, царапать полы, лепить жевачку. Чтобы не писал на диван, тоже следить будете. Потому что это ваши обои и ваш диван. В съемных квартирах мамаши частенько закрывают глаза на шалости их детей. В случае чего можно просто съехать. Но если попадутся нормальные люди, то проблем не будет даже с детьми. А если они лет 10 снимают одну и ту же квартиру, то пусть хоть до потолка разрисуют, мне пофиг.
Сообщение было удалено
пустите автора жить в свою квартиру. Когда будете менять унитаз, забитый известкой и выковыривать протухшие яйца из-под плинтусов, вернемся к разговору. Легко быть не жадной и не жестокой за счет других. Автора гнать надо независимо от наличия детей, ибо мировоззрение быдляцкое.
Сообщение было удалено
ну так пусть и заводят детей в СВОИХ квартирах, какие проблемы?
Сообщение было удалено
ну вот Вам правильно уже выше сказали, что Вам просто попались лохи. Или сдают недавно. Потому что те, кто сдают больше пяти лет - уже давно отлично знакомы и с участковым и с налоговой. В моём случае - мне вообще похрен, куда Вы пожалуетесь, я сама работаю в одной из упомянутых выше структур (не афиширую, конечно, жильцам, оно им надо?). Я это к тому, что не надо на одном примере судить обо всех, не наивничайте и не думайте, что такой вот филькиной жалобой Вы и остальных сможете напугать..Скорее всего просто получите себе гемор
А как вы сдаете? Сами или через Агенства?
Сообщение было удалено
ну мне жаль Вас, если у Вас разговор об условиях сдачи происходит в таком тоне. Я чётко оговариваю - на три, хорошо. Но без детей и животных. Далее, детский плач действует на нервы очень многим, и я лично не хочу объяснений с соседями (имена которых, я кстати, знаю) , поэтому мне проще вот так. Моё дело выставить свои условия, а дело потенциального сьёмщика согласиться или нет. Но терпеть не могу дешёвых об...ёбщиков типа автора. Которые сначала на всё согласны, только пустите, а потом начинают балаган. Я считаю, таких надо наказывать очень жётско, потому что если человек непорядочен в одном, он непорядочен во всём. Такие воруют пакеты с едой в супермаркетах - а чё такое, кушать хоцца, а у тебя вона скоко. Ну и т.д.
Сообщение было удалено
тут тоже все просто.
Матерей с детьми пускать не любят, значит можно им сумму побольше ломить - ну и страховую сумму, понятно, тоже выкатывать раза в 2 больше. И прямо объяснять - у вас ребенок, я боюсь за ремонт.
Сообщение было удалено
Ну если по чеснаку, то автор никого не наипала. Она же просит оставить ее до родов - то есть детей в квартире не будет.
а пока она будет в роддоме муж пусть снимет другую квартиру.
Сообщение было удалено
Зачем ВАМ давать на лапу участковому? На лапу участковому будут давать арендаторы.
Граф, ну ничего она не снимет.
На какие шиши? Если у них сейчас денег нет.
Опять будет та же песня. За 9 месяцев уже можно было переехать, но они просто поняли, что над хозяйкой можно глумиться и началось. Я бы на месте хозяйки взяла расписку "я имя рек, такая-то и такая-то, обязуюсь освободить помещение к концу января". В конце января меняются замки. А куда автор придёт из роддома? В заранее снятую другую квартиру. И всё. Вот это уж точно "без детей".
Сообщение было удалено
ну тут еще из темы непонятны некоторые моменты.
можно подумать что денег не предвидится вообще - а можно - что денег нет сейчас именно, на НГ потратили не зная что придется переезжать, а скоро будут (например скоро зп выдадут обоим)
Мне показалось что автор просит не выгонять именно сейчас.
Даа...квртирный вопрос-горячая темка. Ни одна тема столько ярких эмоций не вызывает.Особо в раж вошли москвичи-собственники. Даже всегда такой спокойный и адекватный Сергей.Похоже модераторы знают болевые точки москвичей и умело ими пользуются.Ветка становится одной из популярных.
Было же сказано, что деньги есть на проплату очередного м-ца, а вот 3-х сумм. чтобы снять другую квартиру-нет. И что в этом удивительного?
430. Ну почему только москвичи?-) Я вот не москвичка ни разу, тоже собственница парочки квартир. Жилье - больной вопрос для многих. Честно скажу, с арендаторами веду себя достаточно жестко, но справедливо. Не соблюдаются условия договора - на выход с вещами. Благотворительностью не занимаюсь, эти квартиры заработаны мною и моими родителями большим трудом. И меня абсолютно не волнуют проблемы шариковых. Некоторые к сожалению знают только два арифметических действия - умеют отнимать и делить.-( Афтырь из числа такиз вот.
Сообщение было удалено
ато они не знали, что придётся переезжать.
у меня были квартиранты, которые жили два года. Решили завести ребёнка - переехали. И что? Расстались полюбовно.
Автор, что не знала, что заселяясь на одних условиях и в случае изменений - придётся сьехать? Знала. Ну и к чему теперь этот вселенский вой, который она тут устроила
Сообщение было удалено
если я правильно понимаю - автор и не просит оставить ее с ребенком в квартире.
Она хочет арендовать квартиру до родов, пока она беременная - по моему тут нет нарушения договора с хозяйкой.
а сколько стоит снять квартиру в Москве частично меблированную, ну допустим хотя бы однушку? или в каком-нибудь другом городе?
хочется сравнить цены
Граф, ну договора тут уже нет никакого.
Он ещё три месяца назад закончился. А дай такой родить в своей квартире, то потом действительно не избавишься. Я внимательно почитала пост автора - деточка желанная, значит знали, что так будет. Денег нет и не предвидится, сейчас ещё родит - будет всё веселее.
Ну можно ж как-то свою жизнь хотя бы минимально планировать? Почему крайний кто-то третий?
Сообщение было удалено
Договор - я имею в виду устную договоренность, что детей в квартире не будет.
Рожать она будет не в квартире - а в роддоме.
Пока она будет в роддоме - заедут новые жильцы, никакой проблемы.
Платить за проживание автор нигде не отказывается.
Я сама юрист и риэлтор и скажу вам, что хозяйка права, я на её стороне, ребенок в договор не был вписан, а значит если вы хотите оставаться жить в данной кватире, то вы инициатор изменения договорных условий, с чем хозяйка имеет права не соглашаться. Все агентства будут на стороне хозяйки, это я вам точно говорю. Налогами пугать её тоже бесполезно, т. к. это копейки, которые она может оплатить в любой момент, да и нужно ли вам ей пакостить, вы же сами не правы! Да и потом это ЕЁ квартира и даже если бы договор был подписан на 5 лет, то если прочтете его внимательно, то обязательно найдете графу, где говорится о том, что сторона инициатор договора вправе односторонее расторгнуть договор предупредив вторую сторону за месяц!- но в вашем случае и договора-то уже нет, так что срок в неделю считается нормой. Она хозяйка квартиры, она и диктует условия, это её право! И насильно заставить сдавать вам СВОЮ КВАРТИРУ её ни одни юридические органы не могут заставить!
А тем, кто считает, что если снимает жильё, может творить там всё, что захочет - глубоко ошибаются, я тоже сдаю свою квартиру, и для меня очень важно, чтобы жильцы не доставляли мне лишних неудобств, не приводили посторонних людей, не заводили животных,- это может доставить неудобство не только мне, но и соседям! А про проблемы которые могут доставить семьи с детьми я вообще молчу. Если интересно можете сами легко найти данную информацию в интернете.
На моей практике был случай, что квартиранты не платили за квартиру, прикрывались ребенком, стали давить на жалость, а потом мамаша пошла по всяким комитетам, что дескать нарушают права ребенка, правда в итоге так ничего и не добилась. Согласитесь, кому нужны такие проблемы? У меня знакомые так попали и крови им попили изрядно.
435.
Алла, в Москве где-то от 25.000 рублей в месяц, +депозит равный такой же сумме.
Сообщение было удалено
ну почему, почему никто не читает тему?
арендаторша не хочет жить в квартире с ребенком, она просит продолжать снимать квартиру до роддома.
Ребенка в квартире не будет ни так ни этак.
Сообщение было удалено
она не до роддома просит, а родить просит в этой квартире. Т.е ребенок будет в этой квартире. Потом 100% начнется песня, что ребенок только родился, я не работаю, перехать не можем. Потом начнет хозяйке руки выкручивать, что та не имеет права выгнать ее вникуда с ребенком.
К автору такое отношение после ее постов, а не изначально.
А не "по*уй ли дым" хозяевам, как живут квартиранты? Вы не в гостях, вы ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ за аренду! И деньги это не малые.
А по поводу грязи вообще не их собачье дело. Притензции высказывать будут при приёме квартиры.
За 8 лет поменяла 3 квартиры (в связи с работой). Никогда такого не было. Так мы с пит-бультерьером жили. И хозяева никогда нам не навязывались и моралей не читали.
Это не нормально автор! Пусть горе-хозяева сейчас оправдывают свою сестру по разуму, но всё, что не человечно априори есть ненормально и отвратительно.
Или перед Богом хозяка ваша тоже договором махать собралась? :)
Переезжайте, займите денег. Я всю ветку не читала, могу повториться, но как у вас с родителями, братьями, сёстрами?
Автор, вы теперь уже прекрасно понимаете, что за люди нас в основном окружают? Учтите на будущее. Лучше обзавестись своими "дивано-кроватями" и "столо-шкафами". Будет немного проще.
Не переживайте, выход есть всегда. У меня насчитается 3-4 подруги, которые с момента зачатия до первого звонка снимали одну и ту же квартиру. И все были довольны.
Не знаю что ЗА люди окружают, но у меня тетка на работе, предпенсионного возраста. Муж больной, сестра больная. Сдают одну квартиру, и на эти деньги лечаться. Такое ощущение, что сдающие квартиру сами ни в чем не нуждаються. Если кто то за месяц не заплатитЮ значит кому то может быть на лекарства родственникам не хватит. Ужасно, что кто то этого не понимает.
Сообщение было удалено
я понимаю "родить" как уехать в роддом из квартиры.
Рожать то не в самой квартире будет, правильно?
Сообщение было удалено
а тут никто не предлагает сдавать бесплатно или вообще как то терять в деньгах.
Сообщение было удалено
а я через агентства сдавал.
Тк арендодатель ничего агентствам не платил. Не знаю как сейчас.
Вы можете сколько угодно ненавидеть хозяйку, но закон на ее стороне - святое право частной собственности. А если у вас нет квартиры - значит вы хуже тех, у кого она есть. И еще хуже тех, у кого их 2 и больше.
Потому, что вы заболеете и умрете без лекарств, а они купят себе лекарства, оплатят дорогую операцию на ваши деньги.
И будут жить!
И будут покупать хорошую еду, дорогие путевки, ездить по миру.
А вы, бесквартирная, будете есть Роллтон, дышать дымом и отдавать большую часть своей зарплаты за право жить в грязной однушке.
Сообщение было удалено
Либеральный бред
Автор, ищите новую квартиру, как можно быстрее, свалите и забудьте как страшный сон. Мне вас искренне жаль, в нашей стране люде более жестоки, чем звери.
"446. Граф, я понимаю "родить" как уехать в роддом из квартиры.
Рожать то не в самой квартире будет, правильно?"
Какая разница, где она будет рожать, это здесь ни при чем, но пока она там живет и платит, она будет являться легальным или нет, но арендатором этой квартиры, и на этот момент уже сменит статус на материнский!
Из-за таких непродуманных "простяцких" проступков и возникают проблемы. Если бы автор поста подошла к вопросу изначально грамотно, не кусала бы сейчас логти. Она же взрослая женщина и должна была понимать, что прежде, чем заселяться в данную квартиру и планировать ребёнка, она должна была сообщить о своих намерениях и обсудить этот вопрос с хозяйкой.
НУ ЧТО, НАС ВЫСЕЛИЛИ! МОЖЕТЕ РАДОВАТЬСЯ. ВСЕ КТО ТУТ МЕНЯ ПОЛИВАЛ ГРЯЗЬЮ И ОБЗЫВАЛ ПО ВСЯКОМУ. ВАМ ЭТО ТОЖЕ ПРОСТО ТАК НЕ СОЙДЕТ! БОГ , ОН ВСЕ ВИДИТ. бЕРЕМЕННУЮ женщину оскорблять, не стыдно самим.
Сообщение было удалено
Согласна, но слова "должна была" уже не актуальны. Есть проблема - необходимо решение.