Ужас не знаю что делать, снимаем с любимым квартиру 1 год и 3 месяца, за это время поженились и зачали желанную деточку. Хозяйке не говорили, не думали что надо, но вот она явилась неожиданно а у …
Сообщение было удалено
совсем непонятно чего вы опасаетесь. Никто у вас не отнимет вашей законной собственности - не уподобляйтесь тем фашистам, кто не уважает в принципе рождение ребенка, матерей и т.д.......наверное сами были инкубаторские
Сообщение было удалено
потому что все ( никого не знала, чтобы по другому)съемщики квартир заключают договор со сроками окончания поздней весной или ранней осенью, предварительно предугадывая то обстоятельство, что их могут попросить в холодное время года., правда на моей памяти почти все сьемщики удовлетворялись компенсацией денежной от хозяина жилья
Сообщение было удалено
А чем мешает новорожденный?!!!
ой блин, какая тема мимо меня проходит)))))))
черт, где ж меня носило.....
Сообщение было удалено
в РФ такого нет в отношении частных арендаторов.
Сообщение было удалено
как хозяйка трех квартир вы должны знать что ничего сложного нет. Вышвыриваете при них вещи в подъезд, их тоже в подъезд, меняете замки.
Все, проблема исчерпана.
С собой надо иметь документы на квартиру, все.
Сообщение было удалено
не совсем так)
В типовом договоре указываются люди, которые будут в этой квратире проживать)
Ребенок в договор не вписан - соответственно наличие в квартире ребенка нарушает договор и дает повод его расторгнуть.
Сообщение было удалено
Б_Р_Е_Д, в РФ такого нет.
Сообщение было удалено
+ многа-многа.
Даааа.... Я сама снимаю квартиру (на пару с подругой, мы не московские), но откровения Автора меня просто вымораживают... Человек им, можно сказать, навстречу пошел, лишний раз не беспокоит, а она, видите ли, известки в санузел насыпать собралась... Да права хозяйка 100 раз! я бы на ее месте тоже автора выкинула - не потому, что автор беременна, а потому, что автор наглое ***! К тому же на том же самом ЦИАНе полно объяв, где сдается квартира семьям с детьми и животными. Но автору, видимо, проще войну развязать и нервы портить себе и порядочным людям, чем взять ж0пу в горсть и прочесать сайты с недвижимостью... Миль пардон за резкость, просто от прочтения постов автора у меня челюсть отвалилась и возвращаться не собирается!
А в чем проблема вообще? Автор, пусть ваш муж снимет новую квартиру, не уведомляя хозяев о том что у вас ребенок. Перебьетесь несколько месяцев, а когда разоблачат снимите еще. Вам какая разница кому деньги платить?
Не сыпьте известь в унитаз, зачем вам это? Будет вас хозяйка потом клясть, а проклятия вещь опасная, вы беременны к тому же + за мелкое хулиганство можно привлечь, вызывав милицию. Ищите новое жилье и все.
автор, это конечно не правильно.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Какая милиция?
У вас же истек срок действия договора (если я ничего не упустила). У вас самих нет законных оснований проживать в этой квартире. Хозяйка - собственник, она может распоряжаться имуществом по своему усмотрению, после истечения срок действия договора обязательства предоставлять жилплощадь вам у неё нет. Это она может заявить в милицию, что посторонние находятся в её квартире...
То, что вам написала однокурсница - это означает, что если бы вы родили в период действия договора аренды, когда у вас было право проживать в квартире, то по этому основанию хозяйка не смогла бы вас выселить.
По-человечески, конечно, Вас жалко, но и хозяйку можно понять. И закон полностью на её стороне.
Знаю одну историю. Хозяйка сдала двушку семье из Абхазии. Они потом туда навезли весь свой табор, человек 10-15 жило. И не платили, разумеется. Хозяйка, побегав по всем инстанциям и получив кукиш, отправилась на казачий рынок. Там наняла несколько гарных хлопцев, они при помощи зубила и чьей-то там матери ломают железные двери в квартире и, лупя всех подряд нагайками, пинками вышваривают семейство на улицу. Причем, там были и беременные, и дети, и старики. Вещи вышвырнули следом и вежливо предупредили, чтобы на пушечные выстрел не приближались к кваритире и если с хозяйкой что-либо случиться, сегодняшний день раем покажется. Сменить замки было делом техники.
Так что, автор, думайте;)
Сообщение было удалено
сие есть правильно)
В Москве проще - в Москве прав собственник.
Если даже я, собственник, сдам квартиру беременной с кучей грудных детей по договору и возьму деньги в залог - а на следующий день выкину ее с детьми, поменяю замки и не дам забрать вещи - то она замучается по судам бегать чтобы просто вещи забрать.
А уж вселиться обратно или взыскать свои деньги - просто не сможет.
Если трудно выполнить судебное решение о выселении - то решение о вселении против воли собственника выполнить просто невозможно.
Хозяйка обычная дебилка, конечно, её право не хотеть сдавать квартиру паре с ребенком, но у девушки еще 27-неделя, а это значит что она еще 3 месяца будет только беременной ходить. Почему нельзя дать спокойно людям переехать например пару месяцев, зачем торопить их до воскресенья. Я уж не говорю про то, что и родить там можно, неужели грудной ребенок сможет сделать что-то?? Вот здоровое пьяное *** без детей в пьяной агонии может разгромит так квартиру, что мало не покажется. Сами снимаем уже много лет, собираемся потом со временем выкупить эту квартиру, и рожала я, проживая в ней же. Хозяйка в месяц родов взяла только половину стоимости арендной платы - остальное как подарок малышу. Вот нормальный приятный человек, мы в свою очередь не задерживаем квартплату. Поражаюсь я таким людям как хозяйка автора темы.
Сообщение было удалено
Я когда начинал читать, я так понял что автору уже сейчас платить нечем.
Чичас все перечитал - вроде такого не нашел.
Так что согласен .
Только не понимаю, раз уж такая ситуация, зачем автор хочет родить именно в этой квартире, желание отсрочить переезд немного и найти подходящий для переезда вариант вполне понятно, но мне кажется легче потихоньку спокойно переехать до родов, потом с малышом и всеми его вещичками, кроватками и прочими прибамбасами намного тяжелее переезжать.
Сообщение было удалено
Перечитайте тему. Автор уже три месяца не платит за хату и денег у них нет.
Как владелица 2-х квартир, которые постоянно сдаются не могу понять почему та квартировладелица категорически против беременных. У меня в одной из квартир в феврале девочка рожать будет. Ну и что? Совет да любовь.... Другое дело что при вселении я подробно расспрашивают о местах работы мужа, жены, да ещё и про их родителей поинтересуюсь - где живут-работают. И все это не ради пустого любопытства, а чтоб понять общее материальное положение семьи. Но и строго предупреждаю что для меня важно вовремя вносимая квартплата. Если люди живут долго, о дадже есть небольшой так сказать "кредит доверия" но не более 2-х недель. Когда у пары дитё - то это показетель того что родители работать будут, а не делать глупости пьянки-гулянки
а потом дите вырастет и обоссыт вам всю мебель. а то никто не знает как дети часто ссутся. вот радости-то!
Сообщение было удалено
автор три месяца договор не продлила - это я вижу.
Так это нормально - редко когда договор продляют.
То что автор не платит - не нашел, ткните носом плз.
318 - этим методом, причем наверное где то и было можно выгать любого человека со своей собственности
320 - обязательно и только так нужно жить, хватает нам других разных стрессов и болячек. Лично я в этой ситуации ничью сторону не заняла, так как услышали съемщика и не знаем что за человенк хоз-ка, но никакого морального права мы просто не имеем давать советы абортного характера и гнилой душенки автора и т.д.
При всем сочувствии к положению автора, хозяйка в данном случае больше правА. Договора нет уже три месяца как. Хозяйка может заявить при разборе, что и так три месяца ждет, пока освободится квартира. Ее право ставить условия, с детьми, без детей.... Хотя лично мне не понятно, чем ей помешает грудной ребенок. Это ж не 2-3 года малышу, стены раскрашивать не будет.
Сообщение было удалено
Вообще-то, да. То, что автор не платила, не было сказано. Просто в топике написано, что не виделись с хозяйкой три месяца, договор не продлили, денег сейчас нет и я уже домыслила, что плата за квартиру передавалась тоже.
Сообщение было удалено
Дело было в Сочи. И таким методом хозяйка выгоняла квартирантов. А не наоборот.
Автора в топку..... вместе с мужем....
Прикрываться оп-наглому животом - это что-то...
Сообщение было удалено
Классная тема. Жизненная, хотя, похоже, и разводка галимая... но ситуация приближена к реальной.
б л я,ну что за люди,злые ужас какой-то.Да согласна,что хозяйка имеет полное право выселить,но почему бы не войти в положение,если жильцы до этого добросовестно платили и не было никаких нареканий.Ребенок-грудничек,еще около года не будет ничего портить в квартире.Вот и могла бы разрешить,чисто по человечески,с условием съезда например через 1-6 мес,ест-но при условии оплат.
Сообщение было удалено
Вы знаете, снимали и снимаем... И сталкивались тоже. Подруга близкая выезжает сейчас потому, что не нашла общий язык с хозяйкой - та приходит когда хочет и не считает нужным предупреждать - но! съезжает, а не права качает. Собственность не наша, значит в первую очередь нужно подумать о том, что хозяева имеют некий приоритет. Если меня что-то не устраивает в съемном жилье, я ищу другое, а не пытаюсь что-то там вопить. Я плачу деньги не за то, что меня не устраивает, хозяева жилья тоже имеют право не получать мои деньги, если я их почему-то не устраиваю.
И от форумчан офигеваю,все в основном на стороне хозяйки.Да что такого страшного случилось то?Ну бывает,кончились деньги после НГ.Чтобы новую квартиру найти,надо за 3 мес сумму иметь,мин. 90т.руб,не у всех есть в кармане,сейчас и сразу такие деньги.Разве где-то написано,что автор на халяву там жить собралась,на необходимые то расходы наверняка есть.Ребенок желанный,значит,все продумано на эту тему было.
Сообщение было удалено
Совсем глупая вы.. ://
Сообщение было удалено
Да, это вариант.
Силой вышвириваешь, меняешь замки, а потом делаешь круглые глаза и говоришь - я хозяин, а вы кто такие? :))
Сообщение было удалено
да *** это, что на стороне хозяйки.
в Европе никто бы беременную не выселил, а тут рашка... злобные волки друг другу глотки готовы перегрызть и слова не скажи, а про душевное отношение, совесть в конце концов забыли.
зато все такие высокоморальные, приличные в других темах.смех.
Сообщение было удалено
Это вы к государству вопрос, а не к людям. Люди лично беременным ЧУЖИМ ничего не должны.
Сообщение было удалено
Угу-угу..
Сообщение было удалено
Алла - вы слепая??
Автор с мужем живут уже 3 месяца БЕЗ ДОГОВОРА АРЕНДЫ и, как я понял, НЕ ПЛАТЯТ за съем.
Вы бы лучше Автору деньгами помогли, участливая вы наша ду_ра.
Сообщение было удалено
да вы задолбали уже, ну прочтите вы ГК хоть раз.
согласия наймодателя на вселение несовершеннолетнего ребенка не требуется
Викулечка,ну мне очень комфортно в РФ жилось и я нашу страну люблю,поэтому Рашка для меня неприемлемое название.Хотя и квартиру в Москве,несколько лет снимали с мужем,пока наша строилась,так что знаю,что такое аренда не понаслышке.Источник огромных бабок для арендатора и никаких прав для жильца,но нам как-то везло,находили общий язык и взгляды с людьми у которых снимали.Сейчас в Европе живу,когда приехала,офигела,сняли квартиру,так хозяева,вызвали клининг-службу,чтобы квартиру к нашему приезду в идеальный порядок привести,все оплаты только через агента,даже комуналка.Хозяйка не появляется совсем,только привозит необходимые нам вещи по прозьбе,пылесос,сушилку...если вдруг нам для полного счастья чего то не хватает.И делай в квартире все,что не запрещено договором.А у нас сдают дыры за бешеные деньги,да еще хотя чтобы там никто не дышал.
Сообщение было удалено
А с какой стати???
Хозяйка в своем праве, а в положение арендаторов пусть входят ИХ родственники.
Сообщение было удалено
ну так вы и помогите Автору, высокоморальная вы наша. А то пиндеть - не мешки таскать.
Тьфу, лицемерка.
Сообщение было удалено
Вот потому умная хозяйка заранее и "решает вопрос".
Сообщение было удалено
Ну формально вы правы.Я просто не понимаю зачем быть такими злыми,к тому же на сколько я поняла,нареканий ни по оплате,ни по др вопросам до этого не было.
Сообщение было удалено
думаю, Автор такая же су_ка в жизни, как и здесь..
Вы посты ее читали?
И раз у них денег нет, с хозяйкой УЖЕ 3 месяца НЕ ВИДЕЛИСЬ, то и денег не платили за эти 3 месяца, имхо.
А это основание дать им пня под зад. задолжали...
Сообщение было удалено
вы сами лицемер. обвиняете просто так. значит задела я вас. если съёмщица моей квартиры забеременнеет я совсем не против.
Автор, уточните, пожалуйста, вы 3 месяца деньги не платили или только договор не продлили?(это разные вещи)
непонятки на ветке
думаю, Автор такая же су_ка в жизни, как и здесь.. Вы посты ее читали? И раз у них денег нет, с хозяйкой УЖЕ 3 месяца НЕ ВИДЕЛИСЬ, то и денег не платили за эти 3 месяца, имхо. А это основание дать им пня под зад. задолжали...[/quote]
Читала и ничего такого не заметила.Если бы они на зааплатили за 1 мес.хотябы,их бы сразу и погнали.Я так поняла,что платили они нормально и дальше собирались,денег нет именно крупной суммы для съема новой квартиры.А договор,ну да,сглупили,не продлили,но это не редкость.Закончился,дальше живешь,платишь,вроде как по договоренности.Так,что кто еще с у к а,чисто по человечески.
Педро, я так поняла, что автор платит в срок. как положено. если бы 3 месяца не платили, их бы давно выставили на улицу.
поучается два вывода
1 они платили но автор на протяжении трех мес пряталась в то время когда приходит хозяйка чтобы не показывать живот. может поэтому хозяйка спецом и неожиданно появилась
2- все три мес не платили.
А еще вопрос как же вы решили ребенка рожать и содержать если у вас наликом всего 20 тыс да еще и на съемной?может я вам тайну открою но ребенок еще и кушать хочет, молоко только на первых порах, да и его может у вас не быть.