Гость
Статьи
Помогите, забеременели …

Помогите, забеременели на съемной квартире а хозяйка хочет ВЫСЕЛИТЬ!!

Ужас не знаю что делать, снимаем с любимым квартиру 1 год и 3 месяца, за это время поженились и зачали желанную деточку. Хозяйке не говорили, не думали что надо, но вот она явилась неожиданно а у …

Малипушечка
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
KitKat

Сообщение было удалено

такое возможно только в сегменте бизнес и выше. В экономе агент берет себе месячную плату за то, что находит квартиру в инете, позвонит владельцу, позвонит съемщику, сведет их вместе, даст подписать типовой договор, который опять же можно скачать в инете, и дальше с него взятки гладки.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Да как она могла платить, если три месяца не видела хозяйку? Когда та за деньгами пришла - увидела картину маслом. Простая логика. Да и причём тут милиция. У меня одна из квартир, которые я сдаю - это дом, в котором я родилась и выросла. Я там всех соседей знаю с детства. В основном, пожилые люди. Никуда они стучать не будут, уж поверьте. Просто не хочу я им доставлять неудобства в виде орущего чужого ребёнка, понимаете? Вот сама не хочу. И не потому, что я кого-то боюсь. В остальных случаях тоже есть объективные причины.

Тут вон кто-то выше предлагал и обои не клеить, раз всё равно дети обдерут. Так давайте и двери не ставить - всё равно проломят. И балкон стеклить не надо - вдруг на нём захотят шашлык пожарить. Вы же сами в таком сарае жить не захотите. Ну снимайте тогда углы у алкашей, у них ни штор, ни дверей нет. Чего ж тогда ищете, где получше?

Ксения

Везет же таким "хозяйкам" на арендаторов. Я бы мечтала сдать квартиру семье с ребенком. У мужа 3-ка с евроремонтом. В наследство с братом досталась, они ее сдали двум братьям с девушками. Конечно 3-ки самый неликвид. стоят дорого, сдали кто больше дал. Сначала они нормально платили, потом стали исчезать, то они на отдыхе, то в командировке. Я туда не лезла, потому что не мое, не имею права. Но какие же мужики телки((. Кончилось тем что детишки сбежали устроив феерический срачь и выбив двери(!!!). Что там происходило, кого там убивали, судя по фото (муж меня туда не пустил)), вещи разбросанны, все загаженно, как будто люди очень спешили удрать. А как двери выломать могли, этож сколько сил иметь надо. И счет за воду на 30.000р. пришел, будем разбираться. Автор, дайте это вашей хозяйке почитать, может дойдет до нее что порядочная семья с ребенком это лучше чем без детей, но с такими проблемами(((.

KitKat
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, а можно поподробней? Сегмент бизнес вы имеете ввиду квартиру элитного класса? А на них вообще спрос есть? Квартира двухкомнатная за 670 тыс. Долларов, это какой сегмент?

ВеСнУшКа

KitKat, попросите жильцов переводить вам деньги на карточку, а за квартирой вместо вас пусть присматривает кто-то из соседей или з-накомых, думаю это надежнее, чем полагаться на агентства, которые быстро вашу квартирку оприходуют

Граф
Дымыч

Сообщение было удалено

детей заводить нельзя - с хозяйкой договаривались что детей не будет. Но беременность - это не ребенок.

Граф
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

ну мы имеем в виду устную договоренность не иметь детей.

первый раз сдаю квартиру
38 попугаев

Сообщение было удалено

У нас даже квартиры теперь продаются без вмешательства нотариуса, зачем он нужен? Просто читала, что если квартиросъемщики не имеют регистрации, хозяину может прийти штраф на 2000 руб.

первый раз сдаю квартиру
Ольга

Сообщение было удалено

Почему лучше?

Подруга автора

все молчала и читала, но вот я вся такая, что не могу молчать-дую всегда в лицо, из-за этого то мы с автором и уже 3 недели не раговариваем по ее инициативе. Что я сейчас хочу сказать прошу не считать предательством по отношению к автору, так как из-за этого мы и разругались.

мы с ней дружим с детства, буду кратка, вообщем когда она познакомилась с парнем, то я ей помогла найти квартиру( хозяйка троюродная сестра моей мамы ), они жили около года, что я хочу сказать про их жизнь - мальчик избалованный своей обеспеченной семьей захотел пожить с дамой. За 2 месяца он заплатил сразу а потом она выклянчивала денег у родичей, пару раз, чтобы не упасть лицом перед родственницей я платила сама, когда она забеременела он испугался и знал чего - мать его была против и он пошел наперекор и они расписались. Он студент, она работник в маркете на кассе - денег нет, моя мама сдала давить мне на голову, что они задерживают оплату квартиры. В дальнейшем меня не впускали в дверь,не отвечали на телефон, что мне оставалось делать? Я пошла к хозяйке и сказала, что у нее руки развязаны, тогда она подождала еще 1.5 месяца и пришла к ним.....

В итоге вот уже несколько дней они живут раздельно, она у мамы, он у своих....вот вся правда

38 попугаев

Какая бы ни была правда жизни как вы тут описали Подруга автора, вывод то все равно тот же - бесплатно никто никому жилье предоставлять не будет, А вы ещё и вляпались нечаянно. Теперь обе стороны считают вас виноватой в сложившейся ситуации.

KitKat

Сообщение было удалено

квартира за 20 миллионов, это явно не эконом, если это ее реальная цена сейчас. Я думаю, вам нужно обратиться в агентства, которые специализируются на сдаче элитного и бизнес жилья. В идеале к тем, кто специализируется на сдаче жилья экспатам.

Гость

572 Мне вот интересно : вы с автором не разговариваете ,откуда же узнали про эту тему? Только не говорите, что случайно зашли на форум и случайно увидели данную тему. Или вам автор позвонила только для того, чтобы рассказать, что она создала тут тему? Иначе как бы вы узнали ,что автор именно ваша знакомая ,мало ли кто тут написал , Москва большая, не думаю ,что ваша знакомая единственная, оказавшаяся в такой ситуации, тем более тут не имён ,ни возраста не прозвучало.

Гость
Подруга автора

Сообщение было удалено

сочувствую. Впредь будете знать, что знакомым сдавать - упаси боже, хоть бы в ногах они у Вас валялись. Потом будут проблемы и ничего Вы не сделаете. У меня так коллега по контракту уехал в Японию на пару лет, квартиру решил сдать. Сколько мы его не отговаривали - сдал знакомой своей, которая тоже типа автора (случайные заработки, то работает, то не работает). Итог - попал на оплату ком. услуг за 2 года, всё изломано, испорчено, часть вещей вообще неизвестно куда делась, в том числе и огромный холодильник..

Подруга автора

575 автор по жизни сидит на этом форуме, подкидывая иногда темки и когда я увидела, то сразу почему то подумала о ней, и затем она мне смс-кой недавно отправила, что не все такие черствые люди как я и в частности на форуме ее многие поддерживают - сомнений не осталось.

Гость

Подруга автора, так вроде бы автор говорила, что они с мужем оба приезжие. Что, так они и разъехались по разным городам?

Гость

Всё равно что-то не сходится. В посте 167 автор пишет ,что уже 2 часа ночи, типа пора спать, хотя пост написан в 1.08 13 января, а форум отображает московское время. Значит, автор пишет не из Москвы? Но ведь в теме автор указала ,что пока ещё живёт на съёмной квартире, т.к. хозяйка дала срок до воскресенья. Далее последний раз автор написала 15 января в 18.44, то есть вчера ,что их выселили.Получается ,она уже из Саратова что ли писала? Ведь Подруга автора сообщила,что они уже несколько дней живут раздельно.

что тема-разводка, уже все поняли в первый день. Уже давно обсуждается ситуация впринципе, а не ситуация автора.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

кто сказал что она не платила 3 месяца? Почему вы не думаете что деньги мог передавать муж в метро, отсюда и неподписанный договор?

38 попугаев

У нас даже квартиры теперь продаются без вмешательства нотариуса, зачем он нужен? Просто читала, что если квартиросъемщики не имеют регистрации, хозяину может прийти штраф на 2000 руб.[/quote]

Я сдаю квартиру без официальной регистрации. Мне на наше гос-во, что без спроса в мой кошелек лезет и денежки там считает, начхать. Деньги за месяц проживания вперед + при вселении залог за месяц и никаких вопросов. Смотрю чтоб прописка нашей области была как минимум.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

а потому думаю, что в заглавном топике она сама пишет "не было времени встретиться", тобишь хозяйку они не видели

Виктория

Вон оно как!С ума сойти!Значит все-таки все разрешилось.Лечиться надо и автору,и её псевдо муженьку.Бедный ребенок(

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Жаль раньше не прочла.

Бутылка рома

Работу и дружбу нельзя смешивать. Я занималась сдачей квартир, помогла по дружбе своей знакомой снять комнату у крёстной, в ответ никакой благодарности. Потом случился неприятный случай, в квартиру залезли воры и обчистили её комнату, у крёстной просто брать было нечего - бедная старушка. После этого знакомая съехала и долго звонила мне, утверждая, что я должна поговорить со своей крёстной, чтобы та извинилась и компенсировала. Ага, как снимать - я побоку, даже спасибо не получила, а как конфликты разруливать: ты же риэлтор.

KitKat

Сообщение было удалено

Напишите подробнее на наш сайт moscow-center точка ru - точно скажем, что можно сделать

первый раз сдаю квартиру

Сообщение было удалено

Не переживайте. Реально платят только владельцы дорогих квартир. Налоговой это все до фонаря. У них другие доходы.

первый раз сдаю квартиру

Сообщение было удалено

Не переживайте, на практике платят только хозяева дорогих квартир. Налоговой это до фонаря, у них другие доходы.

АВТОР

Сообщение было удалено

Во-первых вы цитируете статью ЖК о социальном найме, а у вас найм коммерческий - это разные вещи. Во-вторых, идти надо не в милицию, а в суд. С вашей юридической подготовкой не советую этим заниматься. Лучше ищите быстрее новое жилье.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

может безналом платили?

Гость

594

и с чего бы тогда хозяйке их отлавливать?))

бю

фу блин, какой ник дебильный.

Граф

да хз

почему прямым текстом не написано что не платили за 3 месяца? Это бы все решило. Если не платит - пинка под *опу

Рябина
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

С хосписами не так всё просто. И там,похоже,ребёнок был,который после смерти матери совсем один остался,раз в детдом отправили.

Очень печальная история:(((

И ведь никто не знает,может,больной женщине неудобно было перед хозяйкой. Но это из той оперы. когда будь ты хоть 100 раз порядочным, сделать,возможно,ничего и нельзя.

Я не знаю, как бы поступила...Но точно не вышвырнула бы беспомощного человека просто на помойку в такой ситуации.

Но это ничего общего с ситуацией автора не имеет. Автор обманула! Меня лично такое выбешивает. Мне мои дети не врут,боятся. За проступок выговорю,за обман- огребут по-полной во всех направлениях:)

Хотя и ничего против жильцов с детьми не имею:) Сдаю надолго,если б я там жила со своими гаврами,неизвестно,что было бы хуже для соседей:)Животных,правда,не было. Теперь есть у квартирантов. Но они порядочные,позвонили. В родном городе умерла родственница,осталась собака,не на улицу же! Я ж не зверь,разрешила:)

Рябина
Гость

Сообщение было удалено

Может муж передавал просто деньги на нейтрально территории, а автор с хозяйкой не виделись?

Или переводили деньги на счёт? Такое тоже возможно. Я не увидела,где про оплату сказано?

И старнные какие-то у вас представления о малышах:) Ну прям орут они круглосуточно,громче заводской сирены!:))) Или в квартирах стены и перекрытия из картона?

А если в ту квартиру со своими детьми жить поедете, к стулу их привяжете,пока не вырастут? Или плодиться перед соседями тоже неудобно будет?

Рябина

Подруга автора,вы зря влезли. Явно вы не в курсе придумки:)))

Но по сути, это только иллюстрация того,что дружбу и деньги лучше не смешивать.

Рябина

Подруга(которая просто) а как муж шашлыки на балконе делал? Моей фантазии только на электрошашлычницу хватает:)))) И это был мангал? Или костёр открытый???О_о

АВТОРУ

автор. если пока нет другой квартиры - не выезжайте.

арендодатель (ваша хозяйка) может выселить вас, как собственник квартиры, только по решению суда. пусть подает в суд.

проконсультируйтесь у юриста.

Дубина
АВТОРУ

Сообщение было удалено

О чём консультироваться? Приедет хозяйка, выкинет вещи, поменяет замки - и пусть арендаторы судятся с кем хотят)) Пусть попробуют заехать обратно

Гость
АВТОРУ

Сообщение было удалено

Бредятину вы написали! какой суд, у них даже договора аренды нет (не продлён уже 3 месяца), хозяйка вызовет милицию по заявлению о посторонних людях в квартире, приедет наряд и за минуту выкинет наглецов за шкирку как котят.

Джааа
АВТОРУ

Сообщение было удалено

это как? а если хозяйка с ментами придет? выставят их вон еще и в кпз промурыжат.

Гость
Рябина

Сообщение было удалено

Свои - это свои. А зачем создавать проблемы там, где и без них можно жить, не нагнетая обстановку. Уже сто раз сказано, это личное дело арендодателя - брать детных или нет.

Гость

Рябина, а Вы со голубями в квартиру пустите?

Ну вот штук 30 голубей на вольном выпасе. Пустите?

С человеческой точки зрения неправа хозяйка.Такие проблемы решаются обоюдно.Если они оплачивают квартиру в срок,то какая разница хозяйке 2 или 3 человека проживают.Они ведь не комнату снимают,а квартиру.Вообще деньги платятся немаленькие.Так-что решать им вместе.Не сложится.искать другую.

Рыжая

609 инна, смешная такая со своими рассуждениями))), прям самая умная нашлась - решать нада вместе)))

бугага

если б в состояни были решить была бы эта тема? )))

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, я Вам советую где-нибудь за границей поселиться в отеле, заплатив за двух человек, а потом подселить туда третьего. И закатывая глаза твердить- а что такое? деньги плачу немаленькие. Да хоть какие. Вы вселяетесь на одних условиях, значит либо придерживайтесь, либо ищите другое жильё. Ато Вы как выходцы из солнечного Таджикистана - одного пусти, оглянуться не успеешь, как уже пол аула живёт

Ведьмочка

Не читала все посты, может уже писали, но если срок договора прошел, а по факту все осталось по-прежнему, то договор считается автоматически прдленным. Проконсультируйтесь у юриста.

Ведьмочка

Вот нашла

Если арендатор в установленный договором аренды срок не обратился с заявлением о продлении договора аренды, но продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, то на основании пункта 2 ст. 621 ГК РФ, договор аренды считается возобновленным на тех же условиях

Рябина
Гость

Сообщение было удалено

Сешная вы. Я ж не агитирую вас пусткать жильцов с детьми. Просто высказала свою позицию. И, естественно,при наличии у меня детей, я спокойнее отношусь к наличию их у других:) Ну и жильцов ищу, какие мне нравятся. Прошлые просили поселить чистоплотную семью из узбекистана, я тоже отказала:))))

А если нормальный человек снимает на длительный срок,то ему самому с детьми в хлеву годами жить не захочется. А почему с детьми-всё просто. Я сдаю надолго,мне выгоднее даже для квартиры жильцов часто не менять. А дети-это привязка к школе, садам, такие люди тоже выбирают долго,но тщательно и не громят всё за полгода. Опять же, у детных достаток стабильнее,потому что за работу держатся,не могут позволить себе брыкаться и резко менять сферу деятельности "в никуда".

Насколько я знаю, голуби в квартире передохнут:) Кто в округе разводит голубей, у всех голубятни во дворе, им свобода нужна.

Ну и понятно,как человек разумный, я б на такое не согласилась:) Приколько, если вам такие варианты предлагали!А если придумали-двойка,тогда уж бы про 30 кошек написали бы. Таким любой бы отказал:)))))

Гость

614

Вы свою позицию не высказали. Вы её навязать пытаетесь, как единственно правильную. Это Ваша позиция - пускайте хоть с детьми, хоть цыган с медведями. Но зачем осуждать тех, кто не хочет? Вам вот не понятно, как можно не хотеть испоганить свою квартиру? Это Ваше право. Опять же - всё Вами сказанное , это Ваш личный опыт с детными. И хорошо, что он положительный. У других иное мнение.

Про голубей это метафора. Жаль, что Вы не поняли.

Граф
АВТОРУ

Сообщение было удалено

законно она может их выселить только по решению суда, но если она их выкинет из квартиры - то это будет хоть и незаконно, но ничего ей за это не будет. Вот так вот.