Гость
Статьи
Помогите, забеременели …

Помогите, забеременели на съемной квартире а хозяйка хочет ВЫСЕЛИТЬ!!

Ужас не знаю что делать, снимаем с любимым квартиру 1 год и 3 месяца, за это время поженились и зачали желанную деточку. Хозяйке не говорили, не думали что надо, но вот она явилась неожиданно а у …

Малипушечка
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
первый раз сдаю квартиру

Еще момент, если к съемщику приехали гости, никто незарегистрирован в городе, несет ли ответственность за это хозяин квартиры?

Граф

509-511, в реальности договор никакой силы не имеет по большому счету. Это так, бумажка. Заставить по нему что либо делать - невозможно.

38 попугаев

Граф то были не мои проколы, а ошибки моих знакомых, сдававших квартиры. Я же после одной-единственной ошибки делаю так: беру залог в размере месячной стоимости, который отдается им при съезде. Если не дай бог какие-то задержки с оплатой, то этот залог приятно греет душу. Предпочитаю молодые семейные пары, которые решились отдельно пожить от родителей, но с местной пропиской. Но один раз был случай, когда на 10 мес сняли пожилые супруги, переезжающий на ПМЖ к детям в Германию. Квартиру в Киргизии они продали и временно осели в нашем городе. Ё-моё! Это были чудо какие приятные люди. Жена - русская, муж - наполовину киргиз. К ним заходишь и приятная аура теплой доброты тебя прям обволакивает. Хотелось бы мне в 70 лет так же нежно и с добротой к мужу относится как они. Я реально им завидовала! Растались очень тепло.

Ольга
первый раз сдаю квартиру

Сообщение было удалено

лучше на 6

38 попугаев
первый раз сдаю квартиру

Сообщение было удалено

Почему вы должны быть ответственны за регистрацию гостей ваших квартирантов? Как странно. По этой логике вы ещё ответственны за дождь с неба что ли?

Если Договор нотариально не заверене то этой бумажкой можно подтерется и выбросить. Просто договариваешся с квартирантами сдаешь ты им квартиру на определенный или неопределенный срок с взаимным предупреждением за 2 недели до расторжения Договора с твоей стороны ну или их съезда. Вот и все. И главное - никогда не верит обещаниям "мы сейчас...вот чуток...проблемы с задержкой зарплаты..." Это значит что люди хотят решать свои проблемы за твой счет. А кому это надо?

Граф

Сообщение было удалено

я так думаю, родить, это родить в роддоме, и вернуться с ребенком в квартиру. А дальше видно будет. Скорее всего, хозяйку начнут шантажировать ребенком.

Котэ
Виктория

Сообщение было удалено

даже если пара сначала была бездетной, а потом родила, то на вселение ребенка ничьего согласия не требуется

Гость

517, да лан. я прописываю количество жильцов.

а там хоть ребёнок, хоть бабушка, хоть испанский лётчик.

Причём после пару выступлений потенциальных квартиросьёмщиков (слава богу не моих) на тему детоненавистничества я теперь вопрос ставлю иначе - за двоих (бездетных) одна сумма. Хотите вселить детей? Да не вопрос. Сумма другая.

Дешевле съехать.

Котэ

Сообщение было удалено

по закону - возможно. Но на практике жильцы выставляются из квартиры в 2 счета. И могут идти судиться, если захотят. Лучше все вопросы решать мирно. Если прописано в договоре что проживать будут 2 человека, значит при любом изменении проживающих, ребенок там, или тетя из Тамбова, лучше обсудить вопрос с владельцем квартиры.

Котэ

и вообще я не понимаю в чем проблема.

арендодатель залог взял.

ну пусть больше берет, если квартиру раздолбает арендатор-починит, страхование еще существует на случай залива соседей, пожара и др.

сдача квартир-это тоже бизнес, надо быть готовым к издержкам, а хозяйка автора мало того, что незаконно ее выселяет, а еще хочет и на елку влезть и попу не ободрать, и чтоб арендаторы розами какали и летали по квартире, сама-то наверно не розами.

хотя в ее случае можно просто больше взять залога и застраховать квартиру, и все были бы довольны.

поломки, протечки, пятна на обоях с любым могут приключиться-это надо понимать , когда квартиру сдаешь даже супераккуратным жильцам.

Котэ

Сообщение было удалено

залог тысяч 25-30. Сколько стоит ремонт в квартире и химчистка мебели? Ее же сдавать потом еще надо.

Гость

520

ну тут уже три страницы писали, почему большинство не сдают детным. Или сдают, но за другую сумму. Автор вселялась на одних условиях. Теперь изменила их в одностороннем порядке. Платить больше как вариант она не рассматривает, она хочет жить на прежних условиях. Т.е. она условия со своей стороны меняет, не поставив в известность хозяйку, а хозяйка значит со своей стороны ничего менять не может? По-моему на ёлку лезет не хозяйка))

Граф
Sergey

Сообщение было удалено

понятно, мы по разному понимаем слова автора.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

а они в большинстве случаев мыслят - после нас хоть потоп. Вы знаете, я одно время сидела на форуме, там уже давно гуляет чёрных список квартирантов, так сказать. Очень избавляет от излишней сентиментальности

Граф
Котэ

Сообщение было удалено

на вселение ребенка не требуется согласие, но проживание ребенка противоречит договору, в котором указаны проживающие люди.

То есть согласие не требуется, но договор нарушается, а значит может быть расторгнут арендодателем.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

матерям с детьми надо залог ставить больше чем остальным.

Будут беречь имущество. Не будут беречь - на косметический залога хватит.

тут одна форумчанка высказала общее отношение арендаторов к съемным квартирам. Я даже сохранил для истории :)

Котэ
Гость

Сообщение было удалено

ей кстати не предложили платить больше, а сразу выселиться.

так что на елку полезла хозяйка)))

Котэ
Sergey

Сообщение было удалено

берите больше если так боитесь, либо сдавайте без мебели

Котэ
Котэ

Сообщение было удалено

а еще можно предусмотреть чтоб арендатор за свой счет чистил, правда трудно будет взыскать в случае чего, но можно попытаться

Котэ

Сообщение было удалено

лично я сдаю без агена, чтобы жильцов оградить от агентских сборов. А дополнительная сумма залога в эконом сегменте часто неподъемна для жильцов. Плюс у них нет никаких оснований верить мне, что я ее верну.

И против детей лично я ничего не имею. Сдавал с детьми без проблем. Да, разрисовали.

Но это я. По той простой причине, что если когда и собирусь жить в этой квартире, то все равно буду делать там полный ремонт с полной заменой мебели.

Котэ

Сообщение было удалено

видимо, вы никогда не сдавали квартиру, и плохо себе представляете реалии процесса общения со съемщиками.

Граф
Sergey

Сообщение было удалено

у мну соглашались Но я после кризиса не сдавал, ща не такая лафа арендодателям.

Котэ
Sergey

Сообщение было удалено

я согласна, что всякие люди бывают.

но если квартира изначально предназначена под сдачу, то можно , например, не клеить обои, а краской стены красить, а мебель со съемными чехлами поставить, на пол плитку недорогую или линолеум положить.

дешево и сердито, и подновить после грязнуль, которые за свое свинство не заплатят, легко.

Котэ

Сообщение было удалено

красить стены гораздо дороже, чем обои. Плитка и ленолиум кладутся, естественно. Чехлы - мертвому припарка.

Граф
Sergey

Сообщение было удалено

про краску - не согласен. Если стены уже подготовлены, то перекрасить заново - ерунда

я про подготовку и говорил. Она гораздо дороже под покраску. А жильцы имеют обыкновение коцать стены.

Граф
Sergey

Сообщение было удалено

ну это фигня. Муторно изначально сами стены выводить, царапины зашпаклевать - минутное дело.

муторно = дорого = невыгодно.

Котэ
Sergey

Сообщение было удалено

это только в первый раз муторно, а потом только царапины зашпаклевать, и подкрасить

Лента

Сдаю квартиру, никогда не беру с детьми или животными. Тоже воплей наслушалась о своей бесчеловечности, выселяя арендатора, который тайно завел щенка спаниэля, и выселяя беременную пару (кстати, с собакой воплей было больше). Моя логика простая - зачем мне жильцы с потенциальными проблемами, если можно без них? Самые лучшие мои арендаторы были молодая пара-чайлдфри, он программист, она преподаватель, он дома сидел и тыкал по клавишам, а в свободное время делал небольшой ремонтик текущий, просто так, размяться, я только материалы оплачивала, инициатива его была. Она на работе с утра до ночи, никаких пьянок, вечером заходила за деньгами - сидят оба в компьютеры носами, прелесть. И платили всегда в срок. Я так жалею, что они переехали в Невский район из-за болезни родственницы!

Лента

Кстати без договора предпочитаю сдавать, мне кажется, так надежнее. расписки тоже предпочитаю не давать.

Лента

Сейчас я 2 месяца назад вселила двух девуек, врачи... уже соседи жаловались, что ночью шум... где бы спокойных найти?

Лента

автору хочется сказать, что я очень понимаю хозяйку! Сейчас вы шантажируете ее своим пузом, потом будете шантажировать ее ребенком, все ваши реплики это только подтверждают! Выгоняют вас не за пузо, а за обман. В следующий раз будьте честнее.

Мы как-то сняли квартиру с мч, он в первую неделю начал там на 7 этаже на балконе жарить шашлыки. Потом мы завели двух кошек. Хозяйка пришла посмотреть чем я занимаюсь, так мой кот ей порвал норковую шубу)) Дверь в ванную проломили.

Когда съезжали, хозяева предложили квартиру придержать, пока мы свои проблемы не решим.

Так что надо у нормальных и понимающих снимать)

Котэ
Лента

Сообщение было удалено

а где написано, что она шантажировала?по-моему ее просто выгнали, хотя могли бы и договориться, плату , например, поднять или залог больше попросить.

для вас ,судя по всему, хороший жилец-мертвый жилец)

Лента

Котэ, давайте угадаю - орендатор?

Гость

547

с ней можно было бы договариваться, если бы она по человечески поставила в известность хозяйку, не затягивая до родов, когда хозяйка пришла и съёмщицу за пузом не разглядеть. Суть понимаете? У одну из квартир снимает парень, уже не первый год. Летом встретились, он меня спрашивает - как вы отнесётесь к тому, что у меня три месяца поживёт невеста с подружкой (приезжие из его города). Какие вопросы? Обсудили, нет проблем. А вот приехать и увидеть, что там уже всё решено за тебя, какие могут быть переговоры? Такое ощущение, что у автора и в мыслях не было о чём-то договариваться, пока её шмотки в угол не поставили. Жлобский менталитет. О чём с такими договариваться, проще выгнать

Гость

546, извините, ошиблась

АВТОР

Сообщение было удалено

Да ладно, сойдет, еще как сойдет. Потому как бог на стороне больших батальонов. А мы - это очень большой батальон! :)))

Удачи в реальной жизни. Иди работать. И муж пусть не ленится.

Дымыч

Сообщение было удалено

Димыч, ты чего такую чушь советуешь??? 0_о

Или ты по-иезуитски хочешь создать проблем Автору? :))

Их же посадят тогда за такие вещи.. ;)

Граф

Сообщение было удалено

А договора нема. :)

38 попугаев

Сообщение было удалено

По поводу раковой больной - а в хоспис обратиться было не судьба??

Не понимаю......

Подруга

Сообщение было удалено

Пи_пец.. Подруга, милая, ты уж прости, но твой муж сам бы у меня полетел с балкона 7 этажа вниз.... вместе с шашлыками.....

Nemo

Позиции арендаторов и арендодателей отличаются, что и понятно. Кто сам снимает жильё, не имея своего - стоят на стороне арендаторов. Арендодатели- наоборот. Сам сдаю жильё уже много лет. Квартира с хорошим ремонтом, так как сам там думал жить.Беру процентов на 20% ниже рыночной стоимости. Квартирантов выбираю сам. Даю объявление.Дня три приглашаю на осмотр квартиры и сам смотрю и задаю вопросы. Потом думаю. Все четыре супружеские пары которые жили (одиночкам не сдаю) проблем не доставляли. Последней паре сдал, когда девушка была уже в положении.Но меня бы раздражало, если бы квартиранты устраивали из квартиры перевалочный пункт для друзей и родственников, на них бы поступали жалобы соседей и тд. Выставил бы просто (договор это предусматривает).Согласен, что особо либеральничать с жильцами не надо. Если они нормальные, то и вести будут подобающе и о существенных событиях: прибавление в семействе, приезд надолго родственников и тд. будут сообщать.

38 попугаев

Wild don Pedro в нашем городе хосписа нет

38 попугаев

Сообщение было удалено

Да?? Вроде что-то подобное должно быть в любом более-менее крупном областном! центре.

38 попугаев

Уф, да я откуда то знаю почему эта история сложилась так а не эдак! история то была не с мной, а со знакомой которая имела несчастье сдать этой тетке квартиру, а потом узнала что у неё рак неоперабельный.

KitKat

Подруга, вау, муж шашлыки на балконе жарил и дверь проломили. Я бы после этого сама бы вас на шашлыки бы пустила, вместе с котами вашими! ))

KitKat

Народ, посоветуйте, какой самый лучший способ сдачи квартир в Москве, если сам живешь за границей. Оказывают ли агентства услуги по сдаче, сбору ежемесячной проплаты, перевода этой оплаты тебе на счет и присмотром за жильем? Причем присмотром хорошим, чтоб там всякие подруги не жарили шашлыки на балконе. Какие у меня есть опции по этому вопросу, посоветуйте?