Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Но ведь, НЕ ВСЕ, кто зарабатывал по 100 рублей, имели одинаковый уровень жизни.
Сообщение было удалено
Значит, деньги в радость только тем, кто неинтенсивно и непродуктивно трудится!
Таким образом, ты доказал, что капитализм выгоден халявщикам, которые плохо трудятся и стремятся вообще не трудиться и иметь много денег, чтобы на них покупать всякую всячину.
Сообщение было удалено
Опять прикрепила и забыла. Ты ж сама тут признавалась, что философию преподаешь!
Сообщение было удалено
Ты не учитываешь трудовой вклад этих ТЕХ, кто зарабатывал по 100 рублей.
Сообщение было удалено
Опять детский сад. Эта твоя демагогия еще кое-как проканает, если твой любимый СЭВ случается у ВСЕХ работающих при капитализме. Ку-ку.
Сообщение было удалено
А трудовой вклад оценивается деньгами. Слышала небось? Стало быть не я не учитываю, а совок.
Сообщение было удалено
Спецкурс - философию науки. Преподавала.
Сообщение было удалено
Значит философиня.
Сообщение было удалено
Трудовой вклад измеряется количеством продукции, произведенным работником. Заработная плата УЧИТЫВАЕТ трудовой вклад работника в конечный результат работы данного предприятия.
Это не одно и то же.
Сообщение было удалено
А это в свою очередь влияет на зарплату.
В конечном счете труд оценивается деньгами, зарплатой, не клюй мне мозг.
Сообщение было удалено
Да я уже заметила, что ты любишь делать такие простые незатейливые выводы. Ох, подведет тебя это!
Сообщение было удалено
Секундочку, а что если преподаешь философию, то не философиня? Да вывод прост. Но верен. Если ты меряешь землю, значит ты землемер, ловишь рыбу - рыболов.
Сообщение было удалено
Да это не я клюю, это экономисты так считают. К ним претензии.
Если труд врача сейчас в РФ оценивается в 10 т.р., а какого-нибудь менеджера по продажам - в 50 т.р. - это говорит о том, что трудовой вклад менеджера выше трудового вклада врача в 5 раз?
О, ты на вопрос как-то не ответил. Сейчас найду его. Ответишь?
Сообщение было удалено
Да. Именно так.
Сообщение было удалено
Про себя лично? Вряд ли.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Могу лишь повторить.
"Охлос - толпа, ленивая, не желающая работать, ждущая халявы и злящаяся на тех, кто работать умеет. И готовая за бесплатную баланду расплачиваться своими жизнями. Как бараны в стаде."
Сообщение было удалено
Вот-вот, я именно про подобные выводы и говорила...
Да я не против, философиня и философиня. Я не считаю этот факт позорным пятном своей биографии.
Вот только интересно, а если меряешь землю И ловишь рыбу, тогда кто?
Сообщение было удалено
А в СССР никого не выселяли, прям на своей территории взрывы и проводили, а потом на место взрыва солдатиков отправляли. Что ты думаешь по этому поводу?
Сообщение было удалено
Можно было не повторять. Это твое определение я помню и так. Среди этих двух кто есть кто?
Сообщение было удалено
К чему ты на СССР перевел? Я про атолл Бикини спрашивала.
Сообщение было удалено
Опёздал.
Скажи, ты и правда что ль такая бестолковая? Ну почему тебе приходится объяснять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи?? Речь идет о профессиональном занятии. Кем работаешь, тем и называешься, че это неверное утверждение? И зачем ты мне говоришь "я не против, философиня и философиня. Я не считаю этот факт позорным пятном своей биографии"?? Я тоже не считаю. Ты ей-богу, таво...
Сообщение было удалено
А я чувствую надо повторить! НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЭТО ПОНЯТИЕ ТЕМИ ПРИЗНАКАМИ КОТОРЫЕ ТЫ ПРИВЕЛА, БЕСТОЛОЧЬ, БЛИН!!
Сообщение было удалено
А к чему ты на США перевела?
Сообщение было удалено
Ты фразу "ты и правда что ль такая бестолковая", надеюсь, хоть копируешь, или каждый раз заново набираешь? Не устаешь? Держи себя в руках, я подобное могу о тебе также практически каждый пост писать. Но я корректна и великодушна. Но всему когда-нибудь наступает предел.
Так философия не является моим профессиональным занятием!
Поэтому только уступив тебе я могу позволить считать меня философиней.
Повторяю вопрос.
А если меряешь землю И ловишь рыбу, тогда кто?
Сообщение было удалено
Так, бестолочь, следовательно, твое разделение населения на охлос и демос не универсально?
Если и не охлос, и не демос, тогда кто?
Кто эти два названных в примере человека?
Сообщение было удалено
Я не переводила. А прямо вот так в лоб и спрашиваю - свидетель, что вы можете сказать по поводу данного инцидента (с)?
Сообщение было удалено
Такие как ты и Произум кого хошь доведут! То что ты сейчас делаешь как раз и называется троллинг. Так тролли себя ведут в Интернете. Ходят колесом вокруг человека, включая дурня и клюют ему мозг. Да, у меня кончилась терпелка, пардон. Тебе нужны извинения, изволь, извините пожалуйста, госпожа Любительница, я сорвался, вы вынесли мне мозг.
Сообщение было удалено
Если получала за это зарплату, значит является!
Я уже ответил.
Сообщение было удалено
Это нужно выяснять по ДРУГИМ ПРИЗНАКАМ! Когда до тебя это дойдет?
Сообщение было удалено
Тогда и я не переводил, прямо вот так в лоб и спрашиваю - свидетель, что вы можете сказать по поводу данного инцидента?
Сообщение было удалено
Извинения приняты, сэр.
В свою очередь хочу сообщить Вам, сударь, что Вы мне также мозг вынесли.
Да нифига это не троллинг! Можешь считать это профессиональной деформацией ;) Представляешь свою теорию - закономерны вопросы для уточнения защищаемых тобой положений и отдельных сторон твоей теории. Апробация результатов исследования называется :)
Сообщение было удалено
По каким? Вот именно в моем примере?
Сообщение было удалено
Ладно, фиг с ним, надоело про философию. Я не против считаться для тебя философиней.
В каком посте ответ?
Сообщение было удалено
Я первая вопрос задала.
Сообщение было удалено
Да в твоем примере и тот и тот может быть как охлосом, так и демосом! Ибо перечисленные признаки не являются достаточными для определения.
А по каким я уже писал!
Сообщение было удалено
ОТвет был "опездал". Если занимаешься всем, значит по-хорошему не можешь ничего. А если и тем и тем профессионально и хорошо, значит и тот и тот.
Сообщение было удалено
То что ты делаешь троллинг.
Сообщение было удалено
То есть первая когда-то перевела на США. Зачем?
Сообщение было удалено
А как можно объективно выяснить, кто "ждет халявы", а кто нет? Может, человеку помощь нужна, а кто-то трактует это как "желание халявы"? Или человек злится на свое бессилие, а кто-то это поймет как "злится на людей, умеющих работать"? Как определить эту грань?
Мне кажется подобные классификации негуманны, бесчеловечны и жестоки.
Мы - не боги, обычные несовершенные люди. Всем нам в какой-то степени требуется помощь и поддержка.
Сообщение было удалено
:)) Значит, всех ученых можно считать троллями. Забавно.
Не троллю я. Больше повторять не буду. Не хочешь - не верь.
Сообщение было удалено
Ну тогда это было в контексте разговора.
А сейчас вот наткнулась на этот вопрос, стало интересно твое мнение.
Помоги себе сам. Живи на заработанное самостоятельно.
Если ты хочешь, чтоб у зарабатывающего забрали и тебе передали, то ты охлос, если тебе плевать, что твоих предков убили, лишь бы подкармливали, ты охлос. И т.д.
Сообщение было удалено
Забавно, действительно. Твой индуктивный вывод абсолютно неуместен. Если тебя можно считать троллем здесь на этом форуме, то это не значит, что всех можно. Понятно, философ науки?
Сообщение было удалено
А кстати да. Что это такое, либерал? Расскажешь свой взгляд на это?
Сообщение было удалено
На твой взгляд было. А на самом деле не было. Просто как всегда ваша братия начинает кивать на США.
В 46 году Америка вообще расистским государством была. Всякое они прошли, но как минимум такими делами не гордятся. А у нас даже дети репрессированных Сталина выгораживают. Тьфу!
Сообщение было удалено
На мой? Здесь меня устраивает определение Маркса. Это присвоение неоплаченного труда.
Сообщение было удалено
Обычный метод исследования. Сравнительный анализ называется. Широко принят.
1. Откуда ты знаешь, чем они там гордятся, а чем нет? Святая вера помогает?
2. Ответ чересчур обтекаем. ТЫ что думаешь про этот факт?
Сообщение было удалено
Рупрехт, исторические личности не нуждаются в "выгораживании" или "защите".
Факты изучаются, анализируются и на этом основании формируется историческая оценка, которая должна стремиться к объективности.
По отношению к такой сложной исторической личности как Сталин время для ОБЪЕКТИВНОЙ оценки еще не пришло. И любая поспешность в этом деле не идет никому на пользу.
НО
"Не плюйте в свое прошлое. Если выстрелишь в прошлое из пистолета, оно выстрелит в тебя из пушки."
Спокойно нужно ко всему подходить, не горячиться, как делаешь это ты.
Сам же говоришь, что в Америке всякое было. Но что-то у них в стране никто не вопит, что они должны каяться и плевать в свое прошлое, считать себя "погаными пиндосами". Национальное самосознание - важная вещь.