Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Из "Дневников писателя"
...несмотря на все торжественные возгласы наших западников, мы несомненно застряли. Наши западники - это такой народ, что сегодня трубят во все трубы с чрезвычайным злорадством и торжеством о том, что у нас нет ни науки, ни здравого смысла, ни терпения, ни уменья; что нам дано только ползти за Европой, ей подражать во всем рабски и, в видах европейской опеки, преступно даже и думать о собственной нашей самостоятельности; а завтра, заикнитесь лишь только о вашем сомнении в безусловно целительной силе бывшего у нас два века назад переворота, - и тотчас же закричат они дружным хором, что все ваши мечты о народной самостоятельности - один только квас, квас и квас и что мы два века назад из толпы варваров стали европейцами, просвещеннейшими и счастливейшими, и по гроб нашей жизни должны вспоминать о сем с благодарностию.
Сообщение было удалено
И че?:))))) Объяснила называется?:)) А сейчас ее уже перевели. В каплагерь, слышала? А образование бесплатное.
И вопрос был кого она грабит, ведь если верить Грибу, только грабя других, можно бесплатное устроить.
Сообщение было удалено
И ниче!!!
Предполагается, что все собеседники умные и взрослые, способны к построению логических связей.
Подумай, могло бы быть образование для чехов бесплатным во времена, например, Я.Гашека.
У меня сейчас пара. Капитализм, блин.
Если не дойдет до тебя, позже объясню.
Объясни, давай, объясни:)) А то никак не дойдет:)) И обзовись как-нибудь.
А пока для Гриба, любителя фактов, факты
18-20 марта (1917 года) была издана серия декретов и постановлений об отмене вероисповедных и национальных ограничений.
Отменены ограничения в выборе места жительства, правах собственности, провозглашалась полная свобода занятий, женщины уравнивались в правах с мужчинами.
Сразу после Февральской революции началась подготовка к выборам в Учредительное Собрание. Был принят самый демократичный в мире закон о выборах в Учредительное Собрание: всеобщие, равные, прямые при тайном голосовании.
5.2. Демократизация политического режима. Новая власть провозгласила в России политические права и свободы (слова, собраний, совести, печати, союзов, манифестаций); были отменены сословные, национальные и религиозные ограничения, смертная казнь, военно-полевые суды, объявлялась политическая амнистия, явочным порядком вводился 8-часовой рабочий день. 12 апреля был издан закон о собраниях и союзах, провозгласивший свободу профессиональных объединений. Рабочие получили право на восстановление демократических организаций, запрещенных в годы войны, создание профсоюзов, фабрично-заводских комитетов. В результате к концу 1917 г. в стране насчитывалось более 2 тыс. профсоюзов во главе со Всероссийским Центральным советом профессиональных союзов (председатель - меньшевик В.П. Гриневич).
Ептт.. А ветка живее всех живых.......
Рупи, скажи мне, а ты бывал в нашем СПб океанариуме??
Нет, не бывал.
Сообщение было удалено
А я хочу сходить, может завтра. Мне пациент сказал (он дайвер), что там по вечерам спец.дайвер акул кормит рыбой и мясом.. ;)))
Хочу посмотреть.
Будь осторожен.
Ну че, пара-то кончилась? Где эта двоечница?
Сообщение было удалено
Чтобы меня за "мясо" не посчитали? :)))
Я уже об этом думал.. ;)
"...И она... до сих пор помнит эти голубые рейтузы и эти круглые розовые резинки на толстых чулках... и мысленно всплескивает руками: как же ЭТО носили, почему так труден был путь придумывания колготок, получается, атомная бомба пришла людям в голову раньше? Можно ли говорить при этом о гуманизме человечества и тем более о божественномого происхождении"? - Г.Щербакова "Дивны дела твои, Господи..."
Сообщение было удалено
Да тут все свои, Рупрехт. Ник только что-то слетает у меня...
Ну так что, могло бы быть образование для чехов бесплатным во времена, например, Я.Гашека?
Сообщение было удалено
Во времена Я.Гашека вообще мало где бесплатное образование было. Ты давай объясняй при чем здесь "страна соцлагеря"?
Притом, что сейчас ее уже перевели. В каплагерь, слышала? А образование бесплатное.
И вопрос был кого она грабит, ведь если верить Грибу, только грабя других, можно бесплатное устроить.
Сообщение было удалено
Закончилась. Ты-то, наверное, сегодня не работал?
Вопрос тебе, либерал. Как ты относишься к такому явлению как синдром эмоционального выгорания?
Ты в курсе, что
"...На Европейской конференции ВОЗ (2005 г.) отмечено, что стресс, связанный с работой, является важной проблемой примерно для одной трети трудящихся стран Европейского союза и стоимость решения проблем с психическим здоровьем в связи с этим составляет в среднем 3-4% валового национального дохода..."
Сообщение было удалено
СССР оказывал экономическую поддержку Чехословакии после войны.
Сообщение было удалено
А щас СССР нет, а значит и поддержки. Но образование в Чехии БЕСПЛАТНОЕ, причем для всех жителей планеты.
Сообщение было удалено
Никак.
Сообщение было удалено
Весплатного ничего не бывает. Бесплатное для кого? Для студентов? За чей же счет получают это бесплатное образование студенты?
Сообщение было удалено
О, что-то у тебя в голове зашевелилось. Не пропадет мой скорбный труд.
Сообщение было удалено
Никогда у тебя его не было? Это как же так тебе удается? Особенно в современных российских условиях?
Считается важной проблемой развитых стран, между прочим...
Сообщение было удалено
Это у тебя, возможно, что-то зашевелилось. Я это когда-нибудь отрицала?
Сообщение было удалено
Для студентов.
За счет налогоплательщиков Чехии.
Сообщение было удалено
Черт, уже буквы путаются к концу недели. Знак вопроса не нужен.
Сообщение было удалено
Хм... Нужен знак:)))
Сообщение было удалено
А че ж вопила, квартиры бесплатно давали, образование опять же бесплатное было, какую ты там еще холяву совдеповскую все время поминала..
Сообщение было удалено
В знаках вопроса разобраться не можешь, а лезешь капитализм ругать:))
Сообщение было удалено
Это значит, что выстроена эффективная система сбора налогов и развиты отрасли хозяйства, с которой эти налоги можно собирать.
Сообщение было удалено
Само собой, они ж работают, а не валяются под пальмами и не орут - нас ограбили!
Сообщение было удалено
Ну да, то есть без грабежа получается? И без социализма с коммунистами?
Как же так, выстроена и без социализма... И без грабежа... Опять небось диссонанс в голове делается. Когнитивный.
Сообщение было удалено
Ага, давай понасмехайся. Лодырь ты, наверное? Поэтому тебе и кажется, что капитализм - это так замечательно.
Безжалостное выжимание всех соков из трудящихся. Жестокая эксплуатация.
Сообщение было удалено
Ты с этими штампами отстала на 100 лет. Даавй тогда по порядку, что такое эксплуатация, философиня?
Сообщение было удалено
Нет, я труженик.
Сообщение было удалено
А ты считаешь, что обязательно ЛЮБОЙ труд должен сопровождаться СЭВ?
С социализме этим синдромом страдало меньше трудящегося народа.
Трудятся люди вообще-то для того, чтобы создавать блага и зарабатывать себе на ЖИЗНЬ, а не для того, чтобы в результате труда превращаться в психически опустошенных болванчиков и не жить, а тупо существовать.
Тебе не кажется это противоречием?
Сообщение было удалено
Я не имею привычки вопить. Я вообще человек спокойный и уравновешенный.
Это ты не учитывал трудовой вклад конкретного человека и пытался всех равнять.
Сообщение было удалено
Очень интенсивный и продуктивный скорее да. Никуда не денешься. Хочешь много денег - вкалывай. Но при этом рискуешь подхватить СЭВ.
А боишься этого недуга, устраивайся на кафедру философии и долдонь там лекции про апории за 10 тыщ. И с большим отпуском.
Сообщение было удалено
Нет, я учитывал и не пытался.
Рупрехт, где твоя богиня лета?
Сообщение было удалено
Что значит, хочешь много денег? Зачем?
Если сложить два факта, а).что такого рода занятие не сопровождается СЭВ;
б).у тебя нет СЭВ.
Ты работаешь на кафедре философии?
Сообщение было удалено
А чего ж тогда вопил о том, что НЕ ВСЕ, кто зарабатывал по 100 рублей, имели одинаковый уровень жизни?
Сообщение было удалено
Тебе этот вопрос не кажется глупым?
Что значит не знаю.
Затем чтоб купить всякой всячины.
Сообщение было удалено
Таким образом, получается, что это не я не учитывал, а совдепия твоя любимая.
Слуш, не ипи мне мозги. Мне приходится опровергать такие детские наезды с твоей стороны... А еще философиня.
Сообщение было удалено
Так она не в радость, если у тебя СЭВ! А свободный от работы месяц и 48 часов в сутки для того, чтобы все успевать, за деньги не купишь.
Сообщение было удалено
И в радость если нет.
Сообщение было удалено
Слуш, не ипи мне мозги. Мне приходится опровергать такие детские наезды с твоей стороны... А еще философиня.
Очень даже учитывала.
Не хами, либерал!
Почему ты меня называешь философиня? Опять дар, на этот раз ясновидения?
Недавно (уже давно - прим. Рупрехт) Билл Гейтс выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.
Правило 1
Жизнь несправедлива √ привыкните к этому!
Правило 2
Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно
Правило 3
Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.
Правило 4
Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником Вы.
Правило 5
Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет √ они называли это Возможностью
Правило 6
Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках
Правило 7
До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате
Правило 8
Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.
Правило 9
Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!
Правило 10
Телевидение √ это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе
Правило 11
Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.