Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Я капитализм ненавижу, Вы просто не знаете, каково работается в России при капитализме, а лезете поучать.
Так в Сов Союзе хорошо жилось всяким забулдыгам, да алкашам, вот они тут и ностальгируют. Работа у них всегда была на заводике, хоть сколько дней в запое сиди, обратно возьмут, да еще и людей заставят сидеть на всяких собраниях обсуждая этих уродцев. Моя мама была врачем, с высшим образованием, отец преподавателем и мы жили в коммуналке, коренные питерцы. А этажем выше жила какая то семейка алкашей , которым дали отдельную квартиру, потому что они у станка стояли, когда не пили. Советская тюрьма образованных и интеллегентных людей вообще ни во что не ставила. Шофёр такси больше преподавателя в универе зарабатывал.
В магазинах ни хрена не было. Я не помню, чтобы мама говорила "пойду куплю", всега "пойду поищу".
Вообще вы достали, эмиграшки, лучше бы вы сюда дорогу совсем забыли, без сопливых разберемся, как нам лучше жить.
Сообщение было удалено
Я клал ***** на твоих интеллигентных родителей.
Интеллигентные питерцы тоже затрахали всех своими поучениями: шли бы они на ***.
Сообщение было удалено
Мы то ушли от вас подальше в приличные страны, где образование хорошо оплачивается , а такие забулдыги как ты по помойкам ходят. Что ты ныне и в России делаешь, не сомневаюсь
Сообщение было удалено
Ну и ништяк, и не суйся на русскоязычные форумы, чтобы не читать эти ненавистные русские буквы.
Сообщение было удалено
Во-первых, в России не капитализм а страшная смесь непонятно чего. А во-вторых, никто вас не поучал. Вопрос был про СССР, я высказала свое мнение так как в СССР родилась и прожила половину жизни. В тему, товарищ надо писать а не просто так к людям придираться.
Сообщение было удалено
Меня вообще переучили быть левшой, потому что надо так было и хоть тресни. Маразм крепчал.
Сообщение было удалено
Да, трудное детство! Нам бы нынешним ваши прошлые проблемы! И были бы они самыми страшными и маразматичными!
Сообщение было удалено
А с моей з/п в 7,5 тыс. рэ туризм в капстраны - такая же мечта, как и туризм на Марс. Смешно об этом плюсе говорить в теперешней России, где большинство пашут за тарелку супа.
Сообщение было удалено
Так ведь я вслед за тобой мечтаю. Так и не дошло?
Надо на основе твоих мне ответов Коробочку на литветке загадать:))
Сообщение было удалено
Давай тогда ссылку на то что история указывет на большинство. На слово я тебе не верю.
Не вступайте вы в дискуссию с сыночком. Он больной.
+1 респект, очень верно подмечено и ведь если бы СССР дальше продолжало бы развиваться то сколько еще столпов духа , да и просто хороших людей смогли бы здесь родится, сама атмосфера союза людям позволяла быть хорошими и добрыми, а сейчас наоборот для того что бы делать что то хорошее надо прилагать немерено усилий при этом постоянно сидя под топором возможного наезда да или лишения работы и голода. Вы очень правы. И чем дальше тем больше этому доказательств.
Сообщение было удалено
Особенно когда стучали на соседей по коммуналке, чтоб комнатой завладеть..
Сообщение было удалено
Да ладно в конце концов. Их напрокат брать можно было.
Сообщение было удалено
Именно что толкала.
Как писал Солженицын происходил противоестественный отбор. Выживал подлец и мерзавец. Который не гнушался доносами и прочими гнусностями.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы."
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить."
Ф.М. Достоевский
Рупрехт, скажи "cheese" ;-)
Сообщение было удалено
Я впрягся за женщин, а не баб, которым СССР дал широкие возможности для устремлений.
И я сомневаюсь, что то же дала одна февральская революция.
Кстати, как и вряд ли была бы поголовная ликвидация безграмотности в 20-е после февральской революции
Сообщение было удалено
А почему нет? Детские диснеевские фильмы сама смотрю с удовольствием и люблю за юмор. Что, они учат чему-то плохому?
Расскажите это, балаболы в самой либеральной ит антисоветской стране, где этих детей больше всего убивают в школах другие дети.
Вот этим убитым и расскажите про счастье.
Сообщение было удалено
Так это они американские методы перенимали. Пиндосия - страна стукачей.
Мало ли что кто перенимал откуда-то. Советское общество предполагало совсем другое в своих принципах. То, что позволило выиграть отряду народов(советских) в мировой войне, начиная с успешного противостояния всему миру с 20-30-х годов.
Все, что либеральная мрaзь проcpaла полностью.
Как с точки зрения государства-державы, так и с точки зрения превращения российского общества в общество крысоподобных *** сегодня.
Сообщение было удалено
малограмотных, тупых, жадных, но равнодушных ко всему кроме бабла, в общем - ***
Сообщение было удалено
Малыш, во-первых в годы жизни Достоевского не было еще коммунистов. Большевики назвались коммунистами только после переворота своего. А до этого вообще была РСДРП. Так что уже фейк.
И еще давай вместе вспомним кого тогда либералами называли. Насколько я знаю социалистов-бомбистов как раз и называли либералами. А настоящие таксать перволибералы - кадеты появились только после созыва 1й Государственной думы.
Сообщение было удалено
Я ж грю, я знаю что ты ответишь, Змей:))
А я не сомневаюсь.
Как же это без большевиков в Европе после своих буржуазных революций обошлись, а? И неграмотность вон ликвидировали.
Сообщение было удалено
Ты, балабол, не завирайся. У них там наверное больше всего из огнестрельного оружия убивают, да и то не факт. Из этого следует только один вывод, родителям нужно тщательнее хранить свое оружие. А ненавидят сильнее всего друг друга русские. А раньше советские. Ситуация например в армии это наглядно показывает.
Сообщение было удалено
:)) Опять этот пустобрех на Америку съехал. Ку-ку, Малыш, опомнись, во-первых врешь и передергиваешь, а во-вторых мне плевать что там в Америке делается, их проблемы меня интересуют в десятую очередь. Впрочем, я это уже говорил.
А что, кстати, в Америке стучали на соседей по коммуналке, чтоб комнатой завладеть?
И там прям НКВД было в которое можно было на неблагонадежных стукануть за рассказанный анекдот?
Опять ты обделалася.
Сообщение было удалено
И еще, как же это так, прогрессивный советский народ перенимал американские методы?? Каким образом? Мож и на стажировку в Америку советских людей отправляли? И куда ж только партия смотрела?
- Более подробно Достоевский писал об этом в своих "Бесах", подразумевая под
бесами революционеров: "...видите, это точь-в-точь как наша Россия. Эти бесы,
выходящие из больного и входящие в свиней, - это все язвы, все миазмы, вся
нечистота, все бесы и все бесенята, накопившиеся в великом и милом нашем
больном, в нашей России, за века, за века!.. и мы бросимся, безумные и
взбесившиеся, со скалы в море и все потонем, и туда нам дорога... Но больной
исцелится и "сядет у ног Иисусовых"... и будут все глядеть с изумлением..."
Сообщение было удалено
Гость, другие более тяжелые проблемы были описаны выше. Добавлю, что в СССР моего прадеда упекли ни за что ни про что, его больше живым никто не видел - умер строя какой-то канал, и в каждой семье такие случаи. Про комуналку вообще молчу - где лезвия в суп клали и доносы друг на друга носили - когда все дерьме живут, это в людях хорошее не выявляет, как-раз наоборот. Не передергивайте. И вообще, хочется вам коммунизма, вперед и в Китай. Вас там как своего примут, а то честное слово - уже до абсурда доходит.
Сообщение было удалено
Плохо знаешь. Иди и учи
Сообщение было удалено
Демагогическим отбрехам и кривляниям всегда - незачет.
Не "прогрессивный советский народ" перенимал, а отдельные гаденыши.
Людям свойственно что=-то перенимать, вне зависимости от ума, "прогрессивности" и морали.
Как сейчас тупые либералы "перенимают", думая, что если сделать все "по американски" от выражения лица и цвета трусов до системы образования, то попрет процветание.
Не достигая убогим либеральным умишком, что США не Россия и все благополучие первой - за чужой счет.
Сообщение было удалено
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы."
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить."
Ф.М. Достоевский
Типичный бабский прием - переводить разговор, когда нечем овтетить на факты. Мы не про революционеров говорим, а про либералов.
Сообщение было удалено
Опять тот же прием, првиели неудобный факт, в ответ балабольство и пустые кривляния
И Европу не надо поминать, как и в США там благостостояние - за чужой счет.
Кроме США и нескольких европейских стран "либеральных" стран в мире ГОРАЗДО больше. И в большинстве нищета, большая часть народа необразована, нормальное образование может получить только небольшой слой населения.
Демагог Рупрехт это "забывает", как и законы сохранения
Сообщение было удалено
Что касается России начала века, то там точно всеобщая грамотность + широкие пути для способной молодежи бедных слоев и возможности для женщин были даны ТОЛЬКО коммунистами в 20-30е и никакая февральская революция того бы не дала - ГРАБИТЬ-ДОИТЬ ЗА РУБЕЖАМИ СТРАНЫ БЫЛО НЕКОГО КАК ЕВРОПЕ И США. А доступность образования для всех слоев населения это всегда или результат очень высокого уровня жизни(самостоятельно никакая страна того не достигнет) или особой социальной политики.
Это, кстати, излюбленный прием либеральных демагогов. Как речь заходит о социальном неравенстве и уровне культуры и другого в стране вв результате, демагоги тычут в пару "эталонных" "либеральных" стран, где уровень бедных слоев населения довольно высок, забывая, что вся страна может жить за чужой счет. И перспективы у такой страны нет.
Сообщение было удалено
СССР это не только 30 годы, доносы, репрессии. Это и строительство индустриальной державы, победа в ВОВ, освоение космоса, расцвет науки, образования, культуры и спорта. Я жила в 70-80 годы и кошмаров не помню, не все было идеально, но было терпимо. Мне и моей семье. И если бы перестройка проводилась по-другому, если бы лучшее было не разрушено и нынешняя жизнь в стране была более законной и справедливой, то не было бы стольких ностальгирующих по прошлому. И что за манера посылать в Китай, Корею. Кто хотел, давно уехал, вы например. Живите и радуйтесь, ваши ужасы закончились.Если я вам расскажу свою жизнь в 90-е( это уже не СССР), то не известно кого нужно будет жалеть вас или меня. Вот тогда я вспомнила и Сталина и фашистов, по аналогии с происходящим, и даже странно, что осталась жива.
Сообщение было удалено
Не буду здесь упираться. Можно у тебя поучиться? Расскажи про либералов времен Достоевского. Коротенько. Кого так называли? Тогда в России уже была партия Яблоко или Выбор России? Или СПС?
Сообщение было удалено
Тогда тебе незачет за "Так это они американские методы перенимали."
Сообщение было удалено
Вопрос все равно остается. Каким образом? Мож и на стажировку в Америку гаденышей отправляли? И куда ж только партия смотрела?
Сообщение было удалено
Я тебе про твои факты уже отписался. Ты мне расскажи хотя бы про коммунистов времен Достоевского. А еще лучше и про либералов.
И вообще, мнение Достоевского это теперь уже "факт" и финал в споре?
Сообщение было удалено
Нет, фактов ты не привел. Факт привел я. А ты в ответ балабольство и пустые кривляния. И надувание щек.
Сообщение было удалено
За чей?
Сообщение было удалено
Нет, Рупрехт просто знает причину всего этого. А она такова, эти страны "либеральные". А ты балаболишь и передергиваешь.
Сообщение было удалено
Не только коммунистами. Без коммунистов в Европе че-то справились.
Сообщение было удалено
Это еще почему?
Сообщение было удалено
Кого доила Швейцария? А Финляндия? А Швеция?
Опять старую шарманку унылую завел? Опять ведь в угол загоню тебя дурака и опозорю. Хочешь? Тогда ответь почему австралийские аборигены не ограбили Европу? Нечего ответить? То то же.
Сообщение было удалено
Образование в Чехии БЕСПЛАТНОЕ причем для всех людей планеты. Условие одно - выучить чешский. Кого грабит Чехия? Ответишь на этот вопрос прямо и по существу? Или опять прыгать начнешь и вопить?
Сообщение было удалено
Чехия - бывшая страна соцлагеря.