Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Прошу запомнить эти свои слова. ЛИС, подпишешься?
Не у всех! Плевать мне на это самосознание! это на самом деле всего лишь навсего удовлетворение комплексов диктаторов! Не больше не меньше. Не повторяй этих дурацких заклинаний! Они нужны тиранам, чтоб легче было народ на*бывать!
Все, достаточно на сегодня.
Сообщение было удалено
Рупрехт, ты тупишь что-то, я не могу выбирать, за меня выбор сделала история, а заниматься пустобрехством, вставать в позу и кричать, что я меняю всю свою жизнь и свой мир на жизни людей, загубленных Сталиным, считаю пустым фанфаронством-))
Сообщение было удалено
Это только твои мысли, я говорю, что для большинства людей они важны, ты же не считаешь себя большинством?))
Сообщение было удалено
Плевать тебе или нет, а оно всё равно есть. Сейчас заключается в "пусть все умрут, а я урву свой кусок", поэтому и рузультат такой плачевный -- полная деградация.
Сообщение было удалено
все это ерунда
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль.
Сообщение было удалено
Вообще-то каким быть герою, решает режиссер, это его замысел, а работа актера - воплотить этот замысел. Если он не согласен с такой трактовкой, он может отказаться от съемок, прочитав сценарий. Вообще странно, что для понимания, что персонаж отрицательный, вам должны это разжевать и написать крупными буквами в титрах. Есть своя голова на плечах, должны сами анализировать поступки, которые совершает герой и выработать свое отношение к ним.
Сообщение было удалено
Вопще в мире уже давно происходят глобальные процессы объединения, люди ездят по странам, живут в той стране, где им удобно или где у них есть хорошая работа, существует великое множество интернациональных проектов, на иностранцев никто не показывает пальцем, и только наши люди, которые привыкли жить в изоляции, до сих пор воспринимают все это как покушение на свою великую духовность. Только аностранцы, в отличие от нас, в туалетах мимо не пысают и на пол не плюют.
Сообщение было удалено
Ну почему же, когда про моих родственников говорят, что их репрессировали потому что они были преступниками, это можно, а про ваших нельзя?))
Сообщение было удалено
А кто управляет РФ, люди новой формации? Пока что все управленцы родились в СССР и являются воспитанниками той кривой идеологии, когда все вокруг колхозное - все вокруг мое. И тащи где чего плохо лежит, не успеешь ты, другие утащут. Потому что в стране не было понятия частной собственности, неприкосновенности личной жизни, соответственно и уважения к этим вещам
Сообщение было удалено
На чем основаны ваши думы? Я слышала от немцев, чьи родители погибли в войне, прямо противоположное
А где Стас с Агентшей? Там опять в Австралии какой-то жуткий ураган надвигается.
В Совок вернуться?! да никогда.
Сообщение было удалено
Вот как? Я туплю? А мне показалось, я просто ответил тебе в твоей же струе. Ты сказала вот что:
"хотя бы уже потому, что именно он "родил" то, что я люблю - бардов, Высоцкого, шестидесятников, физиков-лириков, и еще кучу всего, что для меня важно, я точно уверена ни в каких других условиях они бы родиться не смогли, они продукт своего времени и места."
Что, как и твоя ЛИС прикрепила и забыла? Вот я тебе и ответил так же БЫ да КАБЫ. Ты уверена, что не родились БЫ в других условиях, я тебе предложил так же гипотетически поменять условия. Ку-ку. Следи за нитью разговора и не путайся.
Сообщение было удалено
Говори за себя. За большинство не надо. Ты готова за это самосознание своих родных отдать?
Очень часто. Но как-то уже поздно...
Да и сердце в основном уже успокоилось
Сообщение было удалено
Рупрехт, в данном случае на "большинство" указываю не я, а история, у любой нации в почете те правители, которые внесли большой вклад в создание государственности, излишне говорить, что это сопровождается большими жертвами. Жертвы ведь уже прошлое, а Самосознание это и прошлое, и настоящее, и будущее, а настоящее и будущее всегда важнее прошлого.
Сообщение было удалено
Я не пойму, что ты мне предлагаешь? Не рождаться вовсе??-))
Сообщение было удалено
Все хорошее помнится а плохое забывается. Еще были
1) невозможность выехать из страны - без справки никуда. На Черное море без путевки тоже не получится. Путевки доставали по связям.
2) жрачки в магазинах не было, если конечно вы автор не из столиц, а из 99% других городов страны. Я будучи 8и летним ребенком стояла в очереди за макаронами, мылом и сахаром. УЖОС! Дефицит на ВСЕ - на одежду, на обувь, в магазинах вечно дрянь какую то продавали, которую никто не носил.
3) вас за плохую шутку вообше могли забрать и ваша семья вас бы никогда больше не увидела. (30-ые, 50-ые да и любые годы).
Сообщение было удалено
Хочу поправить, мне было несколько больше лет чем вам.На Черное море ездили дикарями(наша семья, почти каждый год ( 70-е годы), с путевками был напряг т.к. было много желающих.За границу я попала уже когда стала сама работать по путевке, тоже непросто -Болгария,затем Финляндия. Их было мало(путевок) и конечно приоритетом пользовались руководители и пр .С едой такого изобилия как сейчас не было, но все необходимое можно было купить- то в очереди, то привозили прямо на предприятие( 80-90г).Я больше страдала от невозможности красиво одеться, но все равно как-то умудрялись(шили, ездили в Москву и т.д.). Про плохие шутки и посадки не слышала- в 80-е годы очень популярны среди народа были анекдоты про наших правителей Брежнева, Горбачева, рассказывали везде, никого не сажали за это.Вероятно это было еще до нашего с вами появления на свет.Не помню, чтобы мне хотелось куда-то уехать насовсем из страны, нигде нет ни родственников ни знакомых. Просто жили в той жизни как все. боролись с трудностями, надеялись на лучшее. Единственное, что морально как то было легче, чем сейчас, спокойнее.
Сообщение было удалено
Ничего она не указывает.
Сообщение было удалено
Дурочку включаешь? Могу лишь повторить, я тебе предложил так же гипотетически поменять условия. Вместо советской власти другая, без крови и милых советских фильмов. Напомню, разговор в стиле бы да кабы начала ты "..я точно уверена ни в каких других условиях они бы родиться не смогли.."
Сообщение было удалено
Щас примчится Прозиум и скажет, что не на все, потребует у вас ссылку на что-нибудь насчет дефицита с разбивкой по краям, областям и районам:))
СССР был отвратительной тюрьмой. Я очень рада, что была по крайней мере ребёнком в этом жутком лагере. Как только двери открыли, сразу же свалила в Америку и никогда в Россию больше не вернусь. Мне очень жалко тех людей, которые угробили свою жизнь в этом поганом гос-ве, работая за гроши, вечно шляясь по магазинам в поисках всего, у них не было возможности сьездить в действительно красивые места отдохнуть, не было возможности жить по человечески, даже машина роскошью считалась. Русским красивым женщинам приходилось работать на всяких мерзких заводах и выходить замуж за *** русских мужиков и жить в поганых коммуналках, либо комнатушках с кучей родителей и родственников. К 35 годам уже выглядели как старухи. Ни косметики нормальной, ни процедур по уходу за собой современных. Ничего там не было. Дебелое гос-во . Как о таком можно ностальгировать.
3715. Боже, какая непроходимая ***! Хоть проветривай комнату(ветку) ///
да мне на ваши мнения на с ра ть. Я живу прекрасно в Америке, а вы до сиx пор в заднице о тюрьме ностальгируете.
Сообщение было удалено
как ыето правилно, как глубоко!
Сообщение было удалено
Надзиратлы в етои турме саниловалы малекних девотхцек бутылкамы от шампанского!
Сообщение было удалено
Ну видимо вам не понять этих людей.Вот и вы срулили.Америка -великая страна,которая все разрушает,где человек человеку не друг и не враг.А мне жаль что СССР развалился,прекрасная страна ,где человек человеку был друг,и где ценились семья ,любовь,дружба и мир во всем мире.И жаль что такие как вы поганки поганите свою родину ,которая вас вырастили,дала образование,и ваших родителей.Из-за таких вот как вы и развалился СССР
Сообщение было удалено
А америка вас ценит то,эмигрантку русскую,за *** не считает?
Сообщение было удалено
А я и сейчас это утверждаю - не могли родится)))
Власть бы поменяла с удовольствием, но только на такую, какой быть скорее всего на свете не может, ибо нет ничего идеального в этом мире, но если тебе хочется помечтать, почему бы не пофантазировать о рае на земле)))
Сообщение было удалено
Тебе - возможно и не указывает, а историки делают выводы, профессия у них такая, доверять им или нет - выбор каждого, можно ведь вполне счастливо прожить с осознанием, что земля плоская, не так ли)))
Сообщение было удалено
Мне эта родина не дала ничего. Не надо мечтать , что образование в тюрьме этой было бесплатно. За моё это образование мои родители за гроши пахали на государство, мой дед на войне погиб, а бабушка одна 5 детей выростила, ни гроша от этого гос-ва не видела, работала как лошадь за копейки. И так вы все жили. Просто забыли и не хотите вспоминать плохое, всё о бесплатных образованиях, да путёвочке на юг раз в жизни ностальгируете. Что с ду р аков возьмёшь.
Сообщение было удалено
Да, ценит эмигрантку русскую, за *** меня такие завистливые *** как ты считают, а нормальные люди с которыми я здесь общаюсь уважают и ценят. У меня здесь есть всё для нормальной жизни, а в России вы до сих пор на комнатуху отдельную всю жизнь копите, да дальше Турции не ездите. Ну ладно, всё лучше, чем совдеповский юг.
Ой, что-то знакомое...Ну да,стиль одно моего знакомого: он моет полы по 12 часов в день, снимает комнатушку, похожую на конуру,одевается чуть ли не с помойки - зато раз в год уезжает на корорт и там изображает из себя крутого миллионера.Гость, а кем ТЫ в Америке работаешь?Что-то непоже на нечто достойное...Небось, тоже полы моешь или посуду в дешевой забегаловке ...
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь, как говорится.... А на русский форум пришли? Ностальгия не дает покоя? Ничего, это только цветочки, дальше будет хуже. Американцы тоже не подарок. Что и в детстве, юности ничего хорошего не было? Друзей не было? В моем понимании успешный человек должен быть более добрым, снисходительным. А вы так на нас!....
Она гениталии экспортировала, судя по всему. Беженка половая. Только что-то не помогло: истерия на лицо. Истерия имеет половую основу.
Смешно читать завистников, мечтаюшчиx обо мне надраивашчей полы по 12 часов в день. Не смешите вы. Здесь такими работами нелегалы занимаются, а я давным давно гражданка, замужем за местным успешным врачем. Неужели ты на самом деле думаешь, что у меня есть необxодимость полы драить. xа-xа-xа
Сообщение было удалено
Я не знаю как сейчас в России - уже 20 лет там не живу, но знаю точно что в СССР прав у человека не было. Вас могли забрать, и ищи свищи, чисто на практике такого может в 80-90 годы не было, но в теории могло быть. И было - в 30 ые годы. С путевками ладно, можно было на Черное море, снять комнату и вперед, а заграницу нельзя, то бишь свободы передвижения НЕ БЫЛО, а это элементарная вещь для свободного человека. Сама из Саратова, в 80ые в магазинах не было НИЧЕГО. Не мыла, не сахара, не мяса....это дикость. Да,в Москве было все. Шутка: "что такое зеленое, длинное и пахнет колбасой?" Поезд Москва-Саратов. Согласитесь, что для нормального человека это неприемлемо тащиться 1000км за колбасой. А всякие парткомы, и другие -комы, идиотизм этот которые не советскому человеку вообще не обьяснишь? Ладно, не говорю что в СССР не было положитеьных соторон, они были, но отрицательных было больше. На этом кажется можно и закончить. И вообще, если вам так хочется в СССР, езжайте на Кубу.
Вы уже уехали из России, 20 лет здесь не появляетесь - и слава богу, и не возвращайтесь сюда :)))
Кстати, хотелось добавить что как раз искусство, литература, кино, образование и тд, были лучше чем на западе. Я предпочту советский фильм любому местному в 99.9999% случаев. Была доброта, стремление к чему-то, но народ был забитый какой-то запуганый, конечно через репрессии/войну пережить, это не шутка. Моя семья жила в коммуналке, хотя дед был начальником лаборатории в каком-то крупном институте. Квартиру дали в 1975 ом по-моему. Вобщем, конечно были положительные вещи, но возвращаться думаю не стоит:)
Сообщение было удалено
Не возвращайтесь сюда!
Живите у себя в Израиле тихо и спокойно!
Сообщение было удалено
Маша,вы о чем? Коммунизм - это редкостная дрянь во всех его проявлениях. У среднего человека - нет не свободы, не дома, не жрачки, не собственного достоинства. Какая великая страна? Большевики Россию разорили, всю интеллигенцию разогнали, за 70 лет во что страну превратили? Если вы своей истории не знаете, может не надо детский лепет тут строчить. Страна развалилась потому что вся экономика в Ж..Е была.
Сообщение было удалено
А где я писала, что я живу в Израиле?
Сообщение было удалено
Сыночек Сережа, вы разницу между СССР и Россией видите? Тут обсуждают СССР, причем тут современная Россия? Не надо все в одну кучу мешать.
Сообщение было удалено
Мне при СССР было клёво, ребенком я был. Но родители мне описывают СССР так, что мне тогдашняя жизнь нравится больше, чем нынешняя. Да, еще мне довелось в конце 90х-начале 2000х гг поработать на предприятии, где по инерции сохранился "советский" уклад работы. Мне он понравился гораздо больше, чем уклад "новых" предприятий.
Сообщение было удалено
Аа, ты из Саратова? Очередная дойче-перебежчица, в Германию, что ли? Сколько я за границей этих немцев - эмигрантов слушал, в основном их сопли по поводу того, как ив в Германии плохо живется. Уй )))))
Сообщение было удалено
Сережа, я же писала, что было положительное тоже, но в целом его было меньше. Если вы сами осознанно при социализме не жили, то думаю что судить не сможете. Кому-то было хорошо, кому-то плохо. Смотря кто вы были. Среднему человеку в провинциальном городе - хорошо не было. Да, было образование/медицина и тд, но много чего не было тоже. Я очень люблю Россию, так как там родилась и выросла, но СССР - нет уж увольте. Была в 2003 в гостях у отца, вобщем-то мне понравилось больше чем в СССР, хотя некоторые вещи меньше.
Сообщение было удалено
Нет не угадал. На самом деле разницы где я живу нет никакой. Это дело никак не меняет.