Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 797 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

Ничесе на уровне детсада! Родных убили, а она убийц оправдывает и грит, что это давно было и неправда! Это детсад?

Как вы задолбали меня же этим жильем! Получали. Дальше что?

сыночек Серёжа
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я сам в Болгарии от ДВОИХ немцев слышал, что при Гитлере им жилось замечательно. Не знаю, уволили их за это там у себя с работы или нет.

Любительница изящной словесности
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот спасибо тебе, добрый человек:) Тяжелая у тебя миссия...

Я всего-навсего говорила о границах приличия. Которые ты переходишь в споре. Это не принято делать.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну не нравится о жилье, давай поговорим о достижениях России с 91-го года. Какие они? Про айфона в обмен на нефть уже слышали, вспомнить, может, запрет ламп накаливания, или еще какие прорывы в мышлении?

10 мг диазепама

.

Рупрeхт
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Так че и Гитлер молодец? Давай уже скажи. Люблю когда из вас такие признания выскакивают.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну тогда без меня. Горячись дальше.

Нет, ты не прав. И мне очень жаль, что ты даже не отдаешь себе отчета, насколько ты неправ.

Ну и так, к сведению, ни одной квартиры от государства моя семья не имеет. Так что фантомы про "двушку в хрущевке" - это что-то твое личное.

Ты всегда так обижаешь людей? И как тебе живется - такому правому? Ничего, что вокруг тебя пустыня?

Прелесть
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А почему не отказались, почему не кинули ордер в лицо палачам? Ты наверное и в институте бесплатно учился, и стипендию получал, а мог бы подойти в приемную комиссию после поступления и сказать, я из рук палачей народных не возьму ваше образование!

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну смотря что именно и с чем сравнивать. Например, при нем началось массовое произодство цветной кино-фотопленки, появились киоски, куда можно было сдать на проявку свою пленку.

А что появилось в РФ, кроме айфонов в обмен на нефть?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ага, говорю в споре неприятные вещи. А ты не веди себя так, не плюй на могилы предков почитанием и выгораживанием сталина, я и не буду так говорить.

Я еще могу с горем пополам понять тех кто 70-е хвалит, ведь действительно не голодали и за просто так никто уже никого не стрелял, но те кто славит сталина для меня вообще... нерукопожатные люди.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Как не имеет? А где же вы живете? До 91 года твоих предков вообще не было?

И вообще ты тут за всех распиналась. за всю страну. Дескать, стреляли, но ведь квартиры стали давать и т.д. Меня такие рассуждения просто с ног валят.

Ты явно выгораживала сталина, была на стороне графа в нашем с ним споре. И это после того, что он (сталин) сделал с твоими предками. Вот поэтому я прав. Тыщу раз прав, когда говорю тебе неприятную правду.

Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

Вот сейчас ты несешь чушь и детсадовские аргументы.

С какой стати? Ты понимаешь вообще о чем речь? Она ж грит ну и что, что стреляли, зато... И вообще это не Сталин...И не надо вспоминать.. Меня такая риторика убивает. На здоровье, если государство дало и другого способа нет, то почему не взять? Взять и сказать, чтоб еще извинились за все что сделали! А не говорить "зато".. Тьфу! Надо быть не стадом, а людьми!

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Вот обрати внимание, Прелесть, еще один собирается людей за цветную пленку сдать.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А что делать, даже у гитлеровской Германии больше достижений, чем у "двадцатилетней России" (тм). Любое положительное число больше нуля -- математика, она такая.

Прелесть
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты передергиваешь, и намеренно "непонимаешь", "зато" сказано не в качестве компенсации, она же не из рук Сталина получала ордер, как а как перечисления всего что было, что помимо плохого было много хорошего, и вот так просто от него отказываться, походя, валить все 80 лет в одну кучу - глупость несусветная и детский сад!

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

И вообще ты тут за всех распиналась. за всю страну. Дескать, стреляли, но ведь квартиры стали давать и т.д. Меня такие рассуждения просто с ног валят.

Рупрeхт

Ты явно выгораживала сталина, была на стороне графа в нашем с ним споре. И это после того, что он (сталин) сделал с твоими предками. Вот поэтому я прав. Тыщу раз прав, когда говорю тебе неприятную правду.

Так, не имеет. Подумай, мальчик, который кричит...

ссылку.

Нет, я никого не выгораживаю. Я просто не горлопаню и не сужу со слов, а изучаю документы и оперирую фактами. Это же и тебе советую.

Ты можешь еще очень много раз повторить, что ты прав. Но от этого реальность не изменится. Все останется ровно таким, как оно есть на самом деле.

Твоя "неприятная правда" - всего-лишь твой взгляд на мир. Она субъективна. И правдой она является только для тебя. Вот так, либерал. "Один человек - один голос".

Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

Она явно была в споре на стороне защищающего Сталина. Прямым текстом об этом говорила. Для меня это убийственно. И уму непостижимо.

Прелесть

Я не люблю коммунистов, и революцию 17-го считаю злом для России, но я не могу вот так просто, походя, отказаться от Советского Союза, хотя бы уже потому, что именно он "родил" то, что я люблю - бардов, Высоцкого, шестидесятников, физиков-лириков, и еще кучу всего, что для меня важно, я точно уверена ни в каких других условиях они бы родиться не смогли, они продукт своего времени и места.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот наговорят с три короба, а потом ссылку на резюме своих глупостей требуют. Ну что, не говорила ты про бесплатные квартиры? Да только что вон про секции, лагеря, путевки тут рассказывала. Ссылку тебе? Пост 3582.

Не была ты на стороне Графа в его споре со мной про сталина? Вот и все. Вот поэтому я и говорю. что сдала ты задешево своих предков. За путевки, да за лагерь пионерский. А мож лучше родных в живых оставить и потом самим на все это заработать??

Прелесть
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И Сталин не однозначная фигура в истрории, он тоже продукт своего времени и места, и рассматривать его личность, вырывая из контекста истории неправильно, тогда будут непонятны и необъяснимы мотивации его поступков.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

И я тоже ими. Но когда тебе показываешь документы, ты начинаешь морщиться как черт от ладана и снова выгораживать своего любимого упыря.

Вот например

http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html

Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность?

10 мг диазепама
Прелесть

Сообщение было удалено

Приход к власти либералов это всегда зло. Или ты не про революцию 17-го года, а про октябрьский переворот? Последний был неибежен в условиях полного банкротсва либеральных идей.

Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

Тогда и Гитлер не однозначная фигура в истрории, он тоже продукт своего времени и места, и рассматривать его личность, вырывая из контекста истории неправильно, тогда будут непонятны и необъяснимы мотивации его поступков.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

ссылку, брехло! На мои слова "ну и что, что стреляли, зато"!

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А что тебя удивляет? Так и есть -- продукт политики Антанты в отношении потерпевшей поражение Германии.

Прелесть
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Потому что они продукт своего времени и места, как могут быть шестидесятники, а это поэты, певцы, писатели, мыслители, без 60-х, без "оттепели"? И потом они не могут быть продуктом рыночной экономики, потому что неконкуретноспособны, вот настала перестройка и сдулись барды, нет романтики, время другое-))

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это не прямая цитата! Сколько ж можно дуру включать! Это твое отношение. Ты Сталина выгораживаешь? Выгораживаешь. Путевками и пионерлагерями козыряешь? Козыряешь. Вот и все. Вот твоя позиция.

Я ж тебе говорил, скажи простые слова: Сталин - преступник, виновный в гибели миллионов. У тебя сразу язык к нёбу прилипает. И это при том, что ОН виноват в смерти твоих предков!

У меня это в голове не укладывается. Вот поэтому я тыщу раз прав, говоря тебе неприятные неприятности.

Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

Как же в России до революции-то писатели появлялись, ума не приложу.

Прелесть
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вполне возможно так и рассуждают немцы, но т.к. Гитлер уничтожал не только своих граждан, вот его и судят остальные, а если бы только своих, то судили бы сами немцы, и еще неизвестно - какой приговор бы вынесли.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ага, только для меня он однозначная - преступник. И никакие "благодеяния" его не оправдывают.

Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

Немцы уже вынесли свой приговор. Они от него отреклись. И дают срок за отрицание его преступлений.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это пропаганда а-ля совок, пытающаяся объяснить отсутсвие хоть каких-нибудь достижений в пост-советской России "тяжелым наследием прошлого".

Смешные вы, русофобы, то у вас Сталин во всем виноват, то православие, то царизм. Вертесь, как ужи в рукомойнике.

Прелесть
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мы же не об этом))

Я говорила о том, что Я люблю, и что ДЛЯ МЕНЯ важно, что сформировала МОЮ душу, я не знаю что было бы если бы не было СССР, у меня нет выбора, поэтому не могу его выбросить из себя.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Нет это не пропаганда а-ля совок, пытающаяся объяснить отсутсвие хоть каких-нибудь достижений в пост-советской России "тяжелым наследием прошлого".

Так это вы смешные русофобы. У вас всё то зима виновата, то осень, то весна, то лето. То вообще климат. Вертитесь, как ужи в рукомойнике .

Рупрeхт

Сообщение было удалено

вот и держи при себе СВОЮ интерпретацию моих слов. Если явно я такого не говорила. ТВОЯ интерпретация не верна.

Прелесть
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А если бы он убил только жителей Германии и не развязал 2-ю мировую, ты уверен, что немцы вынесли точно такой же приговор? Я нет, скорее даже уверена что он бы был совсем другим.

Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

Ну не знаешь, то тогда и разговору нет. Бы да кабы. Факт, что без советской власти кое-кто на западе прожил.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Однако сталина выгораживала. Это ФАКТ. Железный. И это при том, что ОН виноват в смерти твоих предков! Что можно сказать про такого человека? Только то что я сказал выше.

Прелесть
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вполне вероятно, я просто объяснила тебе, почему ДЛЯ МЕНЯ СССР не является "абсолютным злом"))

Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

А каким? Сказали бы спасибо? Это только бараны так умеют. Любят директора скотобойни за то что тот кормил.

Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

И ты готова миллионы жизней променять на фильм Мимино и прочее?

Рупрeхт

Ну что, на сегодня хватит?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да ты можешь что угодно говорить. Мели, Емеля, твоя неделя.

Тебе же просто нужен образ врага. Плевать, что твои факты подтасованы и передернуты. Тебе ж важно героем себя выставить. Поборник свободы и правды, блин. Вот такие как ты в людей и стреляли. И продолжают это делать всегда, при любом строе и при любой власти.

Люди - вот такие отдельные себе человеки - мусор для тебя. И во имя своей идеи ты готов на очень многое.

Прелесть
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А кто мне предлагал такой обмен?? Я же тебе написал свое отношение к 17-му году. У меня нет выбора, я имею то, что я имею, ссср уже во мне, хочу я этого или нет))

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да как же это подтасованы! Не завирайся. Ты прямым текстом говорила, что на стороне Графа. Скажешь нет? Что, искать ссылку? Могу, но не сейчас.

Прелесть
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Очень может быть сказали бы спасибо, за то что построил Великую Германию, они слишком тяжело пережили Версальский договор, национальное самосознание всегда важнее жертв, так уж повелось у всех, я думаю немцы бы ему простили СВОИ жертвы, если бы он не трогал остальных.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

не вали с больной на здоровую. Люди - вот такие отдельные себе человеки, их жизнь, права и свободы для меня самое главное. А для тебя даже родственники твои так себе, щепки, которые летят когда лес рубят. Так ведь? Если нет, зачем сталина выгораживала?

Я когда-нибудь призывал расстреливать даже за восхваление сталина?

Рупрeхт
Прелесть

Сообщение было удалено

Ха-ха, так это ж ты писала тут бы да кабы. Вот я и говорю БЫ? Ты готова миллионы жизней променять на фильм Мимино и прочее? Или мож ну его, лучше людей в живых оставим?

10 мг диазепама
Прелесть

Сообщение было удалено

Добедил бы СССР -- сказали бы большое спасибо и наставили памятников. Но не срослось, не дал проклятый Сталин.