Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Ну "пионерских лагерей" точно нет;) Да и детских фильмов не снимают...
Сообщение было удалено
В моем вопросе есть логика.
Сообщение было удалено
Чувствовал. Летом. НО ЭТО НЕ БЛАГОДАРЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ!
Сообщение было удалено
Даже в Голливуде?
Сообщение было удалено
расшифруешь ее для меня?)
Сообщение было удалено
так а как ты выделяешь это? Ты жил в советской стране. Значит на ВСЮ ТВОЮ жизнедеятельность советская власть оказывала влияние. Даже если это влияние неочевидно...
Сообщение было удалено
а нафига мне, русской, голливудские фильмы? Или даже французские и немецкие?
Сообщение было удалено
А там ничего не зашифровано. Что может быть проще "Ну что, что хорошего благодаря советской власти было в ссср?" Что тут расшифровывать?
Сообщение было удалено
Очень просто, лето, каникулы, купание в реке или озере и т.д. не советская власть придумала.
Кроме того, там где советской власти не было, у детей было счастье. Так что не пудрите мне мозги своими кружками и лагерями.
Сообщение было удалено
То есть ты принципиально не смотришь голливудские фильмы?
Да и дело не в этом, а в том, что без советской власти снимают.
Сообщение было удалено
:)) сказать эту фразу действительно нет ничего проще;)
ответ логичный - все - и хорошее, и плохое - в СССР было благодаря советской власти.
Сообщение было удалено
есть такое понятие как культурная самоидентичность. Детям необходимо в детстве смотреть фильмы, мультики, читать книги, слушать сказки именно своей страны. Их сейчас крайне мало... Продолжаем использовать советские...
Сообщение было удалено
И солнце, и лето, и вода в речке?
И почему ты считаешь, что всего остального без СВ не было бы? Обошлись ведь как-то "кое-где на западе".
Сообщение было удалено
да, помню книгу и фильм "Генералы песчаных карьеров". Не читал/смотрел?
Да кто тебе мозги-то пудрит? У меня было счастливое советское детство. У моих родителей половина жизни прошла в СССР, они не считают ее плохой и несчастной. На основании чего я должна клеймить "совок" позором?
Сообщение было удалено
Вообще-то студия Пилот очень продуктивно работала и работает до сих пор.
привет, мой любимый! как дела, милый Руп?*
Сообщение было удалено
На основании того, что твоих предков он убил! Или тебе этого мало? Надо было четвертовать??
Но тебе ведь взамен двушку в хрущевке дали.. Огласи тогда весь прейскурант, сколько стоят твои родственники в квартирах, бесплатных путевках, булочках за 10 копеек, мороженом за 7 и т.д. Мама твоя например сколько стоит?
Сообщение было удалено
Ниче, нормально.
Сообщение было удалено
Не принципиально. Но голливудский кинематограф - не мое. Не люблю. Вернее очень выборочно. Как и фильмы Александрова. Предпочитаю Францию, да и вообще Европу...
Снимают и без советской власти. Вопрос в уровне. В качестве этих фильмов. Да и в доступности широкому зрителю.
Сообщение было удалено
А зачем сравнивать с "западом", ты сравнивай с ельцепутинской Россией. Что тут у нас, к примеру, с кибернетикой, с которой при Сталине мы были или на одном уровне с западом или обгоняли его? Айфоны в обмен на нефть -- вершина мысли в несоветской РФ.
Сообщение было удалено
Какой же ты фантазер!:) Ты - Фима Королев:) Ну как можно сидеть и представлять то, что "могло бы быть". Вариантов море, что могло бы быть. Но было-то ровно то, что было. Прошлое изменить нельзя. Его просто принимают как данность. И живут в настоящем, строя таким образом будущее.
вот что хорошо делали в сов союзе-так снимали фильмы и мультики.
ни одного современного мультика навскидку вспомнить просто не могу, хотя смотрим каждый день получается.
про фильмы вообще молчу, летела как-то аэрофлотом, так там фильм с орбакайте и куценко транслировали, до сих пор тошнит от этого быдлячества. уже года три прошло с тех пор.
Сообщение было удалено
"ниче"???? Вряд ли ты - Руп
Сообщение было удалено
С лучшим надо сравнивать.
Сообщение было удалено
Гору самоцветов от Татарского не видела?
Сообщение было удалено
А смысл, если у РФ нет шансов даже против худшего? Равзе интересно смотреть матч дворовой команды против чемпионов мира?
Сообщение было удалено
нет.
ща прогуглю.
Сообщение было удалено
Всех баб не пере*бать, но стремиться к этому надо.
Сообщение было удалено
Ты опять за свое? Мне эти твои слова неприятны. Не нужно этого говорить.
Моих предков убили конкретные люди. Хотели выслужиться, заслужить привилегии. Которые, наверное, вернее, их потомки сейчас живут, и даже клеймят "совок" позором. Как им, беднягам, жилось плохо. Вот они мне противны. И те, кто этого не видят, те, кто не понимают, что громче всех кричит "держи вора" сам вор - потакают тем убийцам. Оставляют им возможность остаться безнаказанными.
Не нужно кричать с ними вместе.
Сообщение было удалено
РФ пока только дpoчит, все 20 лет.
Сообщение было удалено
это уже для детей постарше,но задумка ничего вроде.
хотя на ютьюбе если смотришь мультик, сначала идет заставка фильмов-экшенов с кадром типа где Кейдж убивает какого-то мужика или просто мужик с теткой лежат в постели. Очень в тему к детским мультфильмам.
Сообщение было удалено
Нужно. Каждый день вам нужно об этом напоминать. А то забудете.
Конечно неприятно, ведь от этих слов у тебя в голове когнитивный диссонанс делается, как же так советская власть хорошая и трупы предков.
Могу сказать про себя, мне после убийства моих родных от убийц уже ничего не надо. Только их головы на плахе. А ты почему-то от них готова подарки принимать. Почему, у меня в голове не укладывается.
Ну да, конкретные люди. Только че ж такие же конкретные при Ельцине перестали убивать? Значит виновата система.
Сообщение было удалено
На ютьюбе заставка?? Мож на рутьюбе?
Рупрeхт ,а кто вы по гороскопу?)
Сообщение было удалено
на ютьюбе.
Сообщение было удалено
Ты решил выступить в роли моей внешней совести?
Не нужно никому ничего напоминать. Никто ничего не забыл.
Или ты думаешь, что "совестливые" "перестроившиеся" млечины, сванидзе и рязановы являются для меня авторитетами и указателями, что хорошо, а что плохо? Нет, это не так.
Если у тебя что-то не укладывается в голове, почему ты так смело и резко выносишь суждения? Ты претендуешь на роль судии? На каком основании?
Ты думаешь, они перестали при Ельцине убивать? Ты ошибаешься.
Сообщение было удалено
А че ж подарочкам от убийц радуешься?
Сообщение было удалено
Не ошибаюсь. Они даже уже при Хрущеве перестали убивать. В прежних масштабах конечно же.
Сообщение было удалено
Рупрехт, ты дурак?
Сообщение было удалено
А ты не смело выносишь суждения? По млечиным, рязановым, Ельцину..?
Сообщение было удалено
Ну вот и все, начала скандалить. А я в этом не участвую. Есть что сказать по существу - выкладывай. А таскать друг дружку за волосы идите на ветку про любовниц.
Сообщение было удалено
не нужно переходить границ. То, что ты говоришь, мерзко. Ты этого не замечаешь? Зачем ты это делаешь? Какую цель ты преследуешь, демократ?
Сообщение было удалено
Да, конечно, мерзко радоваться подаркам от убийц, согласен. Тебе эта правда о себе колет глаза, я вижу. Но по сути дела это так и есть.
Ты представь, если бы немцы у которых родных расстреляли или посдили бы в лагерь говорили, а вот зато Гитлер дороги построил, завод Фольксваген и т.д. Мило бы это смотрелось?
ЛИСа, я тебе говорила, что ты красавица?)) получи от меня сто пятьсот поцелуев! И пойдем лучше загадки разгадывать)))
Сообщение было удалено
Что еще за граница? Между ложью и правдой? Тогда надо переходить! Вам о вас надо говорить правду! Кто вам ее еще скажет? Никто. Так и будете друг друга убеждать, что сталин добро людям приносил. А я вот тот мальчик который кричит "А король-то голый!"
Сообщение было удалено
Ты представь, если бы немцы у которых родных расстреляли или посдили бы в лагерь говорили, а вот зато Гитлер дороги построил, завод Фольксваген и т.д. Мило бы это смотрелось?
Нет, это не так. И ты знаешь, что ты сейчас неправ. У тебя нет никаких оснований для выведения подобных суждений. И оправдываться и что-то тебе доказывать я не должна. И делать этого не буду.
ТЕМУ МЕНЯ И МОИХ РОДСТВЕННИКОВ - ЗАКРЫЛИ.
Да они так и говорят! Тебе это трудно усвоить? Книги читай. Не только Солженицына.
Сообщение было удалено
По-моему, да:) Спасибо:)
Приду!
Сообщение было удалено
Нет, не закрыли. Это так! Ты их сдала по дешевке за панельку в Хрущевке! И ты сама понимаешь, что я прав! Потому и нервничаешь. А я спокоен. Потому что за мной правда. А за вами кривда.
Сообщение было удалено
Руп, по моему нервничаешь ты, как раз, аргументы на уровне детсада, не серьезно, честное слово-)) Кстати, а твои родители не получали жилье?
Сообщение было удалено
Тех кто так говорит, там как минимум увольняют с работы. Там не принято родных на автобаны менять. А за отрицание преступлений сажают. Немцы этим переболели и приобрели иммунитет. А у наших до сих пор эта зараза сидит в башках и никак не выйдет. Но когда больному говорят, что он больной он кричит не говорите мне этого! Скажите, что я здоров!