Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Гостям не отвечаю. Хотите дискутировать, обзовитесь.
К слову теракты в ссср тоже были. Например в Москве в метро. Армяне взорвали.
Сообщение было удалено
Кстати, автор, куда путешествовали-то?
Сообщение было удалено
Некоторым приходится разжевывать. С точки зрения формальной логики критика "НЕКОТОРЫХ перегибов" (меня умиляют эти замполитовские формулировки) не является конечно достаточным признаком антисоветчика. Только необходимым. Но это на твой взгляд там критиковали отдельные перегибы, а на мой там была огромная фига в кармане всему совдепу.
Еще раз, все хорошие фильмы были явно антисоветскими.
Дымыч, не верю, что "до писал" ты написал намеренно. Это конечно же опечатка:))
Сообщение было удалено
И что же явно антисоветского в фильме "Они сражались за родину"?
Или это не хороший фильм?
Что по этому поводу говорит формальная логика?:)
Сообщение было удалено
По СССР путешествовали. За 10 рублей путевку покупали, а остальное профсоюз "сильно родной доплачивал". Было время " без проблем". Всё было запрограммировано в жизни. И главное, что не сердило, не раздражало и не бесило, не пугало как сейчас. Сейчас кругом куда ни плюнь "беда". Расселить нас надо по миру, и будет лучше всем. Нам вместе плохо.
Сообщение было удалено
Путевку куда? И что, все за 10 рублей покупали?
Сообщение было удалено
Хороший. В этом думаю ничего, жанр особенный. Но Дымыч начал говорить про комедии.
Ты конечно же теперь будешь выковыривать фильмы про войну или что-нить в этом роде и козырять ими. Ты теперь как Прозиум, будешь цепляться к каждому слову, воспринимая любую гиперболу буквально.
Лучше пересмотри фильмы Гайдая или Рязанова, там антисоветчина на каждом шагу.
ну, не скажу про автора, а я за 10-15 рублей путешествовала в Грузию,в Крым (правда, не Ялта-Сочи,а всего лишь Ольгинка),а также пару раз побывала в санаториях Киевской области.В Ригу,Ленинград, Киев ездила за свой счет;а в Красноярск - вообще за дурняк попала - на курсы повышения квалификации!Так Красноярские Столбы с хорошим экскурсоводом посмотрела бесплатно...
Еще разок, бедолагу прозиума-вустера бортанем:
Прозиум:
Западноевропейские страны и сша географически находятся на самых плодородных и климатически благоприятных территориях. Их относительное богатство обусловлено исторически. Восточноевропейские страны (в основном из бывшего соцлагеря) объективно беднее по этим же причинам. Ну а нам за ними вообще не угнаться при всем желании, ибо мы расположены в вечной мерзлоте и имеем очень неудобные для бизнеса исходные условия. Мы всегда будем беднее их, хоть наизнанку вывернемся.
http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/3978100/83/
пост номер 4119
Прозиум:
Еще раз повторяю. Европейцы работать не умеют, так как надо, но выезжают испокон веку засчот сверхплодородия почв и благоприятности климата. По нескольку урожаев за год, зарубите на носу
http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/3978100/86/
пост номер 4259
Прозиум:
были бы у нас климат и почвы как во франции, жили бы точно лучше
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4027825/18/
пост номер 855
Прозиум:
Где мои слова о том, что все во всех случаях определяется климатом? Нет такого. Ибо этот очевидная, легко опровергаемая неправда.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4026832/65/
пост номер 3245
Прозиум:
я и сейчас считаю, что климат и другие геогр. факторы - одна из главных составляющих успеха
http://www.woman.ru/stars/medley1/thread/4031653/78/
пост номер 3890
Ну что, вустер, допрыгался?:))
А вопил еще, что кого-то поимел:))) Здорово я тебя погонял из угла в угол?:)) То то же.
3547 А вот литберальная *** все это перед женщинами закрывает. Если у них не будент спонсоров - у них этого не будет, т.к. с заработком у женщин хуже
Сообщение было удалено
Пошла нах, тупая эмигрантка. Не вещай тут пургу
3549 Это больше всего резвит, как сюда заваливает эмигрансткая ***, обсудить СССР на основе своих 5-10 лет жизни в 90х годах, а главное - ВЕШАЮТ О ЖИЗНИ В РОССИИ.
Обсуждайте свою жизнь на Брайтон-Бич, на соответствующих сайтах
Сообщение было удалено
Ну про Прибалтику молчал бы. Там так права человека нарушают, что те, в отношении которых нарушили не спешат оттуда уезжать. Даже наоборот изо всех сил за эту Прибалтику цепляются. Да вон и Вася наш в Эстонию слинял, самую "нарушабельную". Мож поэтому и молчат на этот счет американцы.
Ну а насчет Саудии да, нефть для себя американцам дороже, чем демократия для недоразвитых. Запад никому не поможет. Спасение утопающих..
Сообщение было удалено
Штука в том, что те же дороги открывались для женщин и без ссср. Сразу после февральской революции. Спрашивается науя мне ссср?
Сообщение было удалено
Каким образом? Или у нас женщин-врачей нет? Или на либеральном западе? Про доктора Куин небось слышал?:))
Гриб, а чей-то ты за баб впрягся, они ж позорные мрaзи?:))
(Я даже знаю, что он щас ответит:)
Сообщение было удалено
Лучше пересмотри фильмы Гайдая или Рязанова, там антисоветчина на каждом шагу.
У тебя прорезался дар предвидения? ;)
Ты тогда уточняй - или логика, или гиперболы.
Значит, в п.3538 ты, несмотря на то, что ссылался на законы формальной логики, применил художественное преувеличение? ;)
Например?
Неужели то, что советские женщины красились утром на рабочем месте? Или то, что типовое жилищное строительство есть вред, потому что подпившие советские врачи могут оказаться в чужой квартире в другом городе и не сразу это заметить?:)
Можешь привести примеры, старче? :)
Ты не смотрел гайдаевский "Инкогнито из Петербурга" по "Ревизору" Гоголя? Как тебе?
1. Нет, не прорезался. Всегда был.
В п.3538 я всего лишь высказал свое мнение. Так же как и Дымыч. Так же как и ты. А формальную логику применил к словам Дымыча.
2.Примеры:
"Чтоб ты жил на одну зарплату!" - одно вермя даже вырезали эту фразу. Не было ее. Ведь кое-кто (на Западе,хех:) мог бы подумать, что советские люди НЕ живут на одну зарплату.
А песня Остров невезения? Это ж СССР.
Фильм Гараж. Найди в Сети и пересмотри хотя бы начало. Текст который произносит Гафт. Это ж краткое описание всей совдеповской системы. И вообще вся эта канитель с кооперативом, как просовывали блатных, как открытие делал один, а в Париж ехал другой и т.д. Сплошная антисоветчина.
Еще?
Сообщение было удалено
В ветку надо ли уезжать из России зайдите, там такие теории ученых относительно апокалипсиса освещаются, шо мало не покажется))
Берегись автомобиля кстати тоже фильмец еще тот))
А про Шпака - куртка замшевая три штуки)) А Бунша с супругой))
Сообщение было удалено
2.Примеры:
"Чтоб ты жил на одну зарплату!" - одно вермя даже вырезали эту фразу. Не было ее. Ведь кое-кто (на Западе,хех:) мог бы подумать, что советские люди НЕ живут на одну зарплату.
А песня Остров невезения? Это ж СССР.
Фильм Гараж. Найди в Сети и пересмотри хотя бы начало. Текст который произносит Гафт. Это ж краткое описание всей совдеповской системы. И вообще вся эта канитель с кооперативом, как просовывали блатных, как открытие делал один, а в Париж ехал другой и т.д. Сплошная антисоветчина.
Еще?
так это же нелогично!:) дар предвидения, в смысле... Если знаешь будущее, то способен его изменить. И как в таком случае возможно его предвидеть. А если изменить будущее нельзя, то какой смысл в его предвидении.
Давай еще:) Мне интересно.
Вот насчет пропихивания блатных - ты думаешь, что это покушение на советский строй? С ходу вспоминаю французский фильм с С.Марсо "Je reste", там французский инженер также выслуживался перед начальником за возможность ездить в Бразилию строить мосты, так же подсиживал конкурентов. Но назвать это покушением на государственный строй Франции было бы баальшим преувеличением.
А вообще любое произведение отражает прежде всего личность его создателя - его внутренние устои, взгляды и предпочтения.
И фильмы Рязанова, особенно снятые без Э.Брагинского - прежде всего говорят о самом Рязанове.
О, может ты мне ответишь про Высоцкого? Как ты думаешь, извратил ли он смысл "Эры милосердия" в фильме, именно ТАК играя роль Жеглова?
Посмотрела по твоей, о мудрый старче, ссылке отрывки с Лоханкиным Ефремова. По-моему, неплохо. По крайней мере, отторжения и сильного раздражения из-за несоответствия моим субъективным представлениям не вызывает.
Вообще М.Ефремов - неплохой актер. Сниматься только негде. В Союзе, наверное, был бы более востребован;)
Мне нравится, как он в детстве сыграл в "Когда я стану великаном" и "Все наоборот". А твое мнение?
Почему ты не отвечаешь на вопросы?;)
Ты смотрел гайдаевский "Инкогнито из Петербурга" по "Ревизору" Гоголя? Как тебе?
1.Шутка это была. Как мне сигнализировать, что пошел юмор?
2.Но это же не одно и то же! Заискивание и пропихивание блатных туда, куда в нормальном обществе можно попасть, просто заплатив деньги.
В фильме 33 завистник в справочном бюро спрашивает
- Как человека в сумашедший дом отправить?
Тетка отвечает
- Три копейки.
В той же Бриллиантовой руке весь образ управдомши просто типичная пародия на советских и партийных руководителей.
Никулин когда прощается передвигается по палубе и в конце концов машет из-за решетки.
Это навскидку. А вообще там на каждом шагу шпильки в *** совдепии.
Сообщение было удалено
Не помню я. Мож и смотрел.
Еще в Иван Васильиче показано как радиодетали невозможно купить в магазине, то учет, то перерыв, то нету ничего. Только у фарцовщика из под полы.
Ну и по мелочи, в Иван Васильевиче "царь" выходя к боярам порывается со всеми поздороваться за руку, а Куравлев начинает хлопать как Брежнев, когда на заседание выходил, а за ним и царь.
Сообщение было удалено
2.Но это же не одно и то же! Заискивание и пропихивание блатных туда, куда в нормальном обществе можно попасть, просто заплатив деньги.
В фильме 33 завистник в справочном бюро спрашивает
- Как человека в сумашедший дом отправить?
Тетка отвечает
- Три копейки.
В той же Бриллиантовой руке весь образ управдомши просто типичная пародия на советских и партийных руководителей.
Никулин когда прощается передвигается по палубе и в конце концов машет из-за решетки.
Это навскидку. А вообще там на каждом шагу шпильки в *** совдепии.
А мне? У меня тоже была шутка:) Придется разработать систему условных сигналов:)
А вообще ты же как-то предлагал на философские темы поговорить. Вот я и подкинула темку.
Ну... В "Отпетых мошенниках" мэтр Лоуренс учит Фредди, что деньги - еще не все... Нет?:)
Может ты просто хочешь видеть во всем эти шпильки?
Мне очень-очень нравится фильм "Сережа". Про послевоенное детство. Талантливо снят, светлый и добрый. Если не смотрел - рекомендую.
Ох, ты и воин:) Ты не устаешь постоянно порицать "совок"?
Что-нибудь хорошее было для тебя лично в те времена?
Сообщение было удалено
Извратил вряд ли. Но вообще-то в книге это отрицательный персонаж. Сам Вайнер так говорил, кстати. А в фильме он для народа выглядит положительно:)
Сообщение было удалено
Было. Хоккей.
Сообщение было удалено
Имеющий глаза да увидит.
Сообщение было удалено
О чем говорил "сам Вайнер"?:)
Вот-вот, я именно о том, что в фильме методы Жеглова кажутся очень правильными. НО ЭТО ЖЕ НЕ ТАК! Как этого не мог понимать Высоцкий? Да и сами Вайнеры? Непонятно мне это.
А тебе-то лично Жеглов и его методы представляются правильными?
"Вор должен сидеть в тюрьме, и не важно, каким способом я его туда упрячу". "Милосердие - поповское слово".
Это - не эра милосердия!
Сообщение было удалено
Угу. И фигурное катание?:) И Мишка олимпийский улетал... Я плакала:)
Сообщение было удалено
Так это... Зри в корень!
И еще... "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" - не верь глазам своим":)
Сообщение было удалено
О том, что Жеглов отрицательный персонаж.
Сообщение было удалено
Не представляются.
Важно!
И вообще мне более симпатичен Шарапов. Честный, смелый и во многом либерал:) "Если мы начнем законом дыры в следствии затыкать, то это будет не закон, а кистень! Да, кистень!"
Сообщение было удалено
К катанию я равнодушен.
А Мишку очень хорошо помню. И песню эту.
Сообщение было удалено
значит, Высоцкий как актер провалил свою роль? Если сыграно так, что весь смысл произведения извращается - то можно ли назвать эту роль и этого актера в этой роли талантливым? Он же так явно тянет одеяло на себя...
Да не либерал Шарапов. А настоящий советский человек:) Каким он должен быть.
Вспомнила сейчас. Ты не смотрел данелиевский фильм "Слезы капали"? Там Е.Леонов в главной роли. Ему в глаз попал осколок волшебного зеркала и он из доброго человека превратился в угрюмого и резкого. Чем-то ты мне его напоминаешь...
Почему ты во всем советском видишь только плохое? Непонятно мне это. Жизнь, на мой взгляд, более разнообразна, сложна и не делится только на белое и черное... К тому же это мое детство. Молодость моих родителей. Моя страна.
Сообщение было удалено
Я ж не говорил, что извращается. Мне все равно нравится как он сыграл.
Сообщение было удалено
Эти его слова - слова либерала. Ты сбрось таксать стереотипы. Для тебя либерал значит вор и алчный пройдоха? Это не так.
Настоящий советский человек - Шариков.
Сообщение было удалено
Ну что, что хорошего благодаря советской власти было в ссср? Да ничего! И не надо мне про электростанции рассказывать, без них бы построили! И вообще, как можно выискивать что-то хорошее в тоталитарной, кровавой власти и говорить, а вот зато... тьфу!
Немцы у Гитлера и его режима плюсы не выискивают.
Сообщение было удалено
Я читал Снежную королеву.
Сообщение было удалено
Ну, начались ярлыки:) И стереотипы:)
Нет, для меня либерал - не пройдоха и вор. А вот те, кто прикрывается этим названием и "либеральными ценностями", а сами шарят по карманам и разворовывают государственное имущество как "ничье" - пройдохи, воры и подлецы. Это слово сейчас в России носит ярко выраженную негативную окраску. Так и зачем раздражать население?:) Есть очень много других красивых и точных названий...
А насчет Шарикова. Очень часто почему-то обвинения о том, что "советские люди - Шариковы" звучат от людей, которые САМИ бросают мусор мимо урн, не смущаясь называют других быдлом и находят умиротворение в простых житейских радостях - вкусно поесть, сладко поспать, поменьше работать...
Нет, настоящий советский человек - НЕ Шариков. Скорее Швондера можно считать отрицательным порождением советского строя. Он его (Шарикова) подбивал. Как и сейчас продолжают подбивать. Хоть и громко кричат, что они "перестроились" и "пересмотрели свои взгляды".
А настоящий советский человек, по-моему, Гагарин. Да и вообще... тыщи их:) Хороших советских людей.
Сообщение было удалено
А причем тут власть? Ты вращаешься во властных структурах? Уходи оттуда, если невмоготу...
Тебя окружали плохие люди? У тебя было плохое детство? На чем ты основываешь свои суждения, что ВСЕ БЫЛО ПЛОХО?
Ты ездил по путевкам в другие города? Отдыхал в пионерских лагерях? Смотрел детские фильмы? Занимался в спортивных секциях, музыкалках и художках?
Сообщение было удалено
Читай внимательнее. Ну что, что хорошего благодаря советской власти было в ссср?
Я не ездил по путевкам в другие города. Я не отдыхал в пионерских лагерях. (в тот, в который можно было достать путевку че-то не хотелось. С удобствами на улице).
Я смотрел детские фильмы. Их только при советской власти снимают?
Был я в одной секции. Просуществовала пол-года.А они тоже только при советской власти бывают?
Сообщение было удалено
Оооо, опять?:)Что ж ты спорщик-то такой!:) Вот ведь темперамент...
В твоем вопросе нет логики:)
Сообщение было удалено
Нет, не только... Я разве утверждала это? Я про твой личный взгляд спрашивала. У тебя было счастливое детство? Не твой теперешний взгляд на него, а в то время ты чувствовал себя счастливым?