Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Гриб, не комплексуй, я тоже общительная)))
Сообщение было удалено
ну это ахинея,если людям строй приносит страдания почему нельзя призирать ? немцы непризирали и попали с нацизмом на долгие годы, как и СССР с тоталиторизмом ,ненадо придумывать велосипед , когда он давно есть, надо сесть и поехать:)только педали научица крутить и правила дорожные выучить :)
Сообщение было удалено
Я презираю руководство, а не простых граждан. Не передергивай
Сообщение было удалено
Я не фанат сталинского совка из-за жестокости Сталина к народу. Но я отдаю должное великому таланту Сталина в управлении страной и ее экономикой, в умении выбирать нужный курс и ему следовать. Без этого мы бы проиграли в войне
Сообщение было удалено
Это ты уж слишком. Я считаю, что в случае войны москвичей надо первыми посылать на фронт, в самые горячие точки. А бомбить - толку мало. Новые такие же идиоты вырастут
Сообщение было удалено
А я вижу перед собой множество простых граждан, которые как раньше любили свою родину и народ, так и остались на тех же позициях. Презирая граждан ты становишься на позицию Рупрехта, то есть позицию агрессивного болезненно "прогрессивного" меньшинства, которое имхо в россии всегда было и есть самое большое зло.
Тут цитаты из Достоевского приводили. Многие об этом писали: Розанов, Ильин и т.д.
Сообщение было удалено
Даже если по вуману судить, далеко не все такие. Хотя то, таких великое множество (как результат нынешнего массового оболвания по ТВ) - согласен
Сообщение было удалено
Кратко дополню: даже если виноград и растет, то он 100% менее вкусный, чем в солнечной Франции. Ел я подобный виноград - это есть достаточно сложно, если знать, что такое настоящий виноград
Сообщение было удалено
Так те тетки вроде вообще тряпки презирали?
щас приведу небольшую выдержку из аннотации к книге Милова. Может, кто заинтересуется
Сообщение было удалено
Вот. Ты со мной согласен. Уроды
Сообщение было удалено
Да, ты права, тех теток я тоже презираю
"..Книга посвящена кардинально важным вопросам истории России, ускользавшим до сих пор, по тем или иным причинам, от пристального внимания ученых-историков..."
В первой части работы (27 авт.л.) проведено фронтальное исследование производственных возможностей крестьянского хозяйства практически на всей европейской территории расселения великорусского этноса. Опорой для такой проработки был материал XVIII столетия, то есть наиболее раннего периода, по которому была бы возможна перспектива создания прочной и полной источниковой базы, способной охарактеризовать все стороны сельскохозяйственной деятельности социума. Кроме того, для выяснения наиболее важных тенденций аграрного развития были предприняты целенаправленные экскурсы в XV≈XVII вв., а также в XIX в. На это потребовались десятилетия поиска и сбора (часто ≈ по крупицам) исторической информации, включая различные архивные фонды
В итоге такой работы выявилась громадная роль в развитии великорусского социума природно-климатического и шире ≈ географического фактора. Больше того, оказалось возможным вскрыть конкретный механизм влияния этого фактора на характер и темпы развития общества в целом. В этом отличие данного подхода к проблеме от предшественников, включая и корифеев исторической и философской мысли, обычно останавливавшихся лишь на принципиальных утверждениях важности этого фактора в жизни тех или иных обществ. Поэтому вторая часть работы (свыше 12 авт.л.) посвящена раскрытию итогов непосредственного и опосредованного влияния природно-климатического фактора на экономику общества, социальный строй и российскую государственность в целом, то есть речь идет о создании некоей модели социума и его специфических черт.
Сообщение было удалено
А если бы на месте Сталина был другой руководитель, могло быть так, что он бы лучше подготовил страну к войне и избежал бы таких огромных жертв? Ведь беспрецедентные жертвы, а все равно ему в заслугу ставят.
Главной особенностью территории исторического ядра Российского государства с точки зрения аграрного развития является крайне ограниченный срок для полевых работ. Так называемый ⌠беспашенный период■, равный семи месяцам, фиксируется в государственной документации еще в XVII столетии. Иначе говоря, на протяжении многих веков русский крестьянин имел для земледельческих работ (с учетом запрета работ по воскресным дням) примерно 130 дней
Сообщение было удалено
Ты же сам из Подмосковья? Или ты приезжий? Или Подмосковье не считается?
Сообщение было удалено
В теории могло, но такого руководителя надо еще придумать. Среди последующих правителей по таланту руководства и умению видеть суть такого и близко не встречалось
"...делая такие затраты труда, французский фермер располагал десятью месяцами рабочего времени в год, а в Центральной России этот срок был вдвое меньше..."
"..Второй вариант расширения мизерной пашни мог быть реализован лишь за счет резкого снижения уровня агрикультуры (вплоть до разброса семян по непаханному полю), что вело к низкой и очень низкой урожайности, выпаханности почвы и постоянной угрозе голода, который в России был весьма частым гостем.."
Это к вопросу о голоде в России до революции
Да фигня это все про климат. Если в том же Крыму или Грузии виноград растет, значит и влажность, и солнечность примерно такие же как во Франции.
Погодные условия важны в общем-то только для сельского хозяйства, Россия хоть и аграрная страна, но у нее столько природных богатств - полезные ископаемые, лес, тяжелая промышленность, что для нее климат не играет настолько определяющей роли. Сахарная свекла, картошка и хлеб и в нашем резко континентальном климате прекрасно растут, всю жизнь их экспортировали. Климат может влиять только на комфорт проживания, это да, не повезло
Сообщение было удалено
А ничего, что он все свое талантливое и перспективное окружение сгноил?
Сообщение было удалено
Формально поверю, а по факту такого винограда, выращенного в подмосковье, никогда в жизни не видал. Ибо искуственное освещение никогда не заменит естественный солнечный свет
Сообщение было удалено
А где доказательство, что сгноил талантливое? Вы Тухачевского, позорно проигравшего польскую кампанию, считаете талантом?
А Сталинские генералы, Рокоссовский, Жуков, Конев и другие со своей задачей великолепно справились
Сообщение было удалено
Виноград растет, но французское вино по-любому лучше крымского. Будете спорить?
Фигня - это бездумный текст тех, кто, подобно вам, сыпет "истинами", которые легко опровергаются
Сообщение было удалено
Уточню. Одно зерно экспортировали и экспортируют, а другое импортировали и до сих пор импортируют. Вам подсказать, какое из них лучше, или сами догадаетесь?
Сообщение было удалено
В том-то и штука, что как раз освещения недостаточно. Особенно в подмосковье. Очень мало его, этого солнца. Жарить может сильно, но короткое время. А у французов совсем не так
Сообщение было удалено
Ну опровергните мое утверждение, что львиная доля доходов России не от сельского хозяйства, а от нефтегазового комплекса)) Что вы на своем винограде зациклились, во Франции вино хорошее, они его и экспортируют, а в России зато хлеба со свеклой дофига, и чо? Времена натурального хозяйства давно прошли, о чем вы вообще? В Оренбурге 300 солнечных дней в году, такого даже во Франции нет, там хлеб отлично растет, только успевай работать
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к нашему разговору о климате?
".... При этом в XVIII в. себестоимость продукции полеводства была примерно вдвое выше ее рыночной цены при идеально высоком уровне урожайности. А при реально низких урожаях себестоимость могла быть втрое и даже впятеро выше рыночной цены. И не случайно, что в таких условиях прирост населения страны в решающей своей части поглощался сферой земледельческого производства. Будучи сугубо экстенсивным, оно распространялось на всё новые и новые территории. Именно этот фактор лежал в основе многовекового движения русского населения на юг и юго-восток Европейской России, где были более плодородные земли, хотя и постоянно подвергавшиеся нашествию засухи..."
Вот вам и засуха на юге россии. И заморозки сюда же. Которые могут погубить любой урожай на сколь угодно плодородной почве
Сообщение было удалено
Легко. При Сталине мы сырьевой страной не были. Ни нефть ни газ никуда не поставляли
Сообщение было удалено
жду ссылку про 300 солнечных дней в Оренбурге
Д-те, я же уже сказал, что климат - это множество факторов. И количество солнечных дней в году и вероятность заморозков и засух в летний период и многое другое
Сообщение было удалено
шампанское это отрава. (хотя французское я не пил :)) Я говорю про настоящее вино, не шипучку
Сообщение было удалено
Погуглите, нам в школе на природоведении рассказывали))
Сообщение было удалено
Во-во. Д-те, ты наверное зимнее солнышко имела в виду? :)) При минусовой температурке. Вот так вас и выводим на чистую воду
Сообщение было удалено
У нас стока не бывает)) Минус 40 и то редко))
Сообщение было удалено
см. 3408
Сообщение было удалено
Ну ес-но зимнее, логично предположить, что имея 365 дней в году, из 300 солнечных какая-то часть придется на зиму)))
Сообщение было удалено
Абрау Дюрсо просто слаще было)) Французское то все сухое)) Кстати белые вина лучшие немецкие, мозельские, а не французские
Сообщение было удалено
Вы с дуба рухнули. Сейчас прибыль конечно тока от нефти с газом. Без них мы бы тут же улетели в такую пропасть, что вам и не снилось. Где-то я видал долю нефтегазовой составляющей в прибыли от нашего экспорта. По-моему не меньше 80 процентов, надо уточнить
Сообщение было удалено
Ты посчитай, скока дней в году солнышка при нормальной для созревания винограда температуре. Учти всевозможные заморозки, засухи и т.п.
Сообщение было удалено
Я ж вам написала, что там зерно выращивают, а не виноград)) Тоже между прочим ходовой продукт, уходит влет)))
Достаточно вспомнить, что СССР рухнул исключительно из-за крайне низких цен на нефть, одномоментно ввергших бездарное руководство в состояние банкротства
Сообщение было удалено
Да, кто-то из нас однозначно откуда-то рухнул))
Сообщение было удалено
Тогда для зерна. Кроме солнца, заморозков и засухи прикинь, скока вообще там выпадает влаги в летний период
Сообщение было удалено
А зачем прикидывать-то? Раз растет все, значит нормально выпадает))
Сообщение было удалено
Что значит нормально? У вас есть надежная статистика по урожаям в Ор. области за продолжительный период?