Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

пытаются планировать. Ибо лучше тебя понимают плюсы и минусы социализма

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Еще раз для глухих. Благоприятный для экономики климат - одна из важнейших сторон благосостояния. Но не единственная. Плохой руководитель может всё развалить при хорошем климате и наоборот, хороший руководитель - добиться успеха при плохом

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Ты понял, что вообще я тебе написал? Перечитай. Ты скучный и мягко говоря непонятливый. Как об стенку горох тебе что-либо говорить.

Ты не уводи в сторону. Еще раз

******* Меня "не хуже" не устраивает, если вы со своим социализмом сделали "не хуже" то идите-ка вы в ***.********

Я кстати пока на этой ветке не написал, что "при Ставлине в Карелии стали жить хуже". Ты за меня это сказал. На вору шапка горит.

ВОт как с ним спорить? Ему говоришь из А вытекает Б, а он грит а вот ты сказал что С+Е=49! Да я тебе о чем говорю, ты читать умеешь, чудо,лбя!

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не знаю, чью правду ты отстаиваешь, но доказательств реальных твоим утверждениям пока нет. Реальных доказательств, а не общих слов

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Все вранье. Экономика в Китае РЫНОЧНАЯ.

Я доказывал, что производство в ссср было однобоким и ничего хорошего кроме оружия произвести не могла.

Статистику из Мурзы можешь выкинуть в мусор.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну нифига себе. Тебе ссылку дать? Вот это не твои слова:

"...Так этче при Сталине в Карелии не хуже чем в Финляндии жили?..."

Я отвечаю: если и жили хуже, то, значит, и ДО Сталина там жили хуже. Ибо Сталин их жизнь НЕ УХУДШИЛ, а скорей всего, значительно улучшил

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Плановая, готов спорить. Планирование там играет значительную роль. Рыночная экономика - это только в идеально либеральных странах типа Чили, где каждый муравей по своей тропинке бегает. А в Китае промышленность строится по единому сценарию, утвержденному правящей компартией

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Теперь отрекаешься? Ты ж на протяжении нескольких веток упирал что это самое главное! Ты ж говорил, что был бы в России климат как во Франции жили бы так же, твои слова? А кто сюда методичку перепостил где про климат рассказывается?

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Школы, больницы, вузы в большом количестве и бесплатно для населения - ничего хорошего? Отсутствие безработицы - ничего хорошего? Низкий уровень цен на продукты и коммуналку - ничего хорошего?

В СССР был период, когда литр бензина стоил ДЕШЕВЛЕ, чем литр газировки! Это, конечно, страшный перекос, но оцените, насколько хорошо было в стране автовладельцам!

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Начал метаться из стороны в сторону:)))

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

О как запел!:)) То то же. Макнул я тебя, сразу пластинку сменил:))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Приведи пост, где я это говорил. Климата недостаточно. Нужно экономически грамотное руководство. Умеющее эффективно бороться с оттоком капитала, если таковой потенциально может присутствовать

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

У меня как раз реальные, на конкретных примерах:)) Обделался ты с Финляндией и Карелией:)) А общие слова у тебя.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это я тебя макнул, причем многократно. И буду продолжать это делать. Надо вас выводить на чистую воду. Любите простодушным гражданам мозги пудрить своей болтовней

Д-те
не серьезно

Сообщение было удалено

Это ж сколько в стране было автовладельцев)))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

С финляндией я уже объяснил, почему накосячил. И ты на этом случайном факте теперь будешь свою критику строить? Не выйдет, родной. Твои слова - это просто набор штампов и не более. Любой из которых можно опровергнуть. И я это уже сделал

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

:))))))))))Ну ты и дремучий!:))) Да, я спрашивал

"Так этче при Сталине в Карелии не хуже чем в Финляндии жили?..." Выделяю для Прози - В КАРЕЛИИ.....чем в ФИНЛЯНДИИ, А ТЫ ТО НАПИСАЛ "ты первый сказал, что при Ставлине в Карелии стали жить хуже"!!!!! Это одно и то же?????? Опять ты облажался.

+ Я тебе на вопрос ответил

************"не хуже" не устраивает, если вы со своим социализмом сделали "не хуже" то идите-ка вы в **************

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Рай для нищих и шутов..

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Да мне плевать почему!:)) Главное в лужу сел. И теперь уже про климат не орешь:)) Отучил я тебя. Теперь другую песню запел:))))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Чета мудришь ты больно. Скажи прямо свою версию: лучше стали при Сталине жить в Карелии, чем до него или хуже?

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нищие - это не когда мало денег.

Нищие - это когда не хватает денег на больницы, продукты, образование и прочие важнейшие стороны жизни. При СССР хватало

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я и щас про климат ору и дальше орать буду. Также я и раньше говорил про роль личности в экономическом развитии страны. И сейчас еще 10 раз повторю

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Щас найду. Вот тебе для начала, здесь, ты еще мной не ученый, писал вот что "2453 Паршева посмотри, в Финляндии условия для с/х благоприятнее, чем в России. Нашу страну в этом смысле можно только с Монголией сравнить"

То есть упирал на климат. Щас уже по-другому запел:))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да, я упирал на климат. Но где я сказал, что это главное? Ты за свой базар отвечаешь?

не серьезно

Я и раньше упирал на климат и дальше буду продолжать это делать. Ибо это - фундаментальная истина

Рупрeхт

Ну вот, Прозиум, твой пост 2408. На мой вопрос "А при чем здесь климатические условия?"

Ты отвечаешь "при всём." Че ж ты не писал тогда "Нужно экономически грамотное руководство. Умеющее эффективно бороться с оттоком капитала, если таковой потенциально может присутствовать"?? А? :))))) Потому что я тебя еще не проучил. Эх,ты, чтец методичек Паршева:))

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Не понятно?:)) Я Карелию и Финляндию сравнивал, а ты Карелию и Карелию:)) Трудновато тебе такие вещи понимать?:))

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

А ты за свой?

"при всём." 2408 Все, опять обделался, Прози?:))

не серьезно

Рупрехт, так где бразильские, аргентинские (кроме мяса и зерна), чилийские и прочие товары на мировом рынке? А против китайских товаров бороться бессильно.

Чем мне нравится китай - только недавно создал автопром, но я уверен, скоро будет одним из мировых лидеров по экспорту машин. И дело касается не только автопрома. Лидером он будет во всем. Заткнет за пояс паршивые штаты

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Нет, не фундаментальная. Пример Финляндии и Карелии переводит ее из разряда фундаментальных в разряд нефундаментальных:)) И + еще пример Израиля.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я тебе про руководство отвечал раньше в других темах. Помнишь, ты северную и южную корею в одной из тем сравнил? Вот там я тебе и ответил: правильное руководство (пример - Сталин) - это крайне важная вещь экономического прогресса

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Не оправдывайся, ты опять попался:))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

У тебя что с логикой? Если карелия и до Сталина была одной из беднейших земель Финляндии, то глупо ожидать, что Сталин тут же изменит ситуацию. По крайней мере, он эту ситуацию (при гипотезе, что она была, конечно) значительно исправил, реально повысив уровень жизни карелов

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

финляндия и карелия - это не пример. Там нет сильной разницы в климате. И даже если есть разница, то не в пользу карелов, очевидно. Достаточно взглянуть на карту

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я про руководство писал раньше. Так что это для меня совершенно не новый ход, а хорошо забытый старый

не серьезно

так что обделался ты, демагог :)

Так и не можешь ни про производство СССР ничего толком сказать, ни про китай и так далее

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

А у тебя что с логикой? Финны-то изменили. Без Сталина.

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Вот поэтому ЭТО ПРИМЕР!:)) Ты хоть перечитывай то что пишешь перед тем как засылать:)))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну и карелы изменили. При Сталине. Разница в чем?

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

А про климат написал "при всем" а теперь отрекаешься. Вот так вы всегда жопой вертите, коммуноиды.

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

:))) В том, что в Финляндии лучше:))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это не пример. Я писал про отвратное руководство Хрущева и прочих деятелей, которые имели НОЛЬ знаний по экономике. Про движение капиталов им было неведомо. В итоге пустили страну под откос

Бледная поганка

привет, мальчиги

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Ты писал вот что: "Паршева посмотри, в Финляндии условия для с/х благоприятнее, чем в России. Нашу страну в этом смысле можно только с Монголией сравнить" пост 2453. Где тут про руководство?:)))

Опять ты у меня попался:)))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

"При всем" - это ответ на вопрос "при чем?". Литературный ход. Думать, что дело во всех случаях ограничивается одним климатом - бред. Например, германия богаче франции, хотя климат хуже. Много других примеров есть в таком же духе

Важна ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ. Труднее строить общество благоденствия на северном полюсе, чем в Калифорнии

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это кто сказал? Где доказательства?

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Где доказательства, что в Финляндии до Сталина было не лучше, чем в Карелии, а при Сталине стало лучше? Не докажешь - значит ты демагог

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

В Финляндии колхозов не было, где люди задарма работали. Вот тебе и доказательство.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну и што? Я написал очевидную истину? Где мои слова о том, что все во всех случаях определяется климатом? Нет такого. Ибо этот очевидная, легко опровергаемая неправда. НО ВАЖНА ТЕНДЕНЦИЯ.

не серьезно
не серьезно

Сообщение было удалено

Я написал очевидную истину. Вопрос не нужен