Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Еж

Они все за кусок соревнуюца кто где больше мог урвать :) да очень важно :)

Еж
Листочек миллиметровки

Сообщение было удалено

ай молодца :)

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Короче вы считаете, что для достижения цели все средства хороши?))

1234

Я бы хотела жить в СССР в эпоху брежневского застоя, мне импонирует стабильность того времени. Может быть там и были свои минусы, но у людей была уверенность в завтрашнем дне, вообще, наверное, это было самое благополучное время для этой страны в ХХ веке.

Д-те

Меня одно смущает: почему никогда не ставилась цель, чтобы каждый конкретный житель страны стал жить лучше, удобнее, комфортнее, почему цели всегда были направлены не на людей, а на соревнование с западом, на развитие тяжелой промышленности, на наращивание мощи, почему о людях как никто не думал, так и не думает? И почему сами люди оправдывают такое безразличие к ним?

Д-те
1234

Сообщение было удалено

Интересно про уверенность в завтрашнем дне)) Помогла она им, та уверенность, когда все рухнуло разом?))

Д-те

Как жили без штанов, так и остались. Ни частной собственности, ни зарплат нормальных, ни возможностей. Как хомячки в клетке, перестали кормик подбрасывать два раза в день и все, теперь крутитесь как хотите. Берите пример с ваших товарищей, выросших на воле))

Рум

Ещё один пережиток советского прошлого уходит в небытие.

//Дворкович считает правильным отменить стипендии в вузах

Помощник президента России по экономической политике Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах, о чем он заявил в онлайн-интервью, которое прошло в "Газете.Ru".

"Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации", √ сказал Дворкович.

"Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик √ может работать у своего профессора на кафедре, √ пояснил помощник президента. √ Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии".

Любительница изящной словесности
Брэдди

Сообщение было удалено

Узнать это можно у тех, кто жил в такое время. А потом попытался рассказать...

Почитайте Генриха Бёлля. Особенно его "Глазами клоуна".

Нобелевский лауреат по литературе 1972 года, ФРГ, служил в вермахте, участвовал во Второй мировой.

Помогал А.Солженицыну опубликовать свои книги на западе и приютил его у себя после высылки из Союза. Если вдруг этот факт кому-то важен:)

Любительница изящной словесности
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В общем, все как всегда:) МЫ поведем вас в светлое будущее, и цель оправдывает средства...

Лозунги меняются, методы остаются прежними.

Вот именно так ТОГДА и действовали те, кого ты тут пламенно порицаешь.

Каких врагов ты ищешь? Против кого ты борешься? Против тех, с кем из одной Чаши причащаешься? Или ты выше всего этого?

К зеркалу подойди. ТАМ ты увидишь того, кто может прийти и повторить. И ему будет плевать на чувства тех, кого он определил в "козлищ". Да и эти определения он даст легко, без тени сомнения. "Че тут думать-то"... Он их будет презирать и с ними бороться. До победного конца. За Правду... Только известна ли она тебе? И уверен ли ты в достоверности своих источников?

Хорошо и удобно любить и мечтать облагодетельствовать все человечество в целом, при этом морщиться и высокомерно взирать на каждого отдельного человека. Особенно если он не разделяет твоих взглядов. Так ведь?

И ради высокой цели не грех соврать, изратить и подтасовать реальность. И назвать это Правдой. Не так ли поступают твои товарищи по борьбе с "совками"? Бывшие партийные и комсомольские вожаки с фигой в кармане, блудливыми глазками и шкурным интересом.

Вместо митингов и партсобраний лучше ходить в Храм.

ОН единственный точно не предаст и не обманет.

С Праздником Крещения Господня!:)

Брэдди
Зяба

Сообщение было удалено

Не, это слишком сентиментально и меланхолично. А вот фотки фанаткам продавать намного веселее было бы :)

Брэдди
Дымыч

Сообщение было удалено

У нас что, кроме Заполярья нет ничего?

Белгородская область - Заполярье? По размерам как Израиль, совершенно не пустыня, но почему-то в тот же Израиль клубнику не экспортирует.

Площадь пригодных для с/х обработки территорий (это НЕ зоны рискового земледелия) больше, чем площадь Европы без бывших союзных республик. Это те регионы нашей родины, где о полярной ночи и отсутствии солнца только в книжках читали.

Брэдди
Дымыч

Сообщение было удалено

А вы перестали пить коньяк по утрам?

Брэдди
L.L.

Сообщение было удалено

Если кто-то смог выполнить столь кропотливую работу, то и мы сможем, по логике вещей. Только кому это нужно- технически, умственно и материально вкладываться в долгосрочные проекты без отдачи прямо на месте.

То, что утверждает Димыч - это проявление лености, упование на волю Всевышнего или кого-там еще, кто сверху заветы диктует. Есть солнце - само нарастет, нет солнца в нашем Заполярье, так значит с/х всей страны - дело пустое и неблагодарное.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Идеология такая. Человек - часть социума, песчинка, сам же по себе - полный ноль. Работает на благо общества- приносит пользу себе. Азиатский подход )

Косяк возможно в том, что благо общества определялось узким кругом лиц с искалеченным сознанием.

Гость

Ой Бредди, при социализме винтик? Да тогда работали единицы. Чаи пили и самиздат обсуждали и у костра сидели.

Вы работали за границей? Человек из среднего класса - машина. Если он себе позволит оригинальность (я имею ввиду не хобби), то он останется без штанов.

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

Значит дефицита не было? Его в ЦРУ выдумали?

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

Давай мажорик, ступай себе с Богом, иди поплачь по своим спецстоловым, теперь все столовые для всех, это твою душу патриция видно сильно огрочает. Жрать вместе с плебеями приходится и в одном магазине отовариваться.

Рупрeхт

Любительница

//Вот именно так ТОГДА и действовали те, кого ты тут пламенно порицаешь.

Каких врагов ты ищешь? Против кого ты борешься? Против тех, с кем из одной Чаши причащаешься?//

Ни с кем я не причащаюсь.

Борюсь против сталинизма и вообще советизма.

//Или ты выше всего этого?

К зеркалу подойди. ТАМ ты увидишь того, кто может прийти и повторить.//

Ничего похожего. Я расстреливать никого не призывал. Сто раз повторил, что Сталина вам будет запрещено восхвалять под страхом крупного штрафа.

//И ему будет плевать на чувства тех, кого он определил в "козлищ".//

А козлищам не наплевать было на чувство тех, кого они убивали или сиротами оставляли?

//Да и эти определения он даст легко, без тени сомнения. "Че тут думать-то"... Он их будет презирать и с ними бороться. До победного конца. За Правду... Только известна ли она тебе?//

Да, известна. Расстреливать безвиных - это кривда, а не расстреливать безвинных правда.

//И уверен ли ты в достоверности своих источников? //

Абсолютно.

//Хорошо и удобно любить и мечтать облагодетельствовать все человечество в целом, при этом морщиться и высокомерно взирать на каждого отдельного человека. Особенно если он не разделяет твоих взглядов. Так ведь?//

Ну уж оставьте мне хотя бы это право - думать про вас все что мне угодно.

//И ради высокой цели не грех соврать, изратить и подтасовать реальность.//

Этим ваши всегда занимались. И врали и подтасовывали и извращали.

//И назвать это Правдой. Не так ли поступают твои товарищи по борьбе с "совками"?//

Например.

//Вместо митингов и партсобраний лучше ходить в Храм.

ОН единственный точно не предаст и не обманет.

С Праздником Крещения Господня!:)//

Это ж опиум для народа.

Ниче что коммуняки твои Храм Христа разрушили? Или это я сейчас подтасовываю?

Автор

действительно , пойдите в Храм

Автор

И не выдумывайте, что Вас туда не тянет.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты эти демагогические приемчики брось. Иначе опять посажу в лужу, как в той теме, где ты вместо нормальных ссылок про производство в СССР, постил чьи то мемуары из книжки гайдара. Не знаю, лучше ли жили ПРИ Сталине в карелии, чем в остальной части Финляндии, но точно не хуже, чем ДО Сталина. Если ты уверен в обратном, то дай ссылки на следующую инфу:

(1) какие отрасли промышленности Карелии загнулись во время правления Сталина?

(2) сколько предприятий было закрыто в Карелии во время правления Сталина?

(3) на сколько больше стало безработных в Карелии во время правления Сталина?

(4) на сколько процентов понизился ВВП Карелии во время правления Сталина?

(5) на сколько меньше стало школ и вузов в Карелии во время правления Сталина?

(6) на сколько менее грамотным стало население Карелии во время правления Сталина?

(5) на сколько меньше стало медучреждений в Карелии во время правления Сталина?

И так далее. Так что нихр**ена ты не разбил, демагог. Сталин, в отличие от медвепутов, строил, а не разрушал. Как можно вкладывая деньги и ресурсы в строительство Карелии, ухудшить жизнь ее граждан?

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Плохо считал. Про твой косяк с загниванием промышленности СССР я уже написал. Ты всё тужился найти ссылки, про то как плохо было с производством в Союзе, да так ничо толкового и не нашел. Заметь, я говорю здесь именно про производство (продуктов питания и прочего), а не про дефицит в магазинах. А то ты тут щас опять демагогию польешь.

Твой косяк о том, что почвенно-климатические и другие географические условия не влияют на уровень благосостояния народа - это вообще бред, даже не обсуждается. Почему никто в Антарктиде капитализм не строит? Найди в интернете вот такую книгу:

Милов Л.В. Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса

Милов - это крупнейший советский и российский ученый, специалист по сельскому хозяйству дореволюционной россии и СССР. Прочитай, какую роль играют природные факторы на развитие сельского хозяйства, там этому 500 страниц посвящено.

Следующий твой косяк, это демагогия вокруг Китая. Ты так и не доказал, как ни пыжился, почему Китай запускает ракеты в космос, а никакая другая страна 3 мира (разве что кроме нас) этого не делает. Где бразильский (аргентинский, чилийский) космос? Где бразильский автопром? Где бытовая техника бразилии, аргентины и т.д.? А ведь эти страны очень давно встали на путь "общечеловеческих ценностей", китай же на него еще вообще не встал. Там ценностям стреляют в затылок, и правильно делают.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Там просто очень грамотные в экономическом отношении руководители. Умеющие защищать свои рынки и бороться с утечкой капиталов

В Чили эти "ценности" тоже есть, а бедность ужасающая

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3000069

беседа А. Паршева и М. Калашникова. В беседу можешь не вникать, но там есть момент, впечатления Калашникова от поездки в С. Корею. Там уже далеко не тот социализм, что раньше. Калашников воочию наблюдал действие теории Паршева в С. Корее. То есть тот момент, что иностранный бизнес туда идет (и очень охотно), а в российскую либеральную ж**пу нет.

не серьезно

И еще один китайский косяк Рупрехта. Свидетель которого лично я. Рупрехт утверждает, что китай отвернулся от социалистической идеи и щас усиленно строит капитализм. Не зная, что там происходит, можно в эту чушь поверить: действительно, частные предприятия вроде есть, условия для бизнеса хорошие (не считая жестких мер борьбы с китайскими аналогами ходорковского).

Однако мне по работе надо изучать некую специфицечкую литературу. И вот вчера мне попалась следующая статья (найдите ее в инете):

New Disturbance Vector for SHA-0 Collision (авторы: SHUANG WU, DENG-GUO FENG AND WEN-LING WU)

Ну в общем статья как статья, но мое внимание привлекла ссылка на 1-странице:

This work was supported by the National High-Tech Research and Development 863 Plan of China (No. AA01Z470), the National Natural Science Foundation of China (No. 60873259), and the National Grand

Fundamental Research 973 Program of China (No. CB318004).

То есть видим некий китайский План высокотехнологичного развития и Программу фундаментальных исследований. А что, разве в либеральной экономике, где всеми экономическими процессами должен управлять Рынок, Планирование разве имеет место быть? Я далеко не уверен, что это единственное планирование в китае, это просто то, что мне случайно вчера бросилось в глаза. Заметьте, у этого Плана даже номер есть, причем восьмизначный! Вот вам и планирование!

Гость
Еж

Сообщение было удалено

психопатка)))

не серьезно

а где зябы, бредятины и их аналоги? Почему молчим? Главного идеолога ждете?

Кактус

А что, Еж прав.Арабы ведь при любом более-менее удобном случае кричат, что вся земля - их собственность;вот пусть и благоустраивают эту самую собственность!А то только на благоустроенную другими руки тянут...

Да возьмите хоть Израиль...Иерусалим при арабах был запущенным местом ссылки проштрафившихся чиновников;Тель-Авив стоит на месте песчаных дюн, прожданных теми же арабами евреям по цене плодородной земли...А теперь они кричат, что евреи захватили их собственность!Где же логика?

не серьезно

я позавчера не разобрался в карелии с финляндией и выдал чушь. Устал, понимаете ли. Думать не хотелось. А вы, сцуки и рады :)

Нечему радоваться. Я вам ответил, почему россия после Сталина стала медленно идти под откос. НЕТУ ЗНАЮЩЕГО ЛИДЕРА. И это объективный факт. Нынешний либерализм только усугубил ситуацию. Бегство капитала из страны (огромное при СССР) приняло угрожающие масштабы.

Так что радоваться вам недолго, я это особо подчеркиваю. Пару десятилетий от силы.

не серьезно

ушел за чак-чаком

Кактус

руупрехт. если уж говорить о Храме Иисуса Христа - так он и не мог долго стоять,т.к. для того, чтобы его построить, царь повелел РАЗРУЩИТЬ 2 других храма, один из которых считался чуть ли не самым древним в России!Кстати, был действующим...Так что - поосторожнее со словами!

чувак

хорошая,годная тема.

Кактус

Кстати, вспомнился один случай (еще "оттуда")...Один мой знакомый пожадовался, что никак не может восстановить храм .Я у него в ответ поинтересовалась, почему он до сих пор не проверил, что за человек был последним священников в этом храме...При очереднгой встрече он мне признался:оказалось, что этот самый последний по счету священник был БАБНИКОМ БЕЗ СТЫДА, МЕРЫ И СОВЕСТИ!Прямо в храме этим самым занимался...И выходит:сожгли храм не большевики-бяки, а мужья-рогоносцы и отцы порченных девиц!

Воистину:"У кого в семье рыжие ребятишки - это от нашего попа!"

Кактус

Как вы понимаете, этот храм был не в столице, а там. куда отправляли тех "слуг господа", которых хотелось видеть как можно реже.

Кактус

Не серьезно, я не знаю, что именно затеял Китай. но вот его сосед - Вьетнам - затеял строиться по схеме нашего НЭПа (т.е. тяжелая промышленность в руках государства. а всякие мелочи - у частников).И - сейчас этот "азиатский дракон" взял такой разбег, что уже при жизни этого поколения Китай с Японией вполне могут увидеть его хвост!

Дело в том, что вьетнамцы (между прочим, его культура не молоде и не ниже китайской!) привыкли думать своей головой.У них даже верность правителю - что у их соседей считается священным долгом - зависит от поведения этого самого правителя!Т.е.:не нравится - скинут с трона и даже не поперхнутся.А вот верность Родине - да, священна.

Кактус

Извините за опечатки - что-то с клавой...

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

А ты вместо нормальных ссылок Мурзу? Где потребление мяса в СССР в 90-м году достигло максимума?:))) Не надувай щеки, тебе это не идет. Ты опозорился по полной программе:))

Да и сейчас сказанул ЧЬИ-ТО из книжки ГАЙДАРА!:)))

Если ты логику называешь демагогией, то это тебе очков не добавляет.

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

А не знаешь, тогда и не лезь со своим сталиным.

Меня "не хуже" не устраивает, если вы со своим социализмом сделали "не хуже" то идите-ка вы в ***.

Рупрeхт

//Плохо считал. Про твой косяк с загниванием промышленности СССР я уже написал. Ты всё тужился найти ссылки, про то как плохо было с производством в Союзе, да так ничо толкового и не нашел. Заметь, я говорю здесь именно про производство (продуктов питания и прочего), а не про дефицит в магазинах.//

:)))))Ты просто на каждом шагу лажаешь:)) Ну если был дефицит в магазинах на хрена мне шикарные показатели по производству продуктов питания и прочего?:))

//А то ты тут щас опять демагогию польешь. //

Нет, демагогию льешь ты.

//Твой косяк о том, что почвенно-климатические и другие географические условия не влияют на уровень благосостояния народа - это вообще бред, //

Это твой косяк, что это самое главное. И я тебя крепко на этом косяке посадил в лужу.

Еще раз, если бы благосостояние зависело от климата, то жизнь людей изменялась бы в соответствии положением климатической зоны. То есть если составить карту благосостояния и карту климата, они должны были бы совпадать. Чего на самом деле не происходит.

// Почему никто в Антарктиде капитализм не строит?//

Так же как и социализм

//Следующий твой косяк, это демагогия вокруг Китая. Ты так и не доказал, как ни пыжился, почему Китай запускает ракеты в космос, а никакая другая страна 3 мира (разве что кроме нас) этого не делает.//

Не, это твой косяк:)) Я те сто раз про Китай написал, а ты тут же "так что там с Китаем":)) "У нас был студент грузин, звали его Авас":)))

//Где бразильский (аргентинский, чилийский) космос? Где бразильский автопром? Где бытовая техника бразилии, аргентины и т.д.? А ведь эти страны очень давно встали на путь "общечеловеческих ценностей",//

В том то и штука, что не очень давно. + я тебе устал повторять, что от людей, их менталитета многое зависит, скажешь я тебе этого не говорил? Поспорим?

//китай же на него еще вообще не встал. Там ценностям стреляют в затылок, и правильно делают.//

Встал. Начал с экономики.

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Так значит дело совсем не в климате? Опять попался, бобёр:))

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

А тут ваши доказывают, что в США рынок планируют. Вы уж друг с другом сначала договоритесь.

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Очереди там за ним нет? А дефицита? А талонов?

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Так значит признаешь, что дело не в климате? Или щас все равно упрешься?

Рупрeхт
Кактус

Сообщение было удалено

Это значит его надо было взорвать? Ваша логика мадам просто умиляет.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

опозорился ты, причем множество раз. Надо иметь мужество это признать. Но демагогам это несвойственно

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так это ты первый сказал, что при Ставлине в Карелии стали жить хуже. Тебе первому и доказывать. От демагог :))))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Всё вранье. Экономика в китае ПЛАНОВАЯ. И этим всё казано.

Ты доказывал, что в СССР был кризис производства. Где ссылки???? мемуары из гайдара можешь выбросить в мусор

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Поэтому ты и не признаешь.

Я просто в принципе не могу опозориться, потому что отстаиваю правду, а не расстрелы и лагеря. И плановую экономику.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И в климате тоже. Финны живут хуже англичан и французов. И немцев тоже. Но заметь, я не говорил, что один климат всё определяет. Доказательство: СССР при Сталине и после Сталина

Так что не лги, твои приемчики хорошо видно