Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
А я считал. Ни разу.
Сообщение было удалено
А в совке че не процветала, как Финляндия.?
Я, вообще, рада, что свалила из этой страны, где культ воровства и неуважение к честному труду - основа менталитета что при царях, что при СССР, что сейчас.
О, Рупрехт опять копьями машет...
И опять все мимо.//
О, явилась, Считающая Что Дефицит Только в Конце 80-х во Время Перестройки Появился.
//Рупрехт.//
Да.
//Кады в нашей стране пересажают всех взяточников и сделают за энто дело такое же наказание, как в Китае, да за воровство то же самое. Кады природные богатства станут национальным достоянием, как это и было раньше, а не будут служить соской для кучки муд..о..звонов, кады будет построена такая же мощная социальная система, как у наших северных соседей, а также будет введена такая же налоговая система, как у них. И шоб за неуплату - Колыма, тогда и будет нам щастье.//
Так значт дело-то не в климате? А Прози говорит, что в климате.
//Шо в Карелии, шо в Москве. Ты все на баррикадах тут про свободу выступаешь. Это все, конечно, здоровско. Только на данный момент у нас проблемы куда более серьезные и глобальные, чем заткнутые рупоры пустобрехов-либерастов. Уж, прости.//
Бог простит.
Сообщение было удалено
Но ты то мажорик. На папины с мамой деньги жировал, в спецстоловых подъедался и спецзаказы получал.
Вот, кстати, интересные мысли Акунина о ревностном отношении Сталина к настоящим мужественным мущщинам.
http://borisakunin.livejournal.com/9809.html
Сообщение было удалено
Ты точно меня там скопировал?
Теперь по твоему ответу. Это психология раба и барана в стаде, их режут, а им бояться некогда. Бандиты порезать могут при любом режиме, это как говортся, прочие равные, а вот власти себя резать позволять нельзя.
А чем вам СССР помешал?
Сообщение было удалено
Ты бы хотела такую заботу поменять на аресты и получить в НКВД пинком по *изде?
Сообщение было удалено
Так этче при Сталине в Карелии не хуже чем в Финляндии жили?
Таким образом, я разбил в пух и прах твое утверждение, что все дело в климате. Больше эту чушь тут не неси и не говори, что Россия от Франции отстала из-за климата.
Если бы благосостояние зависело от климата, то жизнь людей изменялась бы в соответствии положением климатической зоны. То есть если составить карту благосостояния и карту климата, они должны были бы совпадать. Чего на самом деле не происходит.
Сообщение было удалено
Вот вот. Там рыночная экономика, свобода, демократия и общечеловеческие ценности.
Сообщение было удалено
Вот это новость. Можно ссылку?
Сообщение было удалено
Давай!:)
А мне интересно вот что. Были эти тройки, которые приговаривали. Были люди, которые расстреливали. Они ж не издалека расстреливать ехали, а явно, что свои, рядом живущие, лично знакомые.
Как вот эти расстреливающие дальше рядом жили, в глаза родственникам смотрели? Почему их никто не убивал в отместку? Почему все так жертвенно эти издевательства принимали? Вот этого не пойму никак.
Сообщение было удалено
Зяб, на фотку меняй! :)
Потом будем смотреть холодными зимними вечерами :)
Я вот не успела догадаться, эх :)
Сообщение было удалено
Страшно было.
Сообщение было удалено
.
Ну да у тебя бы занять умишка и устоев... Ты не оценивай мои устои, прибереги свои проповеди для своих детей.
А тебе нужны повторения? Повторяю. ЭТО ВСЕ МЕНЯ КАСАЕТСЯ! Это происходило в стране в которой я живу. И завтра, если все это забудут и скажут, что давно было и неправда, повторится! И заберут моих. Если тебе на своих наплевать, то мне ни на них не на своих нет! И у меня нет тех родственников, которых я бы спокойно обменял на двушку в панельной хрущевке. Поэтому я не буду держать свои измышления при себе, а буду высказывать их везде и всюду. Даже если тебе это неприятно.
Сообщение было удалено
Мне кажца, что если кого-то из родственников без суда и следствия убьют, то ниче уже страшнее не будет. Хотя за детей наверное страшно, да.
Все равно не понимаю, как они рядом жили и в глаза смотрели. Это нечеловеки.
Сообщение было удалено
:))) Мо-ло-дец! И то и то хочу:)) Ты моя, лапочка:))
Но это уже не СССР:)
Сообщение было удалено
Пащиму? А может они это для спасения своих близких делали? А может как Димыч свято верили, что гидру многоголовую уничтожают)) Тогда это норма жизни была, человек приспосабливается к любым условиям
Сообщение было удалено
Никогда не поверю, что своих близких родственников можно свято считать гидрой, подлежащей уничтожению. Это ж жизнь на глазах рушится, своя, соседская, дяди Пети, кого угодно, как это можно считать нормой и за руку с убийцами здороваться. Не, не пойму.
При этом наш народ отличался своим сочувственным отношением к пленным, японцев тех же подкармливали, одежду таскали, жалели, даж семьи создавали. И что это? Возвышение себя через сострадание к чужому?
Нескладуха какая-то.
Сообщение было удалено
А как же пионер-герой Павлик Морозов? И не так еще мозги заcpать можно
Сообщение было удалено
Люди-то мы хорошие, нам с историей не везет просто
Сообщение было удалено
Это ребенок с кашей в голове. А взрослые люди, с накопленным жизненным опытом и всяким там разным багажом..как могло ничего в душе не шевелиться и как могло не появиться желания хотя бы сделать больно в отместку, не знаю.
Сообщение было удалено
Да уж.
Сообщение было удалено
Ну вы форум читаете? Тут вроде детей нет. Тем не менее, какое разное восприятие одних и тех же сухих фактов...
Лан, мне пора, всем по пакету :)
Сообщение было удалено
Если они оправдывают убийство (-а), это не люди. Значит, сегодня я пришла к такому выводу. Спасибо за наводку.
Сообщение было удалено
Они просто привыкли мыслить масштабно, что такое тысяча-другая человеческих жизней в масштабах государства и истории? Пыль, ерунда, кого жалеть-то. Вот если кто великий помрет, типа Сталина или того же Достоевского, тогда будем рыдать и скорбеть как по родному, а разные васи мани кого интересуют
//
Около 46% украинцев сожалеют о распаде Советского Союза, об этом сообщает во вторник ukranews.com, со ссылкой на социологическое исследование группы ╚Рейтинг╩, проведенное в декабре 2010 года.
Согласно этим данным 36% украинцев не сожалеют о распаде СССР, а 18% затруднились ответить на этот вопрос.
В то же время в России, по данным Левада-Центра, 55% населения сожалеют о распаде Советского Союза.
//
Согласно выводам исследования прослеживается четкая возрастная тенденция: чем моложе респонденты, тем меньше сожалеют о распаде СССР. Так сожалеют о распаде Советскго Союза 19% молодежи и 69% пенсионеров. В России среди молодежи таких 17% молодежи, среди пожилых людей 83%.
В региональном аспекте сожалеют о распаде СССР больше всего в Донбассе(65%), на Юге (58%) и Востоке (55%), а менее всего √ на Западе (18%).
Также больше сожалеют респонденты, для которых родным является русский язык (57%), чем респонденты, для которых родным является украинский (37%) или оба языка (49%).
количество сторонников СССР на Украине скоро возрастёт скачком.
//Украинцам предрекли немедленное повышение пенсионного возраста
КИЕВ, 18 января. Повышение пенсионного возрста украинцев ждет уже в феврале 2011-го. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил на брифинге в Верховной раде вице-спикер Николай Томенко.
"Пенсионная реформа при любых обстоятельствах будет принята уже на следующей сессии ВР, которая начнется 1 ферваля... Она повлияет на судьбу украинского народа... Очевидно, 16 февраля будут проведены парламентские слушания, а через несколькуо дней примут закон о пенсионной реформе", ≈ сказал он.
При этом Томенко прогнозирует, что парламент примет закон, повышающий пенсионный возраст для женщин на 5 лет, а для мужчины на 2 года, с 2012 г.
По его словам, "эти нормы вступят в силу уже с первого полугодия 2011 г., тогда как президент Янукович, чтобы повысить свой рейтинг, может отсрочить вступление в силу этих норм со второго полугодия 2011-го".
Наконец-то хохлушки добились право выходить на пенсию в 60 лет!!!
*правА
Долой пережитки Советского Союза:
//
Украинских женщин осчастливили. Мало того, что по предлагаемой властью пенсионной реформе им подняли планку выхода на пенсию, проведя повышение пенсионного возраста для женщин в Украине, так теперь еще и поговаривают о том, что и декретный отпуск не будет входить в стаж работы. А значит, если женщина рожает ребенка и уходит в декретный отпуск, то ее пенсионный возраст автоматически становится выше на то количество лет, сколько она смотрела за маленьким ребенком.
//
А если у нее двое или трое детей, и с каждым она просидела в декретном отпуске минимум три года, значит - пенсионный возраст женщины, соответственно, поднимается на шесть √ девять лет. То есть, если власть, что обещала ╚покращення життя вже сьогоднЁ╩, воплотит в жизнь свои планы, то женщина на пенсию сможет выйти ближе к семидесяти годам, при этом будучи одинокой (а мужчины в Украине редко доживают до 70 лет), больной и никому, кроме своих детей, не нужной. Выходит, власть заставляет украинок сделать выбор между декретным отпуском и пенсией? А тут еще Надрага начал надрываться, что, дескать, каждая женщина, которая пойдет на пенсию позже пенсионного возраста, будет за каждый год получать 5% прибавки к своей пенсии. И выходит, что украинские женщины, которые и сейчас пашут за троих и в 60 лет выглядят на 70, если будут работать до 80 лет, то станут получать прибавку к пенсии. Но возникает вопрос: а нужна ли женщинам такая забота государства? Что для них важнее: воспитать нормальных и здоровых детей, чтобы они тебе на старости лет помогали, или, рожая малышей, бросать их на ясельный произвол (а, наверное, появятся и грудничковые группы) или отдавать их в детские приюты, чтобы самим успеть заработать стаж для пенсии, которая все равно будет минимальной?
Либерасты кричали, что Сталин строил на севере ж/д "в никуда". И что мы видим: идеи Сталина о строительстве оживают!!!
//Строительство самой северной в мире стальной магистрали - Северный широтный ход (СШХ), соединяющей друг с другом приарктические регионы Западной и Восточной Сибири, начнется в феврале 2011 года.
Об этом сообщил заместитель гендиректора корпорации "Урал Промышленный - Урал Полярный" Борис Кириллов. По его словам, "необходимые договоренности и соглашения достигнуты, и корпорация вскоре приступает к строительству". Б. Кириллов отметил также, что точно определены кредитные ресурсы, чтобы финансировать стройку даже в случае неполучения федеральных средств. Поэтому "в любом случае в феврале 2011 года строительная техника выйдет на площадки".
В реализации проекта общей протяженностью примерно в 800 км участвуют РЖД, "Газпром", "Урал Промышленный - Урал Полярный". Строительство СШХ планируется завершить в 2014 году. Общий объем финансирования реализации проекта достигает около 150 млрд руб. в текущих ценах.
Таким образом, возобновляется прерванное весной 1953 года сооружение (оно велось в 1948-1953 гг.) крупнейшей в мире приарктической магистрали Салехард-Игарка-Норильск, которая ускорит промышленное развитие практически всего Севера России (см. карту). Вопросы рекапитализации комплексного проекта СШХ - Салехард-Надым-Игарка-Дудинка-Норильск, 1300 км, рассмотрено в конце декабря на правительственном совещании под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.Совещание состоялось по поручению премьер-министра Владимира Путина, курирующего столь значимый транспортно-экономический проект.
Сообщение было удалено
Написала, читай )))
Никогда бы не подумала, что милейшие детективщики могут создать такие страшные книги! Со страниц этой дилогии концентрированным потоком излучается такая ненависть к КГБ, какой я не встречала даже у Аксенова в "Московской саге". Очень тяжело читать, меня эмоции просто захлестывали. Мне повезло, что я родилась уже сильно после того жуткого времени, но, читая "Петлю и камень" и "Евангелие от палача", я его прочувствовала до самой глубины души! У страны было отвратительное прошлое, надо смотреть правде в лицо √ ведь все действительно так и было, и не надо мне говорить, что, мол, как хорошо тогда жили, была дешевая водка и колбаса и построили ДнепроГЭС. Кто громче всего это кричит, как раз в самой глубине своей души (если она у них еще осталась), в самом ее укромном местечке понимают, что отнюдь не все в мире измеряется набитым желудком, и совсем не все было так лучезарно, как они это пытаются сейчас представить, но ни за какие коврижки в этом не признаются.
Автор | 03.01.2011, 15:32:02 [2285901006] Автор
Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала
1. бесплатное обучение,
2. бесплатная медицина,
3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой хватало на путешествия и помощь детям.
4. двуполярный мир .
Убедить не смогла в хорошем. Услышала от 20 летней , что всё это ерунда.
Сообщение было удалено
Аки в царской России, когда почти 90% населения было безграмотным.
Сообщение было удалено
А что эти же самые работяги из провинции видят сейчас???
Сообщение было удалено
А еще водицы, то есть к каждому растеньицу трубочку подведи и водичку по капельке пусти. Я в силу своего происхождения знаю не только про клубнику, но и про климат в Израиле.
Сообщение было удалено
А кто будет строить эту дорогу? Патриотов-БАМцев не осталось
Сообщение было удалено
С чего бы это? За ударника соц труда разовая премия полагалась и то небольшая... а спец столовая у нас на даче была, как и у многих других, хотя конечно те ужасы что тут понаписали люди . как типа, первые туфли в первом классе, да такого у меня не было, всехда одет обут был, и даже не голодал с картошки на воду. Мне искренне жаль вас: ходивших в лаптях и мешковине, кушавших всю жизнь одну картоху зажевывая для витаминов ее корой и запивая березовым соком. Вам действительно есть за что не навидить и СССР и школу и больницы, ведь там над вами еще и сверстники одетые в форму издевались, бедные, вы бедные, несчастные вы разнесчастные хлюп, хлюп, хлюп... не буду больше вас убеждать что и в союзе было хорошое... я понимаю - раз вы этого не видели, значит этого и не было... живите с миром..
Конечно это все было - и голод и босячество. Это воспоминания людей возраста моих родителей. И одно время свободно лежала икра в магазинах ( уточнила вчера, они слава богу живы и здоровы). Но при мне этого уже не было - икры и собственно голода. Необходимое все было, за исключением одежды. Вот вроде люди жили в одинаковых условиях, у одних осталась ненависть, а у других ее нет. Репрессии вроде осудили еще при соц- ме, реабилитировали, народы высланные получили компенсации. Может хотелось большего? А с ненавистью жить в душе очень тяжело, она разрушает здоровье. Молодежь такие ветки не интересуют, а нас вы не переубедите.Лучше бы рассказали как вам сейчас хорошо вдали от наших сегодняшних проблем. Мы бы за вас порадовались.
надо туда арабов послать строить он ведь так был дороги всегда совковому правительству , и Медведеву сейчас они вам помогут или подорвать или построить :)может пророют чего :)
Сообщение было удалено
малка, ты теперь Еж?
Сообщение было удалено
а тебе какая разница ? ты вообще никто ? я чего неправа в чем ? я еще невсе сказала ,а то долги свои России за СССР забыла перед евреями и 5 графу в совке как нелюбят когда про долги им говорят , может и правда вернуть вам совок ?