Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
не серьезно
Д-те

Сообщение было удалено

Если вы думаете, что в те времена одни зеки всё построили, то мне с вами не по пути. Думайте так дальше

Д-те
не серьезно

Сообщение было удалено

А в чем разница между зеком и свободным гражданином?)) Ходили в фуфайках, жили в бараках, зарплата нищенская, питались кое-как, боялись лишнее слово сказать, жалеть их не жалели, использовали как рабов на галерах, вот оно щастье, да?

не серьезно
Д-те

Сообщение было удалено

А вы думаете, что китайские рабочие и крестьяне щас лучше живут?

Д-те

Я все не могу понять, то ли люди себе плохо представляют заданные условия и себя в них, то ли им плевать на всех кроме себя и никого не жалко. Честно, вы бы променяли для себя 2011 на 17, 27, 37, 41, 50, 60, 70, 80? Там же везде жуть тараканья, из всего благополучия только лозунги энтузиастические, щас телек посмотрите, прослезитесь, какая страна офигенная, c нанотехнологиями, Сколково, Олимпиадой, олигархами, газопроводом, новыми больницами, новостройками, мегаполисами, живи не хочу! Да в СССР и не мечтали о такой роскоши, в снах не снилось))

Д-те
не серьезно

Сообщение было удалено

Ну дык они коммунизм строят, значит судьба у них такая

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Да, я уже догадалась, что нам не повезло)) Далековато наш регион от кремлевских спецраспределителей находился)) Про то че в наших "сельпо" на прилавках лежало, бестселлер не напишешь))

не серьезно
Д-те

Сообщение было удалено

Рупрехт тебе легко докажет, что они строят либеральный капитализм

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Это вы про население щас, про граждан советских?)) Вон оно чо, население это главный враг, потому его и уничтожали всю историю))

Д-те
не серьезно

Сообщение было удалено

Пущай строят че хотят, главное чтоб к Северной Корее не присоединялись))

не серьезно
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, а вы представляете, за чей счет такой пир сегодня? За счет будущих поколений, только за счет них. Олимпиаду с ЧМ проведём и всё, дальше кто не спрятался, я не виноват :) Запасы нефти у нас не беспредельны

не серьезно
Д-те

Сообщение было удалено

А что С. Корея? Туда буржуи тоже вкладывают бабло, постепенно она встанет на путь китая

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

То есть моряков дальнего плаванья 100 тыщ было, а сидело 3 миллиона всего? Мне нравится ваша арифметика))

не серьезно

Поймите еще раз. Буржуям совершенно пофигу, что в С. Корее социализм. Туда выгодно вкладывать бабки (в производство) и они их уже вкладывают.

А в производство в нашей стране вкладывать невыгодно, по причинам, которые были указаны в цитатах выше. Пусть здесь хоть три либерализма построят. Буржуи сюда в перспективе никогда не придут.

Щас кое-какие заводы буржуйские у нас есть, но это по сравнению с китаем слезы. Более того, эти заводы будут работать только до тех пор, пока в стране есть энергоресурсы (капитал). То есть населению есть чем платить буржую. Потом их закроют и переместят в азию, там издержки намного ниже.

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Я не поняла, почему я должна отмаливать грех тех, кого вы защищаете? Пусть каждый отвечает за свои поступки. Отдать долг я не смогу, они для меня сделали гораздо больше. Никого идти искать мне не надо, это мои близкие люди, я знаю, как они жили и как несправедливо сложилась их жизнь. Мне этого достаточно чтобы точно знать, что СССР это зло. От того, что происходит сегодня, я тоже в полном ахуэ, но искать надо что-то третье, а не возвращаться к этому чудовищу. Тем более что другие страны уже давно все нашли, че велосипед то изобретать

Д-те
не серьезно

Сообщение было удалено

Ну блин, а че делать, если наша страна нам самим не нужна. Совок сделал из нас моральных уродов, забитых, трусливых, хамоватых, живущих одним днем. Искренне восхищаюсь людьми, которые готовы пожертвовать собой ради своей страны, но таких почти не знаю

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Я тоже прослезилась, когда вы про гастрономическое изобилие в списках написали)))

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Извините, я пользуюсь результатами труда своих родителей и их родителей)) Перед ними наше государство в неоплатном долгу))

не серьезно
Д-те

Сообщение было удалено

вспомните 2-ю мировую войну, тогда советского героизма, где люди именно жертвовали собой, было больше, чем в германии, штатах и англии вместе взятых

не серьезно

ладно, я спать

Д-те
не серьезно

Сообщение было удалено

Все, им по 90 лет уже, отвоевались, щас мальчики хрен служить идут, да и девочки не о трудовых подвигах мечтают, а о том как мужика богатого из семьи увести, не дай тебе кто нападет, никому ниче не надо будет

Д-те
не серьезно

Сообщение было удалено

спокойной ночи))

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Ну и включите свою логику, которой вы в сталинские времена обучились)) Если мы говорим о заключенных в СССР, может логично было бы посчитать их тоже за все 70 лет?)) Если одних российских немцев было репрессировано больше полутора миллионов, если только по национальному признаку было репрессировано более 30 народов СССР, почему они не учитываются в вашей статистике?

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

а говорите не сделал)) рабская психология цветет ярким цветом

Д-те

Истинный хрестьянин нашелся)) За расстрелы без суда и следствия)) Пророк блин, cвятой Иосиф Виссарионович)) Да вы еще и язычник, Дмитрий))

Д-те

Димыч, я спать)) Мне надо осмыслить ваш христианско-коммунистический сплав)))

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

У нас это взаимное, я тоже вашей логики не понимаю)) Это наверное потому, что академиев не кончала)))

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Не, не буду спорить)) Только тогда к христьянству не примазывайтесь, плиз, не богохульствуйте))

Ну раз вас вся эта кривизна не смущает, мне как-то и спорить дальше неудобно))

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Иностранными языками владеете? Че-то до меня по-русски плохо доходить стало, бред мерещится))

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Прочитайте про синдром жертвы, которая оправдывает своего палача))

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Ну может у вас получится ее до меня донести)) А то ведь в упор не вижу))

Любительница изящной словесности
Рупрeхт

Сообщение было удалено

С первого раза не понятно? Нужны повторения?

Повторяю.

В делах, касающихся меня и моей семьи, мне не требуются ни жалельщики, ни адвокаты, ни оценщики, ни советчики. Я тебя помочь мне разобраться в этом вопросе не просила. Поэтому держи свои измышления при себе. И не лезь туда, где нет ничего, что бы тебя касалось.

Озвучивая подобные замечания, ты демонстрируешь не только отсутствие ума, но и крайне низкие моральные устои.

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

И чего он сотворил, нацию генофонда лишил? Колосса на глиняных ногах? Самую большую зону в мире? Вы на другие страны посмотрите, чего они добились, там люди [b]

живут[/b], а не прозябают. Именно благополучие и процветание людей является основной задачей государства, а не удовлетворение амбиций тирана за счет миллионов человеческих жизней. Я не хочу, чтобы в моем государстве ко мне и к моей семье относились как к быдлу. Вам нравится - флаг в руки, главное не заставляйте других участвовать в ваших садо-мазохистских игрищах))

Д-те

Сообщение было удалено

Вы о каком государстве говорите?

Вы живете в России?

Д-те

Сообщение было удалено

Я гражданка России, что вас смущает?

Д-те

Сообщение было удалено

Ничего не смущает:) Простое уточнение.

Правда мой вопрос звучал по-другому...

Д-те

Сообщение было удалено

Нет, живу не в России))

Д-те

Но считаю Россию своей страной, что по-моему вполне естественно)) Да и обсуждаем мы здесь не проблемы Никарагуа))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

прошу прощения, но разве немцам-эмигрантам можно иметь двойное гражданство? Одним из условий вашего *дранг нах вестен* был именно отказ от советского гражданства. Или я что-то пропустила?

Д-те

Сообщение было удалено

Вы что-то пропустили))

Д-те

Хотя может в СССР и правда надо было отказываться. Основная-то масса уже из России уезжала

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

коллега в 91 уезжала (кстати, мы с тобой из О.) - так мы были в курсе, чего и как у нее продвигается. Отказ от гражданства писала.

Д-те

Сообщение было удалено

Ну не дурдом ли? Тоталитарное государство

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

зато ты уже 20 лет в свободном государстве живешь)))

а тут чего забыли вы все, девки-эмигрантки? где-то зудит, покоя не дает? ну зато колбаса в германии вкусная, вы же за ней махнули)))

вот не хотела ввязываться в этот разговор, нет, д-те втянула своим *я - гражданка России*. Прям вот разозлила! А на хрена тебе быть гражданкой тоталитарного государства??? Живешь на своей исторической родине, вот и кушайте не обляпайтесь!

Д-те

Сообщение было удалено

Я еще не такая старая, 20 лет назад я в куклы играла и на политические темы не задумывалась)) Родственники у меня тут, кроме меня кому они нужны, так что мне гражданство терять никак нельзя))

Гость

Дымыч, считать, что репрессии можно простить и отмолить могут только дети министерских, вроде Вас. Никогда, понимаете, никогда потомки репрессированных этого не простят.

А про изобилие на прилавках это вообще шедевр. Про 60-е не скажу, а в 70-е уже ходила в магазин каждый день. Имейте совесть! То, что лежало в Вашем холодильнике, либо не лежало на прилавках, либо было недоступно по цене. Я отлично помню, что красная и черная икра лежала в свободной продаже. Никто не брал. И стоила она 5-6 инженерских зарплат. А копеечные болгарские компоты "Глобус" и помидоры в собственном соку (и то, и другое редкий деликатесс тех времен)на стол простого человека попадали 1-2 раза в году. В нашей семье тогда копченая колбаса была на новый год и на дни рождения мамы и папы, т. е. 3 раза в году. Знаете, каким волшебным мне тогда казался бутерброд с копченой колбаской? И почему мне кажется, что Вы могли, если хотели, просто есть ее на завтрак?

...CCCP защищают те, кому в нем жилось хорошо. Мне жилось плохо. И шансов жить по-другому не предвидилось.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Потомки тухачевских сами должны ещенощно просить прощения.

Д-те
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Кpуговая поpука мажет, как копоть.

Я беpу чью-то pуку, а чувствую локоть.

Я ищу глаза, а чувствую взгляд,

Где выше голов находится зад.

За кpасным восходом - pозовый закат.

Скованные одной цепью,

Связанные одной целью.

Здесь суставы вялы, а пpостpанства огpомны.

Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны.

Одни слова для кухонь, дpугие - для улиц.

Здесь сбpошены оpлы pади бpойлеpных куpиц

И я деpжу pавнение, даже целуясь

Hа скованных одной цепью,

Связанных одной целью.

Можно веpить и в отсутствие веpы,

Можно делать и отсутствие дела.

Hищие молятся, молятся на

То, что их нищета гаpантиpована.

Здесь можно игpать пpо себя на тpубе,

Hо как не игpай, все игpаешь отбой.

И если есть те, кто пpиходят к тебе,

Hайдутся и те, кто пpидет за тобой.

Также скованные одной цепью,

Связанные одной целью.

Здесь женщины ищут, но находят лишь стаpость,

Здесь меpилом pаботы считают усталость,

Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,

Здесь пеpвые на последних похожи

И не меньше последних устали, быть может,

Быть скованными одной цепью,

"...малообразованные, но уже успевшие окультуриться люди, окультуриться хотя бы только слабо и наружно, всего только в каких-нибудь привычках своих, в новых предрассудках, в новом костюме, - вот эти-то всегда и начинают именно с того, что презирают прежнюю среду свою, свой народ и даже веру его, иногда даже до ненависти".

Из "Дневника писателя". Достоевский о смердяковых...

Д-те

Сообщение было удалено

"Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна, - признается Смердяков. - В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского... и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с."

СЗК
Гриб

Сообщение было удалено

ООо, Гриб, и этим всем ТЫ ЗАНИМАЛСЯ????? Пиндэц....