Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я же объяснил, что карельские бабки забирает фед бюджет, т.е. москва

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Карелия - дотационый регион.

Че, у финнов Хельсинки не забирает?

не серьезно

Короче, в мире все работает по принципу центр - периферия. Центры выкачивают деньги из периферий, но некоторым перифериям удается эффетивно защищаться барьерными пошлинами. Но только не периферии под названием "Россия".

благодаря либералам весь капитал из нее улетает на запад с околосветовой скоростью

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

финляндия маленькая, а нефти много. Хельсинки не жадные, в отличие от москвы. Делятся с провинцией

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Че ж советская Карелия не жила как Финляндия?

И че Хельсинки из своих регионов не выкачивает?

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Финляндия является импортером нефти.

Все, убит:))

Рупрeхт

Несмотря на то, что Финляндия имеет развитую промышленность и сельское хозяйство, активно экспортирует свою продукцию за рубеж, существует целый перечень товаров, которые страна вынуждена импортировать. В первую очередь, это, конечно же, нефть и газ. Основным поставщиком этих товаров в Финляндию является Россия.

http://e-finland.ru/travel/general/chto-importiruet-finlyand​iya.html

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

так жизнь сложилась. На маленькие хельсинки нефти намного больше, чем на москву. Более того, наскока я знаю, нефть там - национальное достояние, а не олигархическое

Рупрeхт

Эх, ты, Прозиум, начитался методичек и сидит позорится. Научись своей башкой думать.

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

См. 2915

не серьезно

Сорри, черт, спутал с Норвегией :)

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

То то же. Я ж говорю, убит. Думай в следующий раз прежде чем писать. Думай своей головой. А не методичками.

не серьезно

ну значит, как и писал Паршев, у финнов тока деревообработка, рыба и базы нато. Для такого маленького народа нормально

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Насчет нефти, признаю, промахнулся. Насчет остального нет

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Тока вот в Карелии так не живут. Нищета, грязь и разбитые дороги.

не серьезно

для меня что финны что норвежцы один хрен

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Ты опозорился по полной программе. Я тебя примером соседней Карелии убью. Да уже убил.

Когда ж до тебя дойдет, что причина успеха- свобода, демократия, частная собственность и вообще "общечеловеческие ценности"?

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Ну да, Шопен, Шо Моцарт, один хрен.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Все это пустые слова. Причина успеха Финляндии - эффективная защита своих рынков от иностранных конкурентов

Рупрeхт

Все, Прозиум, иди обдумай свой позор, извлеки уроки. А книжку эту... как его дьвола... в печку!

Я спать.

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Новую волынку придумал:) Иди уже спи. А то ведь щас спрошу почему Карелия не защищала:))) Причем и в совке тоже:))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Почему опозорился? Разве ты ответил хоть на один из вчерашних вопросов? Пока ты меня тока на финнской нефти поймал. И больше ничего. Так что не надувай щеки

Рупрeхт

Все, пока.

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Не угомонишься?:)) Я тебя поймал на Финляндии и Карелии. Сел ты в лужу, неужели не замечаешь?

Ответы на вчерашние вопросы покажу на спор. Слабо? То то же.

Рупрeхт

Ну что, еще че-нить вякнешь или все, притух? Позор переживаешь?:))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не ври. Нет у тебя этих ответов. Я внимательно смотрел. Одна демагогия

Рупрeхт

Ну ладно, тада я пойду. Или щас опять выскочишь?:))

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Ты можешь назвать как угодно, но ответы я сто раз тебе дал, а ты снова начал спрашивать. На спор покажу, боишься? Правильно бойся, я тебя еще не раз здесь урою, если не поумнеешь.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Какой позор? с нефтью? да это так.. и на старуху бывает, сам знаешь.. А над карелией еще надо подумать, пока не знаю.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Чета ты сегодня больна грозный :)) Когда это ты меня урыл? Щас с финнами? Повесь себе медаль на грудь :)

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

:))) Иди почитай методичку свою.

Такой позор, с Карелией обделался, (уже одно то, что не можешь навскидку ответить, приходится из носа выковыривать говорит о том, что ты в луже) с нефтью обделался и начал на ходу новые версии придумывать. Это говорит о слабости позиции.

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

И щас и всегда. Правда за мной. Поэтому тебе карячиться приходится, чтоб ответ дать и по методичкам шоркаться. А я отвечаю не раздумывая, потому что ответы на поверхности.

Рупрeхт

А медаль повесил. Точнее зарубку на прикладе сделал:))

Рупрeхт

Брэдди, оцени как я этого бобра уделал:))

Рупрeхт

Ну что, все?

Рупрeхт

Тогда пока.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Сколько раз обделывался ты, я даже не считал

Уставшая от глупости

О, Рупрехт опять копьями машет...

И опять все мимо.

Рупрехт. Кады в нашей стране пересажают всех взяточников и сделают за энто дело такое же наказание, как в Китае, да за воровство то же самое. Кады природные богатства станут национальным достоянием, как это и было раньше, а не будут служить соской для кучки муд..о..звонов, кады будет построена такая же мощная социальная система, как у наших северных соседей, а также будет введена такая же налоговая система, как у них. И шоб за неуплату - Колыма, тогда и будет нам щастье. Шо в Карелии, шо в Москве. Ты все на баррикадах тут про свободу выступаешь. Это все, конечно, здоровско. Только на данный момент у нас проблемы куда более серьезные и глобальные, чем заткнутые рупоры пустобрехов-либерастов. Уж, прости.

Уставшая от глупости

2949 Подписываюсь под каждым словом. Сама всегда с упоением слушала бабушек-дедушек, прабабушек, прадедушек. И уж точно там ни про аресты, ни про страх ни слова не было. Более того, жили трудно. Но отчего-то весело. А потому что не было у них таких "страшных" забот - какой марки купить следующую машину и каким парфюмом политься сегодня...

Уставшая от глупости

2951 Ну тогда можно сразу полстраны посадить. Потому что у нас если не дашь, то ничего и не получишь. Начиная с копеек в детском саду и до миллиардных откатов "наверЬху".

Д-те
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Ну вы щас расскажете)) Да уж, некогда им было про эти глупости думать и бояться некогда было, им жрать нечего было, одеть нечего, просто боролись за выживание, вся жизнь борьба. А не жалуются просто потому, что пережили эти времена и знают, что бывает и гораздо хуже. Лишь бы не было войны, как говорится

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Репрессированные это не уголовники если чо, а безвинно осужденные)) И вы, человек, рассказывающий, cколько народу пересидело и как им трудно жилось, агитируете за СССР?)) Сомневаюсь, что хоть кто-то из присутствующих в реальности был бы готов променять свое сегодняшнее существование на судьбу раскулаченных или побывавших в гулаге)) Не привыкли мы к таким трудностям)) Бомжи в интернете не сидят, а молодым да образованным грех на судьбу жаловаться, пахать надо, и деньги будут. Деды с бабками так пахали, что щас редко кто так утруждается, хоть и любит каждый первый о своем каторжном труде и о самодуре-начальнике рассказать))

Д-те

Да и мирные 60е-70е возможно показались бы убогими и безрадостными, если вспомнить ассортимент магазинов, обстановку в квартирах и слово "дефицит", как и связанные с ним километровые очереди. И да, две программы по телевизору были)) И политзанятия обязательные, партсобрания и прочая общественная нагрузка, никакой личной жизни))

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

А сегодня чо, прям все голодают? Абрамович не голодает, депутаты не голодают, половина списков Форбс из России))

не серьезно

Завтра меня тут не будет. Дела. Поэтому последний пост на сегодня для Рупрехта и его подпевал. Моя точка зрения следующая.

Со времен смерти Сталина в России не было руководителей его уровня. Кого ни возьми, что Хрущев, что Брежнев, что Черненко или Горби - люди очень низкого интеллекта, сплошная деревня. У них не было стратегии, они не понимали как надо модернизировать страну. При позднем Хрущеве мы начали садиться на нефть, при Брежневе и прочих мы окончательно стали сырьевой державой. Про нынешние времена вообще молчу. Стоит еще раз напомнить, что при Сталине союзная экономика развивалась невиданными темпами (не виданными ни раньше, ни позже этого периода) без всякой нефти. То есть Сталин был экономистом на порядок более высокого уровня, чем Хрущев и прочие.

Собственно говоря, Карелия, как и прочие регионы страны, стала заложницей крайне безответственной и бездарной экономической стратегии руководства страны (начиная с Хрущева), поставившей могучую при Сталине державу на сырьевой путь. Ведущий в никуда.

Наверное, всем понятно, что медвепуты в этом отношении недалеко ушли от позднесоветских руководителей. Более того, мы катимся по этим рельсам все дальше и только еще больше набрали темп.

не серьезно

На продаже сырья в наших условиях, учитывая стоимость его добычи и цену на мировом рынке, невозможно разбогатеть. Скорее наоборот. Делая ставку на сырье, мы навсегда отстанем (а в ряде случаев уже безнадежно отстали) по стратегически гораздо более важным отраслям).

Собственно говоря, это и есть основная причина карельской и прочей российской бедности, которая дальше будет только усиливаться. Экономическая некомпетентность руководителей.

В Финляндии, как видно, руководство более ответственно и экономически компетентно, поэтому они и богаче.

Именно некомпетентность руководителей есть главная причина краха нашей экономики, а не отсутствие каких-то там мифических свобод, как говорят демагоги. В Китае свобод, даже экономических, не говоря о политических, намного меньше, чем в самой либеральной из либеральных Чили при Пиночете, а растёт он на порядок круче.

А пример нашей страны показывает, что, наоборот, тотальная экономическая некомпетентность руководителей приводит к краху что советской экономики, что либеральной, не важно.

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Извините конечно, но тех, кого реабилитировали, уголовниками называть неправильно)) Ваших может за дело, а моих просто так)) Если любой параноик может в любой момент объявить свою прихоть законом, мне лично оно не надо, а то мало ли по каким признакам завтра репрессировать начнут и какие наказания придумают, в средние века вон рыжих теток на кострах сжигали, а в СССР вообще не поймешь по какому признаку расстреливали))

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Я конечно не знаю, но мои родственники в 60х питались исключительно со своего огорода, картошка, помидоры, куры, родственники свиней держали. То ли не гурманы оне, то ли ананасов с фуагрой маловато завозили к нам, не знаю че и думать))

не серьезно

насчет политических свобод Чили я немного заврался :) Бывает. Важно, что эти несвободы - для противников либерального курса, в противоположность Китаю

Д-те
не серьезно

Сообщение было удалено

Гыгы, церковно-приходская школа с семинарией - канешна, грех великим специалистом в макроэкономике не стать))) Я фигею, неужели вам совсем-cовсем людей не жалко? На костях ведь строили, в буквальном смысле. Не государство для людей, а гигантская мясорубка. Представьте себя на месте любого из тех миллионов с искалеченными судьбами, cтоило оно того?