Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Любительница изящной словесности
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Что-то ты противоречишь сам себе:)

п.455.

Я:

Вот мое мнение: "думайте и позволяйте другим думать тоже". По-моему, Вольтер в "Очерках терпимости" сказал... И еще "Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения". А история рассудит, кто прав... Разве либералы эти убеждения не разделяют?

Ты:

Я не могу за всех либералов расписаться, но я не разделяю этой фразы, приписываемой Вольтеру. Позволять высказывать все без исключения опасно для общества. За отрицание нацистских преступлений в Германии дают срок. В России тот же срок надо давать за отрицание советских вообще и сталинских в частности. Или крупный штраф.

Можно прокомментировать?:)

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

Потому что в штатах судит суд присяжных с адвокатами и по закону.

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

Тогда и я щас начну считать неродившихся у убитых Сталиным.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет.

Если хочется установить Истину, то эмоции не используют. Только факты. И логику.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

но неполные.

И пока для нас, тех, кто копья здесь скрещивают, недоступные.

Поэтому не стоит торопиться с выводами.

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

Чей-то по миллионерам? Хотя к слову о миллионерах, Термен в Штатах был миллионером, а в ссср стал зеком.

Я плевать хотел на достижения такой ценой! Теперь ты мне ответь сколько своих родственников ты готов отдать за великие достижения? Сколько стоит твоя мама?

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

Не был одинаков.

Не бежали к нам. Я тебе там вопросы на этот счет задал, ответь.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это единичные факты. Строить на их основании НАУЧНУЮ теорию, доказывающую преимущества того или иного строя - научный подлог. Это в РАЕН:)

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Так значит в С.Корее свобода?:)) Скажи четко и ясно ДА и я прекращу с тобой дискуссию:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

разные системы правосудия. Только и всего.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

И где здесь противоречие??

Ты там дальше читай. Там все написано мною, сколько можно вам одно и то же сто раз повторять??

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А у Солженицына, Шаламова, Гинзбург и т.д. как раз и изложены факты.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну да, как в том анекдоте, когда жена с любовником разделись и повесили одежду на ручку двери, замочная скважина закрылась и муж произнес "опять эта проклятая неизвестность".

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Как и в "Как закалялась сталь", в "Тихом Доне" и в "Поднятой целине".

И в "Одноэтажной Америке":)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, это не единичные факты. Это тенденция. Из Кубы в США из С.Кореи в Южную, из Западного Берлина в Восточный и т.д. и никогда или очень редко в обратном направлении.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Можно говорить все, что говорить можно. А что нельзя говорить, то говорить нельзя.

Я правильно поняла твою мысль?

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

В этом. Советская Конституция запрещала появление таких законов.

И че ты постоянно на США киваешь? И у них язвы выискиваешь? Мне на их проблемы плевать я сто раз уже это повторял. Их надо лечить от насморка, нас от чумы.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Желаю тебе попасть под ту, другую.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, лучше изначально объявить, что "все мужики кАзлы, а бабы - сyки". И жить становится легко. На все остальное зажмуриться:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Прошедших советскую цензуру.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Кем выделен тренд? Какие массивы данных были использованы? Откуда брались первичные данные для анализа?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну ладно, еще раз. Есть тьма и есть свет. Есть здоровый организм и есть раковая опухоль. С ней договориться нельзя и пускать метастазы ей позволять нельзя. В Германии можно критиковать правительство, обличать, ходить на митинги, высказывать свою точку зрению, но вот отрицать нацистские преступления нельзя.

Кактус

Рупрехт,я тебе не могу ответить всего лишь потому. что не умею обьяснять высшую математику человеку, не знающему арифметики!

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание.

Я тебе этого НЕ желаю.

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

Граница США тоже была и есть на замке. По кране мере береговая охрана беженцев отлавливает, видел? Никого это не останавливает.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

На каком основании ты считаешь время Сталина раковой опухолью? Кто установил этот диагноз?

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

И что в СССР эта реклама шла?:)) По какому каналу?:))

Из западной незачем в сша бежать, они живут по тем же правилам, не неси чушь.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

другие прошли антисоветскую.

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

Нет, у них не эмоции, а факты.

А ты читал АГ? Где именно вранье? Откровенное.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Включение дурака, смотри ютьюб. Изучай историю. И попробуй найти массив тех, кто бежит в обратном направлении.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Из тоталитарной Литвы в свободную Европу?

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

На США киваете вы, я всего лишь говорю, что с капитализмм лучше вышло. США привожу, как самый релевантный пример.

Ты не ответил, скольких достижений стоит твоя мама?

Сколько ж замшелых мифов живет в твоей голове. Не топает мировое сообщество к плановой экономике.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html

Тебе этого мало? Троек мало? Лагерей мало? Мне достаточно.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Каким образом??

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Литва и есть свободная Европа.

10 мг диазепама

[quote="Рупрeхт" Троек мало? Лагерей мало? [/quote]

А в Южноной Корее сажают без всяких троек. Настоящая демократия должна уметь себя защитить, растоптать несогласных, раздавить их предательские головы кованым сапогом либерализма.

Кактус

Спациально для любителей бросаться словами:"жид" в польском языке (видимо, в сленге - точней не знаю)означает "мелкой торговец".Когда евреи прибыли в Польшу,то единственное. чем они могли зарабатывать - это мелкой торговлей с лотка;вот так слово "жид" и прилипло именнок евреям (у поляков в то время был другие источники дохода - более надежные.Скажем, земледение , или - на худой конец - магазины).

Кроме того - у нас, на Южной Украине, жидами звали воробьев.Так что фраза "идем жидов быть" означала "идем на воробьев с рогатками охотиться"!Понятно. что этим занимались дети старшего детсадовского возраста...

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну и хуль они бегают, как белка в колесе, из свободной европы в сгободную европу?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, эти вопросы задаются при обсуждении любой НАУЧНОЙ теории.

Ты ж утверждаешь о наличии тенденции. На чем ты это утверждение основываешь?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

По десятому кругу пошли...

Мне не много и не мало. Я не суд. И судить не берусь. Ты берешься.

Ратуешь за справедливый суд - будь добр пользоваться наработанными мировой практикой методами.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

предполагаю, что методы цензуры везде одинаковы. Точно утверждать не могу.

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

1) Вплавь убегали? Через колючую проволоку? Еще раз,я говорю, что с капитализмм лучше вышло. США привожу, как самый релевантный пример. Из социализма бежали в социализм наоборот нет. Из Западного Берлина в Восточный бежали? Из Ю.Кореи в Северную?

2) Это ты свалил в кучу:))

3)Ты палишься на каждом шагу. Да, там диссиденты, а там эмигранты. Сразу становится ясно, где территория свободы. Из Западного Берлина в Восточный бежали? Из Ю.Кореи в Северную?

4)По количеству СБЕЖАВШИХ можно. Именно из-за факта сбегания.

5) Уже плевать?? А только что не плевать было. Тогда и то что в ссср на замке была тоже плевать.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Тебя забыли спросить? Они не сбегают, и их никто не держит. Колючей проволоки нет. Да они едут туда где лучше.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

На знании истории.

А такими методами типа купи слона, можно к чему хошь доколебаться.

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

Это не имеет к плановой экономике никакого отношения.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так суда-то не было, в том-то и штука. Начался, да загнулся. Только что кстати Буковский на эту тему говорил. Не решился просто Ельцин довести дело до конца. А если будет суд, вам все покажут и предоставят. Так же как "внучку" сталинскому.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не темни, какую еще антисоветскую цензуру проходил АГ?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Кубинцы мне тоже не спрашилвали. Да и что бы я им ответил -- нету у меня, товарищи, денег, что бы вас пропитать.

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

И почему же это вранье? Про бунт и автономно. Мне тебе эксперту с вуманру поверить или ему зеку и тем кто с ним сидел?

Про миллионы посаженных это его оценка. Здесь его упрекать грешно, в архивы его никто не пускал для точной оценки.

А про жизнь в ссср и мрак.. Тогда надо сейчас Зюганова и тебя растрелять за то что вы нынешнюю Россию "мраком" считаете.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Точно, вот я и говорю, бегут туда где лучше, тенденция такая - из социализма в капитализм. Наоборот нет или очень редко. А те кто прибег частенько попадали в лагерь в сталинские времена. Где лучше?