Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Что-то ты противоречишь сам себе:)
п.455.
Я:
Вот мое мнение: "думайте и позволяйте другим думать тоже". По-моему, Вольтер в "Очерках терпимости" сказал... И еще "Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения". А история рассудит, кто прав... Разве либералы эти убеждения не разделяют?
Ты:
Я не могу за всех либералов расписаться, но я не разделяю этой фразы, приписываемой Вольтеру. Позволять высказывать все без исключения опасно для общества. За отрицание нацистских преступлений в Германии дают срок. В России тот же срок надо давать за отрицание советских вообще и сталинских в частности. Или крупный штраф.
Можно прокомментировать?:)
Сообщение было удалено
Потому что в штатах судит суд присяжных с адвокатами и по закону.
Сообщение было удалено
Тогда и я щас начну считать неродившихся у убитых Сталиным.
Сообщение было удалено
Нет.
Если хочется установить Истину, то эмоции не используют. Только факты. И логику.
Сообщение было удалено
но неполные.
И пока для нас, тех, кто копья здесь скрещивают, недоступные.
Поэтому не стоит торопиться с выводами.
Сообщение было удалено
Чей-то по миллионерам? Хотя к слову о миллионерах, Термен в Штатах был миллионером, а в ссср стал зеком.
Я плевать хотел на достижения такой ценой! Теперь ты мне ответь сколько своих родственников ты готов отдать за великие достижения? Сколько стоит твоя мама?
Сообщение было удалено
Не был одинаков.
Не бежали к нам. Я тебе там вопросы на этот счет задал, ответь.
Сообщение было удалено
Это единичные факты. Строить на их основании НАУЧНУЮ теорию, доказывающую преимущества того или иного строя - научный подлог. Это в РАЕН:)
Сообщение было удалено
Так значит в С.Корее свобода?:)) Скажи четко и ясно ДА и я прекращу с тобой дискуссию:)
Сообщение было удалено
разные системы правосудия. Только и всего.
Сообщение было удалено
И где здесь противоречие??
Ты там дальше читай. Там все написано мною, сколько можно вам одно и то же сто раз повторять??
Сообщение было удалено
А у Солженицына, Шаламова, Гинзбург и т.д. как раз и изложены факты.
Сообщение было удалено
Ну да, как в том анекдоте, когда жена с любовником разделись и повесили одежду на ручку двери, замочная скважина закрылась и муж произнес "опять эта проклятая неизвестность".
Сообщение было удалено
Как и в "Как закалялась сталь", в "Тихом Доне" и в "Поднятой целине".
И в "Одноэтажной Америке":)
Сообщение было удалено
Нет, это не единичные факты. Это тенденция. Из Кубы в США из С.Кореи в Южную, из Западного Берлина в Восточный и т.д. и никогда или очень редко в обратном направлении.
Сообщение было удалено
Можно говорить все, что говорить можно. А что нельзя говорить, то говорить нельзя.
Я правильно поняла твою мысль?
Сообщение было удалено
В этом. Советская Конституция запрещала появление таких законов.
И че ты постоянно на США киваешь? И у них язвы выискиваешь? Мне на их проблемы плевать я сто раз уже это повторял. Их надо лечить от насморка, нас от чумы.
Сообщение было удалено
Желаю тебе попасть под ту, другую.
Сообщение было удалено
Нет, лучше изначально объявить, что "все мужики кАзлы, а бабы - сyки". И жить становится легко. На все остальное зажмуриться:)
Сообщение было удалено
Прошедших советскую цензуру.
Сообщение было удалено
Кем выделен тренд? Какие массивы данных были использованы? Откуда брались первичные данные для анализа?
Сообщение было удалено
Ну ладно, еще раз. Есть тьма и есть свет. Есть здоровый организм и есть раковая опухоль. С ней договориться нельзя и пускать метастазы ей позволять нельзя. В Германии можно критиковать правительство, обличать, ходить на митинги, высказывать свою точку зрению, но вот отрицать нацистские преступления нельзя.
Рупрехт,я тебе не могу ответить всего лишь потому. что не умею обьяснять высшую математику человеку, не знающему арифметики!
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание.
Я тебе этого НЕ желаю.
Сообщение было удалено
Граница США тоже была и есть на замке. По кране мере береговая охрана беженцев отлавливает, видел? Никого это не останавливает.
Сообщение было удалено
На каком основании ты считаешь время Сталина раковой опухолью? Кто установил этот диагноз?
Сообщение было удалено
И что в СССР эта реклама шла?:)) По какому каналу?:))
Из западной незачем в сша бежать, они живут по тем же правилам, не неси чушь.
Сообщение было удалено
другие прошли антисоветскую.
Сообщение было удалено
Нет, у них не эмоции, а факты.
А ты читал АГ? Где именно вранье? Откровенное.
Сообщение было удалено
Включение дурака, смотри ютьюб. Изучай историю. И попробуй найти массив тех, кто бежит в обратном направлении.
Сообщение было удалено
Из тоталитарной Литвы в свободную Европу?
Сообщение было удалено
На США киваете вы, я всего лишь говорю, что с капитализмм лучше вышло. США привожу, как самый релевантный пример.
Ты не ответил, скольких достижений стоит твоя мама?
Сколько ж замшелых мифов живет в твоей голове. Не топает мировое сообщество к плановой экономике.
Сообщение было удалено
http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html
Тебе этого мало? Троек мало? Лагерей мало? Мне достаточно.
Сообщение было удалено
Каким образом??
Сообщение было удалено
Литва и есть свободная Европа.
[quote="Рупрeхт" Троек мало? Лагерей мало? [/quote]
А в Южноной Корее сажают без всяких троек. Настоящая демократия должна уметь себя защитить, растоптать несогласных, раздавить их предательские головы кованым сапогом либерализма.
Спациально для любителей бросаться словами:"жид" в польском языке (видимо, в сленге - точней не знаю)означает "мелкой торговец".Когда евреи прибыли в Польшу,то единственное. чем они могли зарабатывать - это мелкой торговлей с лотка;вот так слово "жид" и прилипло именнок евреям (у поляков в то время был другие источники дохода - более надежные.Скажем, земледение , или - на худой конец - магазины).
Кроме того - у нас, на Южной Украине, жидами звали воробьев.Так что фраза "идем жидов быть" означала "идем на воробьев с рогатками охотиться"!Понятно. что этим занимались дети старшего детсадовского возраста...
Сообщение было удалено
Ну и хуль они бегают, как белка в колесе, из свободной европы в сгободную европу?
Сообщение было удалено
Нет, эти вопросы задаются при обсуждении любой НАУЧНОЙ теории.
Ты ж утверждаешь о наличии тенденции. На чем ты это утверждение основываешь?
Сообщение было удалено
По десятому кругу пошли...
Мне не много и не мало. Я не суд. И судить не берусь. Ты берешься.
Ратуешь за справедливый суд - будь добр пользоваться наработанными мировой практикой методами.
Сообщение было удалено
предполагаю, что методы цензуры везде одинаковы. Точно утверждать не могу.
Сообщение было удалено
1) Вплавь убегали? Через колючую проволоку? Еще раз,я говорю, что с капитализмм лучше вышло. США привожу, как самый релевантный пример. Из социализма бежали в социализм наоборот нет. Из Западного Берлина в Восточный бежали? Из Ю.Кореи в Северную?
2) Это ты свалил в кучу:))
3)Ты палишься на каждом шагу. Да, там диссиденты, а там эмигранты. Сразу становится ясно, где территория свободы. Из Западного Берлина в Восточный бежали? Из Ю.Кореи в Северную?
4)По количеству СБЕЖАВШИХ можно. Именно из-за факта сбегания.
5) Уже плевать?? А только что не плевать было. Тогда и то что в ссср на замке была тоже плевать.
Сообщение было удалено
Тебя забыли спросить? Они не сбегают, и их никто не держит. Колючей проволоки нет. Да они едут туда где лучше.
Сообщение было удалено
На знании истории.
А такими методами типа купи слона, можно к чему хошь доколебаться.
Сообщение было удалено
Это не имеет к плановой экономике никакого отношения.
Сообщение было удалено
Так суда-то не было, в том-то и штука. Начался, да загнулся. Только что кстати Буковский на эту тему говорил. Не решился просто Ельцин довести дело до конца. А если будет суд, вам все покажут и предоставят. Так же как "внучку" сталинскому.
Сообщение было удалено
Не темни, какую еще антисоветскую цензуру проходил АГ?
Сообщение было удалено
Кубинцы мне тоже не спрашилвали. Да и что бы я им ответил -- нету у меня, товарищи, денег, что бы вас пропитать.
Сообщение было удалено
И почему же это вранье? Про бунт и автономно. Мне тебе эксперту с вуманру поверить или ему зеку и тем кто с ним сидел?
Про миллионы посаженных это его оценка. Здесь его упрекать грешно, в архивы его никто не пускал для точной оценки.
А про жизнь в ссср и мрак.. Тогда надо сейчас Зюганова и тебя растрелять за то что вы нынешнюю Россию "мраком" считаете.
Сообщение было удалено
Точно, вот я и говорю, бегут туда где лучше, тенденция такая - из социализма в капитализм. Наоборот нет или очень редко. А те кто прибег частенько попадали в лагерь в сталинские времена. Где лучше?