Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Рупрeхт
Любительница изящной словесности

Сообщение было удалено

Это когда же я про газовые камеры заявлял??

Я враг необоснованых гипотез. Вера моя отнюдь не слепая. Как раз наоборот зрячая. Имеющий глаза да увидит. Оглянитесь вокруг, везде где строили социализм/коммунизм - страх, мрак, грязь, дефицит товаров и преследования по политическим мотивам. А те кто, как говорит моя любимая ВИН:) осенены светом статуи Свободы, живут счастливо и именно туда бегут люди от "народных" деспотий и тираний.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Твои доказательства строятся на недоказуемых допущениях. Если целью стоит найти Истину, так делать нельзя:)

Мое мнение. Даже имея доступ к архивам, нельзя точно доказать, что на самом деле было в то смутное тяжелое время. Архивы могут быть неполны, в них могут быть сознательные подчистки и т.д.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Например.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

зачем ты передергиваешь? Ты сравниваешь Гитлера и Сталина и делаешь какие-то выводы.

Я этого сравнения вообще не провожу. И если я этой операции не делала, то у меня и выводов никаких на этот счет нет:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мнение дилетанта. Чтобы подчистить что-то в архиве нужно провести сложнейшую и вряд ли возможную операцию. Иначе подчистка будет заметна.

Там документы оформлены, оприходованы, опись, протокол и т.д., чтобы убрать документ нужно убрать его везде, в том числе в описях. Вычеркнуть?

Как же тогда историю изучать, если и архивы тебе не годятся.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Или знание - или вера. Ты противоречишь сам себе:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

может и дилетанта. Но тут я верю профессиональным историкам:)

Нетрудно изменить что-то в архивах, если ты - глава государства:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я не передергиваю.

А я это сравнение провожу.

А ты проведи. Не зарывай голову в песок. И тот и тот поубивали много безвинных людей.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

например, на данных архивов. Или на возможно предвзятых свидетельствах.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А ты начинаешь цепляться к словам. Я всего лишь повторил подсунутое тобой слово. ОК. Мое знание.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Трудно даже если. В этих архивах миллионы документов.

А какой глава государства изменил?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

вина одного доказана, другого - нет

Я - за моральный абсолютизм:) Для этого не нужно СРАВНИВАТЬ вину. Она или есть, или нет. Безотносительно:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так значит данные из архивов "недоказуемые допущения"?? Да ты совсем сглузду зъихала!

На "возможно предвзятых"...Все суды мира принимают свидетельства очевидцев и выносят по ним вердикты, решая чьи-то судьбы, а здесь они сразу предвзятые и принимать их нельзя? Тебя мож Особое Совещание устроит? Там судили без участия сторон, без всяких свидетей и адвокатов.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вообще-то Гитлера на Нюрнбергском процессе не было. А ты начинаешь включать дурака. Я дальше в таком стиле не дискутирую.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, стараюсь к словам не цепляться:) Я о сути понятий, а не о их обозначении словами.

Знание предполагает систему доказательств. Логически непротиворечивых. Вера - нет.

На чем основано твое знание? На гипотезах. Но эти гипотезы необходимо доказать. Доказательств НАСТОЯЩИХ нет. Да и не может быть:) Гипотеза продолжает оставаться не более, чем гипотезой. Т.е. предположением.

Чего же ты так злишься на "тупых совков", что они не хотят пользоваться очередной бездоказательной гипотезой в вопросах, касающихся их мироустройства?

Устали уже все очень. То "разожжем костер мировой революции", то "постоим прекрасный либеральный мир, построенный на ценностях прекрасной Америки". Пощадите уж. Раз так болеете за русский народ. Или либералы не болеют?:) Для них он - только человеческий материал?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

МОГ любой.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Угу, поэтому у либералов и не получилось довести численность заключенных Гулага для солженицынских циклоптическх цифр -- слишком много документов о пайках, телогрейках и т.п. во что либеральные фантазции ну никак не вписываются.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да как же это нет?? Движение народа для тебя не доказательство?? Это ж воля народа бежать от социализма в капитализм. Что еще нужно? Это и есть лакмусовая бумажка. Или они просто своего счастья не понимают?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А какой изменил?

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Солженицына не из-за цифр читать нужно. Он их не мог точно подсчитать, в архивах работать ему тогда не давали.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

На "возможно предвзятых"...Все суды мира принимают свидетельства очевидцев и выносят по ним вердикты, решая чьи-то судьбы, а здесь они сразу предвзятые и принимать их нельзя? Тебя мож Особое Совещание устроит? Там судили без участия сторон, без всяких свидетей и адвокатов.

В таком случае - да. Чересчур много заинтересованных в обвинении Сталина и СССР.

Да и кто судить-то будет?

когда были впервые был организован такой орган, как Особое Совещание, тебе известно?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А ради художественного п-жа, чтоль?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Бред какой-то. Какие еще "ценностях прекрасной Америки"?? Есть ценности универсальные. Или да, общечеловеческие. Нет американских.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

В трех тома кроме этих цифр нет больше ничего?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Есть. много эмоций. На то это и литература, а не научный трактат:)

Агнесс Вайн
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

можно подумать ты его читал

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Заинтересованных в его обелении еще больше.

Суд.

Агнесс Вайн

ой, это я Рупу (2078)

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В школе мы называли это "худло". Кстати, последний Пелевин просто отличный.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Как же я устал от вас и от ваших тролль-запрыгов нудных. Известно. При царе оно тоже без участия сторон судило? Вот поэтому вы мне и отвратительны. Из-за ваших ехидных приемчиков и хитростей железнобетонных, тьху!

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет. Оно не научно.

Мало ли по каким причинам люди куда-либо бегают?:)

"Все побежали - и я побежал":) (с)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это репортажи с мест событий. Книга написана по свидельствам очевидцев, коих список приведен в начале книги. Ты хоть его прочти, любительница словесности.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Кто это мы? Значит все что там написано худло? То есть неправда? Так надо понимать? А чему верить? Шипению тех кто охранял? Или все таки тем, кто сидел? Я выбираю вторых.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

:)) Лихо! Нет, вот как раз движение народа - научно. Это экспериментальная проверка теорий. Построили и посмотрели.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да откуда же мне знать?:) Только предположения. Но на них основываться нельзя. Это не есть точное знание.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

например, отделять агнцев от козлищ. Это универсальная ценность?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А архивы, до тех пор пока не доказано, что они "подтерты" - точное.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это мое личное дело.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Тогда держи свои представления об агнцах и козилщах при себе. Глубоко-глубоко.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Нет уж, я их буду высказывать на форуме. Ибо право их высказывать и есть универсальная ценность.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мы же уже обсуждали. Читала я его. И Шаламова. И Гинзбург. И "Детей Арбата".

Тебе хочется думать, что все ***?:) Или так, поддеть хочешь?;)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

И что, шипение Варенникова убедительнее?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это недостижимимая места. Слышал, Dire Straits запретили использовать слово faggot в песенке Money For Norhing?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Где ознакомиться с проведенными исследованиями?

К тому же, если ты не веришь данным сов. статистики, а другой - нет, на чем строятся доказательства? Опять на допущениях?

10 мг диазепама

меЧта, устал я чего-то к концу недели.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я тебе ссылку прям на видео давал, где кубинцы от социализма бегут. Дай мне ссылку где американцы бегут от ужасов капитализма в социализм.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ты как всегда, своими примерчиками хочешь опровергнуть фундаментальные вещи. Нофлеру никто ничего не запрещал и в тюрьму его за это не посадят. Запрещена песня на радио. Это всего лишь приступы политкорректности. Это пройдет.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это пройдет -- начтут запрещать что-нибудь другое. Все больше и больше. Так устроен западный мир.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Только их нужно лечить от насморка. А нас от чумы.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да, вот и в Корее очередному интернетчику, высказывающемуся, дали реальный срок. А все почему? Люди бегут к кормушке оттуда, где свобода.