Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Это когда же я про газовые камеры заявлял??
Я враг необоснованых гипотез. Вера моя отнюдь не слепая. Как раз наоборот зрячая. Имеющий глаза да увидит. Оглянитесь вокруг, везде где строили социализм/коммунизм - страх, мрак, грязь, дефицит товаров и преследования по политическим мотивам. А те кто, как говорит моя любимая ВИН:) осенены светом статуи Свободы, живут счастливо и именно туда бегут люди от "народных" деспотий и тираний.
Сообщение было удалено
Твои доказательства строятся на недоказуемых допущениях. Если целью стоит найти Истину, так делать нельзя:)
Мое мнение. Даже имея доступ к архивам, нельзя точно доказать, что на самом деле было в то смутное тяжелое время. Архивы могут быть неполны, в них могут быть сознательные подчистки и т.д.
Сообщение было удалено
Например.
Сообщение было удалено
зачем ты передергиваешь? Ты сравниваешь Гитлера и Сталина и делаешь какие-то выводы.
Я этого сравнения вообще не провожу. И если я этой операции не делала, то у меня и выводов никаких на этот счет нет:)
Сообщение было удалено
Мнение дилетанта. Чтобы подчистить что-то в архиве нужно провести сложнейшую и вряд ли возможную операцию. Иначе подчистка будет заметна.
Там документы оформлены, оприходованы, опись, протокол и т.д., чтобы убрать документ нужно убрать его везде, в том числе в описях. Вычеркнуть?
Как же тогда историю изучать, если и архивы тебе не годятся.
Сообщение было удалено
Или знание - или вера. Ты противоречишь сам себе:)
Сообщение было удалено
может и дилетанта. Но тут я верю профессиональным историкам:)
Нетрудно изменить что-то в архивах, если ты - глава государства:)
Сообщение было удалено
Я не передергиваю.
А я это сравнение провожу.
А ты проведи. Не зарывай голову в песок. И тот и тот поубивали много безвинных людей.
Сообщение было удалено
например, на данных архивов. Или на возможно предвзятых свидетельствах.
Сообщение было удалено
А ты начинаешь цепляться к словам. Я всего лишь повторил подсунутое тобой слово. ОК. Мое знание.
Сообщение было удалено
Трудно даже если. В этих архивах миллионы документов.
А какой глава государства изменил?
Сообщение было удалено
вина одного доказана, другого - нет
Я - за моральный абсолютизм:) Для этого не нужно СРАВНИВАТЬ вину. Она или есть, или нет. Безотносительно:)
Сообщение было удалено
Так значит данные из архивов "недоказуемые допущения"?? Да ты совсем сглузду зъихала!
На "возможно предвзятых"...Все суды мира принимают свидетельства очевидцев и выносят по ним вердикты, решая чьи-то судьбы, а здесь они сразу предвзятые и принимать их нельзя? Тебя мож Особое Совещание устроит? Там судили без участия сторон, без всяких свидетей и адвокатов.
Сообщение было удалено
Вообще-то Гитлера на Нюрнбергском процессе не было. А ты начинаешь включать дурака. Я дальше в таком стиле не дискутирую.
Сообщение было удалено
Нет, стараюсь к словам не цепляться:) Я о сути понятий, а не о их обозначении словами.
Знание предполагает систему доказательств. Логически непротиворечивых. Вера - нет.
На чем основано твое знание? На гипотезах. Но эти гипотезы необходимо доказать. Доказательств НАСТОЯЩИХ нет. Да и не может быть:) Гипотеза продолжает оставаться не более, чем гипотезой. Т.е. предположением.
Чего же ты так злишься на "тупых совков", что они не хотят пользоваться очередной бездоказательной гипотезой в вопросах, касающихся их мироустройства?
Устали уже все очень. То "разожжем костер мировой революции", то "постоим прекрасный либеральный мир, построенный на ценностях прекрасной Америки". Пощадите уж. Раз так болеете за русский народ. Или либералы не болеют?:) Для них он - только человеческий материал?
Сообщение было удалено
МОГ любой.
Сообщение было удалено
Угу, поэтому у либералов и не получилось довести численность заключенных Гулага для солженицынских циклоптическх цифр -- слишком много документов о пайках, телогрейках и т.п. во что либеральные фантазции ну никак не вписываются.
Сообщение было удалено
Да как же это нет?? Движение народа для тебя не доказательство?? Это ж воля народа бежать от социализма в капитализм. Что еще нужно? Это и есть лакмусовая бумажка. Или они просто своего счастья не понимают?
Сообщение было удалено
А какой изменил?
Сообщение было удалено
Солженицына не из-за цифр читать нужно. Он их не мог точно подсчитать, в архивах работать ему тогда не давали.
Сообщение было удалено
На "возможно предвзятых"...Все суды мира принимают свидетельства очевидцев и выносят по ним вердикты, решая чьи-то судьбы, а здесь они сразу предвзятые и принимать их нельзя? Тебя мож Особое Совещание устроит? Там судили без участия сторон, без всяких свидетей и адвокатов.
В таком случае - да. Чересчур много заинтересованных в обвинении Сталина и СССР.
Да и кто судить-то будет?
когда были впервые был организован такой орган, как Особое Совещание, тебе известно?
Сообщение было удалено
А ради художественного п-жа, чтоль?
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Какие еще "ценностях прекрасной Америки"?? Есть ценности универсальные. Или да, общечеловеческие. Нет американских.
Сообщение было удалено
В трех тома кроме этих цифр нет больше ничего?
Сообщение было удалено
Есть. много эмоций. На то это и литература, а не научный трактат:)
Сообщение было удалено
можно подумать ты его читал
Сообщение было удалено
Заинтересованных в его обелении еще больше.
Суд.
ой, это я Рупу (2078)
Сообщение было удалено
В школе мы называли это "худло". Кстати, последний Пелевин просто отличный.
Сообщение было удалено
Как же я устал от вас и от ваших тролль-запрыгов нудных. Известно. При царе оно тоже без участия сторон судило? Вот поэтому вы мне и отвратительны. Из-за ваших ехидных приемчиков и хитростей железнобетонных, тьху!
Сообщение было удалено
Нет. Оно не научно.
Мало ли по каким причинам люди куда-либо бегают?:)
"Все побежали - и я побежал":) (с)
Сообщение было удалено
Это репортажи с мест событий. Книга написана по свидельствам очевидцев, коих список приведен в начале книги. Ты хоть его прочти, любительница словесности.
Сообщение было удалено
Кто это мы? Значит все что там написано худло? То есть неправда? Так надо понимать? А чему верить? Шипению тех кто охранял? Или все таки тем, кто сидел? Я выбираю вторых.
Сообщение было удалено
:)) Лихо! Нет, вот как раз движение народа - научно. Это экспериментальная проверка теорий. Построили и посмотрели.
Сообщение было удалено
Да откуда же мне знать?:) Только предположения. Но на них основываться нельзя. Это не есть точное знание.
Сообщение было удалено
например, отделять агнцев от козлищ. Это универсальная ценность?
Сообщение было удалено
А архивы, до тех пор пока не доказано, что они "подтерты" - точное.
Сообщение было удалено
Это мое личное дело.
Сообщение было удалено
Тогда держи свои представления об агнцах и козилщах при себе. Глубоко-глубоко.
Сообщение было удалено
Нет уж, я их буду высказывать на форуме. Ибо право их высказывать и есть универсальная ценность.
Сообщение было удалено
Мы же уже обсуждали. Читала я его. И Шаламова. И Гинзбург. И "Детей Арбата".
Тебе хочется думать, что все ***?:) Или так, поддеть хочешь?;)
Сообщение было удалено
И что, шипение Варенникова убедительнее?
Сообщение было удалено
Это недостижимимая места. Слышал, Dire Straits запретили использовать слово faggot в песенке Money For Norhing?
Сообщение было удалено
Где ознакомиться с проведенными исследованиями?
К тому же, если ты не веришь данным сов. статистики, а другой - нет, на чем строятся доказательства? Опять на допущениях?
меЧта, устал я чего-то к концу недели.
Сообщение было удалено
Я тебе ссылку прям на видео давал, где кубинцы от социализма бегут. Дай мне ссылку где американцы бегут от ужасов капитализма в социализм.
Сообщение было удалено
Ты как всегда, своими примерчиками хочешь опровергнуть фундаментальные вещи. Нофлеру никто ничего не запрещал и в тюрьму его за это не посадят. Запрещена песня на радио. Это всего лишь приступы политкорректности. Это пройдет.
Сообщение было удалено
Это пройдет -- начтут запрещать что-нибудь другое. Все больше и больше. Так устроен западный мир.
Сообщение было удалено
Только их нужно лечить от насморка. А нас от чумы.
Сообщение было удалено
Да, вот и в Корее очередному интернетчику, высказывающемуся, дали реальный срок. А все почему? Люди бегут к кормушке оттуда, где свобода.