Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Хорошо хоть, что "либералы" толка начала 90х не придут к власти в России уже НИКОГДА. Ходору влепили 14 лет, когда отсидит - ему еще добавят. Он будет сидеть ВЕЧНО и это показательно.
Сообщение было удалено
Ты мне еще про вещь в себе расскажи. Эти размышления оставь для своих лекций.
Ходор решил, что можно всё: мэр города ему не понравился - убил, еще кто-то не понравился - убил. А теперь он мученика из себя строит.
Сообщение было удалено
Нет, не перекрывались.
Сообщение было удалено
Мне плевать, что там задекларировано было. Декларации нельзя есть.
Сообщение было удалено
Это совсем не дежурные вопросы:)
Определение уровня жизни я и сама дать могу.
Уровень жизни - степень удовлетворения физических, духовных и социальных потребностей людей.
Но существует уйма методик по его измерению. В которых учитываются самые разные параметры. Доходы населения - только один из учитываемых параметров.
Вот и уточняю, что именно ТЫ имеешь в виду.
Какой параметр ты, например, используешь для оценки удовлетворения социальных потребностей? духовных?
Сообщение было удалено
Это да, абсолютно не представляет себе работу в ком. структурах.
Кто не читал -- роман в переписке
http://abelomorov.livejournal.com/1542.html
Сообщение было удалено
Этот параметр должен быть один - деньги.
Сообщение было удалено
Не, "вещь в себе" - это про другое:)
Ты считаешь, что можно быть полностью независимым от общества?
Сообщение было удалено
А деньги?:)
Сообщение было удалено
Свернул в сторону. С тобой бесполезно разговаривать. Я тебе про Фому, а ты мне про Памеллу.
Сообщение было удалено
А свобода? о которой ты все говоришь и сетуешь, что ее было мало?
Сообщение было удалено
Именно это и приводит к тому, что владельцами всего и вся оказываются в итоге те, кто производит деньги -- банки.
Сообщение было удалено
Тебя ждет Сколково. Вперед! И вообще, умные люди повсюду нужны. Что ты ноешь-то здесь на форуме? гениальность твою не дают раскрыть?
Перельман вон именно так и живет. Вообще в однушке вроде, с мамой, а глобальный проект продвинул.
Сообщение было удалено
Это ты к чему? Ты о чем спорила?
Ноет тут исключительно Рупрехт. Всё ему не так и свободы вечно не хватает. А сам - нищая рвань.
Сообщение было удалено
А на них можно купить еды. А на декларацию не купишь.
Сообщение было удалено
Давай ты уже научишься разделять экономику и все остальное. Есть жизнь для туловища, а есть для мозга. Если речь идет о первом, то только деньги.
Сообщение было удалено
Снова отсылаю тебя к Сереже. Сережа, твой выход. Кто я?
Сообщение было удалено
А ты можешь понять, что изначально я с тобой не об этом спорил?
Сообщение было удалено
Моя мать получает пенсию 11000 рублей в месяц. Это - при том, что мы - москвичи. В Московской области пенсия - 7000 рублей.
Это - либерастическая "забота о народе".
Я так доволен, что главный либерал 90х умер год назад. Вот бы они все поумирали как можно скорее!
Сообщение было удалено
я вообще не спорила:) Я пытаюсь понять твою мысль, задаю уточняющие вопросы...
Это все вот к этому твоего утверждению:
"Не в этом дело. Нужно было придти в госбогодельню, что-то там предложить и тебе может быть рупьпиисят прибавят к зарплате, тьху! А не самому себе хозяином быть и реализовать свою идею на всю катушку, получив не какую-то премию сраную, а ПРИБЫЛЬ!"
Я не очень понимаю, как можно быть независимым от государства (и что оно в таком случае?)? ГДЕ ты будешь реализовывать "свою идею"? В обществе же, в государстве?
Или речь идет о каком-то Робинзоне Крузо, которому никакое государство ничем не мешало?:)
Сообщение было удалено
А произведет-то ее кто? Если цель любой экономики - деньги?
Рупрехт, я знаю, кто ты. Ты - последний романтик 91 года и Ельцина на танке :)
Сообщение было удалено
В либеральном государстве это самое государство только следит за порядком и для этого собирает налоги, а не лезет во все бочки затычкою.
Сообщение было удалено
Так понятие уровня жизни - понятие экономическое. И в это экономическое понятие и входит все то, что я перечислила (социальные, духовные и пр. потребности).
Сообщение было удалено
Чушь какая-то, не пудри мне мозг.
Деньги мерило труда. А не усталость.
Сообщение было удалено
Он доказал гипотезу Пуанкаре. Любое n-мерное многообразие...
И что-то еще более глобальное, я даже не разобрался что.
Сообщение было удалено
Дальше что?? Не пудри мозг, заколебала! Что сказать-то хочешь?
Сообщение было удалено
Деньги это просто единицы и нолики в памяти комьютера, или того хуже -- антисанитарная бумажка.
Сообщение было удалено
Произведенный продукт - мерило труда.
Он может быть выражен в том числе и в денежном эквиваленте, но не обязательно.
иначе получается какая-то странная картина - производство по производству денег:) Но деньги есть нельзя (с):)
Сообщение было удалено
Однако за эту бумажку даже с двумя ноликами тебя грохнуть могут в переулке.
Сообщение было удалено
Легенда о Мидасе ничему их не научила.
Сообщение было удалено
А его продают за деньги и расплачиваются с производящими.
Сообщение было удалено
Не груби!((((
Ладно, больше вопросов пока не имею...
Это вот так "просвещенные гуманисты-западники" намерены "кнутом и пряником просвещать и воспитывать"?((((
Сообщение было удалено
Вероятнее, что за дозу наркотиков. Ты не считаешь их мерилом всего, кстати, на этом основании?
Сообщение было удалено
Его не продают, а меняют на другой результат, деньги всего лишь посредник.
Сообщение было удалено
Штука в том, что с тех пор как финикийцы (или кто там) изобрели деньги, за наркотики расплачиваются деньгами, а не топорами, коровами или луком со стрелами.
Сообщение было удалено
Все-таки либеральный нацизм, с его произвольным делением народа на агнцев и козлищ это скорее наше, местое изобретение. У западников хоть была рациональность какая-то, скажем, негр или еврей -- значит козлище, а у нас собираются "сами решать, кто в моем ведомстве еврей".
Сообщение было удалено
Совершенно верно! И вот этот посредник очень удобен для обмена. Потому им и пользуются. Потому он и ценен.
Сообщение было удалено
Просто одна из технологий обмена, достаточно удобная, но инструмент не может быть самоцелью.
Сообщение было удалено
Почему само-? А что же "самоцель"?
Сообщение было удалено
А самоцель как раз свобода. Кто как ее понимает...
Сообщение было удалено
Благосостояние, включая здоровье физическое и психическое.
Ну тут вопрос, где более здоровое отношение к деньгам у населения, в СССР или сейчас. Ну сейчас однозначно нездоровое, но более правильное с точки зрения прогресса в качестве оказания услуг например, потребительского товара.. При СССР деньги вроде и являлись эквивалентом, но далеко не всего, политэкономика социализма не подразумевала получение прибыли, что как-то утопично..
Сообщение было удалено
Есть жизнь для туловища, а есть для головы. Давай не смешивать.
Сообщение было удалено
А благосостояние определяется количеством заработанных денег.
Сообщение было удалено
Настоящая жизнь для туловища возможна только в гробу на кладбище.
Пока человек жив, у него духовные и материальные потребности очень переплетены.
О том, что производительность труда зависит в том числе и от эмоционального состояния работника, тебе, надеюсь, известно?
Почему ты это не учитываешь?
Сообщение было удалено
Это пока их очень мало и нечего есть.
то есть я не про прибыль хотела брякнуть а про отношение населения к деньгам при СССР, например бутылка водки была стимулом почище денег в определенных отраслях, с/х, сфере услуг, и кстати че народ то пил? казалось бы жизнь - малина!