Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Рупрeхт
Любительница изящной словесности

Сообщение было удалено

За уши притягиваешь.

Есть потребности нематериальные - свобода и т.п. а все остальное материальное, жрачка там, девки..

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А потом чем? Все равно деньгами.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Потом свободным временем -- чем меньше ты тратишь времени на работу, тем ты благополучней.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Софистика.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Настолько нематериальные, что даже сфомулировать такую потребность тяжело. Попробуй -- и у тебя вся свобода сведется к свободе зарабатывания денег.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Проза жизни -- чем меньше тебе приходится работать ради заработка тем более ты свободен. Вот мечтал бы всё бросить уехать куда-нибудь фотографировать дикую природу, к примеру.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ничего похожего. Сто раз повторено - свобода слова, свобода совести, свобода выбирать, равенство перед законом.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

В чем же дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

успели своё схватить в перестройку +10000000000000000

не серьезно

Рупрехт, ну так как объяснить, что при сталинском тоталитаризме Россия сделала такой гиганский промышленный рывок вперед, а при нынешней полной свободе самовыражения и получения ПРИБЫЛИ (да, с большой буквы!) наша индустрия агонизирует вот уже 20 лет, разве тока что нефтяные припарки ситуацию еще как-то спасают

Только не говори, что все из-за того, что путин-гад, ходора в тюрьму посадил, а святому егорушке в свое время порезвиться не дали :)

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Ага, а моя бабушка-врач, прошедшая всю войну, получавшая пенсию 53 рубля с копейками в славном городе Питере, не голодала бы на пенсии..

Гость
не серьезно

Сообщение было удалено

И в какой области Вы, уважаемая, хотите сейчас прорываться? Вроде кибернетикуи генетику Ваши вожди лженаукой называли))) Привет от Трофима Денисовича)))

не серьезно
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая! вы хоть в курсе, в каком состоянии находится наша промышленность сегодня? Какие заводы были построены за последние 20 лет? Что они производят? Какая доля средств из этого не уплывает из россии, а перепадает федеральному бюджету?

Ответьте сначала на эти вопросы. А о рывках потом поговорим :)))

не серьезно

а чо это вы, уважаемая, Трофима Денисыча вдруг вспомнили, а о создателях русской ядерной бомбы и русских космических ракет стыдливо умолчали? Нет уж, говорить так обо всем. И минусы и плюсы СССР.

А сегодня аналоги этой бомбы и этих ракет имеются?

Гость
не серьезно

Сообщение было удалено

На Западе производились бомбы и ракеты не худшего качества, но при этом и о производстве носков-трусов и стиральных машин, которые действительно стирали:), тоже не забывали. А Союз захлебнулся гонкой вооружений. Да и о шаражках, в которых рождались космические и прочие атомно-ядерные достижения, Вы как-то стыдливо умалчиваете.

Гость

И я не согласна с тем, что современные нувориши - производное капитализма. ъЯ - начальник, ты -дуракъ - стиль жизни, который был в России всегда. И боХатство напоказ - чисто российское явление, внутреннее. В западной культуре как раз в ходу замалчивание собственного богатства, отстраненность, вежливость к подчиненным, пусть даже и холодно-равнодушная, но вежливость. А пыжиться от собственной значимости и кричать: Да я тебя в порошок сотру! в России всегда умели. Будь то капитализм, развитой соцялизм или феодализм. Славная многолетняя традиция...

не серьезно

При чем тут Запад? я про Россию говорю. За 20 лет что было построено, что производится и что из этого не утекает в виде нефтебаксов на запад? Есть ли аналоги советской атомной бомбы и советских полетов в космос? Подчеркиваю, речь идет только о России. Штаты и европа меня не интересуют

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В несвободе. Жрать будет нечего, такие вещи себе может позовить только какой-нибудь Ротшильд.

Ланка
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В Советский Союз бежали, и очень много, особенно перед 2 мировой. В том числе от перебежчиков узнавали о готовящемся нападении на СССР

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем этот максимум? и почему все должны получать от него удовольствие? возможность хорошо есть, пить, одеваться и в загранку мотаться? а если глубже копнуть, что мы приобрели в плане человеческих отношений, развития души и т.п? все это в наше время по большей части "пшик", меня это удручает гораздо больше чем дефицит всего остального.

Гость
Zeta

Сообщение было удалено

Точно. Спокойно говорят про воров с экрана, а сделать ничего не могут. Лужковскую супругу в ссср-е расстреляли бы, а сейчас-ничего сделать не могут и не хотят!

Ната

"а если глубже копнуть, что мы приобрели в плане человеческих отношений, развития души и т.п? "

так это уже от ваших желаний и способностей зависит, что вы хотите приобрести, и на что способны. Или вам надо чтобы в вас партком закладывал? они ведь говорили что читать и что не читать, какие фильмы смотреть, а какие - на помойку. Нравилось вам Стругацких читать в виде ксерокопии?

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Американцев запрягли за деньги выжатые из крестьян. Тебе я вижу такой способ нравится?

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

Давайте и о них поговорим. Их ждала та же судьба, если бы собственно не ядерная бомба. Квантовая механика уже была объявлена идеалистическим учением и многих физиков пострелять успели.

Рупрeхт
не серьезно

Сообщение было удалено

С тех пор как в Финляндию носом ткнули:))

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, деньги это не просто бумага с ноликами, как ты говоришь, а серьезная штуковина, без которой не прожить. А ты тут хорохоришься.

Рупрeхт
Ланка

Сообщение было удалено

Не очень много. Пара перебежчиков-коммунистов. То есть люди стукнутые идеологией.

За лучшей жизнью, за свободой в СССР никто массово не бежал.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Таже судьба, как бурный рост компьютерной науки при Сталине? Если бы не атомная бомба, ты бы заявил, что "не впечатлен результати" -- у тебя же нет на столе ядерного реактора, а либералы они как кошки, "понимают" только то, что видят в настоящий момент.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Именно что просто. И "провизодятся" они примерно как и остальные товары -- именно поэтому все развитые страны давным-давно отказались от золотого стандарта.

Кактус

Ната, деточка несчастная,да я этих самых Стругацких читала в отличных изданиях!Это ты, псевдомосквичка, ксерокопиями пробавлялась...

Помню, с подружкой как встретимя в библиотеке - все обсудим!У нас был даже персональный номер:"Ассоциативный допрос попугая" из "Понедельника" Стругацких.Она за Витьку Корнеева, а я за - попугая..."Корнеев груб, груб!Прекрасный работник!Дурак редкий!".

А вот "Обитаемый остров" нам обеим не понравился.Скучно и блекло...Годится разве что малолетним любителям американских боевиков.

Кактус

Хотя - есть люди, которые способны читать что-то исключительно в виде ксерокопии.Нормальные книги до них не доходят...

сыночек Серёжа
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Пошел в *** вместе со своей лживой "свободой", которая на самом деле - рабство. Почитай, как работают люди в каком-нибудь Макдональдсе или фирме "МВ". "Свобода" ему :)

10 мг диазепама

А мне до сих пор нравится Обитаемый Остров, он кагбе намекает, что правда в конце -- далеко не вся правда, и Максиму еще многому предстоит удивиться, причем сильнее, чем в струрацких книгах этой серии.

10 мг диазепама
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Да чего тут -- прямо по теме недавно яркий пример, обругал человек своего работодателя в фейсбуке -- нафиг с работы.

сыночек Серёжа
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Рупрехт какой-то дурачок не от мира сего...

Ната

Кактус, я вам не деточка. И стругацких я привела как один из примеров. Извините, конечно, но этих книг на прилавках не было. Вы может тогда вообще под стол ходили. Дело не в этом. Дело в том что тогда партия решала что читать и что не читать. То что вам по блату доставали книги не значит что их могли достать все остальные "псевдомосквичи" (боже, какой слог. совок из вас так и прет).

Автор

1933. Ната |боже, какой слог. совок из вас так и прет).

Вот всё перестроечное время коробит когда СССР называют - совок. Что это за убогость. Что вы в совке то продолжаете жить, ведь границы открыты - бегите на все 4 стороны, вас там ждут!!!

Рум
Ната

Сообщение было удалено

"тогда партия решала что читать и что не читать"

===

Ната, Вы не находите, что порите фигню? Прям партия стояла у Вашей постели и приказывала страницу, которую Вы должны читать?

ЗЫ. Образованный человек не делает столько ошибок в правописании.

Рум

* приказывала открыть страницу

Uu

Можно и я вставлю 5 копеек по поводу книг.. В магазинах худ.литературы практически не было, только сборники современных поэтов, современная же идеологически верная проза занудных авторов, "революционные" книги, классика типа "Отцы и дети" в неказистом издании. Кто-то сдавал центеры этой муйни и покупал Дюма или типа того. Но в нашем городке такое не практиковалось, вся прилично изданная лит-ра расходилась по блату.

Uu

Кактус выразила презрение ко всем людям, читающим ксерокопии.. Даже странно, почему у начитанной девушки такой снобизм. Согласитесь, что главное прочитать, пусть с экрана, с распечатки, взяв у на время товарища, для этого вовсе не нужно шикарное издание в личной собственности(которое зачастую пылится не прочитанное на полке).

Uu

Я лично Мастера и Маргариту читала в 86-м, распечатанную на ЕС ЭВМ. во как! и не считаю абсолютно это убогим, читала с упоением. Много каких книг "типа запрещенных" все мечтали почитать, и бросились их доставать и передавать из рук в руки, когда "появилась гласность". Далеко не одного Солженицына, помните этот набор интеллигентного человека: Дети Арбата, Белые одежды, Плаха..

Zeta

В магазинах книг не было свободно, но кто очень хотел умудрялся собирать неплохую библиотеку. Не всегда по-блату, встать пораньше, сбор макулатуры, общество книголюбов, подписка по почте собраний сочинений. Русскую и зарубежную классику, многих современных советских и зарубежных писателей, а также Бредбери, А.Азимова, Беляева, А.Толстого и много ещё кого можно было купить.Что на Стругацких мир клином сошелся что ли? Для общего развития и того, что было в продаже по-моему достаточно. Зато сейчас все есть и молодежь почти не читает и не интересуется.Недавно на помойке увидела целую связку шедевров и никого рядом не было, интересующегося.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Сейчас катастрофически не хватает цензуры, к сожалению. Поэтому смотрим, читаем,слушаем помойку.

Рум
Дымыч

Сообщение было удалено

На безрыбье и рак рыба.

11 декабря на Манежной отчётливо показало, что народ прекрасно понимает "ху из ху".

Рум

Альтернатива (пока) только либерасты со жгучим русофобством. Вот пример их "любви" к России:

//

Алла Гербер: Победа российской сборной это экстремизм

Смакование победы российской молодежной сборной в чемпионате мира по хоккею приведет к росту градуса ксенофобии в российском обществе. Об этом заявила в интервью грузинскому русскоязычному телеканалу ?Первый кавказский? президент фонда ?Холокост? Алла Гербер.

По ее мнению, победа россиян над канадцами 6 января ?очень неудачно накладывается на недавние события в центре Москвы на Манежной площади?.

?Эта эйфория подстегнет уровень национализма и ксенофобии, - считает Алла Гербер. - Уже сейчас слышны лозунги ?Мы русские, мы победили?, и все это в дальнейшем отразится на том, что будет больше агрессии против ?чужих? - против нерусских, против кавказцев, против евреев?.

Отвечая на вопрос корреспондента об оценке освещения победы российских хоккеистов средствами массовой информации, президент фонда "Холокост" высказала сожаление, что российскую общественность "неправильными акцентами" в репортажах российские СМИ уводят "в сторону нагнетания ксенофобии".

?Вместо того, чтобы объективно рассказать, что было после этого матча и за что команду выгнали из самолета, российские чиновники стали говорить о какой-то мести не то американцев, не то канадцев. Опять включили эту пластинку - мы великие, но нас не любят. Это очень неприятно?, - заключила Алла Гербер.

Кактус

Наточка, ты мне по возрасту как раз и годишься в дочки - если не во внучки.И я лично сталкивалась с такими, которым то, что на прилавках и в библиотеках - одно "фи!" авансом.Доходило до смешного ...

А насчет совка - так у нас была такая фигура в карнавальном шествии в честь дня города:"совок с мусором".В нем шли актеры в костюмах разных отрицательных персонажей (бюрократа, пьяного сантехника...), а циркачи- эквилибристы на ходулях с веревками в руках изображали контур этого самого совка....Ох, и хохот был, когда они проходили!

Кактус

Uu, когда я училась в школе, еше не было никаких компьютеров.Был только БЭСМ...Это сейчас можно искать книги через интернет - вот только (ах, какая жалость!) - там есть далеко не всё...Скажем. недавно одного такого умника заставила искать полный текст сказания о Петре и Февронии - знаешь, ЧТо он нашел?Пяток убогих дайджестов, пропахших ладаном,и 1 вариант под старину( с такими " ах, люли" да "гой, еси" через 2 слова на третье, что просто кошмар и ужас).Затем я открыла стекло на полочке, взяла книжку (Хрестоматия по древнерусской литературе") и положила переж ним ПОЛНЫЙ ТЕКСТ НА СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

В чем дело было?ну. изначально речь шла о том. что крестьянке Февронии титул княгини нужен был, как дырка в голове...Она просто должна была быть рядом с исцеленноым ею князем,причем не прислугой , а равной ему!Иначе - случилось бы что-то ужасное...Намного хуже возврата странной болезни князя.

Кактус

Дымыч, это правда.Если помнишь - еще существовала такая система - Книга почтой" (мы ее звали "книжной лотереей") .Благодаря ей я получила немало прекрасных книг .Как удавалось? - Да очень просто:если напишешь в московский филиал - там на русскоязычную литературу без тебя много желающих; а если в одну из союзных республик - то шанс намного выше!Особенно если речь идет об их классиках...Скажем, роман "Маштоц" ( о создателе армянского алфавита) армяне лучше прочтут в первоисточнике, чем в переводе на русский!Кстати, отлично написанный...Сейчас так не умеют.

Рум
Кактус

Сообщение было удалено

Повесть о житии святых новых чудотворцев муромских, благоверного, и преподобного, и достохвального князя Петра, нареченного в иночестве Давидом, и супруги его, благоверной, и преподобной, и достохвальной княгини Февронии, нареченной во иночестве Евфросинией.

http://www.nesusvet.narod.ru/ico/books/petr_fevronia.htm