Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Китай это халявная раб. сила для запада. Китайцам от этих +10% в год ничего не перепадает. Там нищета вообще дикая.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Беспартийный фиг бы какой вершины мог достичь,был уже ценз на определенные должности и определенный потолок для тех кто не в партии

Ой вот только не надо, обрабатывали за трудо дни только до 38 года, дальше открывали при сельпо магазины где за эти трудо дни кучу товаров. которых даже в городе не было можно было купить, у меня прадет раскулаченный между прочим машину в сороковых уже собирался покупать, а всякими промышленными товарами затарились так что их хватило до 50-х, и если бы не война и в колхозах народ нормально стал бы жить, хотя конечно жизнь не легкой была, но по сравнению с царским временем даже такая работа была -раем. и это то же мне прадед рассказывал, успел пожить 19 лет при царе.[/quote]

А мой прадет былпредседателем колхоза. И работали они с утра до ночи, йз кучи рожденных детей выжили двое. А потом они убежали в 32 году, т.к. раскулачить их хотели лентяи, которые на заваленке лежали и работаь не хотели. и жили потом мои предки сначала в землянке, потом в бараке. потом после войны бабушка вышла замуж, жили они со свекрухой в комнате в бараке с тремя детьми, как аборты подпольные без наркоза дели вам, думаю, рассказывать не надо? вот таким вот образом повышали раждаемость. сейчас - 300 тыр за второго, 8 тыс пособие до достижения ребенка 1,5 лет, всякие пособия на рождения и на карточку, по которой можно отовариваться в магазинах. а тогда просто запретили аборты. И как хотите, товарищи, так и выкручивайтесь.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А мой прадет былпредседателем колхоза. И работали они с утра до ночи, йз кучи рожденных детей выжили двое. А потом они убежали в 32 году, т.к. раскулачить их хотели лентяи, которые на заваленке лежали и работаь не хотели. и жили потом мои предки сначала в землянке, потом в бараке. потом после войны бабушка вышла замуж, жили они со свекрухой в комнате в бараке с тремя детьми, как аборты подпольные без наркоза дели вам, думаю, рассказывать не надо? вот таким вот образом повышали раждаемость. сейчас - 300 тыр за второго, 8 тыс пособие до достижения ребенка 1,5 лет, всякие пособия на рождения и на карточку, по которой можно отовариваться в магазинах. а тогда просто запретили аборты. И как хотите, товарищи, так и выкручивайтесь.

при чем тут 32 год? в 30-х годах и в Америке была великая депрессия и люди умирали от голода. вы бы еще 19 век вспомнили. вы бы еще как аргумент привели, что при СССР интернета не было. и пособие на ребенка не 8 тыс., а в среднем 2-4 тыс. (в провинции).

Дымыч
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Так я и пишу что до 38, работали за бесплатно, в кредит грубо говоря, но с другой стороны когда голод был мои предки худо бедно, но пережили это время и с 38 года на заработанные с 30года трудо-дни кучу всего набрали, и дальше бы жизнь улучшалось если бы не война, а вот зачем председатель сбежал непонятно, мой прадед фермой заведовал так в самые голодные дни мясо всегда в доме было, хотя конечно если за косяки посадить хотели вашего деда то правильно лыжи намылил....

Дымыч

Сообщение было удалено

Советский союз это не брежнвское время, вся суть союза была при Сталине и чуток при Хрущеве, поспрашивайте родителей, в 60-х магазины были завалены качественным товаром, икра свободно продавалась, все началось рушится как только Хрущев отменил личную ответственность номенклатуры за проваленное дело, работали качественно по инерции старые кадры, пока новые халявщики их не заменили, хотя даже во времена застоя все равно для простых людей, было лучше чем сейчас. И только не надо в пример Москву приводить, и кстати когда вся техносфера созданная в ссср начнет рушится, а мы по немногу это уже видим, вы то же будете говорить какое классное сейчас время? а ведь чем дальше тем будет хуже. А безвозмездное вкладывание огромных денег в инфраструктуру не бизнес структур противоречит основной идеи бизнеса- снижению издержек, и кстати ваша высокая зарплата это то же издержки, как и нормальный уровень жизни. В кап государствах основному производителю (рабочим, крестьянам) денег должно хватать только на еду, а после 60 они должен подыхать, это очень хорошо для бизнеса и очень логично...

Дымыч

Сообщение было удалено

Забыл главное написать при Сталине такого ценза не было, и что такого плохого было в партии? И простите а вы сейчас сможете стать губернатором не будучи в единой России? или там возглавить крупный холдинг, без откатов партии или конкретным представителям ЕДунов? очень сомневаюсь))) А еще скажите мне как мжно было быть директором к примеру крупного магазина или предприятия не разделяя идеи маркса? ведь тогда ваша работа была бы совсем другой, примерно как у на было в 80-90х, хотя перегибы конечно были

Наталия

Сегодня мама рассказала, что в ЗАГСе за роспись заплатили 1,6р и государство выделило 100р. на кольцо. Маме купили а у папы было, ему бабушка покупала.

Uu

А еще скажите мне как мжно было быть директором к примеру крупного магазина или предприятия не разделяя идеи маркса?

прикалываешься? Идеи Маркса что ли сподвигли Соколова, директора универмага, организовать грандиозную пирамиду поборов в Елисеевском? Или на пленумах партии и с трибун съездов объявляли сетку тарифов мзды?

вести

Сообщение было удалено

идеология если б убивала... она стебалась как могла! "Моральный" облик строителя коммунизма был мерзок и отвратителен! Комсомольские вожаки погрязшие в разврате требовали от паствы девственной скромности и послушания. А если еще ко всему у несчастного совка обнаруживался родственничек за кордоном, то его идеологи гнобили с превеликим удовольствием!

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Прям голодомор был? И войсками голодовавших окружили и не выпускали?

Дымыч

Сообщение было удалено

написала же: раскулачить их хотели, вот и убежали, чтоб в сибирь не пойти по этапу.

Наталия

Сообщение было удалено

ваша мама какая-то особенная, первый раз слышу, чтоб госуларсвто давало 100р на кольцо (а это тогда было зарплата!) А сейчас купить обручальное кольцо уж как-нибуть и сами можем.

вести

народ при любой формации "крутится", при советах тоже .. заводили по нескольку трудовых книжек, сами начальнички набирали "мертвых душ", раздували штат сотрудников, клали директ себе в карман по несколько зарплат. Процветали т.н. "нетрудовые доходы" (идиотское словосочетание!) к примеру женщина после 8 часового рабочего дня вязала на дому на заказ или шила, или яблоки со своего участка продавала.. старушки носки самовязаные возле ворот овощного рынка продавали за 1 рубль, их менты в каталажку забирали или носки отбирали, а пенсия у бабуськи 20 рублей в месяц! Совковые идеологи су ки последние, шоб им су чарам гореть в аду медленно-примедленно!!!

вести
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

было такое! мы с мужем поженились в 85 году, нам во дворце бракосочетания дали контрамарки на отоваривание в "салоне молодоженов", там можно было купить ГДРовскую обувку или мужской костюм, какие-то турецкие китчевые накидушки на койку, сервиз "мадонна" и пр. счастье совка. После регистрации брака в ЗАГСЕ нам вручили 200 рублей за купленные нами до свадьбы кольца, выдавали паушально 100 руб. за 1 кольцо, а купить можно было низкопробное колечко 333 пробы за 45 рублей... такая льгота возмещения расходов за кольца была совсем не долго.

вести

кстати о прашках: 200 рублей нам хватило с лихвой оплатить свадебный ужин в ресторане на 8 персон

вести

пташках:)))))

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не отметает. Потому что сегодняшняя россия не только экспортер зерна, но и ИМПОРТЕР. Экспортирует гов**нное зерно, импортирует качественное. Учи логику и поменьше слушай Леру

не серьезно

Смотрим на сегодняшнюю ситуацию:

"....Валовой сбор зерна в Российской Федерации в 2009 г., по предварительным данным, составил 97 млн. тонн. Об этом сообщили в Федеральной службе государственной статистики (Росстат)...."

http://www.apk-inform.com/showart.php?id=88739

Любительница изящной словесности

НС=НЛ?

Экспорт/испорт зерна - заход на новый виток?))

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Этих детишек СЕГОДНЯ - в сельские и рабочие семьи

Замечу - именно этот элемент демагогии я препарировал на прошлых страницах.

Гость

Сообщение было удалено

-2. Демагогов - в топку. Пусть ищут уши для лапши там

не серьезно

А как у нас собирали зерно раньше:

1965 ----------- 158 [101]

1961 - 1965 ----- в среднем 130,3 [102]

1966 - 1970 ----- в среднем 167,6 [103]

1971 - 1975 ----- в среднем 181,6 [104]

1976 - 1980 ----- в среднем 205,0 [105]

1980 ----------- 189 [106]

1981 ----------- 181,0 [107]

1982 - 1984 ----- в среднем 276,7 [108, 109]

1985 ----------- 192 [110]

http://www.zlev.ru/131/131_62.htm

не серьезно

видим, что сбор зерна по сравнению со временами СССР сократился ВДВОЕ

не серьезно

надо сделать поправку, в последней таблице даны урожаи зерна в СССР, а не РФ. Однако известно, что сбор зерна в РФ составлял примерно 61% от общего сбора зерна в СССР:

http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Зерновое хозяйство/

Отсюда с учетом этой поправки видно, что нынешнее производство зерна в РФ существенно меньше аналогичного производства времен 1975-1990

не серьезно

Вот здесь даются отличные комментарии по поводу производства зерна раньше и теперь:

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/623/31.html

Цитата:

"....Россия действительно производила около двух третей советского зерна, до 800 кг на душу населения, но это не значит, будто всё это зерно использовалось исключительно на территории РСФСР. Напротив, в рамках советской экономики "закрома Родины", в том числе зерновые, активно перераспределялись в пользу других союзных республик, прежде всего кавказских и среднеазиатских (исключая Казахстан). Иными словами, делился не "пирог" 110-115 млн. т на 150 млн. жителей РСФСР, а "пирог" 170-180 млн. т почти на 300 млн. жителей Советского Союза, что вовсе не одно и то же. А если добавить к этому экспорт советского (в том числе российского) зерна в страны "соцлагеря" и его союзников, то картина внутреннего потребления зерна предстанет вовсе не в таких радужных красках..."

не серьезно

"...Иными словами, делился не "пирог" 110-115 млн. т на 150 млн. жителей РСФСР, а "пирог" 170-180 млн. т почти на 300 млн. жителей Советского Союза..."

Почувствуйте разницу!!

не серьезно

Вот этим и объясняется импорт зерна тогда, при гораздо лучших сборах чем теперь

не серьезно

"..."По данным Госкомстата, среднестатистический россиянин в месяц потребляет 700 г говядины, 1,5 кг мяса птицы, 30 г полукопченой колбасы, 200 г сыра и 130 г сметаны. Понятно, что эти нормы обоснованы не физиологическими требованиями организма человека, а его покупательной способностью", ≈ констатировали участники "круглого стола" по продовольственной безопасности, организованного в июле 2003 года "Литературной газетой" и Аграрной партией России. С тех пор ситуация практически не изменилась..."

Это для тех, кто утверждает, что дефицита продуктов сейчас нет. В магазинах мэйби и нет, а вот в ЖЕЛУДКАХ самый настоящий дефицит

Готика

Кто помнит великие времена, тот поймет, что значит перематывать аудио

кассету карандашом, чтобы батарейки не сажать...

Готика

Сообщение было удалено

Второй излюбленный на подобной теме элемент демагогии, который показал много страниц назад.

Вещи, связанные с течением времени, "либеральные" демагоги пытаются свзяать с наличием/отсутствием советского строя

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

зачем войска? откуда не выпускать? просто люди бродяжничали и стояли в очередь за бесплатным супом (которого не хватало на всех). у американских классиков все описано.

Тэнди
Гриб

Сообщение было удалено

Тупо экономили батарейки, которые сложно было достать, причем тут твоя демагогия...

1705 Я не помню в детствте такого, что батарейки было сложно достать

И, я думаю, что дефицит батареек(если он был) в советское время был чем-то куда более мелким, чем недоступность образования сегодня для всех слоев населения и недоступность нормальной медицинской помощи для всех слоев населения опять же.

Тэнди
не серьезно

Сообщение было удалено

Но не объясняется почему стали импортировать зерно с 70-х годов (или чуть раньше), раньше пирог не надо было что ли делить?

"Однако известно, что сбор зерна в РФ составлял примерно 61% от общего сбора зерна в СССР: " То есть из приведенной тобою таблицы следует вычитать 39% и никак не получается, что вдвое меньше....

Lady Gaga
Гриб

Сообщение было удалено

памыть у тебя девичья. Или просто избирательная - выбирает то, что тебе удобно помнить

Lady Gaga

память

Тэнди
Гриб

Сообщение было удалено

То есть ты непротив того, что государство насильно отбирает часть твоей з-пл (занижая ее) и эти деньги тратит на образование и медицину, считай навязанные тебе услуги, без альтернативы?

Lady Gaga
Тэнди

Сообщение было удалено

+100

1711 Если отбирают несколько батареек, то согласен.

А вот когда у населения в среднем отбирают 75% зп, чтобы дать 4% населения сверхприбыль, а населению - отсутствие того, что было в СССР - несогласен

Lady Gaga

другое дело, что и нынешнее положение уродливо по-своему и трудно однозначно принять сторону "хуже - лучше".

1713 "а населению - отсутствие того, что было в СССР" - а население лишить того, что было в СССР

Как тут уже заметили, про "замечательную жизнь сегодня в России по сравнению с СССР" тут кричат или эмигрантики или куча внутримкадовцев. ни первые ни вторые это даже обсуждать не имеют права

1716 "или куча внутримкадовцев"- кучка(опечатка)

Еще обобщение по теме.

Я лично ни разу не пытался доказывать на подобных темах, что в СССР было хорошо или в СССР было плохо - это в принципе некорректно.

Просто я корркетирую тех, кто пытается подловато закрыть галаз на сегодняшний развал, завывая о и оправдывая его мифическими ужасами СССР.

Наиболее клиничные идиоты еще ни к месту постоянно приплетают Сталина, который был 60 лет назад.

Я за тех, кто говорит - в СССР было сделано много интересной работы и достигнута куча хороших результатов, А ТЕПЕРЬ НАДО ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ.

Вот только последние в РОссии реально работают.

Остальные - гoвно, щваль, крикуны и восхвалители строя-для-воров, им рекомендуется при ближайшей возможности свалить из России ***.

Кто уже свалил - поздравляю, вы облегчаете нам жизнь.

А что касается пиндосской инвазии в России, пиндосы, ваша ВЫДЕЛЕННО драгоценная жизнь относительно других драгоценная только вам в ваших фильмах.

Я же запросто за одного советского таджика закатаю сотню пиндосов в бетон.

1719 При соответствующих возможностях и потребностях естественно

1718 Под остальными в последнем абзаце я имел в виду не всех остальных(некорректно обобщил), а только тех, кто говорит "Сегодня безусловно хорошо, потому что было плохо". Следующая оценка - их

Lady Gaga

молодец Гриб. Показал всем. Какая ты истеричная гнида мелкая