Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
что импортное? конкретно, пожайлуста.
Конфеты рафаэтлло и мартини исключим, оно и при СССРЕ тоже не производилось.
Сообщение было удалено
Импортное: зерно, из которого пекут хлеб, мясо, масло, молоко, сыр, птица, всякие детские питания и еще х знает что. Вы что, по магазинам не ходите?
Сообщение было удалено
Ну да,а в советское время мы все сами производили и импорта не было и в магазинах ничего не было также))) Синие дохлые куры на прилавках и за которыми давились все,вот это было наше советское изобилие? Палка сырокопченой финской колбасы,которую доставали по величайшему блату растягивалась на месяц и резалась тоненькими кружочками)) Вареная колбаса серого цвета с привкусом бумаги-вот это наше советское достижение? У меня у папы была машина Жигули еще первых выпусков (начало 70-ых годов) и как ее покупали-еще одна песня была (дед как ветеран войны выбил и отцу отдал),машина была конечно знатная и тогда еще ее делали из итальянских запчастей,когда только завод построили...дальше наш народ подошел со всем знанием дела к итальянской технологии со нашими советскими запчастями и мы получили то что имеем теперь-вечно сыпящиеся Жигули ...вот может ракеты только и делали приличные и оружие,остальное все разваливалось в руках и рассыпалось и расклеивалось (нашу советскую мебель что ли не помните и эти гробы ужасные в виде шкафов) все хотели польские и чешские и румынские гарнитуры мебельные,но уж никак не советские...Вот вам и производительность труда
Сообщение было удалено
Так покупайте отечественное, поддержите производителя.
Производства нет, потому ,что нет спроса на отечественную продукцию.
Я работала в те времена на трикотажной фабрике,то ,что мы производили было просто ужасно! Женские ночные сорочки в снежинках и детские пижамы в чебурашках, я уже молчу про рейтузы. А потом пришла перестройка и начало все "разваливаться" ,буржуи выкупили часть помещений фабрики, один цех заняли французы с линией нижнего белья. Не поверите , весь женский(да и не только) бегали в тот цех смотреть на продукцию ))
упустила слово "коллектив"
Сообщение было удалено
Ну так вы не покупайте иностранное. Купите сыр не моцареллу, а российский, молоко наше разливное, курицу не замароеного бройлера, а охлажденную нашу. Яйца куриные тоже иностранные? Детское питание не смотрю, выросли давно из него. Хотя нет, покупала недавно пару банок для улиток, есть наше, а есть иностранное. Даже смесь Маютка до сих пор производят и продают!
и не поверите, я белье стираю стиральным порошком Аист. А вы, небось тайдами или амвеями? Вот машина стиральная у меня Бош, не русская, признаюсь
Сообщение было удалено
Я мясо и курицу покупаю на рынке и это не импорт,мне это замороженное австралийское мясо и непонятно какие американские окорочка по суду не сдались
Сообщение было удалено
О... и значит Аистом стираете))))Ну-ну,а из чего данный производитель делает свой порошок знаете? А я знаю,сама туда поставки делаю и как раз очень много ингредиентов из Европы,в России такое не производится и при Союзе не производилось
Сообщение было удалено
Просто тебя кто-то обманул что ты думаешь что вся страна живет за счет нефти. Заметь, ты бензин покупаешь за свои деньги. То есть ты ни чем не отличаешься от какого-нибудь жителя Эстонии где нет нефти.
Так что, если у нас нефть кончится, то бензин ты будешь покупать уже у других поставщиков.
Единственное что изменится это структура ЗВР. Но даже в этом случае пользы будет больше чем негатива. Для России нефть это скорее плохо чем хорошо.
Вспомнила случай интересный,может и не в тему,но при желании привязать можно .
В одной европейской семье есть как бы свои маленький музей, хранят там предметы старины ,которые сохранились от прежних поколений, такие как утюг на углях,например. Вот хозяйка дома показывает деревянные щипцы такие длинные и говорит,это сохранилось от моей пра-пра бабушки , им уже очень много лет. Для чего они применялись эта женщина не знала ,а я промолчала .Стыдно было сказать что моя мама всего несколько лет назад такими пользовалась, когда белье вываривала.
Ага, если нефть плохо, то давайте представим, что будет, когда она закончится. Сдохнем все от голода
Сообщение было удалено
Я не знаю из чего производят, но хоть производят тут. в любом случае, практически любое производство что-то и закупает у других стран. Утверждать, что Европа все производит сама тоже не будет верно. европа тоже много чего закупает
Сообщение было удалено
мы сдохнем раньше, чем она кончится, предварительно загадив всю планету. не переживайте.
Сообщение было удалено
Нефть в россии кончится через 20 лет, в мире ее к тому времени будет еще много. А мы ноги протянем
Сообщение было удалено
Нет, не сдохнем. Курс рубля ранее обеспеченный баксом рухнет в несколько раз. Но при этом в России станет в разы выгоднее производить внутри страны чем покупать за бугром.
Так уже было в 98 году когда рубль рухнул и производство, ВВП резко поползли вверх.
А пока высокий рубль не дает ничего производить в России.
В последнем посте заменить
Курс рубля ранее обеспеченный баксом рухнет ->
Курс рубля ранее обеспеченный нефтебаксами рухнет
Сообщение было удалено
Накормить без нефти и газа 140 миллионов невозможно. Будет массовое вымирание
Накормить на пустынной территории, не имеющей энергоносителей, 140 миллионов невозможно
Сообщение было удалено
Если вы такая патриотка,может покупать еще и стиральный порошок Персил (его тоже наши производят в Перми,правда концерн называется Хенкель))
1642, Персил я тоже покупаю. и совсем не потому, что я патриотка. А еще Лоск.
Сообщение было удалено
Ну так купите себе велосипед, не пользуйтесь автомобилем, выклюбчите свет и интернет, зажгите свечку и читайте книжку.
Сообщение было удалено
Почему не отметает?? Если при позднем уже СССР (по моему с 70-х годов) зерно почти полностью покупалось зарубежом для своих нужд, а сейчас норм сами производим и немножко продаем.
Сообщение было удалено
Вот одно по одному она талдычит и так много в СССР производили продовольствия,интересно только куда оно потом девалось это продовольствие?)))Магазины были пустые и в космос мы его что ли засылали это продовольствие?))
Сообщение было удалено
Кстати многие производители наши спецом делают упаковку и даже регистрируют фирмы для этого зарубежом, типа это импортное) не доверяет покупатель твоему хваленому советскому производству.
Сообщение было удалено
возражу слегка на тему и напомню, что "места надо было знать". Уважающие себя советские граждане покупали парное мясо и свежую птицу на рынке, так же как и овощи... многие имели, если не свои хозяйства, так дачные участки.. крутились, одним словом! Мебель тоже, млин... моими родителями в конце 60-х был куплен гарнитур пр-ва Беларусии: комбинированный шкаф, стол, стулья и софа, ..гарнитур перешел к младшему брату отца, когда мои родители купили импортный ГДРовский гарнитур "Морозко", с виду просто сногсшибательный, но из прессованных опилок, слабой драпировки, темной полировки, которая не терпела ни единой капли влаги... уже, когда весь "шикарный" гарнитур латанный-перелатанный, облезлый и рассохшийся списали на дачу, белорусская мебель у моего дяди была как будто вчера купленная несмотря на то, что над ней не кудахтали! Это я к тому, что ВСЯКО БЫВАЕТ, "у девушки муж умирает, а у вдовы живет"
Сообщение было удалено
Не переживай, во многих странах нет ни нефти, ни газа. На первое время переконтуемся посылками из Европы, которой руководит США, испытывающий свои бомбы на чужих территориях. Что то это мне напоминает, кстати.
Рупрeхт | 03.01.2011, 18:10:36 [3832841941] Не вдаваясь в подробности (надоело) почему никто и никогда не бежал из капитализма в СССР? Ведь стабильность же была. Даже Джо Маори не остался. А наоборот бежали и бегут. Из Кубы на надувных матрасах в проклятый капитализм от бесплатной медицины плывут.
как же с.. забыли что ли семейство типа Локриджей (врачи из америки), которые в 87-м из америки в СССР рванули, про них тогда пресса трубила, по тв показывали какую им в мосвк хату, почти пентхауз выделили
Сообщение было удалено
У нас была румынская спальня (честно говорю купленная по блату и через завсклад и через директор магазин как у райкина))) и хоть бы что ей было,а наша эта отечественная полуразваливающаяся стенка (как вспомню-так вздрогну и у каждого второго в квартире была под названием "Слава" и еще вторая была стенка ,названия не помню-вот и весь выбор в магазине и все равно на это г..... еще и отмечались годами)
Дачи у нас не было и огорода тоже,своего хозяйства не имели,попробуй -ка дачный участок выбей и это было делом очень сложным,первый участок мать получила уже в 90-ом году и от предприятия покупала...у всех мои подруг может и были дачи-но не родительские,еще бабкам с дедами после войны раздавали участки,дальше эта лавочка прикрылась и уже в конце 60-ых и 70-ых годах с дачными участками был большой напряг
Раньше ели мы борщи,
Были все товарищи.
А теперь мы все паны -
На троих одни штаны.
(из народного юмора.Автор, конечно неизвестен...)
Но все это ерунда,меня больше всего убивала вся эта советская идеология и все эти комсомолы с партиями,а ведь никуда не денешься и вступали и речи толкали... беспартийных не двигали по работе и у них был потолок по должностям (моего отца из-за того что не было партбилета и талантливейшего конструктора держали все время на должности замначальника отдела,начальниками становились партийные). Вот это все я ненавидела,но приходилось подстраиваться,в институте косо смотрели-ты что не комсомолец и как так можно? Меня еще все время пихали во всякие эти комитеты комсомола и я складно говорила,навешивали вечно мдейно-политический сектор и сиди растолковывай рядовым комсомольцам весь это бред под названием очередной доклад Брежнева на очередном съезде или решение какого-то там сельскохозяйственного пленума (на хрена нам этот пленум был-до сих пор не пойму,а задание дано). Собралась в аспирантуру поступать после института-мягко так намекают и что у нас не хватает молодежи в партии,вот если бы вы с партбилетом пришли,у нас как раз есть единица для партийной молодежи....Вообщем у меня был такой облом,я вступила в партию,а аспирантура моя накрылась медным тазом все равно,мой научный руководитель срочно откликнулся на предложение поехать за рубеж на три года (Монголия-страна мечты))) но ведь там потом можно было с чеками Березки приехать после глухих степей Монголии,а я как *** с партбилетом осталась и 4 года в партии-то побыла)))
После института, пришла на предприятие, молодой специалист. И начался карьерный и партийный рост. Но на тот момент была сильно идейная комсомолка, и после года в высшей партийной школе в Таврическом Дворце, решила второй год не учиться. Причина до дури смешная и грустная. Некоторые занятия проводили директора действующих предприятий, и так себя вели........., что я решила что мне среди таких .... делать нечего. Прошло много лет............жалею. Может быть сейчас бы РУЛИЛА.....
кт говорит что вы молодежь зомбированы и мол не надо вам судить вы там не жили а вы зомбированы советской системой тогда вам рта не давали раскрыть теперь отрываетесь
я смотрела фильмы сериалы современные про те времена то же вербное воскресенье например вот как было и я верю про то что раньше молчали про это сейчас говорят.надо любить свою страну независимо от власти жить здесь и сейчас
Сообщение было удалено
А здесь ведь речь не идет о том, что страну кто то не любит. Дело в другом, в том, как мы или нам устраиваем жизнь в этой стране.
Сообщение было удалено
Отец моего мужа после высшей партшколы при ЦК КПСС стал алкоголиком таким тихим и пили они там на учебе безбожно в этой партшколе
Сообщение было удалено
А тогда была что ль возможность? Думай перед тем как говорить.
Сообщение было удалено
Которых не хватало на всех.
Сообщение было удалено
Отметает.
Сообщение было удалено
Мурза не написал? А своя голова тебя для чего? Чтоб в нее есть?
Сообщение было удалено
А сейчас на тебя всего хватило? Алегарх, не иначе.
Сообщение было удалено
Тогда и я еще раз для глухих, от этого можно наэрна только наполниться гордостью, но не произведенными товарами.
Всем привет. Диазепаш, ты очнулся от вчерашнего?
Сообщение было удалено
Охотно верю, даже что-то такое припоминаю. Фрики всегда найдутся. Еще, как я уже говорил, был Ласкер и американские радиотехники.
Интересно бы узнать дальнейшую судьбу этих Локриджей.
Сообщение было удалено
А сейчас все то что раньше не покупали, покупаю.
Сообщение было удалено
Конечно все это наверное печально, если для вас материальные блага на первом месте, а если нет? вот скажите ко мне а сейчас возможно участвовать в глобальном проекте простому человеку, не олигарху? а возможно этот проект возглавить? а если он не ради денег, а в науке или там искусстве или в социальной сфере? а в совке все это можно было, любой чел мог если и достичь вершины начав даже в 40, то по крайне мере прикоснутся к мечте своим участием в ее воплощении, а сейчас только если ты немереный счастливчик и баловень фортуну ты можешь воплотить свою мечту...
Сообщение было удалено
Ой вот только не надо, обрабатывали за трудо дни только до 38 года, дальше открывали при сельпо магазины где за эти трудо дни кучу товаров. которых даже в городе не было можно было купить, у меня прадет раскулаченный между прочим машину в сороковых уже собирался покупать, а всякими промышленными товарами затарились так что их хватило до 50-х, и если бы не война и в колхозах народ нормально стал бы жить, хотя конечно жизнь не легкой была, но по сравнению с царским временем даже такая работа была -раем. и это то же мне прадед рассказывал, успел пожить 19 лет при царе.
Сообщение было удалено
у меня друг зарабатывает больше ляма в год, но не стесняется брать пособие для малоимущего, в год больше 30т.р. набегает)))) так что даже у нас платят))
Сообщение было удалено
Уха-ха-ха, иди китайцам это скажи, вот же они идиоты умудрились оставить у себя плановую макроэкономику, микро и не в стратегических областях оставив на откуп бизнесу, а на западе удивляются как это они по 10% ежегодного роста ВВП делают да еще и в кризис?! ))))