Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Подводим итоги.
За капитализм ратуют в основном те, кто сейчас тусуется в буржуйском забугорье или в москве.
Тем дальше от москвы в сибирь, в зону вечного холода, тем меньшая доля населения страны жаждет прелестей капитализма
Сообщение было удалено
Наглый п*******здеж. Питер был развален бомбежками во 2 мировую и отстроен заново. Да и вообще питер за годы СССР наверняка сильно увеличил свою площадь
Сообщение было удалено
Правда? Питер быдл разрушен и заново застроен??Абалдеть просто не встать.
Сообщение было удалено
Реально там большая часть обходилась косметическим ремонтом, на фотках то все видно, так что отстроен заново слишком громко сказано.
Сообщение было удалено
я сама живу в относительном центре Питера (Лиговка) и чего-то не походе что все там отстроено после войны. ну совсем не походе. А Невский? Счас еще узнаем, что Эрмитаж и Исакий тоже после войны строили заново. А то, что строили в СССР- это убожество, которое разваливатеся, общаги и хрущевки. Нет, есть конечно, Московский пр, но это жилье было для избранных
Сообщение было удалено
ха-ха-ха! Советское кино делалось по госзаказу. Счас, стали бы снимать про гулаги, бараки с туалетом-дырой и то, как в семье была одна пара валенок на 3-х детей.
Когда я училась в школе при СССРе у нас в округе бегал маньяк и родители ходили нас встречать и провожать. Цикатило тоже был в СССРе, кстати
Сообщение было удалено
А вам?
Сообщение было удалено
Так почему ж от этой промышленности работающей слинять хотели, а из проклятого капитализма нет?
Сообщение было удалено
И СССР ничего кроме нефти, газа и леса на Запад никогда не продавал.
Сообщение было удалено
Россия вот уже 10 лет экспортер зерна, при СССР была импортером.
Сообщение было удалено
Че ж не было, когда был СССР? Ответьте на вопрос.
Сообщение было удалено
Класс!
Сообщение было удалено
Вопиющая глупость.
Сообщение было удалено
Прозиум, их там не особо и видали. Колбаса дешевая вся в Москве а в заж*пинске колхоз и дожди.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, счастливой и сытой жизнь в совке находят те кто в Москве гужевался, а те кто лапу сосал в провинции от совдепии мягко говоря не в восторге.
я скучаю только по детству (нас же воспитывали, будто мы живем в самой лучшей стране) я свято в это верила. и по радости, которую доставляла мне новогодняя елка. сейчас почему то нет такого острого чувства праздника.
Сообщение было удалено
Провинции сейчас нелегко ,но и при Союзе ей было также нелегко..более-менее обеспечивали продуктами только Москву и Питер,все что не производили в провинции все везли в столицы и им на месте ничего не оставляли,у меня муж вспоминает,что в магазинах было шаром покати и ни ездили в Москву затариваться продуктами и одеждой и тут хоть что-то можно было купить
Сообщение было удалено
Анекдот :
≈ Дети, в какой стране самые красивые игрушки?
≈ В Советском Союзе!
≈ А в какой стране самые нарядные детские одежды?
≈ В Советском Союзе!
≈ А в какой стране самое счастливое детство?
≈ В Советском Союзе!
≈ Вовочка, почему ты плачешь?
≈ Хочу жить в Советском Союзе!!!
Сообщение было удалено
В 1941-45 была война, мы с немцами. Это я вам для справки на всяк случай
Сообщение было удалено
Сейчас слинять не хотят? А кому за бугром нужно нищее российское население в таком огромном количестве? Слинять хотят, возможности нет.
Сообщение было удалено
Ну была война. и что дальше. С чего вы решили, что весь Питер был разрушен? Вы хоть Питер-то живьем видели?
Сообщение было удалено
Но и покупал гораздо меньше. Жил за счет производства СВОИХ ТОВАРОВ. А сейчас производства нет, тупое прожирание нефтегазовых ресурсов
Сообщение было удалено
Это не отметает моего тезиса о том, что нынешней россии далеко до времен СССР по производству зерна и другого продовольствия
Сообщение было удалено
да, покупал гораздо меньше))) Урвать чешские сапоги стоимотью с среднюю зарплату было большой удачей. и мандарины на НГ были деликатесом. Вы хотите к этому вернуться?
Сообщение было удалено
По поводу не было, сказать не могу, исследований нет. А по поводу сейчас сказать могу. Сейчас ничего своего нет, всё импортное
Сообщение было удалено
До смешного доходит и самые крепкие дома при Союзе были отстроены еще пленными немцами после войны ,в Москве есть целые кварталы таких домов трехэтажных и таких добротных,что эти годы им просто ничего не сделали...наши хрущевки сыпятся как карточные домики и строились на 20 лет позже них
Сообщение было удалено
а зачем производить то, что дешевле купить? Россия- не самая плодородная страна, если вы не в курсе.
Сообщение было удалено
А вы что, думаете, нефть с газом в россии навсегда? Скоро башлять за сапожки нечем будет
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А вы что, думаете, нефть с газом в россии навсегда? Скоро башлять за продукты нечем будет
Сообщение было удалено
живьем видел. По поводу разрушений смотрел кадры кинохроники. Немцы бомбили капитально
Сообщение было удалено
У нас тоже есть домики, постоенные пленными немцами. Эти домики жудкие. Бельэтажи, кухни без окон и квартиры-двушки общей площатью метров в 40, деревянные лестницы.... про Москву не знаю, но могу предположить , что во все времена для Москвы было все самое лучшее.. Но утверждать, что в Питер все разрушено и все отстроено заново...
Сообщение было удалено
живьем видел. По поводу разрушений смотрел кадры кинохроники. Немцы бомбили капитально
Сообщение было удалено
И что видели? хрушевки и сталинки вдоль Невского проспекта??)))
Сообщение было удалено
Нефть с газом не навсегда и это абсолютно не зависит от строя. нефть и газ также бы закончились и при СССРе, еслиб он не распался.
Сообщение было удалено
Вот тут не могу не согласиться. Родители отца при колхозе трудились в советские времена на халяву! Свою же землю для государства обрабатывали бесплатно. Денег не платили практически вообще ,потому люди воровали жутко , даже траву !Магазина не было вообще в деревне ,хлеб привозили два раза в неделю .Сейчас картина сильно поменялась,и магазин есть ,и даже кафе, ферму выкупил буржуй и охраняет свое добро так,что фик че украдешь,но деньги людям платит регулярно .Многие люди понастроили свои маленькие фермы,разводят скот, кто-то поля обрабатывает своими силами и на этом зарабатывает. Жить стали много лучше ,пересели на автомобили с лошадей. Страдает в общем только ленивый,кто работать ни фига не хочет .
Пы.Сы: Спросила бабушку не хотела бы она обратно "втуда" ,сказала нет, назад не хочет, прошло и ладно.
Сообщение было удалено
Еще раз для... глухих. СССР почти всё производил САМ, нефтью башлял тока в экстренных случаях. А сейчас не производится НИЧЕГО
Сообщение было удалено
видел капитально разрушенный город
Сообщение было удалено
ой, простите дедушка. Вам, должно быть лет 80, раз видели разрушеный город.
Сообщение было удалено
А сейчас не бесплатно работают, угу
Сообщение было удалено
не понял, откуда такой вывод? Видел НА КИНОХРОНИКЕ
Сообщение было удалено
СССР очень много торговал оружием. И помогам всяким третьим странам, а помто прощал долги.
Почему Росси я ничего не производит? производт еще как. Вон, заводы Жигули до сих пор работает. Купите себе ладу-калину и будет щастье вам. а родители мои работаею на заводе, производящем карбюраторы для этих самых жигулей. мясо, курица- тоже в основном российские (замороженую америкосскую курицу я не покупаю). Огурцы-помидоры нам, можно подумать из-за границы присылают. и обувь делают и ткани и одежду шьют. Ракеты тоже в комос запускают. Метро строят , меха-золото производят.
Сообщение было удалено
а я на кинохронике видела инопланетян.
Сообщение было удалено
Найдите в интернете книгу С. Кара-Мурзы "Белая книга реформ". Там приведены данные госкомстата о производстве при СССР и после СССР. Небо и земля
По всем параметрам абсолютно мы значительно отстали от уровня СССР по производству
Сообщение было удалено
вы верите статистике СССР??))) ну-ну. и потом, давацте не будем рассмотривать показатели сразу после СССР - в перестройку была Жо полная. Тогда были реально люди, которым нечем было кормить детей и вещи перенашивали. Сейчас ситуация намного лучше.
Сообщение было удалено
(1) статистика не СССР, а либеральная, справочники изданы при либералах
(2) нынешнее благоденствие всё насквозь проплачено нефтью с газом
Дело не в производстве, ну то есть не в количестве сделанных танков и бомбоубежищь
В конце 1990х был пик производства всего, но экономика была почему - то в попе. Сейчас что-то делают меньше, что-то больше, но сегодня экономика во много раз сильней.
Значит дело в чем то другом, ага.
Вы читать умеете? Продукты в магазинах есть. А производства этих продуктов практически нет, всё импортное
Сообщение было удалено
В чем сильней нынешняя мертвая экономика крутой советской? В том, что у нас пока слава богу нефть с газом не кончились?