Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Выбивать? Ха-ха. И что тебе будет если не скажешь? Как я из тебя "выбиваю"? Я могу применить только одну санкцию - считать тебя нерукопожатной и не вести с тобой дискуссию, для тебя ведь это ужасное наказание, не правда ли? Просто казнь египетская.
Сообщение было удалено
Душевнее было раньше, проще как-то. Сейчас все попрятались за железными дверьми и "моя хата с краю". Сейчас вот смотрю старый фильм, блин всю бы колбасу мира отдала бы за то чтобы там оказаться)
Сообщение было удалено
До тебя как всегда не дошло, из-за слабой эрудиции.
В советское время лес был поделен отсекающими просеками, которые постоянно поддерживали в порядке - простая и эффективная мера-профилактика больших пожаров.
Всякие пожарные пруды и т.п. я не беру.
Но быдлу теперь не до этого, *** строит либерализм и дохнет от дыма.
Сообщение было удалено
А это один из главных демагогических подлогов Рупрехта и Ко, на которых я егшо постоянно ловил - один из трех элементов его демагогии на подобных темах.
Тычется во что-то не лучшее, заслуживающиее критики в СССР, хитрозадо "забывая", что с этим сегодня стало ГОРАЗДО хуже.
Так вот Рупрехт про пенсионеров в СССР вспоминал.
Другой элемент демагогии Р., например, это приписывание всего, что изменилось с ходом времени и прогресса, к заслугамм "либерализма". Например, Р. приписывает к тому развитие в России Интернета, сотовой связи и т.п.
Забывая, что, рассужадя о развивающихся во времени вещах, можно говорить лишь об условиях развития и упущенных-неупущенных возможностях.
Сообщение было удалено
Увы. именно так
1526 Еще одна из любимых демагогических подмен Рупрехта, как заходит речь о советском времени, Рупрехт сразу приравнивает его советское время к Сталину и обсуждаяет только репрессии, уходя от выдаваемых ему сопоставлений по существу.
Кстати, приравнивать совок к Сталину - чисто эмигрантский стиль, стиль западной пропаганды еще застойных времен.
Сообщение было удалено
Казалось бы, при чем тут кунилингус?
Сообщение было удалено
К большому сожалению, нас таких людей, которые помнят не только плохое но и много хорошего остается всё меньше. И жаль, что нашим внукам - насаждают другую жизнь.
Сообщение было удалено
Да не, на самом деле не так уж и мало ностальгирующих)
Сообщение было удалено
В НАТО Россию никогда не возьмут, т.к. НАТО создано ТОЛЬКО против России и имеет только в этом смысл.
В ВТО вступают уже 5 лет, никак не вступяТ. что касается изменений - их практически не будет, потому что власть ликвидаторов давно российскую экономику сделала придатком американской.
*** сосет от кризиса, но мозг у них все никак не включится - все хотят еще поближе к смердящей трупом подмышке Пиндосии прильнуть
Мечтаю жить в СССР! Но понятно, что только во сне. Я немного застала, мне 30 лет, но мое детство с "Ну Погоди", безопасность на улицах, прекрасная школа, поездки в Ялту с родителями, пионерлагерь и в "Гостях у сказки" - это то. что помогает жить сейчас, в этом диком, злобном, циничном мире(((. Сочувствую своему ребенку, ему уже не узнать, как это, когда во дворах полно детей, все играют в игры, без старха что какой-нибудь гастарбайтер отберет мобильный (случай около школы с одноклассником), или того хуже. А досуг у компа и телевизора, это жесть. Хоть я и таскаю его по секциям, но это факт, что детей на улицах нет, все боятся, сидят по квартирам. Нет той дружбы, свободы. Все меряется деньгами и статусом. В школе дети хвастаются кто куда ездил на отдых, какая у папы тачка. Мы то соответствуем, но просто противно какое тупое стало общество. Смотрю советские фильмы, "Девчата", "Высота", у людей глаза горят! Они знают зачем живут, строют великую страну! А сейчас только бабки колбасить, чтоб было "не хуже чем у других", иначе ты лузер. Психология животных.
Сообщение было удалено
Вы где -нибудь были кроме России? В Германии, например, никто не страдает. Капитализм здесь не в чистом виде, а под контролем государства. Демократии и прав человека это не касается, а экономика контролируется очень даже.
Сообщение было удалено
В России требуется лишь горстка хомячков для протирки трубы. Остальные развеиваются ветром.
Инженерный класс и высокотехничные работяги почти уничтожены.
*** в Мосрегионе сосет от отсутствия света, тепла и воды, но мозг *** включать не хочет - эелектрики уже тыщу раз проорали, что не хватает электриков и энергетиков, но *** предпочитает бездумно сосать.
Сосите, уроды, стройте либерализм и протирайте трубу.
Сообщение было удалено
Это Вы не сами додумались, что Вы. Просто телевизор смотрите и газеты читаете. Или Вы серьезно работали с архивами, чтобы такое утверждать?
Гриб + 10000000000
Поскорей бы до людей дошло, что они нафиг никому не нужны, половина сколется, другие сопьются, третьи друг друга перебьют. Зато труба останется)).
Сообщение было удалено
Протирка трубы и отверточная сборка - все. что долждно остаться в России, даже рабочими местами *** обеспечивают, но только рабочими местами ОСОБОГО РОДА.
Но в истории и политической географии такое давно проходили.
Полностью зависимая экономика - как "корова"-зэк с бегущими блатными по тайге, и роль такой страны и экономики ясна.
И рупрехты тем довольны
Сообщение было удалено
Для независимого и непредвзятого суда, надо с лица планеты сте... закинуть чудесной силой США и Британию в соседнюю Галактику.
Но я предпочту огнемет.
Сообщение было удалено
Да,да, да, полные дворы детей, игра в прятки, городки, "вышибалы", а папы рядом в домино, и бабушки на лавочках у подъездов. А сейчас все лавочки поснесли, не дай бог гопота соберется ночью....
Сообщение было удалено
Экономика контролируется везде, кроме России. Раньше у нас было отраслевое управления и всё работало - развалили. На западе вместо отраслей были и есть крупные корпорации. Вся экономика Запада танцует от них.
Сообщение было удалено
До какого народа это долхно дойти? Народ настолько "...." что дальше своей квартирки ни смотреть не думать не хочет. Молодежи 20 летней не с чем сравнивать и не к чему стремиться. Пенсионеры выживают. И где тот народ, который что-то должен понять и сделать?
Сообщение было удалено
А вот на Западе не советское время и ничего,делают просеки, без советского времени.
Сообщение было удалено
Я тебя сто раз на этой демагогии ловил и сто раз объяснял чт к чему, но не в коня корм. То что на запале изменялось с ходом времени не изменялось в ссср. Например телефонизация или автомобилизация. А С.Корее за мобильники еще недавно расстреливали. Был бы щас ссср ты бы мобильник по блату доставал, понял?
Ага, что-то нелучшее это расстрелы и лагеря. С этим еще хуже? Не завирайся.
запале:=западе.
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вам уже говорили, что Вы - дурак, демагог и лгун?
Сообщение было удалено
Ой, не смешите! В Германии не страдают? Только недавно видела фильм по ARTE -полно восточных немцев ностальгируют по временам соц. лагеря. У них по-прежнему какие-то партячейки, собирают собрания и т.д. Безработных в вост. Германии - море... А посмотрите их последние фильмы, которые выходят - сплошь одна ностальгия и сравнение той жизни с теперешней. Вообще-то в других европейских странах это известный факт, о ностальгии вост. немцев. Это россияне, которые не в курсе, думают, что везде все гут и все довольны.
О! моя тема :)
Рупрехт, а сколько тебе лет, вьюноша? Ты, наверное, успешный менеджер? Ну ничего, вот какой-нибудь оголодавший гастарбайтер даст тебе по башке, обберет как липку, отвезут тебя без сознания в бесплатную больницу ( а на лбу у тебя не написано, что ты успешный менеджер))), и будет тебя лечить врач с ЗП 8 тыс. рублей, задницу подтирать санитарка (вернее, не будет подтирать, ха-ха))) с ЗП 5 тыс. рублей и лекарствами лечить от черепномозговой травмы ты знаешь чем - аспирином))) Извини, чувак, на большее у больницы финансирования не было))))
а чем хорошо нынешнее время по сравнению с СССР?
Тем, что тогда в стране промышленность нормально существовала и работала, а сейчас промышленности больше нет и всё за нефтебаксы покупают?
Ну так быдлу недолго радоваться - нефтебаксов хватит еще максимум лет на 20. Что будет потом, представить несложно
Сравниваем промышленность СССР и России. Россия с****сет, промышленности нет, это энергетическая колония Запада
*** радуется, что сейчас стало якобы лучше жить.
Но поскольку промышленности нет, то этого улучшения хватит лет на 20 (пока нефть есть), а потом население вымрет от голода
поправка: нет не только промышленности, но и сельского хозяйства, животноводства и птицеводства. Ничего нет вообще, кроме ТРУБЫ
по уровню производства зерна россия далеко позади советских времен. Мяса не производят вообще
Теперь по теме автора. Автор привела неправильные аргументы. Этими аргументами *** не убедить, потому что сейчас колбасы (Рупрехт!!) стало больше. И всем пофигу, что вся эта колбаса импортная. Все хотят жрать колбасу сегодня и никого не волнует, что будет завтра.
А завтра не будет ничего. Не только колбасы, но даже и хлеба. А жили бы мы при СССР - всё это было бы, поскольку продовольственной зависимости, как сейчас, не было. То есть тогда мы были защищены от голода и вымирания, а сейчас нет. Упадут цены на на нефть с газом и всё, никакой добрый дядя нас спасать не придет. Вымрут все кроме тех, кто будет приставлен к ТРУБЕ.
И даже если цены на энергоносители не упадут, колбасой *** обеспечено лет на 20, не более. А потом - голодная смерть
Сообщение было удалено
В советское время осушали болота, ради торфа, считай топлива, и им было как видишь наплевать на последствия, которые уже расхлебывает нынешнее поколение. А быдлу из советского времени было не до этого.
"Упадут цены на нефть с газом и всё, никакой добрый дядя нас спасать не придет."
Упали цены на нефть и советский союз рухнул, че не так было? Именно СССР подсело на нефтяную иглу.
Сообщение было удалено
Всё так. Голод и дикие очереди 90-х помнишь? Это еще цветочки, потому что тогда сельское хозяйство работало, а сейчас все импортное
Доброе Утро Страна Россия!!! Всех православных с Рождеством Христовым! Мир и благополучие Вашему дому! Всем простого земного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!!!
О наболевшем. В СССР проживало почти 250млн. человек и территории были прилично заселены. В России - осталось 140млн. чел. и пустота. Пытаемся строить дороги на восток в надежде, что начнем заселять.Вопрос Кем? Про китайцев можно промолчать, их звать не надо их и так уже везде полно.
Сообщение было удалено
"Мы то соответствуем, но просто противно какое тупое стало общество"..вы к чему это написали,чтобы лузером не сочли? если нет, то ребенок ваш продукт вашего воспитания. Если вы "соответствуете", что вы от него-то хотите?)) у нас в школе понтов как таковых нет, но у детей сейчас детства полноценного нет,увы. Сидят по клетушкам и по асям со скайпами шуршат, тоска.
В СССР было хорошо\плохо:
Нет пробок - но и машин было мало.
Маленькая преступность, но и репрессий невиновных было много.
Все таки , чтото хорошое надо взять от туда, но не все.
В СССр жить смог бы. Хотя перестроечное время было уже диковатым.
У меня в воспоминаниях что ты постоянно был в каких-то списках и на что-то отмечался)) на мебель,на люстру какую-нибудь,на резину для машины и на все что угодно списки))
На предприятиях были профкомы и те кто там работал считались просто богами)) Ведь именно через профкомы распределялись и машины от предприятий и квартиры и путевки всевозможные...а позже еще добавились и распродажи шмотья дефецитного и тут вообще кошмар начался.перед работниками профкомов заискивали все и надо было с ними дружить и подлизываться..будь ты хоть начальником отдела-а с путевочкой тебя профком прокатил и значит мало внимания уделял им))
Доброе утро, Третий Рим! Всех митраистов с днем рождения Непобедимого Солнца!!
называется - сравнивать жепу с пальцем. И то было жепа и сейчас - жепа. просто другая жепа. И причина этих жеп - мы. Народ такой, безнадежный, при этом очень любящий душу греющие понты.
тогда производительсноть и качество труда были - жепа. И сейчас. Тогда любили халяву а сейчас еще больше любят. И тогда прилетит дядя в голубом вертолете и бесплатно покажет кино
при всей той лени, безнадеге и понтах, еще и потомственный циник. Может, сотню другую лет назад у нас генофонд уничтожили и с тех пор мы такие мелкотравчатые?
Я успел лет 6 поучиться еще в СССР. Честно говоря доставали везде Ленины в каждом учебнике.
В общем в СССР туда совсем не тянет. И никакие бонусы от СССР мне не нужны.
Сообщение было удалено
Я не сильно ошибусь, если предположу, что ты живешь в москве, а не в заштатном провинциальном заж**пинске? Там народу не до жиру, от бонусов СССР бы совсем не отказались
Сообщение было удалено
Сначала ответь конкретно за себя, отчего ты такая мелкотравчатая. А потом уже будем за других говорить
В СССР было хорошо то, что ВСЕ РАБОТАЛО. А сейчас ничего не производится, народ тупо прожирает последние ресурсы
Сообщение было удалено
Это же надо такую куйню написать.
Посмотри на Питер. Весь город центр построен в 1703-1917 году. Все основные университеты, школы, все 5 вокзалов СПБ, театры, мосты. Вся электрификация Питера, вообще ВСЕ было сделано НЕ в СССР.
Я живу в доме постройки 18ХХ года, я учился в школе 18ХХ постройки, закончил университет который образовался 1725. Езжу на электичках с вокзалов дореволюционной России, по ЖД полотну протянутом еще в лохматые 19 веке.
Да, в Питере есть жилфонд СССР, но этот отстой разваливается, и смотреть на него нельзя не проблевавшись. И жить в нем совсем не комфортно.
Даже дома постройки после 1990 сморится намного солиднее и более комфортные для жизни.
Ну да сейчас набрал в Яндексе "Питер с птичьего полета" и еще раз убедился - все построено до СССР.