Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
У государства вестимо. Пороть вас надоть за восхваление Сталина и отрицание советских преступлений крупными штрафами.
Сообщение было удалено
Уже занялись. Ща, останется бесплатной только младшая школа, попов нагонят - унушать страх божий в сердца. Может, еще и питарасов людьми признают, тьфутьфутьфу, не к ночи буть они помянуты.
Сообщение было удалено
После того, как эти преступления будут доказаны НЕЗАВИСИМЫМ И НЕПРЕДВЗЯТЫМ судом.
Сообщение было удалено
За отрицание преступлений ельцино-гайдаровской банды можно не пороть, а сразу вешать.
Сообщение было удалено
А дед то точно чего то своровал, или навесили за просто так?
Сообщение было удалено
Такие брульянты как Гейтс при любом режиме наверх поднимутся.
Такие же БЭСМ проектировали.
А средний человек сейчас например, без образования, не может взять и нарубить за месяц 5 инженерских окладов.
Сообщение было удалено
Точно, сомнений нет. Потому и поймали - он не особо и скрывался. такая деревенская хитрость, сам разболтал.
Сообщение было удалено
Не неси чушь. Миллиардов никогда в СССР легально не заработать было. Да и никогда даже в Москве ассортимент магазинов с американским не сравнится! Даже сейчас он не такой как на Западе, а уж при социализме этом сраном.. Убожество и серость..
Сообщение было удалено
Ельцин и Гайдар безвинных расстреливать не приказывали и списков расстрельных не составляли. И голодоморы не устраивали.
Сообщение было удалено
Что такое в деревне можно было украсть, чтоб вышка корячилась? Фуфло всё это.
Сообщение было удалено
Что Руп, троллить начал? Это такой типичный тролльский прием, сначала то что сказал умножить на миллион - а потом опровергнуть.
Я сказал - 5 инженерских окладов за месяц.
А про ассортимент - опять чушь гнешь, из того что сейчас есть - съедобно чуть больше, чем было раньше. Остальное- ***.
Сообщение было удалено
ню-ню, ты мне рассказывать будешь историю моей семьи?
С чего ты взяла что в деревне? Придумала? Ты случаем на полставки Рупрехтом не работаешь?
Сообщение было удалено
Это его будут лупить кнутом.
Сообщение было удалено
Как не устраивали, когда у нас по миллиону в год вымирало, и это считая прирост и бешеную имиграцию к нам разных равшанов.
Сообщение было удалено
Я никогда не троллю в политветках. Никогда. Только по существу.
Я не понял суть твоих претензий. Чушь какая-то.
Про ассортимент, нет не чушь. В Москву за продуктами перестали ездить и майонез доставать. Что, снова будешь дефицит отрицать в ссср?
Сообщение было удалено
Опять ты неродившихся к убитым приравниваешь. Тогда я буду неродившихся у убитых Сталиным считать.
Сообщение было удалено
Я сказал про 5 окладов инженера - ты про миллиарды возразил.
Это тролльский (демагогический) прием.
Про ассортимент я фигею, майонез в дефиците не был.
По крайней мере в совке я помню пустые полки в конце 80-х, но майонез был почти до конца.
Если на то пошло, то он быстро делается дома и получается намного вкуснее чем любой магазинный.
Сообщение было удалено
Ну, дык что больше 5 окладов или миллиарды?
Майонез в Москве в дефиците не был.
Ну да, это из разряда нет хлеба ешьте пирожные.
Сообщение было удалено
пенсионеры дохли с голоду, русских резали в чечне, наркоманы дохли с передоза и хренового товара, мужики из закрытых заводов массово спивались.
Это геноцид.
Чувак, кофе от врамени тоже портится!Особенно растворимый...У него срок годности очень короткий.
Да и духи - тоже не могут храниться вечно!Их запах со временем только портится...
Кстати, какая-то фирма начала выпускать духи по старым рецептам - т.н. серия "Ностальжи".Я увидела в каталоге одного мазазина ее список и в нем одни из своих любимых ("Быть может").Заказала, принесла на работу - а наши меня спрашивают:"Это что, у тебя стех пор сохранились?!"Пришлось им обьяснить, что за столько лет духи превратились бы в...дезик для туалета.
Сообщение было удалено
Классику читать нужно. Консильери женского рода не бывает по определению. А про деда сам же писал про деревенскую хитрость.
Сообщение было удалено
Я про 5 окладов сказал, ты мне возражал про миллиарды.
Ну строллил и строллил, я тоже иногда не выдерживаю.
майонез не был в дефиците на черноземье. Дальше не видел.
В то время бабы умели готовить и сделать майонез не было чем то из ряда вон выходящим.
И потом - про пирожнеые, это другая опера
Сообщение было удалено
Справку в студию хотя бы об одном умершем с голоду. Чечню либералы первыми раскритиковали в том числе и Гайдар, а если спивались, так в рот никто насильно не лил. Они бы эту энергию на зарабатывание денег направили. А то ведь пойла достать ума хватает, а заработать нет.
Сообщение было удалено
Хитрость деревенская, выражение такое. Он и в самом деле из деревни был. Но в город уехал после революции, в одессу. Работал возчиком при продуктовом складе. Воровал колбасу и копченое мясо. Остальное по мелочи. Повесили на него 15 тонн, реально было 12-13. Кто то под шумок все остатки тоже на него списал.
Сообщение было удалено
Да где же троллинг? Миллиардов как Гейтс (ты ж его упомянул) в ссссре не заработаешь.
За майонезм из всех окрестных облцентров в Москву ехали, тебе ж тыщу раз об этом тут написали! Все врут? А сам я не должен заниматься готовко майонеза, это вообще детсадовская отмазка, что я еще сам должен сделать?
Сообщение было удалено
дурилко. Мужики спивались, потому что первое время на заводах деньги платили - а работать не надо было. С утра. в обед и вечером ходили отмечаться. заказаов и материала не было, станки стояли. К 6 утра придут, отметятся. Дальше до обеда свободны. Ну, раздавят на троих. Потом еще и еще.
Никто не знал что заводы встали насовсем.
Справку? Они не в поликлиниках умирали, а дома. В рязанской области пенсионерам не платили пенсию годами, они свиной комбикорм воровали и ели. Собак всех пожрали. Хорошо кто в деревне - а в городе и посадить нечего и негде.
Сообщение было удалено
Молодец дед. Жаль, что умучали.
Сообщение было удалено
Ты ленивый, ты ни хрена никому не должен. Ты хочешь в штаты - но тебе лень.
Кто хотел майонез - тот жрал майонез. Покупал или сами делали.
Кто не хотел - тот скулил как ты. почему я должен, да почему я должен.
Сообщение было удалено
Вот вместо этого взяли бы и поехали в Москву на работу вместо того, чтобы горе заливать.
Я смертей с голоду не припомню. Вот при СТалине да умирали с голодухи. Несколько миллионов вытравил.
Итак, выкладываю "Поминальный марш Союзу" и линяют отсюда.Скучно стало...
Как бедно мы жили когда-то:
Два двадцать была колбаса.
А нынче живем мы богато -
По сотне она...Чудеса!
Мы жили когда-то ужасно:
Работу имели всегда.
А нынче живем мы прекрасно -
Толчемся на бирже труда.
Мы жили когда-то так худо:
Ходил безбоязненно люд.
А нынче свобода повсюду -
Свободно ограбят, убьют.
Как скучно мы жили когда-то?
Соседи в Отчизне - друзья.
А нынче друзьям удружили:
Враждуют иные края.
Сообщение было удалено
Я не должен ничего доставать. Только заработать. Это дикость.
Сообщение было удалено
Не умучали. На лесоповале бревном ударило, он месяц в больнице пролежал и умер.
Это узнали только после реабилитации, посмертно.
Сообщение было удалено
вот я и говорю - скулили, что никому ничего не должны. А кто хотел майонез - они его ели.
Сообщение было удалено
Мы хотели, но ели только когда выбрасывали. Или из столиц привозили.
Сообщение было удалено
http://bsk.kpgs.ru/2010/220410/original/anec06108.jpg
Сообщение было удалено
Хня всё это. Пить никто не заставлял.
Гайдара, Чубайса, Коха и Починка со товарищи стоило бы заслушать в ходе судебного заседания о программе приватизации, о мерах по стабилизации бюджета.
Мы жили когда-то так плохо:
Гордились Союзом своим.
А нынче благая эпоха-
Мгновенно покончили с ним.
Мы жили когда-то так дурно:
Сердец дорожили теплом.
А нынче живем мы культурно -
Порнуха идет напролом.
Мы жили когда-то так скверно:
Ни беженца, ни бедняка.
А нынче живем мы примерно -
Дрожит с подаяньем рука...
Какое добро и участье
Нахлынули с разных сторон!
Кому бы за все это счастье
Отвесить глубокий поклон?
Автор не я, а Николай Энтелис.А Союзе - постоянный и любимый многими изданиями поэт-сатирик; где он сейчас - могу только догадываться...
Сообщение было удалено
а у нас в Москве делали.
простейший рецепт, ниже намного сложнее
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904
домашний вкуснее.
Сообщение было удалено
колоться тоже никто не заставлял.
Однакож *** никто в свою страну пускать не хочет.
Пойми, что когда завод встает на недельку - это отличный повод недельку отдохнуть. И никто не думает что завод встал на год и через полгода две трети коллектива уже хроники
нуриев был гомиком, а в Большом театре это, оказывается, скажем так...не приветствовалось.Как минимумм - сови же коллеги молча обьявляли бойкот.
Сообщение было удалено
То моральная вина, быть может. И я не представляю как этого было избежать. А хищническая приватизация и шоковая терапия без терапии - преступная некомпетентность, если не прямое соучастие в хищениях.
Сообщение было удалено
тут я согласен, а по второму пункту - строго второе.
Сообщение было удалено
Тебе врать не противно? ГДЕ и КОГДА я защищала расстрелы по недоказанным обвинениям?
Сообщение было удалено
Дак ты же всё равно не согласишься, что социализм, что ельцинизм с путинизмом суть разновидности одного и того же дeрьма, только запах разный.
Сообщение было удалено
социализм - развитие страны, науки, техники, армии, промышленности, строительство дорожной сети, магистралей ЛЭП, газопроводов, геологоразведка.
Ельцинизм-путинизм - воровство наших налогов и средств от продажи сырья.
Да, очень разный запах.
капитализм - тоже разновидность этого дер ьма.
из нафталиновой страны ссср мне нравились только 60-е годы! Это было мое беспечное детство и молодость моих родителей - молодых специалистов, которым недурственно платили:)) в гастрономах были доступны деликатесы, каждый месяц в дом покупалось нечто существенное, родители модно одевались, ездили на отдых в Крым... в 70-х понеслась эпоха тотального дифицита и жизнь приняла уродливые формы:((( в 80-х вроде устаканилось, но пахать надо было для того, чтобы урвать западные шмотки или на толкучке, или в "чековом магазине", все начали рваться за Бугор. В начале 90 мы сами еле ноги унесли... 20 последних лет живем в Германии.. мало чего тут хорошего... в 70-е бы попасть сюда, тогда разница была особо ощутима!
Сообщение было удалено
Фигня.
Капитализм при жестком соблюдении законности и больших прогрессивных налогах на наследство - единственно возможный путь развития общества.
Сообщение было удалено
Отлично сказано! Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Кем доказано?