Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 797 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

У государства вестимо. Пороть вас надоть за восхваление Сталина и отрицание советских преступлений крупными штрафами.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Уже занялись. Ща, останется бесплатной только младшая школа, попов нагонят - унушать страх божий в сердца. Может, еще и питарасов людьми признают, тьфутьфутьфу, не к ночи буть они помянуты.

Любительница изящной словесности
Рупрeхт

Сообщение было удалено

После того, как эти преступления будут доказаны НЕЗАВИСИМЫМ И НЕПРЕДВЗЯТЫМ судом.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

За отрицание преступлений ельцино-гайдаровской банды можно не пороть, а сразу вешать.

Консильери
Граф

Сообщение было удалено

А дед то точно чего то своровал, или навесили за просто так?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Такие брульянты как Гейтс при любом режиме наверх поднимутся.

Такие же БЭСМ проектировали.

А средний человек сейчас например, без образования, не может взять и нарубить за месяц 5 инженерских окладов.

Консильери

Сообщение было удалено

Точно, сомнений нет. Потому и поймали - он не особо и скрывался. такая деревенская хитрость, сам разболтал.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Не неси чушь. Миллиардов никогда в СССР легально не заработать было. Да и никогда даже в Москве ассортимент магазинов с американским не сравнится! Даже сейчас он не такой как на Западе, а уж при социализме этом сраном.. Убожество и серость..

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Ельцин и Гайдар безвинных расстреливать не приказывали и списков расстрельных не составляли. И голодоморы не устраивали.

Консильери
Граф

Сообщение было удалено

Что такое в деревне можно было украсть, чтоб вышка корячилась? Фуфло всё это.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Что Руп, троллить начал? Это такой типичный тролльский прием, сначала то что сказал умножить на миллион - а потом опровергнуть.

Я сказал - 5 инженерских окладов за месяц.

А про ассортимент - опять чушь гнешь, из того что сейчас есть - съедобно чуть больше, чем было раньше. Остальное- ***.

Консильери

Сообщение было удалено

ню-ню, ты мне рассказывать будешь историю моей семьи?

С чего ты взяла что в деревне? Придумала? Ты случаем на полставки Рупрехтом не работаешь?

сыночек Серёжа
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это его будут лупить кнутом.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Как не устраивали, когда у нас по миллиону в год вымирало, и это считая прирост и бешеную имиграцию к нам разных равшанов.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Я никогда не троллю в политветках. Никогда. Только по существу.

Я не понял суть твоих претензий. Чушь какая-то.

Про ассортимент, нет не чушь. В Москву за продуктами перестали ездить и майонез доставать. Что, снова будешь дефицит отрицать в ссср?

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Опять ты неродившихся к убитым приравниваешь. Тогда я буду неродившихся у убитых Сталиным считать.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я сказал про 5 окладов инженера - ты про миллиарды возразил.

Это тролльский (демагогический) прием.

Про ассортимент я фигею, майонез в дефиците не был.

По крайней мере в совке я помню пустые полки в конце 80-х, но майонез был почти до конца.

Если на то пошло, то он быстро делается дома и получается намного вкуснее чем любой магазинный.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Ну, дык что больше 5 окладов или миллиарды?

Майонез в Москве в дефиците не был.

Ну да, это из разряда нет хлеба ешьте пирожные.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

пенсионеры дохли с голоду, русских резали в чечне, наркоманы дохли с передоза и хренового товара, мужики из закрытых заводов массово спивались.

Это геноцид.

Кактус

Чувак, кофе от врамени тоже портится!Особенно растворимый...У него срок годности очень короткий.

Да и духи - тоже не могут храниться вечно!Их запах со временем только портится...

Кстати, какая-то фирма начала выпускать духи по старым рецептам - т.н. серия "Ностальжи".Я увидела в каталоге одного мазазина ее список и в нем одни из своих любимых ("Быть может").Заказала, принесла на работу - а наши меня спрашивают:"Это что, у тебя стех пор сохранились?!"Пришлось им обьяснить, что за столько лет духи превратились бы в...дезик для туалета.

Консильери
Граф

Сообщение было удалено

Классику читать нужно. Консильери женского рода не бывает по определению. А про деда сам же писал про деревенскую хитрость.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я про 5 окладов сказал, ты мне возражал про миллиарды.

Ну строллил и строллил, я тоже иногда не выдерживаю.

майонез не был в дефиците на черноземье. Дальше не видел.

В то время бабы умели готовить и сделать майонез не было чем то из ряда вон выходящим.

И потом - про пирожнеые, это другая опера

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Справку в студию хотя бы об одном умершем с голоду. Чечню либералы первыми раскритиковали в том числе и Гайдар, а если спивались, так в рот никто насильно не лил. Они бы эту энергию на зарабатывание денег направили. А то ведь пойла достать ума хватает, а заработать нет.

Консильери

Сообщение было удалено

Хитрость деревенская, выражение такое. Он и в самом деле из деревни был. Но в город уехал после революции, в одессу. Работал возчиком при продуктовом складе. Воровал колбасу и копченое мясо. Остальное по мелочи. Повесили на него 15 тонн, реально было 12-13. Кто то под шумок все остатки тоже на него списал.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Да где же троллинг? Миллиардов как Гейтс (ты ж его упомянул) в ссссре не заработаешь.

За майонезм из всех окрестных облцентров в Москву ехали, тебе ж тыщу раз об этом тут написали! Все врут? А сам я не должен заниматься готовко майонеза, это вообще детсадовская отмазка, что я еще сам должен сделать?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

дурилко. Мужики спивались, потому что первое время на заводах деньги платили - а работать не надо было. С утра. в обед и вечером ходили отмечаться. заказаов и материала не было, станки стояли. К 6 утра придут, отметятся. Дальше до обеда свободны. Ну, раздавят на троих. Потом еще и еще.

Никто не знал что заводы встали насовсем.

Справку? Они не в поликлиниках умирали, а дома. В рязанской области пенсионерам не платили пенсию годами, они свиной комбикорм воровали и ели. Собак всех пожрали. Хорошо кто в деревне - а в городе и посадить нечего и негде.

Консильери
Граф

Сообщение было удалено

Молодец дед. Жаль, что умучали.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты ленивый, ты ни хрена никому не должен. Ты хочешь в штаты - но тебе лень.

Кто хотел майонез - тот жрал майонез. Покупал или сами делали.

Кто не хотел - тот скулил как ты. почему я должен, да почему я должен.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Вот вместо этого взяли бы и поехали в Москву на работу вместо того, чтобы горе заливать.

Я смертей с голоду не припомню. Вот при СТалине да умирали с голодухи. Несколько миллионов вытравил.

Кактус

Итак, выкладываю "Поминальный марш Союзу" и линяют отсюда.Скучно стало...

Как бедно мы жили когда-то:

Два двадцать была колбаса.

А нынче живем мы богато -

По сотне она...Чудеса!

Мы жили когда-то ужасно:

Работу имели всегда.

А нынче живем мы прекрасно -

Толчемся на бирже труда.

Мы жили когда-то так худо:

Ходил безбоязненно люд.

А нынче свобода повсюду -

Свободно ограбят, убьют.

Как скучно мы жили когда-то?

Соседи в Отчизне - друзья.

А нынче друзьям удружили:

Враждуют иные края.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Я не должен ничего доставать. Только заработать. Это дикость.

Консильери

Сообщение было удалено

Не умучали. На лесоповале бревном ударило, он месяц в больнице пролежал и умер.

Это узнали только после реабилитации, посмертно.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

вот я и говорю - скулили, что никому ничего не должны. А кто хотел майонез - они его ели.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Мы хотели, но ели только когда выбрасывали. Или из столиц привозили.

Кактус

Сообщение было удалено

http://bsk.kpgs.ru/2010/220410/original/anec06108.jpg

Консильери
Граф

Сообщение было удалено

Хня всё это. Пить никто не заставлял.

Гайдара, Чубайса, Коха и Починка со товарищи стоило бы заслушать в ходе судебного заседания о программе приватизации, о мерах по стабилизации бюджета.

Кактус

Мы жили когда-то так плохо:

Гордились Союзом своим.

А нынче благая эпоха-

Мгновенно покончили с ним.

Мы жили когда-то так дурно:

Сердец дорожили теплом.

А нынче живем мы культурно -

Порнуха идет напролом.

Мы жили когда-то так скверно:

Ни беженца, ни бедняка.

А нынче живем мы примерно -

Дрожит с подаяньем рука...

Какое добро и участье

Нахлынули с разных сторон!

Кому бы за все это счастье

Отвесить глубокий поклон?

Автор не я, а Николай Энтелис.А Союзе - постоянный и любимый многими изданиями поэт-сатирик; где он сейчас - могу только догадываться...

Рупрeхт

Сообщение было удалено

а у нас в Москве делали.

простейший рецепт, ниже намного сложнее

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904

домашний вкуснее.

Консильери

Сообщение было удалено

колоться тоже никто не заставлял.

Однакож *** никто в свою страну пускать не хочет.

Пойми, что когда завод встает на недельку - это отличный повод недельку отдохнуть. И никто не думает что завод встал на год и через полгода две трети коллектива уже хроники

Кактус

нуриев был гомиком, а в Большом театре это, оказывается, скажем так...не приветствовалось.Как минимумм - сови же коллеги молча обьявляли бойкот.

Консильери
Граф

Сообщение было удалено

То моральная вина, быть может. И я не представляю как этого было избежать. А хищническая приватизация и шоковая терапия без терапии - преступная некомпетентность, если не прямое соучастие в хищениях.

Консильери

Сообщение было удалено

тут я согласен, а по второму пункту - строго второе.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Тебе врать не противно? ГДЕ и КОГДА я защищала расстрелы по недоказанным обвинениям?

почему тишина? Тему прикрыли?

Консильери
Граф

Сообщение было удалено

Дак ты же всё равно не согласишься, что социализм, что ельцинизм с путинизмом суть разновидности одного и того же дeрьма, только запах разный.

Консильери

Сообщение было удалено

социализм - развитие страны, науки, техники, армии, промышленности, строительство дорожной сети, магистралей ЛЭП, газопроводов, геологоразведка.

Ельцинизм-путинизм - воровство наших налогов и средств от продажи сырья.

Да, очень разный запах.

капитализм - тоже разновидность этого дер ьма.

вести

из нафталиновой страны ссср мне нравились только 60-е годы! Это было мое беспечное детство и молодость моих родителей - молодых специалистов, которым недурственно платили:)) в гастрономах были доступны деликатесы, каждый месяц в дом покупалось нечто существенное, родители модно одевались, ездили на отдых в Крым... в 70-х понеслась эпоха тотального дифицита и жизнь приняла уродливые формы:((( в 80-х вроде устаканилось, но пахать надо было для того, чтобы урвать западные шмотки или на толкучке, или в "чековом магазине", все начали рваться за Бугор. В начале 90 мы сами еле ноги унесли... 20 последних лет живем в Германии.. мало чего тут хорошего... в 70-е бы попасть сюда, тогда разница была особо ощутима!

Консильери
Граф

Сообщение было удалено

Фигня.

Капитализм при жестком соблюдении законности и больших прогрессивных налогах на наследство - единственно возможный путь развития общества.

Граф

Сообщение было удалено

Отлично сказано! Подписываюсь под каждым словом!

Консильери

Сообщение было удалено

Кем доказано?