Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Глобальный хаос в стране продолжается уже 20 лет, Вы разве этого не замечаете?
Перспективы? Посмотрите на рупа. Если Вы свои взляды не пересмотрите, то его настоящая жизнь станет Вашей перспективой (без семьи, детей, денег в бомжатнике).
Сообщение было удалено
В полном пренебрежении каким-либо планированием дальше, чем на квартал. Наемному мендежеру главное срубить bonus и обеспечить себе golden parachute.
Сообщение было удалено
Если до вас не доходит моя позиция, то это не означает, чо пустая болтОвня.
Ну как вам еще объяснить?? Государства существуют ДЛЯ НАРОДА! А не народ для государства! Вы не понимаете о чем я? Какую вам еще метафору придумать?? Если ногтечисткой кого-то зарезали, то это не значит, что ногтечистки придумали для убийства людей! Их придумали для чистки ногтей.
Это последняя попытка объяснить вам "суть".
Сообщение было удалено
Ахахаха:)) Те кто стремятся в стойло на бесплатную баланду, хотят показать нам перспективы:)))
Сообщение было удалено
Заработал и себе, и потомкам, проедаещим результаты его труда. Вот и Рупрехт живет за счет труда предков, и я. Но когда-нибудь, и довольно скоро, все это наследие будет проедено, советские дома начнут рушиться, как ЛЭПы и ГЭС, и мы с Рупрехтом окажемся на улице, с голыми задницами на морозе.
Сообщение было удалено
мне на неадо обьяснять. Я даже не читаю то, что вы мне пишите. Я прошу привести примеры государств, которые создавалисбь для того, чтоб народу жилось лучше )))) а вы их не можете назвать, потому что занимаетесь болтологией - то, чем занимаются наши политики)))
Сообщение было удалено
А вы призываете к жизни в коммуне? К идее - укради первым, а дальше хоть трава не расти, к отсутствию частной и личной жизни? А почему вы позволяете себе говорить за Рупрехта? Даже если человек так живет, даже, это его личный выбор и право. Говорите за себя, какой смысл переходить на личности?
Сообщение было удалено
ООО, это будет феерическое зрелищею Предлагаю уже сейчас вам начать продавать билеты на просмотр ваших голых задниц
Сообщение было удалено
А-а, ну тогда понятно..
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, не в курсе. Но предполагаю, что раз в Западном мире эта схема работает, не нарушая общей благополучной картины и позволяя видеть перспективы, в то же время не совпадая с ритмом и образом жизни нашей страны, дело в нашей стране, а не в убогости предложенной Западом схемы.
Сообщение было удалено
что понятно? что не можете назвать пример пары государств, а только переливать из пустого в порожнее. Я же не прошу что-то сверхестветсвенное и сложное. из ВСЕХ государсвт назвать два.
не смотрите НТВ,
Перечислите мне ножи которыми резали хлеб.
Сообщение было удалено
Не слышала о мировом экономическом кризисе? Вот это оно и есть, проедание того что, создали предки. Американцы, правда, еще дальше пошли -- они проели и результаты труда своих детей, поэтом кризис часто называют долговым.
Сообщение было удалено
Руп, ты идиот?
Сообщение было удалено
Диазепам, у нас много сердобольных женщин с кастрюлькой борща наперевес, один не останешься, не переживай :)
Сообщение было удалено
Если вы не читаете, то что я пишу, разговор закончен.
Сообщение было удалено
А ты? Я твой вопрос тебе транслировал. Если я идиот, то ты в первую очередь.
Руп, ну чего, создаем мобильный кооператив по показу задниц? Будем ходить по городам и весям, петь печальные песни о проклятом Сталине и проклятом Ельцине, показывать задницы, нас за это будут кормить сердобольные пользовательницы интернетов.
Сообщение было удалено
Ой, не могу, вот так поговорили ))))))))))
Сообщение было удалено
Если ты самостоятельно купила кваритру, или хотя бы комнату -- то да. А иначе ты оставишь детям ровно то, что взяла у родителей, только в более потрепанном состоянии.
Сообщение было удалено
Если у вас ножи, которыми вы режете хлеб имеют названия, то вам надо в психушку. А может вы их еще по имени-отчеству называете?
и есть разница между "назовите" и "перечислите".
Сообщение было удалено
И есть разница между идеей и реализацией.
Сообщение было удалено
Спасибо, что рассказал, Диазепам. Добавь к кризису проедания еще груз в виде жертвенности наших граждан, отсутствие желания строить свою жизнь самостоятельно, леность и пр. наследство Союза, получится не сравнимая ни с каким Западом картинка.
Сообщение было удалено
Че то вы плохо не читаете что пишет Руп)
Сообщение было удалено
Не наблюдаю такого желания. Напротив, наблюдаю готовность рвать глотки за лишний рубль. Да чего там, во дворе машины стоят ценой под миллион, владельцы которых экономят на мойках и парковках. Заехал на газон и давать там мыть свой газенванег -- доволен, свою жизнь построил.
Сообщение было удалено
я не читала 802 пост, про него и писала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если не читали, то откуда узнали что тот пост не нужно было читать?))
Сообщение было удалено
мне об этом сказал 13-й дух
Сообщение было удалено
Ну теперь понятно, вы из больнички вещаете)
Сообщение было удалено
Перегибаешь, я не настаивала на жизни только для себя и в мыслях только о себе, наоборот - живешь сам, дай жить другим. Штрафуйте своих загрязнителей газонов. Разве нет методов легальной борьбы с этим? Хотя я сто лет таких поросят не видела, честно говоря.
Сообщение было удалено
Что практически невозможно, и отнюдь не забрезжит в будущем -- на колу мочало, начинай сначала.
Сообщение было удалено
В Конституции СССР запись о гарантированном рабочем месте была:
Статья 40. Граждане СССР имеют право на труд, ≈ то есть на
получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера, ≈ включая право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей.
Это право обеспечивается социалистической системой
хозяйства, неуклонным ростом производительных сил, бесплатным профессиональным обучением, повышением трудовой квалификации и обучением новым специальностям, развитием систем профессиональной ориентации и трудоустройства.
Кроме того, кто-то должен в государстве переводить денежную массу в реальные объекты. Кто это должен был делать? Таджики? Рабы из Африки?
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Я тебе больше того скажу -- нет никаких методов борьбы с людьми, выбрасывающими мусор прямо на лестничную клетку. Они в с своем праве -- "сокращают издержки", эффективные менеджеры на микроуровне, невидимая рука.
Сообщение было удалено
Ровно потому, почему ты не живешь в купленной тобой квартире. Дорого.
Сообщение было удалено
Гарантированное рабочее место и насильственное прикрепление к нему не одно и то же. Тогда у крепостных тоже было гарантированное рабочее место.
Сообщение было удалено
А я и не хочу, я ж уже объяснял. Мне лень. А те кому не лень заработают.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня заплатавыше, чем у 99.3% работинков в России. Если бы взял ипотеку -- мигом бы скатился куда ниже советского уровня жизни, покупка штанов -- праздник, телевизора -- что-то среднее между свадьбой и похоранами по значимости, и т.п.
Какая, нафиг, сгущенка, тут бы пришлось ложки в столовых тырить.
Сообщение было удалено
Как можно гарантировать рабочее место ВСЕМ выпускникам горного института рабочее место в Москве, объясни мне.
Где идет добыча полезных ископаемых, там и рабочие места для горняков.
Сообщение было удалено
Неправда. Загрязнение общественных мест государством не только неодобряется, но и наказывается.
Сообщение было удалено
Выборочно. Если загрязняющий претендует на власть, как Ходорвковский.
Сообщение было удалено
Это потомучто ипотека непомерно дорогая. Капитализм не Гайдаром построен, а тем, кто перехватил по дороге руль.
Сообщение было удалено
Главное не понуждать. Соберите информацию о вакансиях и пусть сами выбирают. Либо пойдет работать менеджером по продажам в своем городе. Это тоже святое право человека.
Сообщение было удалено
Ни тем и не другим. Две Германии объединились. И в конце концов - создадут единое государство. СССР им не мешает. Нет СССР. К сожалению, США ВЕЧНО и проблемы двух Корей , то же могут быть вечны. А факты о жизни людей в двух Кореях вам приводить нет смысла. Надо там пожить и увидеть.
Сообщение было удалено
Он не загрязняющий.
Почему он не имеет права претендовать на власть?? Хуже других?
Сообщение было удалено
Она рыночная, её никто указом не назнчал. А прикинь, что случиться, если таджики начут строить жилье для себя, у себя дома, а не в России. Жилье станет окончательно недоступно, добро пожаловать в землянки.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Почему-то у людей, рожденных в 70-80гг(наверное, из букваря узнали), существует твёрдое убеждение, что при социализме все жили "ровно так, на всех одна уборная", "всем сёстрам - по серьгам", "всем колхозом - в Крым на отдых!" Равенство было только в нищете! И в возможности ходить на выборы(как же - там в буфете колбасу будут продавать и пиво!), добровольно-принудительно на праздничные демонстрации с флагами-гармошками и водкой в подворотне из бумажного стаканчика), на коммунистические субботники с перечислениями зарплаты в помощь голодающим детям Африки и т.п.
Бесплатное образование? Тут уж не поспорить! Школу заканчивали ВСЕ - вспомогательных школ и классов коррекции почти не было, всех вытягивали за уши. И ВУЗы были забиты вчерашними троечниками("три" пишем- "два" в уме), про распределение в горные аулы и в степные сёла тут уже писали. Да, наука финансировалась, да, достижения были - только за счет голого энтузиазма и таланта отдельных личностей. НИИ были забиты под завязку спавшими за кульманами мэнээсами, массой инженеров и т.п., польза от которых в лучшем случае измерялась тоннами перебранной на овощебазах картошки.
Сообщение было удалено
Диазепам, вот уж не поверю, что при желании ты не решишь проблему с мусорящими соседями. Тебе проще жаловаться здесь, чем решить вопрос на месте.
Сообщение было удалено
А убытки от затраченных ресурсов на этого менеджера как - раскидать по всем налогоплательщикам? Ты согласен оплачивать бесполезный труд?
Кроме того, ты не ответил:
Кроме того, кто-то должен в государстве переводить денежную массу в реальные объекты. Кто это должен был делать? Таджики? Рабы из Африки?