Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Опять он за свою старую песню. Сто раз уже ты эти сопли здесь размазал, сто раз я тебе ответил. Есть признаки необходимые и достаточные. В Либерии есть необходимые. А если вы хотите жить так же как в СШа или Европе, будьте такими же добросовестными, трудолюбивыми, доброжелательными и т.д. А если вы все время норовите ноепать ближнего как арабы в Египте например или индусы в Индии, то с вами ничего не построишь ни коммунизм, ни капитализм.
Почитай вот здесь
http://www.lebed.com/2010/art5713.htm
Щас реально сложно увидеть какие-либо перспективы, пока на троне дуэт безвольного и мстительного. Но это не повод мечтать о совке.
Сообщение было удалено
Вы вроде бы образованный в меру и надеюсь интеллигентный человек, так подбирайте "словечки". Ведь можете , судя по комментариям.
Сообщение было удалено
Оу, это уже кое-какой прогресс. Не пропал все таки мой скорбный труд.
Сообщение было удалено
А вдруг некоторым просто хочется получить бесплатно квартиру в течении 3-5 лет? Брэдди, Вы уверены, что сможете себе сами заработать квартиру?
Сообщение было удалено
С того взяла, что некоторое время там жила. И почувствовала на себе, как просто корейцы "ненавидят" американцев. До тех пор пока я не начинала говорить по - русски, я среди коррейцев считалась американкой и уж натерпелась особенно от 40-50 летних
Сообщение было удалено
А где здесь про эффективность, невидмую руку рынка, оборвашую провода в Подмосковье?
Сообщение было удалено
А у нас непохо получалось, я имею в виду социализм. Почему бы не вернуть. Догнать и перегнать Америку мы и тогда не могли, а зачем за этим гнаться. Русскому человеку близка идея всеобщего равенства, общинности. Нам это больше подходит, а Штатам положим это не подошло бы.
Сообщение было удалено
Бесплатный сыр сами знаете где бывает.
Не можете заработать - снимайте.
Те, кому хочется бесплатно получить жилье, телепортировавшись в Союз, и ограничив себя и своих соотечественников в получении других благ, свойственных нормальному цивилизованному обществу, как раз и входят в круг людей с психологией жестокой жертвы, которые слаще морковки ничего не встречали.
Сообщение было удалено
Причем тут трон. Трон забыл прочитить просеки этим летом, трон повалил ЛЭПы этой зимой? Это все она, невидимая рука, от которой Рупрехт ждет всяческих благ и ништяков.
Я уж не говорю о расцвете поповского мракобесия -- вот уже и на форуме его жертвы, "не верящие в теорию эволюции" и т.п. появляются в изобилии. А дельше будет только хуже -- можно же отлично не верить в закон Ома, к примеру.
Сообщение было удалено
Провода оборвала стихия.
Про эффективность было в части про необходимые.
Сообщение было удалено
То, что вы там жили, не является поводом к объединению.
Это вся доказательная база или будут еще свежие заморские новости? :)
Сообщение было удалено
А я думал упавшие деревья, вырубать которые эффективные менеджеры не стали, препочтя потратить деньги на что-нибудь более им приятное.
Сообщение было удалено
То же самое происходит в США и Европе?
Сообщение было удалено
Трон позволяет низшим слоям поступать "по образу и подобию своему". Что влияет и на ЛЭПы, и на отношение к человеку вообще.
Сообщение было удалено
Если ты низжими слоями называешь класс эффективных менджеров, то согласен. Нет никакой идеи, кроме сиюмунутной прибыли. Сэкономили на вырубке? Отлично, всем премии и отпуск на Канарах -- а что будет дальеше -- никого не волнует.
Сообщение было удалено
Причём тут бесплатный сыр? Было перераспределение общих государственных благ на ВСЕХ жителей страны, а теперь небольшая кучка жирует на том, что ими не создано. Кто разведал и освоил нефтегазовые месторождения, ходорковский, абрамович? - Нет. Тогда почему именно олигархи получают прибыль с того, что строил весь народ? Пусть "ходорковский, абрамович" получают 10-тикратную зарплату за управление производством, но их зарплата не должна быть равна миллиарду долларов в год (они настолько не наработают).
Вот эта вопиющее неравенство, несправедливость и рождает ностальгию по СССР (где худо-бедно но такой диспропорции в доходах не было).
Сообщение было удалено
Зима в России не является погодной аномалией. Если не тратить деньги на поддержку инфтрастуктуры -- она рухнет, не зимой, так летом, не этим, так следующим, что мы и видим.
Сообщение было удалено
Ты опять отвечаешь не на ту часть вопроса. Прикидываешься?
В США и Европе эффективные менеджеры тоже не стали вырубать деревья, "препочтя потратить деньги на что-нибудь более им приятное"?
Сообщение было удалено
В России при власти очень много временщиков: им бы урвать здесь и сейчас, а что будет завтра, они не думают.
Сообщение было удалено
Так ведь это все пережитки и отголоски совка, которые, как щас модно говорить, питаются "виктимностью" народа, молча глотающего все, что дают и стремящегося урвать по-тихому то, что плохо лежит.
Сообщение было удалено
Вы верите в утопию. Перераспледеления благ на ВСЕХ жителей в совке не было никогда. Отсутствие благ, выдаваемых гос-вом, у большого количества граждан нашей страны обострялось и усугублялось тем, что взять эти блага из другого источника было невозможно в принципе, в отличие от настоящего времени.
Сообщение было удалено
А откуда это пошло? Правильно, из концепции отсутствия частной собственности, общее - значит, ничье, значит, можно переть, разбазаривать и использовать для получения частной выгоды, т.к. другого источника улучшения своей жизни нет.
Сообщение было удалено
Опять СССР виноват, что просеки не вырубили? А может лучше к Ходору ещё десяток олигархов подсадить ( а всю их собствнностьнационализировать0, тогда бы оставшиеся бы думали, как вовремя ремонтировать агрегаты на Саяно-Шушенской ГЭС и чистить просеки?
За каждым ЧП есть конкретный виновный человек! И не надо на стихию пенять.
Сообщение было удалено
В Южной Корее по телевидению есть канал Северо - Корейский. И наоборот. И всё что мы слышим здесь, по большей части искажение многих фактов. Ю. Корея, конечно зависима от США - это большая политика. И у политиков свои игры. США нужен "очаг беспокойства" для всего мира и гланое для Китая и России. А две Кореи просто заложники в этой игре.
Сообщение было удалено
И не один.
Сообщение было удалено
Брэдди, мне кажется, это у Вас в голове утопия. Абсолютное большинство граждан России проживает в жилфонде, построенном в СССР. Да, равенства не было, но не было и вопиющего неравенства.
Сообщение было удалено
Объясняю.
В СССР образование было бесплатным для населения. За это выпускники вузов, которых государство за свой счет обучило пользоваться кульманом и рассчитывать нагрузки на несущие конструкции, обязаны были отработать три года на благо этого государства в реальном производстве.
Т.е. получить отдачу на затраченные усилия. Для государства - польза в виде реально построенных объектов, для молодого специалиста - опыт работы...
кто не хотел ехать по распределению после вуза имел право не поступать в вуз и работать уборщицой в соседнем доме, никуда не уезжая.
Бесплатный сыр только в мышеловке, тут я с вами согласна. Поэтому получил образование за счет государства - отработай.
Сообщение было удалено
Да, только пережитки того строя виноваты, породившие лень и неуважение к труду.
Ну посадите, если получится. Вряд ли найдется более принципиальный человек, который не уехал, когда мог, а испортив отношения с властью, отстаивает свою позицию до конца, даже отбывая сроки.
Сообщение было удалено
какие государства строились для народа. ВСЕ- это не ответ. Пример конктертного государства, плиз за любой временной период.
Сообщение было удалено
Откровенно... Практически дословно лозунг современного российского ТВ и прочих средств массовой информации
Сообщение было удалено
В Конституции такой записи не было. Там просто гарантировалось. За бесплатное образование народ расплачивался налогами. Да и нефть была общая, сами ж говорите. Зачем вы наседали на выпускников? Это что свобода?
Сообщение было удалено
Это все общие слова, и про игры, и про каналы.
Где подтверждение вашим словам про объединение? Чем США мешает объединению? Тем, что Южная боится встрять навечно в операцию по доставанию Северной из экономической задницы? Или тем, что Северная боится сдавать свой строй Южной и хочет только сосать из нее фин.помощь?
Сообщение было удалено
ВСЕ, это ответ. Вы почему этого понять не можете? Перечитайте еще раз мой пост на эту тему. Или вам еще раз то же самое повторить?
Сообщение было удалено
Вам и в тюрьме понравилось бы, по всей видимости. Крыша над головой есть, пропитанием обеспечены. Ну, кому и кобыла невеста :)
Сообщение было удалено
в посте 777- это был вопрос.
Вас почитаешь, так и представляешь, что кто-то извне прилетел и специально постоил государтсва для того, чтобы нарожду жилось легче. Этакий инопланетный разум. Государства строились, когда более сильные хотели стать более главними, захапать васть, управлять другими и жить хорошо за счет других.
Сообщение было удалено
Как же всё-таки "демократы" похожи на коммунистов: у одних виноват был проклятый царский режим, у других - совок. Но, как показывает опыт, однажды народу это надоест, и дерьмократы полетят к чёртовой материж. И ходорковские уже не тюрьме будут сидет, а повторят судьбу Чаушеску.
Сообщение было удалено
мне не надо опвторять пост. Я прошу привести пример одного-двух конкретных государств. Думаю, что это гораздо проще, чем повторять написаные выше посты. А ваше "ВСЕ" звучит как "дорогая, я сделаю для тебея ВСЁ" )))
Сообщение было удалено
а главное- стабильность и уверенность в завтрашнем дне!)))
Сообщение было удалено
Было и такое. Но идея государства возникала у людей и для того, чтобы упорядочить жизнь. Именно для этого государство и нужно.
Даже двум человекам на необитаемом острове нужно договориться о некоторых правилах совместного проживания и механизмах их исполнения, а если людей много, то и подавно.
Сообщение было удалено
Я вам говорю молоток придуман чтобы забивать гвозди. Вы мне - перечили все молотки которыми забивали гвозди. Вон недавно двух человек им по голове долбанули.
Сообщение было удалено
Брэдди, сначала квартиру, хоть какую, заработайте, тогда и будете иметь право говорить о тюрьме.
Сообщение было удалено
Ммм, т.е. вы ждете пока кому-то там надоест нечто загадочное, беспокоящее ваше сознание, и стремитесь к воцарению глобального хаоса в стране? :) Нам с вами не по пути. Я за труд, стабильность, права и переспективы :)
Сообщение было удалено
Ты зря так думаешь -- именно так работает и современная западная система. Поэтому терминология, вроде "кост-каттинг" или "аутсорсинг" -- английская.
Сообщение было удалено
Бесполезно, на это ответят "мои родители заработали".
Сообщение было удалено
Вы у нас на раздаче прав сегодня? :)
А я тогда на раздаче посылов в пень :) Проследуйте туда с улыбкой на ваших сахарных устах :)
Сообщение было удалено
написать пару стран гораздо легче и короче, чем все ваши аргументы. Вы воду льете, а сути нет. Пустая болтавня по сути ваша позиция
Сообщение было удалено
Не верьте Диазе, он голову морочит. У него и ссср типа акционерное общество. Вот этими дурилками картонными вас снова в стойло и заманят.
Сообщение было удалено
Именно как? :) Ты, кажется, отвлекался, а я успела потерять твою мысль :) Надеюсь, она не единственная, гы :)
Сообщение было удалено
Вы еще мою частную собственность тут не считали :) Совсем обнаглели со своими совковыми замашками :)