Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Не было у людей все.
Сообщение было удалено
Перед тем, как окончательно свалить с форума, приведу один фрагмент из собственной стремной жизни. Пару лет тому назад по стечению обстоятельств взаимодействовал с одним достаточно молодым испаноязычным механиком, который был родом из Сальвадора. И происходило это в местности, где англоязычных и испаноязычных было примерно поровну. И как-то раз я обмолвился, что ему очень сподручно здесь находиться, поскольку широк круг выбора для общения и взаимодействия. И на это он ответил, что, мол, для нас все они на одно лицо, а на самом деле между ними есть огромная разница, и они все это четко знают. А далее пояснил, что процент абсолютной падали и подлючей швали в тех местах, где прошла волна социализма, несопоставим с теми районами, которые не были этим затронуты. И поэтому он старается практически не общатьсяся и не иметь дел с незнакомыми людьми из Никарагуа, Кубы и даже своего родного Сальвадора, хотя и знает, что там есть много замечательных людей. Он считал выходцев из самого нищего Гондураса, а тем более Коста-Рики гораздо более честными, добросовестными и надежными партнерами и людьми, пригодными для частного общения. Это следствие того, что бытие все же определяет сознание, хотя у каждого в разной степени. И против этого не попрешь.
Сообщение было удалено
Статья была, собсна. Что, как уже писал, было неправильно.
Открыть надо было границы, их бы с той стороны быстро позакрывали.
Сообщение было удалено
Это с 70-х было все. Речь не о Москве.
Сообщение было удалено
Не писти.
Сообщение было удалено
Гон. Я был далеко от Москвы. В начале - середине 80-х даже в сельских магазинах было до фига товаров.
Сообщение было удалено
молодец- горбачев сломал эту серую гнилую массу.россию спас.возродил святую русь которую наши предки -дворяне строили.и запомните-в предсказании написано-царь вернется а коммуна изчезнет и рассеется как прах.прийдет война и голод уже настал и эпидемии.скоро это будет люди скоро.а о совке забудьте.это позор нашей страны.мы утратили православие культуру ценности великих людей.совок принес нам проклятую ядерную эпоху и полную разруху. сейчас остались лишь огрызки-старухи 50х годов. они злые и наглыеи хотят вернуть суку-иосифа назад.они ненавидят молодежь.вечно шипят какие мы плохие.шли бы работать в поле-говорит мне бабка.потаскай ты мешки.то что они потеряли свою молодость в вонючем совке и таскали мешки.вымещают они злобу на нас-свободных молодых и красивых.ненавижу старух в автобусе-такие злобные и вредные.золото-тю тю совки расхватали.храмы - все пожгли.черно белые фильмы я не смотрю-там совок.скучно серо уныло мерзко.пионеры-уроды-дети-зомби.кроме лозунгов и партии ничего в голове.родина-звучит фальшиво таджики-грузины- хохлы вся эта смесь называлась еще -россия.тьфу.россия это русь та которая была 120 лет назад.а это-империя зла.
Сообщение было удалено
Спасибо!:) хорошая песня:)
Сообщение было удалено
у нас уже перебои с электричеством начались, после большевиков.
Проклятые большевики ненадежно строили - 20 лет просеки не рубили, деревья теперь на ЛЭП падают
Сообщение было удалено
поток сознания, зомбированного лунтиком.
Сообщение было удалено
1.На наших денежках сидят и не чешутся. Но в Россию таки едут. А чо Украина? Там тот же совок.
2. Попался, попался:)) Мне не интересно че там в Китае с занятостью к чему это ты? Если рост, то пусть у себя и работвают.
Все в Японии было. *опа была еще какая. Да и про Голландию ты забываешь. Попа-ался:))
те кто за совок-су..ки
Сообщение было удалено
Так нас там никто не ждёт. Комы мы надо?
Сообщение было удалено
Каждый судит исключительно со своей колокольни. У меня тетка не любит всех евреев, потому что у нее не сложились отношения с еврейкой-соседкой. Так что вполне возможно, что ваш знакомый тоже повесил ярлык на всех, исходя из личного опыта общения с одним человеком. Это ни о чем не говорит. Не показательно.
Сообщение было удалено
Вот и все твои аргументы.
Сообщение было удалено
А дефицит значит в ЦРУ придумали?:))
я не зомби- я патриотка своей страны а не совка
Сообщение было удалено
точно. до фига мужских трико хэбэшных, женских платьев из ситца и шуб из искусственного меха)))
Сообщение было удалено
А до Фиделя у них там все было замечательно?
Сообщение было удалено
А вот за это ответишь. Оскорбления ни в капитализме ни в совке - не допустимы. У каждого своя правда с одной стороны, а с другой все одинаковы - две руки, две ноги и прочие запчасти
Сообщение было удалено
В сторону хочешь увести? Не дам.
Сообщение было удалено
Прикольно вас читать, сразу видно, что вы из Империи Добра )))
Сообщение было удалено
Объясняю для особо одаренных.
Если ты вырос в социализме и бежишь оттуда в капитализм - ты получаешь сразу плюсы обеих стран.
Ты бежишь в капитализм получив лучшее в мире советское образование, ты вероятно закончил хороший советский ВУЗ, тебы наблюдали бесплатные советские врачи. На твое образование и здоровье не было потрачено сумасшедших денег.
И уезжая в страну, где ты не мог получить всего этого бесплатно ты оказываешься в выигрышном положении.
Еще раз, государства строятся для народа. И по потокам этого самого народа можно определить где получилось лучше. В США и Западной Европе никого не держали это раз, и никто оттуда в совок слинять не хотел, а наоборот сколько угодно, это два. Все очевидно. Можно сколько угодно тут рассказывать о преимуществах социализма, но там где его построят сразу же появляются рифьюджис, таксать. В капитализме (цивилизованном, чтоб Диазе не прикопался) такого нет.
Сообщение было удалено
Вы же за храмы... Где же ваша лояльность?
Сообщение было удалено
Тебе же ответили, что кому жилось ТАМ хорошо, никакого смысла ехать сюда, учить чужой язык и привыкать к другой культуре не было.
А остальных здесь не очень и ждали.
Сообщение было удалено
И был профсоюз!!! И был партком!!! Медвытрезвители и прочие достопримечательности
Сообщение было удалено
*** тебе.
хорош или плох социализм - понятие относительное.
Сравнивать можно не строй в разных странах, а жизнь до этого строя и после.
Так вот, насколько я помню до социализма в Кубе было хуже чем сейчас. То естб социализм для Кубы был благом.
Сообщение было удалено
Да, и поэтому знаю, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Т.о. если ты бежишь из капитализма в социализм, то также получаешь сразу плюсы обеих стран, но такого потока не было. Отсюда вывод - у капиталистов лучше.
Сообщение было удалено
В какую сторону? Ты же считаешь, что спасибо за нищету нужно сказать Фиделю. До Фиделя как у них было? Расскажи.
Сообщение было удалено
Тебе же ответили, что кому жилось ТАМ хорошо, никакого смысла ехать сюда, учить чужой язык и привыкать к другой культуре не было.
А остальных здесь не очень и ждали.
Еще раз, социализм бесплатно дает много всего, за что в капитализме надо платить. Потому тот, кто получил это бесплатно - будет иметь преимущество получив багаж опыта в социализме и бежав в капитализм
Сообщение было удалено
А Евросоюз - это не желание построит СССР в отдельно взятой ЕВРОПЕ?
Сообщение было удалено
Но обоатный поток был! Хотя казалоь бы "кому жилось здесь хорошо, никакого смысла ехать туда, учить чужой язык и привыкать к другой культуре не было."
Все? Умылась?:) То то же. Не говори только после этого позора, что ты мне ответила на мой вопрос.
Сообщение было удалено
это-да. и еще помню,- некий сексуальный атрибут совка- полные магазины женских "комбинаций" в свободной продаже)))
Сообщение было удалено
а вот тут ты врешь, жизнь - не арифметика. Если ты бежишь из капитализма в социализм, ты не получишь бесплатного образования, у тебя не будет нужных в социализме связей, тебе будет труднее внедриться в соц общество.
Сообщение было удалено
Злицца начинаешь?:)) То то же, хе-хе. До социализма Куба была классным курортом и перебоев с сахаром не было.
Сообщение было удалено
Я отвечала на твой вопрос "Почему не бежали из США в СССР".
про поток отсюда туда - это совсем другой вопрос. Ты этого не замечаешь?
Сообщение было удалено
ехали как раз в основном те, кому тут жилось хорошо. Они получили по максимуму блага социализма и хотели добавить к ним блага капитализма.
Сообщение было удалено
Для кого курортом? Для жителей Кубы? Или для американцев?
Сообщение было удалено
В 20 лет о таких вещах не думают.
Она поймет это, когда будет бегать по врачам, пристраивать ребенка в детский сад, искать работу после 40, жить на пенсию. платить ипотеку.
Сообщение было удалено
И к тому же приедешь в тоталитарную страну с пустыми полками.
А бесплатное получат дети и у них будут связи, че ради детей не ехали? опять попался?:)))
Сообщение было удалено
То есть ты подтверждаешь, что в США при капитализме лучше.
Сообщение было удалено
Для американцев, а кубинцы на этом зарабатывали.
Сообщение было удалено
Или просто устали от преимуществ социализма.
Сообщение было удалено
как бы это так.... соединить приятное с полезным? было б здорово))
Сообщение было удалено
да, что было то было. И ещё где-то дома сохранились после мамы. Из них получаются классные коврики под ноги в ванну на пол.
Сообщение было удалено
Все значительно грустнее. 20-е - люди, у которых искривленные знания о жизни в недавнем прошлом благодаря промывке мозгов СМИ.
Мои студенты искренне недоумевали, что советским выпускникам ВУЗов не нравилось распределение. Сейчас-то нужно самому бегать пристраиваться, и не факт, что пристроишься по специальности. И они фантазировали: "Вот было здорово, если бы давали работу после ВУЗа." И когда от меня узнали, что так и было, очень были удивлены привередливости сов. студентов...
Опять вы обделались господа коммуноиды. Нечем вам крыть, все очевидно. Можно сколько угодно тут рассказывать о преимуществах социализма, но там где его построят сразу же появляются рифьюджис, таксать. В капитализме (цивилизованном, чтоб Диазе не прикопался) такого нет.
Сообщение было удалено
Определенным слоям населения - да.
Сообщение было удалено
К тому времени сотрут из памяти СССР и социализм окончательно....