Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 797 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Автор
Зяба

Сообщение было удалено

?????????????????????????

Автор
Зяба

Сообщение было удалено

А как это относиться к возврату к СССР?

Аня

НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ В ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ ОСОБЕННО НА ТРЕТЬИХ ЛИЦ ОНИ ЗАБЛОКИРУЮТ СНАЧАЛА КОШЕЛЕК ЧЕЛОВЕКА НА КОТОРОГО ВЫ ПОЖАЛУЕТЕСЬ, А ПОТОМ И ВСЕ КОШЕЛЬКИ ОТКУДА И КУДА ПРИХОДИЛИ И УХОДИЛИ ДЕНЬГИ, ТАКИМ ОБРАЗОМ ВАШ КОШЕЛЕК ТАКЖЕ БУДЕТ ЗАМОРОЖЕН ПРИЧЕМ НАВСЕГДА ТАК КАК ОНИ ЧИСЛЯТ ВСЕ ПО IP!!!

ТАКЖЕ ВСЕ ВАШИ ДАННЫЕ ОНИ ОТПРАВЯТ В НАЛОГОВУЮ И В ОТДЕЛ "К" ПРИ МВД И В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫ ЖЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ В ОТВЕТЕ ЗА ЖАЛОБУ

И ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ БОЛЬШОЙ ШТРАФ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.

УЖЕ СОТНИ ЛЮДЕЙ ПОСТРАДАЛИ ОТ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ

3 ЧЕЛОВЕКА ДАЖЕ УСЛОВНЫЕ СРОКИ ПОЛУЧИЛИ И ВСЕ ЗА ТО ЧТО ИСКАЛИ ПРАВДУ!

МОШЕННИКИ РЕКЕТИРЫ БЛОКИРАТОРЫ support@money.yandex.ru СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМИ ПОДЛЫМИ ЛЮДЬМИ!

Зяба

Сообщение было удалено

)))

Автор
Зяба

Сообщение было удалено

Прочитала и вспомнила, что почти тоже самое мне рассказывал отец. Только это было не в Москве, а в Воронеже.

редиска
Аня

Сообщение было удалено

да уж правды нет и не будет не в настоящем не в прошлом, один этот пример нагляднее некуда, правда в сердцах человеческих

Племяш

Девки, вы меня разочаровываете своей оторванностью от реальной (а не выдуманной по заявкам) исторической правды.

Писка - лезвие безопасной бритвы, часто заправленное в соответствующий кожушок. Без нее или гвоздя (строительного костыля) было не принято выходить на Бульварное кольцо для променада в послевоенные и последующие годы. Она не всегда пускалась в ход, но всем было известно о ее наличии у кого-либо из группы пацанов. И она легко передавалась из рук в руки при опасности неожиданного шмона. А в качеставе "гвоздей" особо ценились костыли, извлеченные из развалин старых сносимых домов. Они были не хуже финки. Но вам это уже не интересно.

Автор
редиска

Сообщение было удалено

И это всё - "невидимая рука рынка"

Гость

Чернобыльская авария случилась 26 апреля 1986 года

Рупрeхт
Племяш

Сообщение было удалено

Я всегда считал, что это монета заточенная, чтоб кошельки резать.

так.. с пиской ясно.

про шмон поискала , узнала .

Рупрeхт

Не вдаваясь в подробности (надоело) почему никто и никогда не бежал из капитализма в СССР? Ведь стабильность же была. Даже Джо Маори не остался. А наоборот бежали и бегут. Из Кубы на надувных матрасах в проклятый капитализм от бесплатной медицины плывут.

Ответа так и не прозвучало. Неудивительно.

Племяш
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, ты прав на все 100. Причем это была не любая монета, а только медный пятак. Его применяли и так его называли карманники - трамвайные щипачи. Но пятаком было не в жилу писануть по-серьезному, а это порой бывало.

Автор

Иду я как то по Невскому проспекту в Ланинграде и удивляюсь, почему мне все люди смотрят на ноги. Задумалась, посмотрела и увидела, что у меня у сумки отрезано дно почти полностью и оттуда торчат вещи. Это я ехала в троллейбусе , как всегда толпа, и меня в толпе с двух сторон подталкивали к выходу два парня, на ступеньках стоял третий. И пока я спорила, чтобы не толкались - тем самым мне сумку и вскрыли. Слава богу, что там был большой зонт и он помешал вытащить кошелек

Лето
Зяба

Сообщение было удалено

Молодым людям в крупном городе найти работу не сложно, согласна. Но в стране живут не только молодые, и не только в крупных городах.

Согласна, что никто не мешает проходить диспансеризацию. Кому-то лень, у кого-то времени нет. Когда это обязательно, проходит все же большинство.

Что касается дефицита. Разные были времена, даже при СССР. Моя бабушка рассказывала - раньше было все, но не на что было купить, потом пришли иные времена - есть на что купить, но нечего. Так что дефицит продукции был не всегда.

Но самое главное все же, что человек раньше не был одноразовым материалом.

Автор
Рупрeхт

Сообщение было удалено

От хорошего не бегут!

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В социлистическом СССР уехать хотело меньше людей чем в нынешнем капиталистической РФ.

А из социалистического Китая народ как то не особо едет, хотя границы открыты.

Из этого делаем простой вывод, не в государственном строе дело

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

желаю тебе в следующей жизни испытать все прелести капитализма, когда твоим детям нужна операция, а денег на нее у тебя нет. Когда образование детей и твое включает в себя три класса школы, а дальше - за деньги.

Автор

В капитализме своя правда, в социализме своя. И всё чего нам тогда не хватало - это возможности спокойно выезжать в МИР. Партбюро недооценило - этого, вот и результат. Полнейший развал всего и вся.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Потому что преимущества в виде бесплатной медицины и образования видны не сразу, а дешевые джинсы и жвачка - сразу.

Граф
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в партбюро. Дело в проклятом плешиво-пятнистом выплядке и его программе перестройки, которая развалила СССР.

Новая национальная политика вырастила местных лидеров, которые хотели власти в отдельных государствах.

Рупрeхт
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно. А из СССР бежали.

Автор
Граф

Сообщение было удалено

Заниаюсь с китайскими студентами - упертые до "дури". Не зная русского языка толком, ходят на занятия, пытаются всё понять. Спрашиваю, что дальше будут делать - отвечают что будут продолжать обучение, но уже не в России. Вот так.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

1) Неправда. Почем тебе знать сколько хотело? Не пускали это да, потому меньше и выехало.

2) Из Китая валом валит. Причем в "ограбленную Чубайсом Россию"

Таким образом имено в государственном строе дело.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

бежали, не зная толком куда бегут.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

:)))))Че ж не возвращаются кубинцы к своей бесплатной медицине?:)) Зубами держатся!

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Но назад не возвращались че то.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

1. если бы пустили всех раньше, при СССР - то и границы закрыли бы с другой стороны еще при СССР.

Тут все просто.

2. из Китая уезжают только изза перенаселенности, и часто возвращаются туда подняв свое дело в другом месте.

Лето
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Зато сейчас никто не бежит из России ))))

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В тюрьму по статье? Дураков не было.

И сейчас, в капитализм, тоже не возвращаются. Хотя статьи уже нет.

Любительница изящной словесности

О, спор продолжается:)

Здравствуй, Граф!

Рупрехт, тебе же уже дали ответы, почему и куда бежали.

Ты хочешь услышать какой-то ПРАВИЛЬНЫЙ ответ?

Автор
Граф

Сообщение было удалено

И они её получили. И сломали всё окончательно

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

куба - нищая страна.

Удачнее пример с Белоруссией. Из соседней хохляндии беженцев море, из белоруси - не особо.

Хотя в хохляндии намного больше прибыльных производств.

гостья.

как то расплевались с сотрудницей,- она кричала что "тогда" жить было лучше. (она многодетная была). типа,- наберу колготок детских кучу, одежек всяких, продам на барахолке, и за*бись . а я говорю,-ага, а у меня один ребенок, и хрен мне кто даст в магазе эти колготки. я иду и беру их у тебя втридорога. как вспомню, так вздрогну. носить нечего,- в магазине ситцевые платья висят, больше ничего, косметики нет, шампуня нет. да ниче нет. дефицит. не хочу в сср.

Граф

Сообщение было удалено

или создавая на новом месте "маленький Китай". Не теряя связи с родиной, соотечественниками и культурой.

Это не равно эмиграции с ассимиляцией.

Граф
Автор

Сообщение было удалено

А это им по фиг, как Шмеле и Крабе сейчас.

они получили власть себе, ничем не ограниченную.

В СССР даже власть генсека была ограниченной (после Сталина ессно)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так не принимали беглецов обратно.

А после открытия границ евреи первой и второй волны эмиграции приезжали обратно, в РФ.

Граф
гостья.

Сообщение было удалено

забавно, в магазинах ничего не было - а у людей все было...

Граф

Сообщение было удалено

Привет, единомышленница)

гостья.
Граф

Сообщение было удалено

не знаю, у каких таких людей все было. что б что то было, надо было очередь у магазина занимать перед открытием, и ждать будут что продавать или нет.

Граф

Сообщение было удалено

Привет:)

С Новым годом!

В подарок - песня:

http://www.youtube.com/watch?v=kEgXfHyBBQA

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

1. Если бы у бабушки был уй..Факт остается фактом из каптилизма не бегут в социализм, наоборот бегут.

2.Попался!:)) Попался!:))) Я вас насквозь вижу и наперед знаю все что вы скажете.

Рядом там Япония, так у них перенаселенность еще хлеще, на островах 120 миллионов человек живет, чуть меньше чем в России! Однако никто в Россию термосами торговать не спешит. А самая большая плотность населения в мире вообще в Голландии, так туда как раз от социализма и прочего дерьмища и лезут.

Граф

Сообщение было удалено

от нашего стола - вашему столу

http://www.youtube.com/watch?v=SwAXO7IzomU

Граф
гостья.

Сообщение было удалено

в последние годы советской власти, с 87-88 такое бывало.

Это как раз заслуга проклятого плешиво пятнистого.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Во, еще и сажают возвратившихся, вообще чудно. Спасибо, ты мне помог в споре.

Сейчас никто не держит в России и у нас не капитализм а суперсовок.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Номера постов, где дали. Ниче вы не дали, как всегда зафлудили, затроллили и ушли в сторону. Ответов не было. Ибо на это у вас в принципе нет ответа. Нечем вам крыть. Вы только лекции о преимуществах социализма можете расказывать.

Лето
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Суперсовок закончился. Капитализм, правда так и не начался, согласна ;)

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Вот именно. Скажи спасибо Фиделю с его марксизмом. Там с сахаром перебои. Недаром анекдот был про то что если в пустыне Гоби социализм построить - начнутся перебои с песком.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

И еще сажали. За то что посмел любимую родину покинуть, спроси вон хоть у Графа.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

1. Почему из белоруссии не бегут на украину?

2. закатай губу, наступишь. В Китае быстрый рост занятости, но до полной занятости еще далеко.

В японии не было той *опы, из которой сейчас выбирается Китай.