Гость
Статьи
Почему образованные …

Почему образованные дети не имеют права презирать быдловатых родителей?

Если их образованность - их собственная заслуга по принципу "в семье не без урода", а родители, возможно, даже мешали пробиваться в люди, убеждали, что нельзя лезть из своей среды, пытались возможными способами перекрыть доступ к образованию?

Гость
70 ответов
Последний — Перейти

Потому что если они начнут их презирать, то автоматически перестанут быть "образованными", и станут быдловатыми. )

Гость
T

Сообщение было удалено

+1!!!

Куда катится мир, что не день, то тема аля- Ненавижу родителей!

Хочу отправить мать в дурку.

Я ничего родителям не должна.

Я стесняюсь родителей.................

Безбожие полнейшее!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не имеют-то? Очень даже имеют право.

Гость

потому что таким образом "образованное дитя" создаёт карму, которую потом будет расхлёбывать не одну жизнь.Ума нет-считай, калека...

Гость

Я кандидат технических наук...Я может папу своего должна презирать и что он просто инженером был? Я его люблю и обожаю и царство ему небесное,он трех кандидатов в наук мог заткнуть за пояс и не получилось у него защититься,да я даже до половины его знаний не дотянула,а вот повезло и защитилась

Молоко

Презрение никому ничего хорошего еще не приносило.

Гость

да ладно. Автор, вы преувеличиваете. Возможно, вы их не поимаете. И я очень критически отношусь, когда двух разных людей-мужчину и женщину-объединяют одним признаком, как родители, и приписывают обоим одинаковые черты. Уверена, что они разные люди и отношение к разным вещам, в том числе к образованию, у них разное.

Гость

Если вас это интересует,значит вы уже видите в этом ненормальность.

Гость

К таким родителям надо относиться снисходительно.

Вот вспомните Базарова из "Отцы и дети". Не смотря на показную грубоватость, он нежно и трепетно любил своих "непродвинутых" родителей.

Гость

ненависть и презрение к близким людям это один из признаков шизофрении.

Бася ☂

презирать своих родителей все равно что презирать себя, а это точно ненормально.

они за вас не рады что ли?

Автор
Бася ☂

Сообщение было удалено

А если не рады? Если считают образование блажью?

Гость

12, но вы-то так не считаете. Возможно, благодаря их негативному образцу). Пусть как хотят, так и считают, лишь бы в тёмном чулане не запирали, когда надо на лекцию идти).

Бася ☂

автор, получить образование - еще не все, надо его применить, сделать карьеру, заработать на хорошую жизнь, и тогда никто вам не скажет, что вы зря учились.

Гость

Автор, живёте с родителями? Наверно, в их квартире и за их счёт питаетесь? Они не молоды, приходится упахиваться на великовозрастную дочь, которая их ещё и презирает. Картина маслом.

Гость

хотя-бы честно, а то народу полно тех, которые любят всех вокруг, такие набожные, все в постах и матом не ругаются, а родителей - обычных людей, - НЕНАВИДЯТ.

Не уподобляйся таким, куда деваться, выбирают только друдей и супругов.

Гость

друзей *

Andrey
T

Сообщение было удалено

поддерживаю

Гость

Да такое сплошь и рядом (это я про быдловатых родителей). Мне повезло, что они мною мало занимались и меня растило государство. Я сильно от родителей отличаюсь, но отпечаток общения с ними остался на всю жизнь.

Гость

В 15 лет я вдруг обнаружила, что мои родители не блещут интеллектом. Смешно, но тогда я их даже переделать пыталась.

Слава богу, я быстро поумнела и стала любить их такими, какие есть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я о себе спрашиваю?

Просто Мама

21. Автор с чего вы взяли, что я о себе спрашиваю?

Тогда получается, что вы и есть тот самый быдловатый родитель

Гость

Я осуждала свою маму всю жизнь, что она не развелась с быдловатым отцом, тоже из-за отпечатка, как сказал 19. А вчера разговаривала с ней по телефону и плакала. Какое я имела право так к ней относится? Это её жизнь, её выбор и она имеет на него право. Как я её люблю!

Бася ☂
Автор

Сообщение было удалено

автор, можно понять, что человек в своей жизненной ситуации запутался, но если глядя со стороны....

Ла ком
Автор

Сообщение было удалено

Вы слишком эмоционально зависимы от родителей.

Для взрослого человека это подобно камню на шее посреди океана.

Режьте пуповину, учитесь рассматривать себя как отдельного человека с независимой от них судьбой.

"Мамо, наше счастье от вас не зависит" (с)

Автор
Бася ☂

Сообщение было удалено

А что, если я посторонний человек, так я и заступиться за этого ребенка не имею права?

Ла ком
Автор

Сообщение было удалено

Так-так-так...

А на основании чего вы решили, что за этого человека нужно заступатся?

Бася ☂

ребенка в школу не пускают? :))

Ла ком
Бася ☂

Сообщение было удалено

хехе))

Ла ком

Ну штож такое? Стоить придти в тему - автор делает ноги))

Товарищи админы, вы моё имя уже внесли в чёрные списки?))

Бася ☂
Автор

Сообщение было удалено

если вы посторонний человек, для чего вам нужно промывание мозгов "ребенка"? какая вам разница, кем он считает собственных родителей? вы его в секту заманить хотите против воли родителей?

короче, не юлите и изложите ситуацию объективно.

Ла ком

А потом тапками пуляются - "хватит флудить!"

Бася ☂
Ла ком

Сообщение было удалено

это паранойя :(

Ла ком
Бася ☂

Сообщение было удалено

Хорошо бы))

А иначе не отмытся мне от флуда до скончания вумана))

Ла ком

Кстате, где автор?

Аавтыыырь!!!

Не усугубляйте мой диагнез!

Бася ☂

Сообщение было удалено

полностью согласна образование сейчас получить(если это не МГУ) не так сложно--у меня самой два высших, абсолютно без напряга получены--первое, очное естесственно сидя на шее у родителей-второе, заочно---вообще фигня, так что гордится пока нечем..-нужно ешшо чегото потом в жизни достигнуть, а потом верещщать, что все вокруг *** и лохи, всех презираю---один я великий

Молоко
Бася ☂

Сообщение было удалено

+1)

Ла ком

", а потом верещщать, что все вокруг *** и лохи, всех презираю---один я великий"

Самое абидное - а пить-то и не хочется...)))

Ла ком
Молоко

Сообщение было удалено

Граждане, даю новую подсказку: "ради ЛАКОМ целый консилиум собрали!!"

Ваши уточнения, плиз :)

Бася ☂

автору стыдно, она ушла... :(

Молоко
ledi ledi

Сообщение было удалено

дак речь о том и идет, чтобы получить ОБРАЗОВАНИЕ, а не корочки..:)

Королева кролей

Автор, смотря какие родители. Если заботились о ребенке и способствовали его разностороннему развитию - то как их презирать?

Но есть и такие родители: "На кой тебе институт, мы на своем горбу хозяйство волочим, а ты что, особенная?", "какой тебе латний лагерь, во, лопату в зубы и пошел". Не удивляйтесь, в 21 веке такое тоже бывает.

Королева кролей

*летний

Марта2

Автор, давайте подробности! К какому такому образованию пытаются перекрыть доступ "быдловатые" родители своему ребенку? Так и представляется, великовозрастный ребенок стремится к третьему по счету образованию при этом ни дня не работая. Или ребенок не очен богатых родителей требует от них оплатить поступление, к примеру, в МГИМО.

А презирать родителей чужих -не ваше Автор дело. ЗАймитесь своими проблемами

Ла ком
Бася ☂

Сообщение было удалено

На ково повесим это особо тяжкое? ;-)

Ангел

Если начнете презирать то значит вы зависите от своих родителей. Нужно принимать их такими какие есть, ведь если вы наметили себе путь сомневаюсь что именно родителеи могут вам помешать.

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему посту это не единственная причина щизофрении)))))

Львёночек

Если родители пьяницы, или эгоисты, что им ребенок безразличен, тогда их остается только презирать. А если они заботятся, интересуются жизнью ребенка, любят, то они заслуживают любви и уважения, и неважно, какое у них образование и кем они работают.

Ла ком
Львёночек

Сообщение было удалено

А может ограничится равнодушием? ;-)

Автор
Бася ☂

Сообщение было удалено

Да элементарно заставляют идти в техникум после 9 класса, а человек хочет закончить 11 и поступить в вуз, да еще не на менеджера какого-нибудь, а на физмат, в науку. Человек талантливый. Обидно.