Гость
Статьи
"Я в 12 лет у …

"Я в 12 лет у станка стоял, а ты"...

В общем, когда-то эта проблема была у меня, а теперь у моего младшего брата. Его, как и меня когда-то, очень третирует наш дедушка. Он в войну реально работал на заводе, и вообще такой немножко стоик. …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы хотите сказать? Что от того, что у нас такое гребаное правительство оказалось, то труд деда вычеркиваем, он недействителен? Ему нечем гордиться?

А может и деда не было, он свою работу тоже выдумал?

Человек работал, этого не отнять. Страну на ноги поднял.

А вот кто ею сейчас пользуется, это уже вопрос и к нам тоже, не только к деду.

Ничего не делать. Слушать, кивать, говорить "да, да, конечно, ты прав". И делать все так же как и делали.

А я буду тараканом!

ну и че? я вот своему дитю иногда напоминаю, что цари раньше в 12 лет страной управляли. войско на войну вели. но в меру. это чтоб развлекался, но и про дела не забывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был ответ про психологию рабов. Работали, работали, а никто не СМЕЛ спросить: а почему мы так вкалываем, зачем? Почему наш труд не оценен по-достоинству?! Это и есть психология рабов. На митинги не выходили, голосовали толпой за очередного царя. Ну Вы сами-то понимаете.

Давайте представим себе нынешную ситуацию: вот идет молодой мужик,

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

потому что советские люди жили и работали вопреки, а не благодаря, и воевали тоже :(

коломбина
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Гость

Давайте представим себе нынешную ситуацию: вот идет молодой мужик, работает по 12 часов в день, а зарплату приносит домой - КОТ НАПЛАКАЛ.

Но зато этот мужик бьет себя в грудь кулаком и говорит: я по 12 часов в день пашу, компостируя при этом мозги всем домашним своими словами.

А стороний человек посмотрит на этого мужика, покрутит у виска и скажет: ну и дурак! Дурак - что не ищет другую работу, дурак - что согласен чтоб его труд использовали. Суть понятна.

Гость

Китайцы - рабы, до сих пор работают всю жизнь на одном производстве, не меняя места, за три рубля, зная, что они маленькие винтики в государстве. Эти рабы подняли свою страну до мирового уровня. они прекрасно знают, что они ничего не получат за свой пожизненный труд, зато их дети будут иметь все.

А я буду тараканом!
Гость

Сообщение было удалено

Ваши рассуждения чудовищны! вам лучше их вслух не высказывать, а то если все так будут думать и делать, то п-ц нашей стране. хотя и так ужею

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

но не было раньше других возможностей для честного человека

Гость

Кто же сегодня в поздравлениях сказал: Нужно уметь жертвовать.

Вот забыла я.

Гость 107, рвачество не лучшая сторона человека. В определенных ситуациях нужно уметь жертвовать. И это приобретение, а не потеря. Тем более, таких людей никогда не назову дураками.

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Очень точный совет, особенно последняя часть: Научи братца кивать головой и пропускать все мимо сознания

!!!!!!!!

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

и у китайцев есть богатые и бедные, и дети бедных сами будут себе зарабатыватьЮ кто им что даст?

Гость

Я предполагаю, что гость столь юн, что просто не понимает, о чем пишет про советские годы.

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

разумеется китай огромен. и провинции разные. Юг богат, север беден. Я привела пример нескольких современных городов, выросших не месте деревень. там китайцы сдаются в пожизненное. Прямо так у них в трудовой и записано. Все ради будущего страны. особая психология, понять трудно, зато результаты впечатляют. Это значит, что труд их не бесполезен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь скажите мне что российские дети имеют ВСЕ (ну по аналогии с китайцами: ведь наши два предыдущих поколения работали-работали, ну и что?) Российские дети (те самые внуки предыдущих поколений) нифига не имеют, вот в этом вся суть проблемы?! Все жертвы пошли боком...

А с Китаем не все так просто: там счет миллионеров идет на тысячи, там уже и миллярдеры есть! Да-да, в коммунистическом Китае есть миллярдеры! И там очень сильное разделение на городских и сельских жителей: в основном толпы этих мигрирующих крестьян и оседают на тех фабриках, они итак привыкли - всю жизнь пахать (если не в поле, то на заводе). Городские китайцы, те намного более ушлые - если есть образование и родичи за рубежом. Те уже ищут что у кого сдернуть (технологию) и сварганить уже свое собственное производство. Вот это уже психология не раба, а поработителя!

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

но не дай Бог быть бедным китайцем.

Гость
А я буду тараканом!

Сообщение было удалено

А в чем я не права? По пунктам пожалуйста! И лет мне много, именно поэтому я и знаю как было раньше (имела удовольствие, в кавычках, все это лично видеть на продолжении двух десятилетий советской жизни, то есть до 1991 года). Так что лет мне прилично.

Бася ☂

116 коммунистическим Китай был при Мао.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

может вы слишком реально (для некоторых) смотрте на вещи? :)

Гость

116, вы сами поняли, что написали? У вас в голове такая каша.

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

Формально и сейчас у них правит всем Коммунистическая Партия. Показывают же по ТВ еще их Съезды Ком. Партии, все так торжественно и чинно, как буд-то времена СССР.

Цензура и них еще ого-го, как при коммунизме. Один конфликт с Гуглом чего стоил. Там иностранцу не дадут создать свое 100% собственное предприятие, там все идет совместно с китайцами: их доля должна быть не менее 50%. По другому, просто не разрешат открыть новый бизнесс, то есть там такой видо-изменненый соци-ализм времен перестройски, но с жесткими элементами регулирования (чего не было при перестройки, у нас была полная анархия).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то точно знаю о чем пишу. Вот и раньше был комментарий - 115 ответ, про то что Китай разный и огромный.

Вот и я сказала что сельские жители (необразованные) -вот это и есть те самые классические рабы (по психологии и по образу жизни). А вот пойдите и посмотрите на городских китайцев - уже совсем другой менталитет: да, они тоже любят свою страну, но любят свой карман не меньше!!!!!!

Вот этих уже труднее заманить на производста одними речами о светлом будущем.

А я буду тараканом!
Гость

Сообщение было удалено

не правы в том, что считаете сделанное при советской власти незначительным. сегодня страна живет, пользуясь советскими школами, больницами, дорогами, остатками заводов, как минимум половина жилищного фонда построена до 1991г. может вы москву имеете ввиду? так москава это почти не россия, там все другое и может и новое уже. а вот вся россия до сих пор на остатках коммунизма живет. и щас действительно общество РАБОВ, но рабов не работодателя, а рабы-потребители - рабы вещей и денег

Гость

Сообщение было удалено

Да, это - пенсия, у меня отец - пенсионер сейчас такую пенсию получает.

А я буду тараканом!

Сообщение было удалено

Работодатели сейчас рвутся к тому, чтобы сделать своих сотрудников именно РАБАМИ. Слышали, что Прохоров хотел узаконить 12 часовой рабочий день?

Гость
dbms_output

Сообщение было удалено

Так это маленькая пенсия! Я же спросила почти с издевкой: так что это такое? Неужели это деньги для Москвы?!

Сравнима ли эта пенсия с западными пенсиями тех же побежденных немцев? Вот я о чем....

Гость

к 127:

может в сравнении с остальной Россией - это хоть какие-то деньги, а вот в сравнении со всем остальным развитым миром - это не деньги.

Именн о так государство оценило труд тех самых победителей? И как, правильно ли это?

А я буду тараканом!
dbms_output

Сообщение было удалено

у нас и 8-часовой то не могут обеспечить. столько людей без работы или на фиктивных рабочих местах

А я буду тараканом!

да ваще. в нашем государстве все через Ж-О-П-У. пошла я лучше, не буду настроение портить. всех с Новым годом!)))

Гость
А я буду тараканом!

Сообщение было удалено

во-во, это и называется скрытая безработица. Когда людям платят маленькие зарплаты держа их на ненужных местах, лишь бы они не пополняли ряды безработных.

Гость

Сообщение было удалено

Поинтересуйся, сколько можно было купить еды и вещей на советскую пенсию и сколько сейчас.

Гость
dbms_output

Сообщение было удалено

Прошлого уже не вернешь, и сравнивать что-либо с прошлым - не стоит! Вот именно это тот дед и не должен делать: а вот мы, а вот тогда....

Надо сравнивать сейчас и надо думать о будущем: сравнивать надо как живут люди СЕЙЧАС в разных странах, и думать надо о том КАК БУДУТ жить НАШИ ДЕТИ в будущем.

А вот сравнивать 1940 год с 1980 годом, а потом 1980 год с 2010 годом - абсолютно бесполезная потеря времени.

Вот этим сравнительным маразмом страдает именно советское поколение. И одни слова только....

Гость
Бейлис

Сообщение было удалено

Ага, читаю и офигеваю(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы все несете? Без прошлого - нет будущего!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, обожрались таблеток или накурились чего-то, что такой бред несете? Вашу логику можно сравнить со следующей - давайте сначала сожжем собственный дом, а потом будем сравнивать свои головешки с соседскими домами и говорить - "неет, тот дом, что был - это прошлое, это сравнительный маразм, надо исходить из того, что происходит сейчас".

Вы просто глупы, вам надо еще учиться и учиться!

с подвыпердом

спросите деда: "дед, разве не ради этого вы воевали, чтоб ваши внуки не знали тягот жизни?"

а вообще бесполезно

это иное поколение, они привыкли надрываться и считают это нормальным

мне иногда кажется, что им бы хотелось, чтобы опять была та война

это их молодость, они готовы вспоминать об этом бесконечно

их глаза при этом так загораются и становятся молодыми

с подвыпердом
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то сравнивать нужно, чтобы избежать ошибок прошлого..

разве вы этого не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели всё так плохо вокруг? А ведь это то, что создано вами, вашим поколением. Вот вы и достоялись у станков, довоспитывались со своим знанием жизни. Не принимаете результатов собственной деятельности. Оттого и третируют детей и внуков такие деды, от собственной злости и бесилия. Не удивительно, что авторитета у молодёжи не имеют такие "учителя".

Бобик

Замочи деда ггы ))

Зуки

О, у меня такая бабка. Я ее вижу 3 дня в году, и потом неделю прихожу в себя. Клюет прямо в мозг. Мне 24, детей нет, не замужем, есть МЧ но мы не спешим и это нормально. Но в бабкиных глазах я перестарок, недоженщина, потому что у нее в мои годы уже было трое детей и один аборт. В то, что можно по компьютеру качать фильмы и музыку и посылать письма бесплатно, она не верит, причем не верит агрессивно. Кропит комп святой водой, говорит - бесовщина. Ну и постоянно рассказы о том, что она в мои годы работала на оборонку. А я сижу в теплом офисе обутая и одетая, мне еще и платят деньги. Автор, это банальная ЗАВИСТЬ. Я раньше не понимала, а теперь поняла. Они бесятся от того, что у них не было и не будет того, что у нас есть.

Что делать - показать, что вы поняли, что это зависть. И едко отвечать в ответ. Например: "Я в твои годы стоял у станка!" - "Ну не повезло тебе, что ж делать." Или: "Я-то в твои годы уже троих детей имел(а)!" - "Ну и зря, ранние множественные роды укорачивают жизнь."

Зуки

И еще - тут не только зависть к возможностям, тут зависть к МОЛОДОСТИ. Все у них позади и ждать уже нечего, а мы начинаем...

Гость
с подвыпердом

Сообщение было удалено

Одно дело сравнивать поступки, мысли, действия (вот это позволяет избежать ошибок!), а совсем другое - сравнивать сколько килограм колбасы можно было купить на советскую пенсию и сколько сейчас. Вы, люди, хоть читайте на КАКОЙ ВОПРОС я отвечала.

А уроки исотрии, действительно, НАДО знать - чтобы избежать тех самых ошибок коммунизма и промывания мозгов тем самым светлым будущим!!! Ведь промыли тому поколению мозги напрочь, научили их не жить настоящим, а думать о том мифическом светлом будущем! Понимаете ли Вы это? Что такими людьми проще простого руководить? Главное - наобещать им что завтра (заметьте, не сегодня) наступит то самое светлое будущее!

А когда настали те самые 90-95-е годы, вместо светлого будущего мы получили голодные девяностые. Вот эти уроки прошлого я никогда не забуду!!! И никому не позволю промывать себе мозги глупой идеологией!

Гость
dbms_output

Сообщение было удалено

136, я отвечала именно на этот вопрос:

Поинтересуйся, сколько можно было купить еды и вещей на советскую пенсию и сколько сейчас.

А Вы городите чушь про пепел и головешки. Глупости ведь пишете! Человек сравнивал именно количество ЕДЫ (читай, той самой колбасы) тогда и сейчас.

Так ведь можно дойти до того что в 80-х годах надо было собрать две-три зарплаты чтоб купить цветной телевизор (за который в 2010 году не дадут даже 10 рублей, так как место тому ТВ - только на свалке или на цветные металлы), что в 90-е годы комп стоил от 2000 баксов и выше (и тот самый комп Вы сегодня не продадите даже за 20 баксов). Понимаете, многие вещи меняют свою ценность и стоимость с течением времени. Да в 80-е даже та Лада была еще престижной машиной. Ну и в чем смысл сравнивать матери-альную сторону ТОГДА и СЕЙЧАС?! Вот я и говорю что не имеет смысла сравнивать. Еще бы сравнили стоимость лошади в послевоенное время и сейчас: это же небо и земля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно эту мысль я пыталась донести:

Гость
Зуки

Сообщение было удалено

Вот, человек написал и описал свою жизненную ситуацию. Я тоже именно так и вижу: у старшего поколения какая-то скрытая зависть, жалость к себе и сожаление что им пришлось намного тяжелее чем последующим поколениям.

Но ведь это же не повод гнобить это молодое поколение? Вот кто им право дал гнобить своих же внуков, крылья им перерезать?? Зависть это к нынешним возможностям.

Гость

ПОЙДУТ ЛИ В БОЙ ЗА ВНУКОВ, СТАРИКИ?

http://www.5-tv.ru/forum/topic/21463/

У нас на производстве летом, на каникулах, многие приводили на простые работы своих детей 13-14-15 лет. Паковать, клеить, несложный и нетяжелый труд. Некоторые в том же возрасте листовки раздают на улице. Что стыдного в труде? Чем раньше начнешь работать, тем больше будешь ценить свое время, и знать что деньги с неба не падают.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Тему прочитайте. Речь идет о том что есть труд физический (типа у станка, да с малолетства -это почетно), а есть труд умнственный или в сфере услуг - вот дед и считает что это совсем не труд.

И начинает свою старую пластинку: А вот в моооооё время люди пахали у станка лет с 12.

НУ И ЧТО теперь с этого? Всем пойти повеситься что деду так трудно было в его жизни? Внук (причем ЕГО внук) тут причем?

И я летом, причем лет с 11-12, работала в поле, но у меня были сельские дедуша с бабушкой. Они тоже не понимали что ребенок - это отдельное существо, ребенок был для них - лишняя пара рук. Причем работали мы в колхозе, целый трудодень. Дети!!!

Гость

Вы все кретины! Вам промыли мозги, вырастили поколение ***, которые не знают в какой Великой стране они могли бы родится! Этот дед стоял у станка в Великую Отечественную, он имеет право теперь хоть кишки Вам всем выпускать а вы ему должны спасибо за победу говорить. Вы все скоты, ненавижу свое поколение - мне 22 года, я стыжусь этой страны, всех русских. Нельзя было выигрывать в 1945 году. Пусть бы Вас всех жгли в печах, снимали кожу и проводили эксперименты - вы недолюди, Гитлер наверное был прав. Мне стыдно ходить на парад 9 мая, мне стыдно за эту страну, в которой забыли ПОБЕДИТЕЛЕЙ, в которой ТАК относятся к ветеранам. Простите нас, если можете!!! Низкий поклон всем павшим и выжившим и пережившим!