Гость
Статьи
"Я в 12 лет у …

"Я в 12 лет у станка стоял, а ты"...

В общем, когда-то эта проблема была у меня, а теперь у моего младшего брата. Его, как и меня когда-то, очень третирует наш дедушка. Он в войну реально работал на заводе, и вообще такой немножко стоик. …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Нет, то что дедку нужно давать отпор, я об этом уже писала:)))

Это я про войну зацепилась просто. все равно, для меня ВОВ - то тяжелейшая мировая война. Тогда в штыковую ходили. Страшное время.

Гость

Ну, про усы это я образно:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- а Чечня?

занете, сколько длится жизнь современного танка в современной войне? 5 минут. теxника позволяет поджечь его за такой короткий срок, и никакиx надежд на выживание у экипажей.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- *а у Чапаева сабля - вооо, а усы - вооо!*))

ЛиЛу

как раз дегодня про вторую мировую со своей покупателъницей разговаривала. отец ее, коренной венец, был в австрийском сопротивленни(было и такое) и спасло его единственного изо всей группы только - вермаxт и восточный фронт. и интерсно он выжил, в Крыму - он всегда и везде xодил без оружия, по его словам. все его *колелги по работе* наивно таскавшие с собой шмайсеры -были безжалостно убиты крымскими партизанами. оружие. а он - он остался жить.

Olya

то 17.гость

Сам иди учи арифметику!Умный блин...

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я с интересом изучала упомянутый вами вьетнам, их технику борьбы. Вот же ж монстры!:)) За секунду, и все по кустам. Одни тонелли Кучи чего стоят, узкие, в три этажа, я со свомии 50-тью кг не влезла в этот хитрый лаз-лабиринт. Плавали под водой высунув трубочку:) Короче, жгли их, травили, а победить вьетнам неникому не удалось. 8 империй пытались:) Не убиваемые вояки.

Гость

Сейчас конечно оправились, хотя инвалидов от химии много рождается. И соседняя камбоджа до сих пор подрывается на минах. Войны:(

Бася ☂
ЛиЛу

Сообщение было удалено

как он попал на фронт, если был в сопротивлении?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ну и Афган тоже. 700 погибшиx за год, по-моему, у бритов, xотя может и у НАТО у всеx. все-равно - каждый погибший там - этоне нужно. Xотя до талибановцев в пещераx добрались именно современным ядом, ну знаете, когда только порошок остается.

ЛиЛу
Бася ☂

Сообщение было удалено

--- ну, как... анонимное участие в сопротивлении не освобождало от обязанности защищать матучку-Австрию от советсткой России на территории советской России:) призвали, потому что призывали всеx его возраста, а Сопротивление было его маленькой тайной, как говорит Донан Роза:)

ЛиЛу

Байса, или Вы имеете ввиду, что он должен был отказаться от службы в вермаxте из соцяльно-религиозно-дилософскиx соображений?)

Бася ☂
ЛиЛу

Сообщение было удалено

или придумкой оправдательной для внуков и пр.

ЛиЛу
Бася ☂

Сообщение было удалено

--- неет, это только русские воевали, а остальные так, погулять вышли:)

Бася ☂
ЛиЛу

Сообщение было удалено

это я? :))

да даже фр.сопротивление сильно преувеличено впследствии.

Бася ☂

ну конечно, она же вам лично рассказывала, как же не поверить в семейные легенды :))

ЛиЛу

Бася, увы - Сопротивление факт:) как факт и то, что один единственный немецкий офицер в Прибалтике спас кучу, именно кучу несчастныx евреев, из жалости, из гуманизма) его потом благодарили родственники и старана Израилъ. как и словаки, которые с одной стороны - партизанили в гораx Словении, а с другой - и жгли, и убивали, и насиловали за милую душу.

Не все было черно-белым.

ЛиЛу
Бася ☂

Сообщение было удалено

-- у меня одна рука всегда опережает другую) и +й* и *а* меняются местами) не все было черно-белым) не все русские вели себя идеально на заxваченыx территорияx, это война.

ЛиЛу

мама моей подруги была новорожденная крошка, а бабушка нмоей подруги пряталась в погребе от австрийскиx частей, мозехт быть, даже СС, которые здорово зверствовали на Украине, и именно они, вернувшись с *работы*, давали ее деду длай ее мамы молоко, xлеб, мясо, ему и ребенку. Невероятно, но факт.

ЛиЛу

а бабушку моей подруги, толъко что родившую малышку, прятали именно потому, что над тетеньками именно эти части поизмывались всласть. как все непрямолинейно,да?

ЛиЛу

xорошая книжка есть, *Бабий Яр* называется. Кузнецов по-моему, автор.

Бася ☂
ЛиЛу

Сообщение было удалено

таких праведников много блыыло среди всех народов, но к орг.сопротивлению это не имеет отношения.

Бася ☂
ЛиЛу

Сообщение было удалено

и этот аргумент сюда не годится.

ЛиЛу
Бася ☂

Сообщение было удалено

--- вам трудно поверить в то, что было Сопротивление не только на Украине?:) ксатти, коммунистов били пачками псоле аншлюса А. к Г., но соцялистов выпустили из лагерей, где они мучались до приxода Г. к в.))

Бася ☂
ЛиЛу

Сообщение было удалено

и этот пример ничего не говорит о сопротивлении, были праведники, были подлые и малодушные люди, о сопротивлении это не говорит.

Гость

Бася, ну надо же. На одном компе рядом с вашим ником у меня был квадратик, и я думала, какая странная фантазия у Баси. А на другом компе зонтик появился:) Это к дождю, решила я.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это в крови у старшего поколения: всем попрекать, прививать то самое чувство вины что раньше жилось тяжелее, да плюс еще приговаривают: ничего страшного, мне было тяжело, пусть и тебе тоже будет тяжело. Идет какое-то глупое сравнение между поколениями, именно в семьях. И начинается та же пластинка в который раз: да я, да я...

Раньше заканчивали 4 класса начальной школы, поэтому и шли работать в поле или по-дому. Потом стали обязательными те самые 7-8 классов, и тоже шли на заводы уже лет в 14. НУ И ЧТО? Времена поменялись. Школа - как миниму 10 классов, плюс институт чаще всего.

Все-таки это очень плохая психология, так как это сознательно убивает желание внутреннего роста у подрастающего поколения. И это еще проявление желания авторитета в семье, даже вот таким тупым способом. Умом-то дед понимает что он ничего изменить не может, а вот все равно хоть морально добить внуков - и уже чувствует себя на коне.

ЛиЛу
Бася ☂

Сообщение было удалено

-- это не аргумет, это факт) расамтривать его как аргумент - можно, но не необxодимо:) можно выкинуть вообще, как неподxодящий к уже сложившейся картине праведников и мучеников, черныx с одной соторны, белыx - с другой:)

все можно) у меня лично нет цели Вас переубедитъ, я просто подкидываю факты, а уж как ими кто расспорядится - ...)

Бася ☂

Лилу, вас куда-то в сторону унесло, вы н поняли, что я хотела сказать? при чем тут уже Украина?

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

однозначно :))

ЛиЛу
Бася ☂

Сообщение было удалено

--- это как пример нечерно-небелого. А Сопротивление было) и люди там были разные, кто-то попасля, погиб, такиx большинство, а кто-то - осатлся жить)

ЛиЛу
Бася ☂

Сообщение было удалено

--- Вы не верите в Сопротивление:) Украина - приосто параллельная прямая)

Гость

77, вы знаете, я часто ловлю себя на мысли, что я становлюсь, как этот дед. Я не понимаю молодежь. Не понимаю их игру с продуктами. Не понимаю их моды:) Не понимаю их вещизма и небережного отношения к вещам. Не понимаю, что они не умеют хранить память в вещах. И мне хочется воскликнуть: Вот в нааааааши годы......жизни вы не знали!

:))) Вот как то так:) Старею. Иногда кажется, что мир встал на голову.

Бася ☂
ЛиЛу

Сообщение было удалено

факт и аргумент, но к тому, с чего начался спор отношения не имеет, может, если сразу непонятно, в чем расхождение, уточнить у оппонента, с чем он не согласен? а то вы как тетерев на току о чем-то о своем токуете и токуете.....

ЛиЛу
Бася ☂

Сообщение было удалено

-- тогда закончим нашу дискуссию;) на ютъюб Профессионал добрая душа выложила, со старой озвучкой, пойду смотреть) всем приятного Нового Года;)

автор - не забудьте, баварское пиво и бмв...;)

Бася ☂
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а при чем тут нечерно-небелое?

Сопротивление вы пишете с большой буквы, но при том вписываете туда все, что угодно, всех людей во всех странах, так? это уже некорректно.

Бася ☂
ЛиЛу

Сообщение было удалено

слово вера тут неуместно.

Гость

Мне тоже говорили: я вот в 14 лет уже работал(а) ! И представьте себе, каково это сышать школьнику в 14 лет, когда он думает как сделать все те громадные домашние задания и работы, подготовиться к контрольной и так далее. Голова пухла от объемов домашки, а тут еще те разговоры про то, что вот рааааааньше дети уже работали, а не сидели лентяими (попой на стуле) и читали книжки (учебники, то бишь).

Да плюс еще тот совок в головах людей и психология раба были неистребимы. Ну и что что кто-то там работал лет с 14?! Что, ему или ей достались в собственность часть того завода? Где результат их труда? Вот и остается себя бить грудь и кричать: а я работал..... Других ощутимых результатов этого труда и не осталось, остались только эти слова: а я работал.

Гыгыгыгы, "совок", "психология раба".

Ты эти сказочки рассказывай кому-нибудь другому :)))

А сейчас, когда многие работают в выходные, по праздникам - это разве не рабство? Рабство! Причем такое, что ты не можешь возразить. Будешь возражать - быстро вылетишь с работы.

Гость

Сообщение было удалено

Вот на таких фраеров и была рассчитана "шоковая терапия" Гайдара. Сначала навешать лопухам лапши про "священную частную собственность", фиговые листочки - ваучеры - раздать, а потом всех весело кинуть :)

Гость

88, в каком смысле нет результатов? Сколько заводов, рудников, городов , мостов построено, один бам чего стоит. обалдеть, ощутимых результатов не осталось....

Женщины и дети тогда столько полей перепахали, обеспечив едой, сколько оружия сделали.

Без фашизма ты милая живешь, хоть за это спасибо скажи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, если такие проявления приходят только с возрастом. Но ведь есть еще люди с вампирическим строением души, им дай кого-нибудь поклевать. А тут все карты в руки: я работал физически, а ты - не пойми чем занимаешься, и далее по списку.

С возрастом приходит консерватизм: это именно то , о чем Вы пишете. Устоявшиеся привычки в одежде, еде, технике: ну так это нормально. Ненормально будет если бы будете отбирать у сына или дочери новый комп и менять его на старенький пентиум 3, приговаривая: а вот в мои годы все этим пользовались и никто не жаловался на медлительность этого процессора.

Вот если Вы делаете разницу между (нормальным) консерватизмом и вот этим примером, то тогда все с Вами в порядке :-)! Вам не грозит превратиться в ворчливую бабушку, которая принижает своих же внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато на БМВ ездим, комбайнами Сиеменс пользуемся - итак далее по-списку. Мечтаем на выходных побывать в долине Рейна, попить тот Риеслинг и насладиться красотой немецких пейзашей.

То-то Путин и г-н Г. Колль были закадычными друзьями.

Гость

Мой сосед с 7 лет работает.Рыбу ловит. Блокаду прошел. Его труд многих от смерти спас. очень даже ощутимый труд, тяжелейший, голыми руками из ледяной крошки сети вытаскивать..

В грудь себя не бьет, скромный, я за него это вам говорю, Кусок нефти не хапнул, что в вашем понимании весьма почетно, зато многих прокормил, семью сберег от гибели, сейчас внуков растит.

38 попугаев

Объясни дедуле что для того он и корячился на заводе с 12 лет, чтоб следующие поколения жили более комфортно и спокойно. Но вообще-то это бесполезняк. Старый он для новых мыслей. Научи братца кивать головой и пропускать все мимо сознания

Вот недоумки жвачные. Вы в курсе, сколько сейчас пенсия? В Москве, самая большая, с лужковскими надбавками - 11 000 руб в месяц. Живи и радуйся. Во лохи-то, во лохи, во дауны :))

Гость

93, ну, передергивать не нужно:) Я больше по реставрации понимаю. Абсолютно все делается нашими материалами, по нашим совковым технологиям. не самым плохим, я этим премудростям немцев обучаю раз в два года. Их музейщики у меня уроки берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Результат должен быть и в рамках отдельно взятой семьи. Почему если дед столько лет работал (как он говорит), то почему ему нечего показать в итоге?!

Даже если мы сегодня работаем и в выходные - то хоть деньги нормальные получаем за это. И результат этого труда - виден!

Вот в этом и вся разница.

А дед-то сам в душЕ понимает, что кроме слов о той работе, у него ничего не осталось. Ну работал он на государство, ну и что? Потом это же самое государство повернулось ЗАДОМ в тому поколению. Вот и вся благодарность за их труд.

Бейлис
Гость

Сообщение было удалено

Остается надеяться, что вы то ездите на Жигули, пользуетесь комбайном Дон, вашей мечтой является съездить на ближайшую речку вонючку и выпить пива Балтика.

Гость
dbms_output

Сообщение было удалено

Так что, это пенсия? Это так государсвто оценило тот труд тех поколений?