Гость
Статьи
"Я в 12 лет у …

"Я в 12 лет у станка стоял, а ты"...

В общем, когда-то эта проблема была у меня, а теперь у моего младшего брата. Его, как и меня когда-то, очень третирует наш дедушка. Он в войну реально работал на заводе, и вообще такой немножко стоик. …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Слесарь
Гость

Сообщение было удалено

+много. Мне 25, то же самое. Поколение гамбургеров.

св

Знаете, мне кажется, что это "брюзжание" не зависит от возраста - это свойство личности (уж не знаю врожденное или приобретенное. Как пример - есть у меня 2 знакомые дамы почтенного возраста - обе с детских лет в деревне пахали , потом в городе на заводе по общежитиям, мужья, дети , внуки - вроде у обеих по большому счету все одинаково и материальное положение и социальный статус.

Но буквально лет 7 или 10 назад я стала свидетелем какой то невероятной разницы.

В семьях детей этих дам родились дети (внуки) и были куплены дорогие по тем меркам стиралки-автоматы - дабы молодые мамочки хоть со стиркой сильно не заморачивались. И что?

Первая бабушка чуть ли не рыдала от умиления "Как хорошо что доченька мучиться не будет с детскими пеленками, засунул и машинка сама все постирает! А то как вспомню полощешь в холодной воде- руки дубеют, слезы льются!"

А вторая : "Ишь ты - баре нашлись! Я вон в ручную стирала и к колонке по морозу полоскать ходила! а тут надо же в доме горячая вода из крана течет и то тяжело им!"

св

Надо заметить что у обеих бабушек - дочери, то есть ревности к невесткам тут не было.

Вобщем - одни вспоминают трудные годы собственной юности и радуются что их детям/внукам живется полегче, а другие вспоминая эти же трудные годы почему то "злобствуют"

Гость

ряльно ужас...

туту-батуту

Сообщение было удалено

Да уж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну ,поменьше юношеского максимализма.

Говорю как внучка инвалида ВОВ (заметьте не просто ветерана, а инвалида, которого война покалечила и телесно , но и психику тоже покалечила изрядно).

Я повторюсь : раз деды воевали за светлое будущее их внуков, то они, по крайней мере, не имеют права сейчас этих самых внуков попрекать этим самым светлым будущим.

Это просто другое поколение, выросшее на уравниловке: будь как все, делай как все! Вот дед и недоумевает: почему я работал у станка с 12 лет, а мой внук - нет?

Гость
св

Сообщение было удалено

Вот-вот. Ну что это такое, как не уравниловка и некоторая зависть, причем к своим детям и внукам:

А вторая : ъИшь ты - баре нашлись! Я вон в ручную стирала и к колонке по морозу полоскать ходила! а тут надо же в доме горячая вода из крана течет и то тяжело им!ъ

Марта
св

Сообщение было удалено

На что спорим, что первая тетя - теща, а вторая - свекровь? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот себе кишки и выпусти

Надо же в 22 года такой тупорылой быть.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Читаем внимательно п.153

Агнешка
Котенок

Сообщение было удалено

Только идиоты или нувориши могут покупать себе каждый сезон новые сапоги... а со старыми что делаете- выбрасываете?

Гость

С каждым годом появляются поколения все ублюдочнее и ублюдочнее. Ужас!

Шарлотта

Прочитала название темы - подумала - у хореографического что ли станка

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну моему мужу 30, и шо? Дед вон бегает, ему 70, тож на заводе стоял, теперь как приедет, так и мне за компанию мозг выносит... Все могет быть. Мне бы до лет этого деда дожить, и дай бог,без маразма:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в психушке транки кончились? Себе харакири сделайте, и освободите нас от вашего шизоидного присутствия.

Вау гречка
Гость

Сообщение было удалено

Щас за пять лет сто миллионов погибло. Война идет еще покруче.

Гость

Дед с 12 лет работал, а нынешняя молодежь воет, что родители им должны и квартиру и машину и кормить лет эдак до 60-ти. и промоутер это вообще фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как же этот замечательный дед воспитал таких дармоедов?

Лиза

Может, он реально не мужчина? На самом деле, сейчас мужчин почти не осталось, какие-то неженки, да нытики, спящие по 10 часов и не способные работать головой. Хотя есть и приятные исключения =) А деда вы уже не переделаете)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: