Гость
Статьи
Я не люблю Праздники? …

Я не люблю Праздники? Я одна такая?

Я в жизни не одинокий человек, и мне есть с кем отмечать праздники! Но каждый красный день календаря вызывает внутренний протест. Лучше бы я просто работала. И пусть бы все шло как идет. Вот скоро …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мне праздники обламывали очень важные планы. Когда нужно было ждать чего-то срочного, и тут всеобщий коллапс в стране! То уехать не можешь на вокзал из-за репетиции 9 мая, то решение комиссии откладывается на 2 недели после нового года. То в больницу положили 30 апреля, и ах до 10 мая со мной толком ничего не делали, там были праздники и выходные сплошной чередой. ненавижу. А еще я непьющая и не люблю шум гуляющих соседей. Людей в магазинах на распродажах перед праздниками. пусть все идет своим чередом.

Автор

Впереди 10 дней каникул. Что делать? С учетом того, что сейчас происходит с молодежью, лучше работать и учиться всем.

Кактус

Автор, думаю - дело в том, что для Вас праздники всегда были ритуалом без настоящей радости.А вот что делать сейчас...

Ладно, поделюсь опытом.

Когда я стала жить одна,то всерьез задумалась:как бы мне отметить праздник так, чтобы было весело?Начала вспоминать детство - пока не дошла до того времени. когда этот праздник действительно был для меня ПРАЗДНИКОМ.И,отталкиваясь от этого воспоминания,придумала ритуал праздника для себя.Получилось действительно настроение на "ура!"!Даже о телевизоре чуть не забыла.Да,кстати...Это была встреча Нового Года в одиночестве.

Кактус

А вот вам - неудачный пример (кстати. если кто-нибудь вспомнит автора - сообщите мне!)

ИМЕНИННИЦА.

С утра от беготни без задних ног,

Еды настряпав целу груду,

Сидит,глаза уставивши в пирог,

И знает:только гости на порог -

Как ей на кухню:мыть посуду.

Автор

Я оптимист и я могу себе сама устроить праздник. Вот например у меня нечаянно оказалась куча шариков - почти 100 штук. И накануне 1 го сентября я вдруг вспомнила что у нас в доме много первоклассников. Так вот я нашла насос для надувания матрасов и пол ночи надувала шарики. Утром ни свет ни заря пошла и украсила подъезды. Потом когда входила уже на работу, про себя радовалась той радости, которые принесли просто шарики в подъезде. Улыбка с лица не сходила весь день. И это был мой праздник тоже. Просто было настроение для праздника. А принудиловка - сложно.

Автор

И кстати Новый год самый добрый из праздников. И есть надежда на чудеса. И пока были живы родители - День Победы. Все остальные - суета и вымысел. Религиозные праздники - это духовность и они над всей этой суетой.

Скоба
Автор

Сообщение было удалено

да, ты одна такая, единственная и неповторимая

Просто МАМА!

Я не люблю суету, а вот посидеть и пообщаться с близкими мне людьми мне нравиться. И это праздник для меня!

соня

103 КАКТУС поделитесь пожалуйста, что за ритуал Вы придумали, а то я тоже в одиночетсве и на праздиники депрессия почти всегда.

Кактус

Соня,для начал я вспомнила. как в детстве мы наряжали елку - и сделала примерно так же .Потом - наароматизтровала квартиру смесью, которая вызвала у меня ожидание новогоднего чуда (это была смесь эфирных масел сосны и ели),приготовила легкий праздничный ужин (несколько бутербродиков со всякими паштетами и маленькая бутылочка сладкого вина).Котофеев хорошенько накормила всякой вкуснятиной, чтою на стол не лезли...А кроме того - придумала гадание:написала с десяток предсказаний на маленьких бумажках,закатала эти бумажки в фольгу для запекания,сделала из нее шарики , продела сквозь эти шарики нитки и повесила их на елочку.Когда пробили куранты,сорвала 3 из них и развернула...Кстати, сбылось!

Ну и, естественно, нарядилась - почему бы и нет?

А на ДР обязательно покупаю тортик поаппетитнее.Кто меня побалует лучше, чем я сама?

Кактус

А для одиноких на праздник:девочки, это же такая потрясающая возможность саму себя побаловать по полной программе!Ешь что хочется, пей что хочется,надевай на себя что хочется, накрасься, как маленькая девчонка, добравшаяся до маминой косметички - И НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ!Такой кайф...

Кактус

Можно, конечно, и провести весь праздник в постели - тоже неплохой вариант.Но скучноватый...

Кактус

И - вот еще...Наксчет кооперативных вечеринок.

У гас тоже была мода - отмечать крупные праздники всем коллективом.Но, поскольку коллектив был женский (а женщины обычно больше дорожат семьей, чем мужчины),то длились они недолго - и, уж конечно, без ночевок!А сейчас это новая мода,которая называется "Личная жизнь подчиненных - вредный миф".Интересно, сколько поколений семей развалится, прежде чем она уйдет в прошлое?

соня

да я и так ем что хочется, одеваюсь и крашусь как хочется))

вот не знаю пока, покупать ли елку, боюсь что кошка ее повалит или обгрызет... игрушек тоже нет.. насчет идеи с жланиями спасибо, сделаю так тоже!

Aussie Sheila
Автор

Сообщение было удалено

я на работе обычно работаю,трепаться предпочитаю в других местах - этот форум чем плох? :). Поэтому , наверное, корпоративы для меня проходят без последствий.

Aussie Sheila
Просто МАМА!

Сообщение было удалено

так, видимо, "проблема-таки" в девочках, они свой выбор сделали, игра, надеюсь, стоит свеч ))

Aussie Sheila

проблема праздника, мне кажется, надуманной. Нормальному человеку всегда есть, чем заняться, когда столько выходных и даже пить 10 дней необязательно. Театры, кино - все это работает, можно почитать книги, привести в порядок квартиру - дел, при желании, найти всегда можно. Надо просто подготовиться заранее и определиться с досугом. Но наши люди маются и страдают, как впрочем, всегда по жизни, у них это перманентное состояние - быть вечно недовольными.

Мелоди

Всегда обожала праздники. др,НГ и 8 Марта были самые любимые. Обожала атмосферу праздника,подарки,танцы,все-все было мне мило и радостно. И совершенно не понимала людеи,кот. говорили то,о чем здесь пишут. А год назад умер муж. Поначалу казалось ,что вокруг много друзеи (у нас с мужем всегда были друзья,компании), а потом-оп ! и все.

Постепенно перестали приглашать в гости,зачем я одна нужна там,где все парами. Думала-нонсенс,мне кажется,ни фига,неск раз открытым текстом обьяснили. Зачем я -молодая ,красивая и одна в гостях ,где только семеиные пары.

Ну и вот-оказалась по другую сторону баррикад. Не с кем праздновать.не хочу и не умею праздновать одна.

Как изменить ситуацию?

Автор

118. Мелоди Не с кем праздновать не хочу и не умею праздновать одна. Как изменить ситуацию? Найти новых друзей. Сейчас между прочим многие начали увлекаться танцами Много всяких школ и причем там возраст людей абсолютно разный. Попробуйте, это здорово отвлекает и заряжает энергией. Там появятся новые знакомые, которые со временем станут друзьями.

Автор

И потом - это были не истинные друзья, а компаньоны для время препровождения. Не зацикливайтесь на них и делайте так как вам комфортно.

Мелоди

Автор,спасибо. Это и я недавно осознала,что видимо нужен новыи круг обшения. Думать о том,что это были не истинные друзья,а компаньоны тяжело,но время показывает,что так и было. О танцах думала,просто этот год,как только слышу музыку-слезы катились,а мы занимались сальсои и т.д.

Создала тему,оказалось,что не могу больше молчать в одиночестве.

Гость
Мелоди

Сообщение было удалено

Мелоди всё правильно, вам посоветовали, понимаю, что тяжело искать новых людей, но другого выхода нет. У меня муж не умер, а ушёл к другой, и тоже я вдруг резко стала не нужна многим друзьям. Во-первых одинокая женщина угроза семьям:)), во-вторых, раньше мы всех возили на его машине, а теперь, как мероприятие с выездом на меня нет места в машинах. Поэтому стою перед поиском новых знакомств.

Гость

А этого нового года не хочу ещё потому, что после ухода мужа через год, встретила парня, влюбилась,были тёплые отношения,мы планировали жить вместе, на НГ хотели во Львов ехать, договорилась уже там с родственниками, а потом бац, у него другая ,и она уже у него живёт, и он с ней собирается поехать во Львов. Так обидно, ну хоть бы в другой город поехал:(((

Гость
соня

Сообщение было удалено

Если у ёлки поставить пылесос(главный враг кошек), то ёлка не пострадает:))

лУнья
Гость

Сообщение было удалено

Блин, как у меня. Кошаки щемятся от одного вида.

Melody

Гость 122, да.. закон джунглеи,как оказалось. А вы можете начать учиться вождению ? И тогда снова появятся те,кого надо подвозить,друзья -приятели:-)

Автор

126. Melody А знаете, что я вдруг заметила. У меня есть замечательная приятельница, мы дружны много лет. Когда у нее случилось тяжелейшее несчастье - погибла дочь, она позвонила мне. Самые первые тяжелейшие часы, вечер и ночь после трагедии, я была рядом. Потом рядом было много людей - помогали ей справиться с бедой. И я вдруг почувствовала, что она от меня отгородилась стеной. Я, конечно, все равно была рядом. Вот этим летом у меня три тяжелейшие потери в семье. И моя приятельница вдруг оттаяла. И недавно сказала мне, что вот теперь то я ее понимаю и мы можем говорить на одном языке. ????????????????? Грустно все это как то.

Мелоди

Я в жизни не одинокий человек, и мне есть с кем отмечать праздники! Но каждый красный день календаря вызывает внутренний протест. Лучше бы я просто работала. И пусть бы все шло как идет. Вот скоро Новый Год, а хочется от всех спрятаться . Почему?

Автор с лета прошло так мало времени... Поэтому и хочется от всех спрятаться. Я год пряталась,как улитка от всех шумных мероприятии ,и не могла музыку слышать.

А теперь вдруг захотелось, и на пянино снова играть стала, и танцевать захотелось ,и праздники отмечать. Может быть всему свое время?

Счастья вам сил и здоровья в Новом году.

Мелоди

Милая автор,знаете что лучше всего вытягивает? Спорт.

Вы спортом занимаетесь?

Мелоди

Автор,тема вышла. Название дурацкое,но я ночью ваяла. Загляните,если вам любопытно будет. Там есть пара постов (девушка по имени Кура и ешхе ) от людеи,подобных тем,из-за кого ваша подруга возможно вам такую тяжелую фразу сказала.

А я буду тараканом!

БЫЛО: новый год красивый праздник, пахнущий елкой и мандаринами, с (дефицитными) подарками под елкой, с (дефицитными) деликатесами на столе, специально припасенными, веселыми гостями, которым рады, ледяной горкой, где всем весело. СТАЛО: предновогодняя трата денег на ненужное барахло, продающееся на праздничной распродаже, пластиковая елка, надоевшие за год мандарины и деликатесы, состоящие наполовину из несъедобных химикатов, подарки в виде китайского хлама и конфет из поддельного шоколада, железная горка, где катаются пьяные мужики, а дети робко толкутся в сторонке, взрывающиеся повсюду хлопуши, хз зачем они вообще. ПО ФАКТУ: елку купила настоящую, в горшочке, маааленькую. люблю ее) конфеты придется покупать в коробках, их можно выбрать поприличнее, стол планирую в русском стиле, че-нить попроще, в гости идти придется. от китайских подарков не отвертеться, но не стоит портить настроение из-за такой ерунды. тв не смотрю обычно, поэтому их развлекательные программы думаю будут мне в диковинку. гулять не хочу, лучше в другой день, когда пьяные не шатаются

Автор

130. Мелоди Спасибо Вам , за теплые слова. Это большая редкость на форумах. Всё больше, комментарии ни о чем, либо всё пошло. Спорт - для меня пешие прогулки. Люблю много ходить пешком. Ставлю перед собой задачу - гуляю 2 часа. И не важно по улице, по магазину, но должна ходить. А вообще то у меня был первый юношеский разряд по фигурному катанию. И на лыжах люблю по лесопарку погулять. Правда, после того ка сломала руку, присутствует страх падения.

Автор

131. А я буду тараканом! Как Вы ловко всё прокомментировали. Согласна с Вами на все 100%. И понимаю, что моё желание спрятаться от всех, надо спрятать и от себя самой. Нельзя своим настроением угнетать близких людей. Вот надо бы достать елочные игрушки, некоторым уже лет по 40 и подумать, как украсить дом. Для себя сначала, правильно?

Кактус

Соня, а я елку не покупаю - у меня она есть!Правда, пластмассовая - то тут, где я живу, настоящая елка - проблема...Так что вытащу ее, наряжу (игрушек у меня достаточно),развещу по квартире блестящие гирлянды ...А кошек. чтоб не путались под ногами, накормлю какой-нибудь вкусняшкой до отвала!Пусть и им будет праздник.

Кактус

Автор, абсолютно правильно - ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ!

Кактус

От кошачьих когтей еще еще средство:принести какую-нибудь палку (лучше - стволик деревца) и поставить понадежнее.Вот и будет кошакам когтеточка!Магазинные они почему-то не уважают...У меня,кстати, в роли когтеточки именно толстая палка.

Кактус

Гость 123,песенка "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло" относится не только к женщинам.Так что радуйся, что этот "игрок на два фронта" от тебя сам отвалился!

Гость
Melody

Сообщение было удалено

У меня машины нет и не будет в ближайшее время. Да ничего есть одна знакомая пара,хорошо ко мне относится и ладно:)))Ещё в Контакте пришло сообщение от бывшего парня присоединится кататься на лыжах с его компанией:))) Так люблю лыжи, но не знаю выдержит ли нервная система его счастливый вид с новой девушкой

мамочка

Как-то от сердца отлегло , что оказывается не одна я такая.Все праздники для меня лично это - уборка , готовка , уборка за поевшими и вновь пришедшими и снова готовка и тд и тп . Особенно бесит свой собственный ДР . Стараюсь вообще не думать о праздниках до упора, иначе портится настроение окончательно. Праздник - это отдых души и тела . Однажды я подарила себе абонимент в спа салон и подгадала акурат к своей днюхе. ВОТ ТОГДА это был настоящий кайф. Правда семья не разделила моих восторгов и все были недовольны таким поворотом ибо остались голодные,холодные не мыты- не чёсаны. И как жить в таких противоречиях? У меня и в будни работа , а по праздникам аврал. А 10 ДНЕЙ - ЭТО ПРОСТО ПРИГОВОР.

Мелоди

Автор,кажется мы на правильном пути. Для себя-это залог успеха. Обязательно сделаем,чтобы было красиво,комфортно,радостно. Для себя и своих близких,

Мамочка,менять надо такие традиции,может подарите себе опять отдых,и если семья будет недовольно перевоспитанием их заняться хорошо бы

мамочка

ИХ уже не перевоспитаешь, всё запущено и давно. Привыкли вкусно кушать ,чистота и уют опять же весьма ценится. Они любят меня , но как - то по своему. Подарки дарят дорогие и нужные ,но меня это всё меньше и меньше радует. Просто мы разные, хоть и родные. КТАСТАТИ тут темка под названием НЕ ДОТЕРПЕЛА ДО ДОМА - ПРОЧЛА только самое начало умерла со смеху. Настроение поднялось....

Девушка с котэ

Автор, вы ведь так и не написали про свой праздник сердца...

Девушка с котэ

Автор, вы ведь так и не написали про свой праздник сердца...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой!Прям как про меня.

Кактус

Короче, вывод: надо как можно скорей перестраиваться из обслуживающего персонала для своих ближних в тех, кого балуют подарками!И не дежурными, а желанными!

Кактус

И начать с составления списка своих личных желаний и капризов.

Кактус

Мамочка, а твои членыф семьи - эгоисты.Разбаловались, обнаглели - и то им подай, и то сделай,а у них самих руки на что?Хватит их обслуживать на полную катушку!Давай для начала хотя бы на половинную...

мамочка
Кактус

Сообщение было удалено

САМА знаю , что эгоисты, но весьма хитрые , да к тому же я всё равно их люблю. Просто так сложилось годами мамочка накормит , приголубит и тд..А в салон или спа хожу теперь только в будни. С ТЕХ ПОР как я плотно стала следить за весом ,"праздник живота" стал совершенно невыносим. Сидение за столом и поедание бог весть чего, а уж тем паче приготовление этого всего ,вызывает унынее . А они как лисы мамуль , а пирожки будут ,а холодечик , а мой тот любимый салатик. А мы тебе посудку помоем. А ПОСУДКУ давным давно моет посудомойка! А ещё сынок пару- тройку друзей-товарищей притащит вечно голодных.При этом убеждая , что они пару часиков побудут и всё. Все пару часиков они и сидят за столом. Начинают с чая ,а заканчивают борьщём не забывая промежутки . Сын честно обещает всё за собой убрать и даже уберает , но как правило после его уборки вечно недастаёт вилок и ложек , а наглые тарелки просто выпрыгивают из рук.Про меньшего и говорить не приходится -весь дом вверх дном. Что не говорите , а праздники сущее наказание. Хочется покоя и т и ш и н ы

Елена77

интересная тема.Тоже не люблю праздники.Кроме детских, они веселые и радостные.НГ-для меня суета и чувство усталости и переживаний,где кому и что подарить?и чтобы потом еще месяц было на что жить?Глобальная готовка,в последний момент натаскивание на себя платья,с голодухи наталкивание едой и к 12 хочется спать.

В этом году все будет по другому.Заранее напеку пирожков. мяска потушу.никаких салатов и прочей бурды и тягомотины.Вылизывать квартиру не буду,не музей.До 12 часов перекусим и пойдем на улицу бенгальские огоньки жечь и хлопушки пускать-у нас дети-как раз им интересно будет. они не спать будут первый НГ.Придем -тортик домашний поедим и спать ляжем. А родственников объедем в течение 10 дней. без подарков.Зайчиков сувенирных и со сладостями и фруктами раздадим-главное внимание. незачем тратить крайние деньги(потом есть нена что)или покупать дешевую ненужную никому чепуху.

А своим детям подарим маленькие подарочки-игрушки и денег-пусть наконец то сами купят чего хотят,а не что *хотели родители и родственники сами когда то в детстве*.

Развлекаться будем обязательно(как раз на то,что не проели и не растратили на дурацкие подарки).Сходим в кино.с детьми в цирк,пошопимся на распродажах,детям и себе каких то тряпочек прикупим для настроения.главное-чтобы было легко и весело!

Кактус

Елена 77, правильно!Вот только - хочу поделиться идеей:я на НГ , когда жила со своими,делала маленькие бутербродики .режу хлеб на небольшие аккуратные ломтики и мажу всем,что под руку попадется.Годятся всевозможные паштеты,мелко искрошенные салаты,консервы,овощи...Главное - потом понаряднее украсить зеленью.Эту процедуру лучше всего поручить детям - если он достаточно большие.

Выходит оригинальная закуска,а главное - мало у кого у 12 часов есть аппетит.