Я в жизни не одинокий человек, и мне есть с кем отмечать праздники! Но каждый красный день календаря вызывает внутренний протест. Лучше бы я просто работала. И пусть бы все шло как идет. Вот скоро …
Сегодня обратила внимание на лица людей, которые проходили мимо новогодних базаров. Искры в глазах не увидела!
А в Англии у людей были искры в глазах?
Да........... ! Там и волосы Дыбом и ушанка на голове со звездой
Я там тоже была но не на Рождество, а позже
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Я в России вообще избегаю перед НГ по магазинам ходить. Вот вроде ёлки везде, праздник - настроение должно быть у людей хорошее. Ан нет же, затоптать готовы друг друга точно так же, как и в любое другое время года, только сейчас толпы ещё больше везде. В Ашане вообще люди звереют - мечутся как умалишённые - успеть нахапать, схватить, урвать. Да какие-то лет 10 назад народ банально добрее и внимательнее друг к другу был.
У них там одеваться не умеют совсем. Представьте себе, женщина везет каляску с ребенком. На женщину без слез не взглянешь. На ногах уги, драные джины, безрукавка, под не свитер, и футболка торчит из под всего. Нечесаные волосы до талии, на голове ушанка со звездой. И горящий взгляд!
Студентка, прально, не в шмотье счастье. А у нас все разодетые в китайский ширпотреб со стразиками, и замороченные на шмотье этом - вдруг кто-то лучше одет, у кого-то стразики красивше. Человеческие отношения совсем потреряли ценность.
Сообщение было удалено
Вы знаете, там вроде такие же люди, и в тоже время другие. Не столько искры в глазах, сколько улыбки. И это их Сорри! Ни кто не принуждает, просто Сорри!. А у нас? Вы правы - затопчут, даже перед праздником.
А ушанка со звездой - это возможно увидеть именно на англичанах. На индусах и арабах - такого не увидишь.
Автор, не одна ты такая) У меня та же хня, терпеть не могу новый год!) Особенно с семьёй праздновать... Уже который год на НГ заграницу летаю, и в этот раз улечу)
Сообщение было удалено
Да, потеряли! У них там на каждом шагу Сэкнд -Хэнд. Без проблем иду покупают за 3 фунта и рады, что одеты и сэкономили.
Сообщение было удалено
Это, хорошо, что есть на это настроение. Хотя , я не права. Главное сесть в самолет и приземлиться в стране где есть НАСТРОЕНИЕ!
Сообщение было удалено
Прошлые три года летал в Маракеш с друзьями, в этот раз в Кёльн хочу к сестре двоюродной. А дома с предками, братом, его женой и племянником, не дай Бог!!!!)))
Принудительные корпоративы - это вообще, простите, маразм.
Сообщение было удалено
Кёльн, романтично и не обычно и в 1000раз лучше Египта. Главное позвонить семье или SMS. Особенно предкам, они с возрастом становятся как дети и ждут, ждут внимания.
Сообщение было удалено
Это -теперь называется элементом корпоративной культуры. Бред! Наша руководительница, накапает пепси в стопку и ходит от стола к столу, всех коньком угощает. А потом выводы делает. Бред!
коньком
Извините, за ошибки. Клавиатура - хочет спать!
У нас после таких корпоративов разрушились несколько семей. А после одной, люди попали в страшную аварию. Вот на японцы предпочитают корпоративы семейные. И это правильно на мой взгляд!
Сообщение было удалено
С предками у меня сложные отношения, поэтому максимум смс))) А вообще мне пофиг на романтику, главное отсюда подальше;))
Сообщение было удалено
То же правильно. Я как только вхожу в здание аэропорта, так сразу ощущения какого- то отрыва от всего, что тяготит. Впереди новые и есть надежда положительные эмоции
Присоединяюсь к ответившим.Тоже не люблю большие праздники,терпеть не могу,когда на ДР поздравляют посторонние люди,а НГ вообще с ужасом жду целый год...
а я не люблю, тк одиночка-все просто.
да и чувство волшебства в нг давно пропало.
щас это пытка для меня, а не праздник((((((
Сообщение было удалено
Мда... вот кто -то написал что в Англии Рождество как одна большая семья, все с семьями отдыхают. А у на Корпоративы после которых семьи рушаться. Вот сами работодатели чем думают?? Ведь работник с семьей более заинтересован сохранить за собой место работы.
Когда уж у нас все станет на место :((( Во всем цивилизованном мире главное-семья, а у нас все последствия сексуальной свободы блин:((
Сообщение было удалено
Тут подумала, что "качество" проведения корпоративов зависит от директоров.
Как они тон зададут и как будут следить - так и будет.
У меня что на предыдущей, что на этой работе - корпоративов ждали как манны небесной (обычно два раза в год было).
Реально всегда было весело и без всяких негативных последствий и продолжений :), при том, что почти всегда корпоративы были с ночевками в приличным загородных комплексах.
Сообщение было удалено
В Германии РОждество- тихий семейный праздник. Праздник любви. В этот день 24 декабря дети приезжают к родителям. Отмечают тихо, без гуляний. А вот в первый и второй рождественские дниходят в гости, развлекаются. Никто не напивается, готовятся типичные блюда. Все очень чинно и красиво. А вот на НГ взрывают петарды, веселятся, многие хорошо выпивают, особенно молодежь.
Доброе утро ВСЕМ! Сейчас выпью кофе и присоединюсь к вам. Поговорим. Вот завтра, ко мне придет приятельница. Она долгие годы жила в Германии и сейчас очень соблюдает традиции каталического Рождества. Вот уже два воскресения, она заходит к нам и мы устраиваем чаепитие, непеременно с рождественскими кексами ( произведенными в Германии), которые она специально покупает.
мне тоже не нравится праздники. потому что нет никакого настроения праздновать.
Может быть надо учиться создавать себе настроение? Иначе эмоциональный тупик?
а я не люблю праздники, так как в эти дни все закрыто, люблю будни и когда все работают:)
Закрыты магазины в европейских странах, а у нас то в новогодний вечер работают до 23 часов. Так что приезжайте в Россию
автор умеет работать, а отдыхать нет. Вы рождены, что бы впахивать? Не надоело еще? Да даже если работа нравится, надо уметь переключаться в деятельности, а не циклиться на одном.
Сообщение было удалено
если у кого-то муж кобель, то работодатель здесь не виноват, он преследует идею бизнеса и увеличения дохода, а идеи сохранения семей - личное дело каждого. Какой интересный народ!Уже хотят , чтоб работодатель за блудливым коллективом следил!Ага, других дел уже просто нет.
Сообщение было удалено
Смена труда - есть отдых. И что такое отдых. Отдых - это сон. И то не факт. Иногда во сне как наяву!
Сообщение было удалено
Зато существует Николай Чудотворец,прототип деда мороза.Я в него верю,а стало быть и в д.Мороза.А завтра день рождения Николая Чудотворца.И я его поздравлю.И очень-очень люблю новый год.Счастливый семейный праздник.
Я тоже праздники,не совсем конечно,но не очень люблю.Во-первых-их мне лично не с кем отмечать;),Во-вторых-постоянно что-то надо готовить на эти 23 февраля,8-е марта и.т.д..Новый год вообще не люблю в последнее время.Вот же недавно отмечали и опять...Надоел уже этот праздник.
Кстати вот друзей и родных поздравлять с ДР люблю,дарить подарки,а к себе в этот день повышенное внимание раздражает..
Сообщение было удалено
Для меня - это один из главных дней в году. Я , наверно, как и многие из нас часто мысленно обращаюсь к Николаю Чудотворцу! И становиться легче во многих жизненных ситуациях.
Сообщение было удалено
Меня раздражает ощущение лицемерия со стороны людей, которые со мной бодаются весь год, а на день рождения вдруг становятся пушистыми, пушистыми.
Однажды услышала такие мысли, что когда мы отмечаем свой день рождения, то мы восхваляем себя, а когда мы отмечаем именины , то восхваляем имя нашего ангела хранителя - святого имя, которого мы носим. И я очень задумалась над этим.
И ещё есть все таки мирские праздники, которые пришли к нам со всего мира. Это День матери, День защиты детей. И недавно услышала про День защиты мужчин. Тихо, тихо только для себя для себя я их отмечаю.
Сообщение было удалено
Причем здесь блудливый коллектив? У нас в приказном порядке молодых, симпатичных сотрудниц отправляют в командировки с иностранцами. Иностранные партнеры с кем предполагается заключать договора. И поехать не возможно и отказать не возможно. Придется увольняться. А работа интересная и дает финансовую независимость
А работодатель - к............ь. Решает только свои интересы. На семьи ему наплевать!
Сообщение было удалено
работа и сон - какая разнообразная у людей бывает "жизнь"!
Сообщение было удалено
И в чем суть проблемы-то? Я не поняла.
Сообщение было удалено
автор, объясните по-подробнее плиз, чем так плох корпоратив? Что у вас там происходит такого, что рушатся семьи и гибнут люди?
Сообщение было удалено
О ваших семьях должен думать тот, кто их насоздавал, а работодатель думает о своей семье и о том, о чем обязан думать по законодательству. Повзрослейте, наконец, и перестаньте верить, что кроме вас ваши проблемы интересны кому-то еще, особенно на работе.
Сообщение было удалено
Девочки для сопровождения заигрываются и забывают про семьи
96. Aussie Sheila Ничего особенного не происходит. Вы пишете, что работодатель думает о себе - это факт. Но если я подчиненный и хочу работать, то я всегда подумаю - "плевать против ветра себе дороже или нет". Всегда надо принимать решение. Есть разные психологические типы людей - и результат может быть не предсказуем.
96. Aussie Sheila А на работе, как и в доме, как и среди "друзей" наши проблемы ещё как интересны. А косточки помыть?