Я в жизни не одинокий человек, и мне есть с кем отмечать праздники! Но каждый красный день календаря вызывает внутренний протест. Лучше бы я просто работала. И пусть бы все шло как идет. Вот скоро …
Сообщение было удалено
просто в нас заложенно, это не естественно для человека отмечать такие праздники - их придумали несчастные люди.....Сама уже давно не отмечаю ни ДР ни НГ, польза очень большая экономия средств и нервов, на эти деньги можно и в простой день купить подарок любимым детям!
ненавижу праздники, у меня сколько себя помню, по праздникам было плохое настроение, муж это просек и по праздникам уматывает, то к родственникам то к друзьям бухать))) особенно не понимаю в чем кайф от др, большинство людей 364 дня в году ноют про то какая у них жизнь тяжелая, а на 365-й радуются чему-то...странно это...
в детстве мне родители на др гостей приглашали, я не знала куда деться от этого-не выпихнешь же их за двери))))
а теперь в этот день обычно сплю или ухожу куда-то и тел выключаю, типа "спала - не слышала" или "ушла - разрядился")))
Сообщение было удалено
полностью согласна..это скорее формальность
Ура! Я рада, что у меня столько единомышленников! терпеть не могу праздники! Во-первых, выходные долгие - расслабляешься, потом собираться долго в кучу. Потом - ну, почему это в какие-то определенные (кем???????) дни я должна наготовить всего, сесть за стол и нажраться? Уже много лет подряд я этого не делаю ни на один праздник. Иногда, бывает, хочется собрать любимых друзей и могу использовать праздник или день рождения как повод. Но только ради удовольствия от общения с любимыми людьми. Слава Богу - и муж у меня такой же. В этот новый год я НИЧЕГО не готовила специально, простой ужин как в любой будний день. мы как обычно сидели перед телеком. Ни елок, ни палок у нас не бывает. Подарки тоже не понимаю - мне гораздо приятнее купить что-то себе или семье без повода, не заворачивая это в кучу ненужной бахромы и не говоря и не слыша при этом "Это тебе подарок!". К счастью и муж этого не делает. Мы избавились от идиотских обязанностей рыскать по магазинам в определенные дни в судорожных поисках чего-то, на что можно повесить ярлык, обмотать это пестрой требухой и назвать это подарком. но не подумайте что мы живем без покупок новых приятных вещей и исполнения наших хотелок - покупки у нас постоянно для всех членов семьи. И ТОГДА, когда МЫ хотим, а не когда торговля приготовилась и вывалила всю залежалую дрянь втридорога, зная, что дураки всё сметут за любую цену.
На рождественский и новогодний шоппинг я не потратила ни цента в нынче, как и на покупку продуктов для праздничных столов. Зато теперь, когда в магазинах затишье (надрессированные торговлей дураки потратили все денежки) я хожу по магазинам и покупаю замечательные вещи с гигантскими скидками.
А приготовить вкусную еду и сесть за стол всей семьей мы можем в любой день. Что мы и делаем. Когда МЫ этого захотим, а не "все трудящиеся".
я очень веселый и компанейский человек. но вот праздники не люблю, просто много лет подряд мне их портили, поэтому когда подходит дело к торжествам. хочется от всех убежать...я в принципе так и спасаюсь, новые люди и новые знакомства в новом месте - самый лучший праздник.
Для меня праздники пустая тратта времени.
Я не люблю праздники, всю эту идиотскую суету, люди как с ума сходят с этими подарками (все равно мало кто попадет в точку с выбором, только сам лично можешь знать что тебе надо), дилеммой что надеть и куда пойти, что придумать, только лишний стресс, а коли праздник то как бы выходной, а в выходные надо отдыхать и от стресса в том числе
Сообщение было удалено
Также происходит и со мной. Ни кого не хочу видеть в праздники. Но сама как будто одинока.
вот проблема у людей%) не нравится - не отмечайте. а я обожаю праздники. веселье, дарить подарки, и получать сюрпризы. каждый день у большинства граждан стандартный, неужели не добавить себе красок? я много езжу по работе, из лета в зиму, из зимы в лето, и то праздникам только рада) благо их выпадает на мою долю даже больше, а НГ так вообще несколько раз отмечаю, в том числе и в середине апреля%) почему бы не повеселиться?
Да я так и делаю не отмечаю, не поздравляю, но ведь проблема в том что есть близкие которые обижаются что их с днем рождения не поздравили...
+++
Эта дурацкая суета, чрезмерное общение с родственниками и их детьми(детей вообще ненавижу)
Готовить жратву на всех свиней, которые придут, сметут стол и уйдут, даже не предложив помочь с посудой.
Для меня праздник-это отпуск
А отдых-здоровый сон
Большего мне не нужно, но каждый раз вынуждают праздновать
вот проблема у людей%) не нравится - не отмечайте. а я обожаю праздники. веселье, дарить подарки, и получать сюрпризы. каждый день у большинства граждан стандартный, неужели не добавить себе красок? я много езжу по работе, из лета в зиму, из зимы в лето, и то праздникам только рада) благо их выпадает на мою долю даже больше, а НГ так вообще несколько раз отмечаю, в том числе и в середине апреля%) почему бы не повеселиться?
Вы прям такая молодец, ну просто умница. Для кого то это реально проблема, не понимаете, за вас можно только порадоваться, но и обесценивать не стоит.
сейчас не голодные годы, в любой день можно позволить себе любые изыски, было бы желание. Не люблю подарки - за всю жизнь лишь 3 раза получила подарки, вызвавшие приятные эмоции. Лучше сама себе куплю, что надо. Из близких людей всего пара человек и те далеко. Не люблю шум и толпу.
Я, кроме Дня Победы, никакие праздники не люблю!
Тоже не люблю. Я интровертированная личность, которая после работы хочет отдохнуть сам с собой. А тут или надо поздравлять или спасибкать на формальные поздравления с картиночками из одноклассников. Не люблю формальных поздравлений и формальных ответов. Для меня любой ответ это трата энергии.
Я тоже не люблю праздники, но потому что это семейные посиделки,поздравления, пожелания полные лицемерия. Если все в семье на ножах, а как наступит праздник так все перемирие все сразу дружные стали. Ага, счас. Блевать тянет от всего этого фарса. Я люблю праздники только в компании своих друзей людей которые меня ценят и любят по настоящему и я их тоже.
Вы не одна.
Я их тоже не люблю. Люблю будни.
Это такое воспитание человека, психология, может связано с каким-то травмами
Ненавижу праздники! Причина у меня своя. Вот сейчас 8 марта. Дети дома, школа- сад не работают. Разница у детей 6 лет, совместных игр дольше 10 минут не бывает. Дедушка пожилой. Бабушек нет. Денег нет, только на еду, обычную. Подарков нет. Цветов не видела от мужчин уже лет 12. Выйти не могу( бабушек нет!) А я люблю концерты, органную музыку, оперу, интересные лекции, экскурсии, рестораны тоже не откажусь. Но если и пригласят, пойду с 3 хлетним ребенком! Дедушку напрягаем, шумим, бардак. Со старшим не поговорить,не поиграть, малыш отнимает всё, портит. Состоятельные подруги только раздражают своими подарками, сама сто лет никому не дарила. Блюда мальчуганам неинтересны, они не любят изыски, каша- макароны- фрукты - остальное на выброс пойдёт. У меня годами лежат платья, обычные, не слишком нарядные, просто на выход. Но выйти я могу только если не работаю и сын в саду, днем в будни. Раз в три года выбираюсь в кино на утренний сеанс- я в зале одна! И слава богу, зато недорого, никто не мешает и фильм сама выбираю. Вы думаете, я люблю праздники???