Гость
Статьи
А вы завидуете …

А вы завидуете женщинам моложе себя (тема не про внешность)

Завидуете ли вы успехам 20-летних, если вам 30 и вы понимаете, что много уже не вернуть? Или в 40 успехам 30-летней, напр., что она выглядит потрясающе, у неё уже квартира, машина, дача, она добилась …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да ладно:), в 30 я считала так же, не зарекайтесь:).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вот не надо эти сказки для бедных. Вы что не встречали ситуаций, когда у человека ни семьи, ни здоровья, ни детей ? я, когда училась на заочном со мной училась женщина, у которой, по разным причинам за несколько лет умерли отец, мать, муж, ребёнок и вы скажете у всех такая ситуация, или , ну, конечно у всех кто-то умирает, но не у всех же это случается за два года:(((Наоборот я заметила, если человеку не везёт, ему не везёт катастрофически, можно сказать ни в чём

Гость

ну может меня тоже накроет как и вас в 40 лет сожаление об упущенных возможностях. Хотя я лично все возможности реализовала. даже сожалеть не о чем :) Я ничего бы не хотела изменить в своей жизни. Все, даже мои ошибки - меня чему-то научили и создали меня такую, какая я сейчас есть. И только благодаря этому я нашла свое счастье. раньше вообще в облаках витала, пока меня жетско на землю не опустили.

Автор
Гомер Симпсон

Сообщение было удалено

Гомер, вы меня поняли. Да. после престижного ВУЗа с мозгами - на копейки в бюджетную контору и считалось, что ещё повезло! Где - вот уж действительно - куча завистливого бабья, завистливого именно моей молодости и свежести! Готовые сожрать, растоптать. Впрочем, их можно пожалеть. Хотя вот где была зависть - так зависть, моя и не зависть в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила об объектах зависти для автора. А н о тех, кому ни в чем не везет - этим она наверняка не завидует.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где тонко - там и рвётся((( А как научиться толщине?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, в 30 я гордилась количеством, сейчас - качеством. В общем, это долго, но у меня всё есть! Вопрос в методах достижения. И в том, что не вернёшь же уже!

Гость

Про сказки для бедных. Я никогда не была будной. Сейчас очень обеспечена и счастлива в личной жизни. Но кто не знает через что я к этому пришла - тот тоже мне очень завидует.

Гость

А я завидую. очень..завидую новой жене моего БМ. Ей 30, а мне за 40. Когда мы с ним вместе жили не было денег, квартирный вопрос был нерешен, только работали, никаких развлечений. А она пришла молодая и на все готовое. Теперь, через 10 лет все устроилось. Но...у нее двое детей а у меня один. Есть муж новый, деньги и квартира, а здоровья и сил на еще одного ребенка -нет. Я завидую странным вещам, тому что она в 6 утра вскакивает и детей одного в школу, другого в д/с и потом на работу, завидую ее энергии, ее драйву. Раньше я тоже такая была, теперь еле себя из кровати вытаскиваю. Завидую тому, что у нее больше времени впереди, что бы мир посмотреть.

Гость

будной=бедной

Гость

Автор, вы несчастны. Когда женщина счастлива - она об этом не задумывается. Поэтому желаю вам обрести счастье и душевное спокойствие.

Гомер Симпсон
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже в НИИ пошел, диссертацию писал, курировал новейшую разработку к Булаве, не выездной, с модели довел до рабочих образцов и смотрел как все бабки мимо меня летят, средний возраст вокруг-65 лет, сам как-будто состарился с ними, 5 лет под хвост, ушел и начал все по-новой с лоха в 25..так и это еще не плохо оказалось.. с выпуска парни в автослесари пошли чтобы что-то зарабатывать, там и остались.. потерянное какое-то поколение, устроились только те, у кого изначально был хоть какой-то блат, не самые продвинутые естественно..

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Давно читаю ваши посты. Более невоспитанных и амбициозных людей , нежели , чем вы, редко встречала в своей жизни.

Автор
Гомер Симпсон

Сообщение было удалено

Гомер, ну и я ушла в кассу в банке. Когда бывшие преподы в институте услышали - дара речи лишились... Потом выросла, конечно, но что это стоит - из кассира-операциониста попасть хотя бы в отдел. Ладно, это жизнь, развитие и жизнь значительно интереснее, чем у блатных подружек-ровесниц! Им-то я не завидую и не завидовала никогда.

короче, спасибо, что там вспоминать. Тема о другом. О тех, кто сразу в отдел)). И без блата.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

надо понимать, что завидуете вы всем и по любому поводу.думаю, что это лечится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Счастливы полностью абсолютные идиоты, обычным людям всегда что-то хочется. А моё счастье - ценю, что имею. При всех своих достижениях и любви к жизни хочу избавиться от сравнений. Причём не всего поколения. Речь об умных и пробивных, всего несколько человек, которые просто живут. И берут что хотят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, милая, вот этому бы завидовать не стала!!! Б/ушный мужчина для молодой женщины не есть хорошо. Если хотите подробнее - тем на вумене масса, а ещё подробнее и трагичнее - из жизни.

Гость(автор)
Автор

Сообщение было удалено

Чтож у Вас такой негатив во всем

не завидую никому) Не умею просто.

Автор
Гость(автор)

Сообщение было удалено

:))), читайте внимательнее.

Всем спасибо. Пойду поработаю.

Гомер Симпсон

Он в споре сжег запас до дна, тепла души

и полетели клапана, и вкладыши..(Высоцкий)

Гость
Гомер Симпсон

Сообщение было удалено

+100

Гость

Вы знаете, автор молодец, что призналась, что завидует. Она хочет от этого чувства избавиться. А мне очень грустно от того, что когда читаешь такие вот душевные излияния - начинаешь думать, что все женщины, которые не имеют того, что имеешь ты - тебе завидуют. Расслабиться невозможно и довериться человеку. Я последние 2 года вообще ничего о себе не рассказываю, потому что не люблю провоцировать зависть.

Екатерина

Завидую, но как-то научилась с этим жить. Жалею о том, что была дурой 10 лет назад. Раздарила себя неблагодарным парням. Потратила себя на всякие тусовки вместо учебы. Жалею о том, что никто не научил, не указал и мне приходилось все познавать только на собственных ошибках. Методом проб и ошибок. Завидую женщинам у которых были ответственные и умные матери. Которые сопровождали и поддерживали своих дочерей на всем жизненном этапе. Завидую сильным и успешным отцам, которые всегда вели своих дочерей сквозь "этот мужской, мужской, мужской мир". Раньше было обидно до слез, что мне все приходится делать самой. Самой приходится все познавать. Самой себя защищать. К своим 30-ти я прошла огонь, воду и медные трубы. И стала "сверхчеловеком". Сверхженщиной. Я стала настоящим воином, я умею зарабатывать, умею обходится без мужчин, умею драться, умею подавать и "продавать" себя, умею заниматься сногсшибательным сексом, умею перешагивать через себя ради цели, умею воровать, умею унижать, умею использовать людей, я стала как бульдозер, который пророет любую почву. Я стала сильным человеком, но душа моя изранена. И это уже навсегда останется со мной... Знаете одна писательница Джудит Виорст сказала "У каждого сына когда-то имелась мать, чьим любимым сыном он был. И у

каждой женщины имелась мать, чьим любимым сыном она не была". Эта фраза отразилась на всей моей жизни. Я дала себе обещание, что когда у меня родится ребенок (а он обязательно родится) и если это будет дочь, я сделаю ВСЕ для ее счастья! Отдам всю свою жизнь, что бы она не познала того, что познала ее мать в ее возрасте.

Нурся

Так у нас пол-страны сверхженщины!

Екатерина

В том то и дело. И хорошего в этом ничего нет.

Гомер Симпсон

74 Класс!!

Гость

У меня такое ощущение, что зависть от возраста не зависит. Завистливый человек и в 20, и в 30, и в 70 будет сидеть и завидовать другим. У таких видно вся энергия на зависть и уходит, сил на собственную жизнь уже не остаётся :)Радоваться надо за других и своей жизнью заниматься.

Гомер Симпсон
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто всегда обидно за себя , когда на то что ты тратишь все силы, кто-то вообще ничего не тратит.

Дама с горностаем

Гомер, ты то что тут трешься, тож девушкам завидуешь?

78
Гомер Симпсон

Сообщение было удалено

Да-да, точно

Гость

А я немного и по-хорошему завидую тем, у кого оба родителя живы и здоровы, в этом вижу преимущество тех, кто лет на 10 меня моложе. Потому что им есть кому сказать "папа". И не нужно несколько раз в день звонить маме, чтобы узнать, как она себя чувствует. В остальном ни в чем не завидую.

Чья-то мама

74, отлично, но из вас получилось то, что получилось только благодаря вашему опыту проб и ошибок - другого пути не существует. Свой ум в голову дочери не вложишь, как бы ты не старалась. Можно только уберечь от роковых ошибок (как наркотиков, незапланированной беременности,кримила). Поблагодарите маму, что дала вам возможность ошибаться!

Гость
Гомер Симпсон

Сообщение было удалено

Весьма распространённое заблуждение.

Гость

Бесполезно только что-то объяснять. Так и будет дальше. Те, кто завидует, будут и дальше завидовать сидеть. Те, кто на других не оглядывается, а своей жизнью занимается, и между прочим (да-да!) много что делает для этого - будут в глазах завистников "иметь всё без усилий".

Гомер Симпсон
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Не не завидую, но у меня есть похожие чувства..

Asia

Автор, а почему завидуете именно женщинам? А мужчинам - нет?

Айайай

когда я сообщила, что мне 29, одна юная девушка сказала "ой, а я думала, тебе двадцать". и вот тогда до меня дошло наконец, что реально уже не 20, эх.

честно сказать, я завидую сама себе. я вообще не ценила, что имела. зачем-то красилась как непойми кто, одевала ужасные "модные" вещи. портила себя только. а теперешним двадцатилетним не завидую - они делают те же ошибки.

Айайай

а вот встречаются девушки, которые изначально начинают жить "правильно". правильно следят за собой, правильного мч выбирают, а не влюбляются в первого отморозка в школе, например. пожалуй, завидую.

Частый Гость
Гомер Симпсон

Сообщение было удалено

Гость

Весьма распространённое заблуждение.

А мне кажется, что это не всегда заблуждение. У меня есть примеры таких людей, которых я очень хорошо знаю.

Гость
Частый Гость

Сообщение было удалено

Значит плохо знаете. Не бывает такого, чтобы человек ни х не делал и при этом всё имел. Это те, у кого нет ничего, сидят и хотят дальше так же ровно на попе сидеть и чтобы на них свыше блага неземные снизошли, пока они пальцем в носу ковыряются и о соседях сплетничают.

Гость
Айайай

Сообщение было удалено

Опять же над собой работать надо, а не завидовать. Более того, не бывает таких людей, у которых всё гладко изначально. Вы видите только фасад. Просто те девушки реально тратят время и силы на себя. А остальные, вместо того, чтобы извилинами пошевелить и ногой почесать, чтобы хоть что-то к лучшему сдвинулось - сплетничают сидят, как у кого-то всё хорошо.

Гость

И кстати по поводу внешности - любые некомфортные эмоции, в т. ч. зависть (сродни злости чем-то), вызывают напряжение лицевых мыщц - как следствие появляются морщины.

Айайай
Гость

Сообщение было удалено

ну почему ж не встречаются, у меня вот изначально все было гладко, а я все сама портила. вот и жалко того времени.

а теперь у меня есть все, что я хочу. но все равно жаль тех двадцати лет. что тут сделаешь. завидовать - это ж не значит сидеть и все время только об этом думать, выискивать и сравнивать, и всех проклинать. так, грусть легкая

Наоборот - жалею их.

Жалею молодых - смешанное чувство жалости и превосходства.

Им предстоят все тяжелые годы - и детей поднимать и по работе корячится.

А у меня все обязанности позади. Отработала детей. Взрослые дети - это большое облегчение. Не могу без слез смотреть на молодыз женшин которые тянут детей в школу утром в мороз или бегут вечером уроки делать... В выходные- замотанные. На работе нужно интригами заниматься и работать по 10 часов если хочешь добитьсч чего-то. У меня все битвы позади. Свой бизнес небольшой. Муж и любовники, переодически новые. Поездки постоянно. Рестораны . ВОлшебные выходные. Масаажи и рестораны. А у них - страшно представить..... После 50 жизнь только начинается.

Гость
Наоборот - жалею их.

Сообщение было удалено

О! да...точно...но все равно я завидую их энергии, ведь хватает же сил на все...

Сёма
Автор

Сообщение было удалено

Зависть-это грех.

Бог миловал, никогда, никому не завидовала.

Ни внешности, ни материальному благополучию, ни славе, ни власти.

Гость

я завидую 16-17-летним и хочу то время вернуть, тогда я жила с родителями и видела их каждый день. сейчас далеко от них. вообщем завидую тем ,кто каждый видит своих родителей.

еще завидую тем у кого 2 сестры ,у меня одна и мы с ней очень разные.

Гость

Мне 36 лет,вот смотрю сейчас на 15-16 летних девчонок и по -хорошему им завидую,такие они все хорошенькие,модно одетые,приятно псмотреть,по магазинам ,по кино,по кафешкам бегают, все в этих магазинах есть, огромный выбор на любой кошелек.И вспоминаю наши 90-е,ни одежды,ни еды,ни хрена не было...

:))))

Автор не завидую:)) У меня в 20 и 30 разные приоритеты в жизни:)) Если в 20 я хотела карьеры, и отсутствия целлюлита на попе:))) То сейчас у меня на первом месте семья, и я хочу не просто карьеры , а своего дела интересного и что бы для души:))и целлюлит меня волнует меньше , чем мое здоровье)))) и вообще хочется душевной гармонии :))) у меня сейчас другой миро и другое видение мира и я хочу другого:))) так что более молодым не завидую:)