Гость
Статьи
А тут есть пенсионеры? …

А тут есть пенсионеры? Как вам живется?

Я юная пенсионерка., уже получила пенсию и могу НЕ работать! Но это не возможно по многим причинам и главная - желание кому-то передать свои знания и опыт. Работаю на двух интересных работах. Одна …

Мудрая ЧЕРЕПАХА
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мудрая ЧЕРЕПАХА

Планов тоже много, но стараюсь не суетиться и всё по плану

Маман

Доброй ночи! Не спиться?

да. выделяю себе "ночную"смену у компа - никто не дергает

Злохвостик

кашку жуём

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Маман

Сообщение было удалено

Доброе утро! А я уже заступила на работу. Надо делать кучу, документов, надо ехать прибираться в квартиру отца. Надо разгрести завалы и дома.

Мудрая ЧЕРЕПАХА

Проснулась и я -пенсионерка.Решила попробовать заштопать носки. Смешно, но вдруг захотелось сделать красивую художественную штопку. Когда то умела.

Вал.Ал.

Черпашка! Мне уже и без рисования вполне достаточно дел, летом огород,сад, консервация, а зимой интернет, кухня, пишу, кошка 14 лет, 2 приблудных кота-квартиранта на веранде (с 3-разовым питанием и домиком с электрогрелкой (;-)), да пишу, выставляю свои труды в самиздате Мошкова. Но я пишу только фантастику, то, что любила и читала с детства. Будет интересно и будет время - посмотрите!

http://zhurnal.lib.ru/w/welychko_w_o/

Вал.Ал.

Поздравляю с днем освобождения от трудового ярма! Свобода и независимость форэвэ! Да, у меня есть рассказ "Ода пенсии", но он на украинском языке, вот переведу и вывешу на самиздате!

Тёща Я.
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

Добрый день!!! Я тут уже тоже наработалась. Две работы - хорошо, что могу дома ими заниматься. Правда приходиться выходить с народ, но потом бегом домой от народа. Я занимаюсь домоводством и преподаю. Все интересно. Спать некогда. Вот нашла этот форум и сижу тут уже несколько дней. Сын говорит - молодец, отвлекись.

Тёща Я.
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

Мне нравиться ваше настроение. Легкий кураж - это здорово! Я по жизни оптимист и это спасает. Вот сейчас попью чай с лимоном и буду читать диплом - двоечника.

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

Рада Вас увидеть в сети! Я тут уже с утра вас поджидала. И вдруг вижу, что нас настоящих юных пенсионеров трое.

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

"Ода пенсии" - это здорово. Вот зарплату уже проела, теперь жду пенсию. Дома сижу одна. Сын на работе, дочь с семьей живет отдельно. Так что занимаю себя всем что интересно. Вот между делом думаю про подарки соседям на новый год. Люблю, делать их своими руками.

Маман

У меня сегодня " выходной " т.е. на работу не иду, домашние дела, как всегда - что накопилось за неделю.

Девушки, сколько мне грозит пензия в рублях - и какой срок на оформление нужОн ? Стаж этак лет 37-38. Наши декретные входят? Законодательство все время меняется не успеваю отслеживать. Институт входит ?

Гость
Мудрая ЧЕРЕПАХА

Сообщение было удалено

а вдруг Керен врач-рентгенолог? или балерина? или стюардесса?

черепаха, а вы действительно мудрая?

что-то я засомневалась...

Вал.Ал.

Маман - вам ничего сказать толком не смогу - я из Украины.

Черепашка - у меня тоже дочечка постоянно на работе, сижу с кошкой, зимой немножко скучновато, но зато летом я устаю - немилосердно! Особенно это лето было страшное, 40 гр жара, простояла все лето со шлангом в руках. Нужно и отдохнуть. Вот вам мой мейл, пришлите письмецо, а я вам вышлю свои огородные фото.

valvel@list.ru

Маман

Скоро вернусь. Пошла за "добычей " . Надеюсь еще услышимся .

Мудрая ЧЕРЕПАХА

Вы ,сомневающийся, кто? я растерялась

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Маман

Сообщение было удалено

Я вернулась с добычей - картошка, морковь, свекла, молоко , сметана, сосиски, и стиральный порошок. Вот и вся добыча. Но на сегодня достаточно. Сейчас буду варить борщ.

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

А я дачу забросила совсем. Пока были маленькие дети, и здоровы родители, на даче все "кипело". А сейчас приезжаю туда один раз в году - уплатить взносы. Плачу мысленно. Обнимаю яблони и прошу у них прощения. Стою около дома и тоже прошу у него прощения. Все заброшено. Спасибо соседям. И траву покосят, и яблоки соберут. 25лет жизни на даче позади, а сейчас пока нет сил быть там одной совсем.

Маман

У меня сегодня котлетки домашние с пюре + капуска.

Дачи у нас нет. Была,но продали -ненужна она ( как оказалось )

Почти совсем не бывали там, "домик" был не слабый, только отдыха никакого.Зато сейчас красота -сели на машину в любой момент,в корзинку правиант покидали и вперед на целый день, или как получится. Приехали - под душ на любимую кровать.

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Маман

Сообщение было удалено

У нас с машиной не получилось. Муж машину водить не мог, потому что со зрением проблемы. И мы все больше на электричках. А последний год муж болел сильно, так и вовсе дома и около дома

Маман

Дачи у нас нет. Была,но продали -ненужна она ( как оказалось )

Почти совсем не бывали там,

Это было лет 10 назад. Сейчас, когда пезия, видна без бинокля,собираюсь на вечное жительство чуда-нибудь подальше от цивилизации. Квартиру дочери в пользование, а сами на природу.

Маман

чуда=куда

Гость
Мудрая ЧЕРЕПАХА

Сообщение было удалено

из ваших)))

Мудрая ЧЕРЕПАХА

Сообщение было удалено

А докажите!?

Вал.Ал.

А, вы слабаки! А мы с мужем после дачи да построили дом на 9 сотках, да пропахала я и на стройке капитально и на земле - как рабыня Изаура. Да куда той Изауре! Она б давно кони откинула. Вот почему я теперь так счастлива. До 56 годиков - ни тебе отпуска, ни воскресенья, ни телевизора, с работы - и на работу.

Маман

76. Вал.Ал. | 15.12.2010, 17:56:54 [186652395] Вал.Ал.

А, вы слабаки! А мы с мужем после дачи да построили дом на 9 сотках, да пропахала я и на стройке капитально и на земле - как рабыня Изаура. Да куда той Изауре! Она б давно кони откинула. Вот почему я теперь так счастлива. До 56 годиков - ни тебе отпуска, ни воскресенья, ни телевизора, с работы - и на работу.

Ну,и... звезда героя есть ?Памятник на родине героя установили ? Может быть, кто просто ,пожалел,оценил ?

Вал.Ал.

Маман. А нифига никто не оценил! А куда было деваться? Как решать жилишную проблему? И раз уж земля рядом - то нужно же ее обрабатывать! Там такие росли сорняки - томпором рубила, амброзия в руку толщиной ствол и 2 метра в высоту.

Маман

не могу выйти к вам, комп глючит. может позже

Гость
Мудрая ЧЕРЕПАХА

Сообщение было удалено

а чем?

51,уже почти два года на пенсии...

Терпимо)

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

Да, ладно Вам, слабаки! Работала и работаю на 2-х работах до сих пор. И многие годы жила на три дома. Семья, родители,дача. Мамы нет уже 2 года, только недавно ушёл из жизни отец. Так что сейчас надо немного отдышаться и осмотреться. А продавать дачу не хочу.Мечтаю там все благоустроить, вот!

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Маман

Сообщение было удалено

Ждём..........

Вал.Ал.

Нет, конечно, дача, да еще и далеко - это тяжело, я согласна. Ну а про две работы??? КАК??? Если я на одной работая, уходила из дому в 7, и приходила в 7. ни опоздать ни раньше уйти - ни Боже сохрани.

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

Днем на работе на предприятии начальником, а вечером убощицей, а позже по вечером преподавание и к 23 домой!

Вал.Ал

Ну ни фига себе? А киндкр-кюхен? Я уже не говорю о кирхен, типа о духовном! Я-то тоже, приезжаю с работы - и летом в огород, а зимой на кухню. Летом кормила семью полуфабрикатами да овощами-фруктами. Зимой что-то там стряпала.

Не, ну наши власти просто над нами измывались, я считаю. А теперь не знают, чем пенсии платить - новых людей мало им нарожали, видите-ли!

Студентка
Вал.Ал

Сообщение было удалено

Доброе утро! С утра уже сделала большее дело, завезла строительный материал - делаем ремонт. А сейчас подмела снежок около парадной. Кухня - это актуально, но она по инерции уже и на автопилоте.

Студентка

Так меня зовут дети, вечно учусь - интересно. И вот прочитала тут про юных пенсионерок. Вы молодцы - девочки, что придумали ветку для " а поговорить"

Вал.Ал

Привет студентам и прочему молодняку (;-))! Мы ремонт дела ли 3 года, после того, как я ушла не пенсию. Утепляли дом, много чего делали сами. И ремонт закончился! Слава Богу! Все рано или поздно - а таки проходит.

Гость

МЧ,теща,студентка,автор,какой смысл писать под разными никами?

Мудрая ЧЕРЕПАХА

[quote="Гость"] Смысла искать не надо. Его просто нет. Но и под одним ником разные темы поднимать, наверно, не всегда корректно.

А вот "Гостей" тут пруд пруди. И не факт , что вы не прячетесь под чужим ником. Так что, успокойтесь и не берите в голову - всё ХХХОООРРРОООШШШООО!

Вал.Ал

Черепахе, Студентке и Маман! Выложила свою "Оду пенсии". Читайте - она коротенькая. Потом напишете, что ощущаете на пенсии вы! Жду!

моя страничка на самиздате Мошкова

http://zhurnal.lib.ru/w/welychko_w_o/

и сама "ОДА" там же

http://zhurnal.lib.ru/w/welychko_w_o/odadoc.shtml

Гость

А я в Америке :( Пенсия с 62 лет, но ее не хватит на уплату счетов. Придетсы работать до 68 - тогда платят побольше, но плохо представляу как будет - уже и сеичас суставы болят, и памизть не та. Во как ! Американскаиз мечта называетсы :)

Маман

Я в предвкушении пенсии. в эту зиму ставим дом и сваливаем из "чудного города" ( надеюсь в следующую зиму жить уже на природе )Нафик все задолбало. Хочу жить автономно. Но это не значит что буду вести натуральное хозяйство. Так по-маленьку для себя кой-чего.

Пенса

А мне на пенсии очень нравится. Подрабатываю немного, график работы свободный, красота. Но не скрою, было несколько неприятных моментов. Первый, когда заполняла анкету в собесе "пенсия ПО СТАРОСТИ", а я себя ещё молодой считала. Второй момент, когда села дома и куда..? Даже затосковала с непривычки.

Гость
Пенса

Сообщение было удалено

А меня эта графа "по старости" очень развеселила - как и многое другое в нашей стране :)))

Мудрая ЧЕРЕПАХА

Здравствуйте ВСЕ!!! Я наконец- то добралась до компьютера. Докладываю о проделанной работе! Поучила студентов, пообщалась с чиновниками, пообщалась с жильцами, три раза сходила в магазин, подумала про подарки к новому году, но пока не придумала куда от всех спрятаться на новый год!

Мудрая ЧЕРЕПАХА

Сейчас буду утеплятся. Холодно дома, надо окна перезаклеить.

Вал.Ал.

Гость" - А я в Америке :( Пенсия с 62 лет, но ее не хватит на уплату счетов.

Ну если нам с вами равняться - то не получается. Для вас слетать куда-то отдохнуть, что мне на рынок сходить. Мы ж привыкли жить на копейки, вот нам и кажется, что у нас все хорошо!

Вал.Ал.

Мудрая ЧЕРЕПАХА Сейчас буду утеплятся. Холодно дома, надо окна перезаклеить

Черепашка - читали ли вы мою "Оду пенсии"? Какие впечатления?

Мудрая ЧЕРЕПАХА

Только что добралась до "Оды пенсии" Всё что у меня было в голове, все прочитала в Оде. У вас талант! У меня был руководителем академик, так вот однажды, когда отмечали его очень серьезный юбилей, он спросил окружающих, а знают ли они почему академики живут так долго и сам же себе ответил - потому что они большую часть жизни делают то что хотят. Придумают себе идею и всю жизнь разрабатывают её.