Мужчины, какие женщины вам больше нравятся- карьеристки или домохозяйки? Женщины, а что вам больше по душе?Как вы считаете, должна ли женщина работать или ее предназначение создание уюта, домашнего …
А ваш муж карьеру не делает? Или вы оба так зарабатываете, что можете себе позволить няню и домработницу?
Мой муж имеет свое предприятие, зарабатывает хорошо и мы не имеем няню и домработницу, все сами, все сами.
Тут многие с таким мужем так не надрываются.
Сообщение было удалено
рост, более-менее стремительный. А не так, что сегодня у меня карьера, а завтра я в кино пойду. Иначе это не карьера, а просто какая-то деятельность (чтоб заработать себе денег, а то муж когда выкинет, хотя б квартиру снять, хи-хи). Если рост есть - то незначительный.
Где я заставляла кого-то доказывать? Вы еще че-нить придумайте, а я посмеюсь над вашими фантазиями) Я никому ничего не навязываю, и ничего ни от кого не требую) А что вы здесь делаете?
Вот не хватало мне еще перед вами отчитываться))
Тогда не нужно у других там доказательства и отчеты спрашивать, а то приводите цитаты, которые нужно вам объяснять.
я тоже непонимаю, зачем с таким мужем надо так отрываться от семьи? Если только он против, может нму обидно что он работает, а жена нет? Смотрите, как бы такого муженька не увели, пока вы семь потов на работе сгоняете))
Сообщение было удалено
Муж у меня везде:) Он у нас почти как Новосельцев - который мать:) Но последние 3 года он работает в области, по этой причине 13 часов в день (с 7 утра и до 8 вечера) может помочь только морально.
Карьерист - человек шагающий вперед и не останавливающийся, т.к. это себе дороже. Ребенка воспитывать в карьере - это как поставить себе шлагбаум на деятельности. Ты к ребенку - а карьера назад, ты к карьере - ребенок кричит. Зачем разрываться? Пусть муж работает.
Сообщение было удалено
Таня энерджазейр
А мужчины потом смотрят, как женщины и по дому, и туда и сюда, и думают "а что я? А я лягу на диван, жена все сделает". Нет уж, не надо менять традиционные роли. Себе дороже.
Сообщение было удалено
вот и я о том же подумала
Сообщение было удалено
ну ясно я так и думала
Сообщение было удалено
Вы часом меня со своими детьми неперепутали? Что мне нужно или не нужно я сама решу))
Еще раз, для не понятливых, я ничего ни от кого не требую))
Сообщение было удалено
она троллит
Позвольте присоединиться. Расскажу ситуацию,сложившуюся у моих родственников, и отношение к этой истории разделила всю нашу родню можно сказать 50 на 50.
Назовем их -Он и ОНА. Он-военный,финансист, работник банка. Она-учительница русского и литературы. Его родители в Ростове-на-Дону. ЕЕ- в Ярославле. Поженились в 2000,по его распределению уехали в Новороссийск. У нее устроится по специальности не получилось, но попала в местную газету,журналистом, все-таки словесник, сочинения всегда хорошо писала. В 2003 родился ребенок. В 2005 его направили в Москву на учебу.Она и в Москве устроилась в газету и карьера пошла сильно в рост.Но учеба кончилась, он добился распределения в Ростов.Ей ехать не хотелось, ей нравилась Москва,но давление родственников, уговоры мужа,желание сохранить семью-они переезжают в Ростов.А вот здесь она работу найти не может,никакую. Сидит в четырех стенах,тоска, а девочка общительная,ей тяжело.И она находит хорошую работу, но в Питере. Муж ехать категорически отказывается. Встает вопрос-семья или карьера, самореализация, личностный рост,называйте как хотите.И ОНА ВЫБРАЛА КАРЬЕРУ.Семья распалась.
Повторю, отношение к этому в стане родни,мягко говоря, неоднозначное.Что скажите?
Сообщение было удалено
А вы фантазируете и подтявкиваете?)
Сообщение было удалено
Гость1 не ведитесь на этого жирного тролля
Знаете, не понимаю о чем спор, почему идут разговоры, что нельзя совмещять карьеру и дом, я вышла с декрета полгода назад, моя деятельность связана с автоперевозками, так я в отпусте по уходу за ребенком тоже работала, клиенты звонят, предлагают работу, я не отказывалась-работала(комп+тел.+ факс все что мне нужно), в связи с тем, что работу не запустила в декрете, клиенты со мной и остались, не разбежались и по истичении этих двух лет, на работу на 9-00, отвожу в сад ребенка, вечером с мужем забираем, едем домой, пока он занимается дочерью я готовлю кушать ит.д. перед сном играюсь с ней, два выходных, всех все устраивает, я реализовуюсь в работе, есть семья, дом, есть друзья, с которыми мы общаемся на выходных(ребенка к бабушке на пару-тройку часов), в будни зовем их к себе домой, так как с ребенком не особо по кафе после работы посидишь, муж за меня только рад, что я работаю, общаюсь с людьми, а когда сидела дома, чуствовала что тупею, злилась на всех, не понимаю что можна делать дома, у меня муж хорошо зарабатывает, предлагал посидеть дома, отдохнуть,
Не пойму, какой такой муж у Татьяны предприниматель, если ребенок в саду, а она говорила с няней, кушать готовят после работы, а говорила потом о домохозяйках.
Сообщение было удалено
Если так решила, значит так и надо.
А, у меня тоже пример. Моей родной тете, ей 52 года, предлагают работу аж в Красноярском крае (она живет в Москве). Там за пару лет пру миллиончиков наколбасить может, по ее словам. Но ее муж против. Он там работу не сможет найти. И она, со слезами на глазах отказывается, хотя мечтала купить однушку и сдавать ее на пенсии. вот так. И это пожилые люди, без маленьких детей. во как бабы за мужей держаться! Оставить она его одного в москве не может, мужик на джипе и с 3-кой, я бы такого тоже не оставала)). А вы говорите, карьера)).
что то сдается мне что таня диспетчер в такси
Сообщение было удалено
А что тут говорить? Если бы она выбрала семью, то счастья в этой семье все равно бы не было. Не будет в семье счастья если один из членов семьи чувствуеи себя несчстливым. А вот то что они не смогли сесть и найти выход удобный для двоих, говорит о том что в семье не было взаимопонимания изначально.
Сообщение было удалено
Опять крик шакала "Акелла промахнулся"? Это же было))
Сообщение было удалено
А как напрямую влияет на судьбу ребенка, то что мать домохозяйка? На воспитание - да, на состояние здоровья - тоже да, а судьба, фатум - на это не может повлиять сидение матери дома или сидение матери на работе.
ИМХО
помогите пожалуйста!!!!добрые люди,умоляю вас,готова расцеловать просто тех кто поможет)))))))
задание: выписать из каждого предложения глагол-сказуемое и определить его видовременную форму.написать форму инфинитива глагола
1. i have written several letters to my friends this week.
2. it had been snowing for a week when we came to the town/
3. he graduated from our faculty a year ago.
4. they are translating a very interesting article.
5. our factory will have fulfilled the plan by the end of december
6. i have been waiting for him for an hour.
cпасибо большооое
Сообщение было удалено
я вот другое не пойму если Таня работала будучи в декрете на телефонах то когда она успела почувствовать себя тупой, имея на руках маленького ребенка (уход за ним+уход за собой+быт+ активные переговоры с клиентами--- и при всем этом не знать чем себя занять сидя дома? как так может быть?!
Сообщение было удалено
Дочка к счастью и достаточно спокойна, и достаточно активна. От некоторых функций по работе пришлось пока, конечно, отказаться или взять людей. Но я всегда на связи, заказы обрабатываю сама. Вечером(ну или когда удобно) передаю заказы курьерам, утром отправляю почту (по России уходит 5-10 посылок в день, почта со мной в одном доме, здесь же снимаю небольшой склад)), если самовывозом, то я опять же передаю, подстраиваюсь под покупателя. Общение с распространителями, магазинами, детскими ресурсами, типографиями, методистами и т.д. планирую под свои нужды.
Учиться на втором курсе в МГУ с грудным старшим и защищать диплом с грудным младшим было сложнее:)
Хочу спросить работающих женщин, как у вас с мужьями отношения складываются?? Работать, детьми заниматься, готовить, заниматься хозяйством (в смысле, хоть иногда же занимаетесь, даже при наличии помощниц по дому, все равно, ну там вещи разложить, игрушки и т.д.) как у вас сил хватает. Я к тому что когда работала сама, все время отнимала работа, дом, вечером даже с мужем не могли в гости или просто поужинать выбраться, т.к. у меня в голове мысли: завтра вставать рано, не высплюсь, а завтра завал... как пережить следующий день на работе? Ни у кого такого не бывает?
Да, а меня раздражало, что когда я приходила к 20.00 домой, муж у меня забирал ребенка домой, и дома куча посуды, ужина нет. Ну такой он у меня мужик. И мне приходилось во вторую смену вкалывать дома. Или у вас мужья суперпонимающие и хозяйственные? У мужа свободный график, он мог пойти куда-нибудь без меня, мне было обидно что я торчу в офисе, хочу с ними поехать, а не могу. Короче я чтобы в том числе сохранить семью, решила что дома мне будет комфортней. Все равно на работе рутина, и никому от моей зарплаты ни горячо ни холодно.
Теперь о себе. С детства росла в семье, где образование и карьера были превыше всего. Меня и мама и папа так воспитывали. Сначала я училась в математической гимназии, потом родители решили отдать меня в лингвистический лицей Морисо Торезо. С учетом того, что, повторюсь, гимназия была математическая ин.яз. там было мало. В общем, год я не вылезала от репетиторов по английскому и рус. яз. для успешной сдачи экзамена. Поступила, учебу я там искренне ненавидела (отдельная тема), жизнь себе распланировала лет на тридцать(и замужество в те планы не входило). Мне всегда казалось, что учеба и работа - это мое все. И однажды я встретила своего будущего мужа. Любовь, любовь и вот, я замужем, бам, и у меня ребенок (а я в институте), бросать инст не собиралась, в итоге - нервный срыв, послеродовая депрессия. Исчезло молоко на нервной почве. Как хорошо, что у меня понимающий муж и всячески мне помогал. Закончила институт, пошла на работу (дитю было около 1,5 лет.) Оставляла с ним маму, вроде бы все было хорошо, НО я чувствовала острую нехватку в ребенке. Потом он стал болеть, пришлось постоянно брать больничные. Параллельно была аспирантура. Когда я уходила на работу Мишунька подбегал ко мне и плакал: "Мама, не уходи!". И в один прекрасный день я сломалась и поняла, что ничего важнее этого человечка у меня нет. А как быстро он растет...Я ведь даже не помню, когда он сказал первое слово - была слишком занята. И вот, увольнение (у мужа фирма и моя трудовая лежит там, чтобы стаж не прерывался) и сейчас я в декрете. И только пару раз в неделю заезжаю в институт немного помочь с потоками и максимум подготовить одну лекцию. Девочки! Каким же ярким стал мир! Мы с пупсом ходим по театрам, циркам, выставкам, завели собаку, воспитываем, учимся вместе с ним. Я учу его читать, а он меня жить :)
P.S.Извините, сумбурно получилось...
Сообщение было удалено
И чего Вы думали?
Анюта, вы молодец и очень показательный пример)
Сообщение было удалено
вот и я говорю,здесь вся наша женская карьера и заканчивается
Вот и у меня тоже так, практически всех друзей растеряла пока на работе парилась по 6 дней в неделю, до победного, все мои подружки встречались, общались, а у меня все времени никак не находилось, сначала звонили, а потом решили что такой трудяге как мне, до них просто дела нет. Вот только сейчас возобновили общение.
Вот скажу лично за себя и свои ощущения от прочитанного от двух женщин и это Продавец Слонов и Анюта.
Два разных подхода -два противоположных выбора. Но мне очень нравится жесткая хватка и целеустремленность Продавца Слонов и женственность, чувственность и выбор в пользу ребенка у Анюты. И как ни крути но обе жертвуют во имя чего то более весомого и важного для них. Одна ради карьеры, другая ради ребенка. У каждой в этом выборе проявилась ее сущность. Поменяй их местами и будет неудовлетворенность собой, семьей
Так что каждый на своем месте:)))
Заметила парадокс, при том, что работающие женщины считают домохозяек клушами, которые от скуки пухнут и кроме мытья полов ни на что не способны, сами работящие похоже других интересов кроме работы и не имеют. И просто боятся оказавшись дома, помереть от скуки. То есть все жизненные ценности и интересы сосредоточены в работе. А работа - ну так себе, просто работа, ничего вопиюще творческого пока не промелькнуло. Парадокс.
Сообщение было удалено
Скажу честно, теорию помню плохо - в первом - have written pres. perf.
2)had been snowing (past perf. cont.)
3)graduated (past simple)
4)are translating (pres. cont.)
5)will have fulfilled (fut. in the past)
6)have been waiting (pres. perf. cont)
Извиняюсь заранее, могу что-то забыть
Сообщение было удалено
Хозяйство не особо на мне, многое старшие дети могут сделать сами, но многое муж берет на себя(большая часть готовки, подъем старших детей, погладить, протереть, все без проблем), ну и техника нам в помощь. Они без меня не могут только вещи разбирать (если чего глобальное, из этого выросли, то прохудилось, это не по сезону и т.д.) и унитаз никогда не догадаются помыть.
У меня вообще был в жизни период я полгода передвигалась на костылях, муж почти со всем справлялся, детям было 8 лет и 4 года.
Да, я понимаю творческая работа у кого-нибудь была. Или что-то изобретать, придумывать, да, ради такого стимула будешь работать, реализовываться. И молодцы, но тут в оснновном женщины на неинтересных должностях. Просто зарабатывают себе на колготки, да чтоб с ребенком не возится, скучно. Вот и вся разница.
shukataj
Заметила парадокс, при том, что работающие женщины считают домохозяек клушами, которые от скуки пухнут и кроме мытья полов ни на что не способны, сами работящие похоже других интересов кроме работы и не имеют. И просто боятся оказавшись дома, помереть от скуки. То есть все жизненные ценности и интересы сосредоточены в работе. А работа - ну так себе, просто работа, ничего вопиюще творческого пока не промелькнуло. Парадокс.
Скажу за себя, что так оно и есть, когда работала, круг общения просто замкнулся, на работе с коллегами обсуждаешь, то что происходит на работе, максимум сплетни в интернете, домой приходя, и с мужем-то кроме как о работе уже и поговорить не о чем, а он вынужден слушать все склоки что происходят в бабском коллективе и про начальство, что недооценивает, про маленькую зарплату и т.д.
Просто няньке надо платить 15 т.р., репетитору хотя бы 5-10 т.р, домработнице -10 т.р. Это для того, чтобы прийти домой , поесть. посуду помыть, детей помыть, книжку им почитать и сексом заняться. Но для культурного развития все равно времени нет. Итого надо заработать 30 т.р. + на дорогу, + на одежду и косметические салоны хотя бы 15 т.р. Итого , чтобы было выгодно работать нужно зарабатывать хотя бы 50 т.р. женщине.
А пока она сидит дома всех этих расходов нет. Так что, если муж заработает хотя бы на еду, квартплату, одежду и дорогу хотя бы 35-40 т.р. То можно просто иметь то же самое + присмотр за детьми.
Сообщение было удалено
Ой, еще инфинитив...
1)to write
2)to snow
3)to graduate
4)to translate
5)to fulfill
6)to wait
Сообщение было удалено
Позвольте!! Выкручиваться, так выкручиваться. Зачем Вам няня на зарплату?! Откуда я взяла няню - объявления по подъездам соседних домов. Ищем женщину свежепенсионного возраста, которая еще вполне крепка и привыкла работать, но уже от постоянной работы свободна, не очень голодная, со взрослыми детьми, но еще пока без маленьких внуков. Моя няня живет в полутора минутах от меня, нет трат на дорогу и можно до поздна задержаться, и почасовая оплата ее устраивает.
Гость 1, вам не кажется что работающие сдулись? ну нет аргументов так жить как Татьяна, например)).
Сообщение было удалено
Скоро пять, работающие засобирались домой или наконец решили поработать :)
Сообщение было удалено
Как-то Вы неправильно меня представили:) Я всегда подстраивалась под детей, от того и работала много дома, и дело мое нынешнее связано с детьми.
Я не пропускала первых слов, первых шагов, делаю с ними уроки, я провожу с ними максимум времени летом, всегда могу быть рядом, если приболели, если проблема, я много времени дома, ко мне можно всегда подойти задать вопрос, поговорить по душам. Я всегда могу попасть на концерт, соревнование, сопроводить на экзамен. Маленькая совсем на мне, она даже сцеженное молоко из бутылочки отказывается пить. Потому даже на деловые встречи я с ней, в машину и вперед:)
Даже нехорошо как-то, старшему уже 13, ему, наверное, хочется и одному дома побыть, а тут почти всегда я, максимум погулять ухожу или по делам отскочила.
Хорошо, когда работа в удовольствие, а не только за зарплату, и со свободным графиком. Вот это я понимаю, работать...
Сообщение было удалено
Это очень здорово, когда так получается, но Вы скорее исключение из правил :)Я тоже занимаюсь тем, что мне интересно не в ущерб семье. Но без мужа, честно скажу, пришлось бы выбирать.
Сообщение было удалено
Мы все исключения;) А без мужа, конечно, было бы все иначе. Я не смогла бы работу бросить до хотя бы начальной раскрутки дела, я бы и универ с двумя детьми не закончила (хотя семья большая и дружная, помогли бы) и т.д., но без такого мужа у меня и трех детей бы не было:)
Сообщение было удалено
ваше нынешнее дело связанно с детьми, может быть по этой причине на деловых встречах вас воспринимают с ребенком на руках. Но лично Я не понимаю для чего нужно нести ребенка туда?
Сообщение было удалено
вы меня удивили:)я в неком замешательстве. Трое детей, деловые встречи с грудным на руках.
Сообщение было удалено
Я никогда не оставляла с нянями своих детей до 3 лет. Только если с родными. Дергать родных по каждому поводу не считаю возможным. Оставить ее больше чем на 2-3 часа не могу(в меню у ребенка только я). Поэтому если ехать надо мне и это возможно сделать с дочкой, то так и делаю. Удивительно, что очень у многих моих партнеров (например, у владелец детских магазинов, которые продают мои издания) трое-четверо деток, среди которых есть и грудные, так что мы друг друга понимаем.