Мужчины, какие женщины вам больше нравятся- карьеристки или домохозяйки? Женщины, а что вам больше по душе?Как вы считаете, должна ли женщина работать или ее предназначение создание уюта, домашнего …
Я была и карьеристкой и домохозяйкой, и могу сказать, что у последних гораздо больше свободного времени для себя, было бы желание)
В России феминистки вступили на сцену одновременно с началом диких рыночных отношения, элементарного сексуального просвещения в обществе. Они сыграли роль провокаторов многочисленных разводов. Напомню, что в 1994 году количество разводов у нас в стране достигло беспрецедентного уровня ≈ семьдесят-восемьдесят процентов! Но после разводов одни женщины стали делать карьеру, их меньшинство, а другие устремились в международные брачные агентства.
http://psyfactor.org/lib/society2.htm
В связи с ссылкой хотела бы сказать, что очень много разводов у работающих женщин.
Сообщение было удалено
А феминизм тут причем к этой теме?
Сообщение было удалено
Разводы бывают как у домохозяек, так и у работающих женщин. Разница в том что работающая женщина не остается без средств к существования в отличие от домохозяйки, у которой надежда была только на то что муж зарабатывал и нет ничего своего.
Мало кому из мужчин будет интересна та женщина которая похожа на мебель, синий чулок, зануду, выскочку, ленивца или корову, змею или крокодила. Можно такой шлейф придумать из тех качеств которые не интересны мужчинам. Можно подумать такими сравнительными качествами обладает только работающая или только домохозяйка. Прекратите быть глупыми в этом вопросе. Мужская верность это как те чулки-недолговечна, но так впечатляет ум и радует глаз. Кому из нас не хочется жить с верными мужчинами? всем хочется и разве их верность зависит от наших с вами желаний, разве чужая верность может быть корректируема кем то другим? :)
Сообщение было удалено
как это ничего своего? Все имущество пополам
Сообщение было удалено
Именно так, ни домохозяйство, ни работа не может быть залогом верности мужчины.
А я наоборот, очень хочу пойти на работу, но с мужем из-за этого скандалы - он категорически против. Хотя в том, что я сижу дома есть определенные преимущества: во-первых, я успеваю все домашние дела переделать пока он на работе, во-вторых есть время на себя и встретится с подругами ну и в-третьих , вечером я не валюсь с ног от усталости и все время могу уделить мужу и сыну.
Сообщение было удалено
перебор. Он вам что, хозяин?
Сообщение было удалено
Причем здесь имущество? Домохозяйкам жить на что-то нужно пока это имущество будет поделено, и на факт что все имущество бдет записано на семью, и будет что делить.
А феминизм тут причем к этой теме?
Догадайтесь.
Причем здесь имущество? Домохозяйкам жить на что-то нужно пока это имущество будет поделено, и на факт что все имущество бдет записано на семью, и будет что делить.
Так вопрос в чем , в деньгах или в развитии был?
Сообщение было удалено
такие фразы слышны на форуме постоянно. Вы так свято верите в то, что у работающей женщины есть все основания быть финансовонезависомой и что это ее козырь. Ваша правда в этом есть. Но вы видели хоть одну домохозяйку которая умерла от голода и оказалась на улице?
Сообщение было удалено
Как это он против вашего желания работать? Вы что не имеете право выбора?
Сообщение было удалено
а на счет себе откладывать во время брака не судьба чтоли?
Или домохозяйке муж впритык на котлеты выдает и все? Нафиг тогда такой муж вообще нужен.
А работающую также муж выгонит из квартиры и пойдет она искать съемную 25+25+25 заплатив за раз. Интересно, денег ей хватит?
Разводы бывают как у домохозяек, так и у работающих женщин. Разница в том что работающая женщина не остается без средств к существования в отличие от домохозяйки, у которой надежда была только на то что муж зарабатывал и нет ничего своего.
А интересно, если женщина работает с мужем в одном бизнесе, и МЧ в основном этим занимается, после развода, что такая женщина будет есть?
Сообщение было удалено
При чем тут феминизм?
Сообщение было удалено
Нет, но видела как домохозяйки идут работать туда куда берут, а не туда куда хотелось бы. Потому что нет стажа и опыта работы. Особенно если женщине уже не25-30 лет. Или вы это будете отрицать?
При чем тут феминизм?
Догадайтесь. Это даже не я написала.
Сообщение было удалено
Ну в последнем наше разговоре на эту тему, он предложил мне сам платить зарплату, только чтобы на работу не ходила. Незнаю, бзик у него такой.
Сообщение было удалено
Я не знаю в чем у вас вопрос был. Читайте название темы.
Умение жить в свое удовольствие вот что главное для женщины:)
Сообщение было удалено
Мне зачем догадываться? Мы о работающих женщинах строящих свою карьеру и домохозяйках говорим, ну лично я, а не о феминизме.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
хочет чтоб вы от него зависели, ему это доставляет удовольствие. Свободной личностью вас не считает. Я хоть и "за" домохозяек, но не такой ценой
Сообщение было удалено
А он не понимает что вам не только зарплата нужна? Или вы ему так объяснили что хотите работать из-за зарплаты?
Я не знаю в чем у вас вопрос был. Читайте название темы.
Тут недавно кто-то писал, что с такой зарплатой как у нас нельзя рассчитывать на себя, когда речь идет о семье. Все работающие говорили о том, что не о деньгах идет речь.
Сообщение было удалено
наверное:((
Сообщение было удалено
умейте стоять на своем, если он вас бросит после того как пойдете работать, то грош ему цена
Сообщение было удалено
Писали уже о том, что лохов мало, чтобы делиться. Если хватило мозгов заработать хорошие деньги, хватит и на то, чтобы избежать дележки им-ва.
Сообщение было удалено
То что кто-то недавно писал, меня не интересует. Речь о деньгах может не идти когда их хватает. А как только женщина остается одна, сразу вспоминат что деньги нужны чтобы жить.
Писали уже о том, что лохов мало, чтобы делиться. Если хватило мозгов заработать хорошие деньги, хватит и на то, чтобы избежать дележки им-ва.
Это же можно отнести и к работающей женщине.
Сообщение было удалено
попробую еще
То что кто-то недавно писал, меня не интересует. Речь о деньгах может не идти когда их хватает. А как только женщина остается одна, сразу вспоминат что деньги нужны чтобы жить.
Риск есть всегда. И когда работаешь и дети беспризорничают и когда не работаешь, можно без денег остаться. Хотя без денег можно остаться при любых обстоятельствах.
Сообщение было удалено
А это никто и не отрицает. Разница в том что работаещей есть на что жить, есть профессия и опыт работы. А неработающей придетя все начинать сначала, и начинать это когда возраст уже за.. гораздо труднее.
А это никто и не отрицает. Разница в том что работаещей есть на что жить, есть профессия и опыт работы. А неработающей придетя все начинать сначала, и начинать это когда возраст уже за.. гораздо труднее.
Зато дети не беспризорничали. Знаете, грош цена такой карьере. если дети неизвестно чем занимаются и сидят без присмотра.
Сообщение было удалено
Дети беспризорничают у тех кто ими не заниается. И это не заавист от того сидит мама дома или работает. Это зависит от неумения организовать жизнь своих детей.
Дети беспризорничают у тех кто ими не заниается. И это не заавист от того сидит мама дома или работает. Это зависит от неумения организовать жизнь своих детей.
Конечно, когда детей нет, то тогда виднее что к чему.
Сообщение было удалено
если мама дома, то у нее объективно больше возможностей заниматься ребенком.
Сообщение было удалено
Вы это кому говорите? В пустоту свои фантазии вещаете?
Сводки милицейские читайте, гость, по делам несовершеннолетних.
Сообщение было удалено
Домохозяйке также ничто не мешает развиваться и приобретать навыки и знания. А потом устроиться на работу
Сообщение было удалено
отрицать очевидные вещи вообще глупо. Берут тех кто соответствует требованиям работодателя. Молодых неопытных ребят тоже берут не с распростертыми руками и на те должности которые бы хотелось. Но вы правы когда говорите о том, что у опытных специалистов есть преимущества. Давайте рассмотрим мой пример. у домохозяйки нет опыта как у постоянно работающей, как специалист она уступает и тут на этом их неравенство и заканчивается. Судить в целом кому повезет больше после развода нельзя. Карьеристами становятся не многие и не потому что женщины тупее мужчин, а потому что приоритет в сторону семьи, мужской шовнизм рулит и мешает женщинам добиваться равенства с мужиками. Не любят мужики властных женщин, не любят что б женщина руководила ими как баранами. Что б стать над нужно жертвовать чем то в угоду карьере. И это ложь когда женщина счастлива на все сто. Где убудет где то прибудет. Так что нет необходимости возвышать карьеристку и унижать домохозяйку, у них цель одна-получить то чего хочется, способы достижения влияют на качество жизни этих женщин. Уходят от карьеристок и уходят от домохозяек. А прокормить себя после развода может та личность которая имеет гибкий ум, способности думать наперед и просчитывать ходы;) имхо
Сообщение было удалено
вы какую-то глупость сказали. Вы бы пошли замуж за того, кто имущество на маму записывает? И деньги "выдает", несмотря на то, что его деньги в семье - общие? И остались бы с таким мужем?
Сообщение было удалено
Зачем мне их читать? Если родители не заниаются своими детьми, то я тут причем?
Я замуж вышла за надежного человека, который не гонит меня на работу, не жадничает и все для меня делает, в то время когда я воспитываю наших детей. Как говорится и волки сыты, и овцы целы
Зачем мне их читать? Если родители не заниаются своими детьми, то я тут причем?
Родители ходят на работу и бывают там 10-12 часов, зарабатывают мало. Когда им смотреть за своими детьми? Если делать карьеру, то времени на детей не будет. Не так ли?