Я в глубоком шоке. Соседка сегодня сказала что бомжы съели ее собаку. Соседка гуляла с ней во дворе. Собака была не на поводке и куда то убежала. Она ее везде искала сама, потом с сыном. Сегодня она …
Гость 104 - они проживут дольше. И приспособятся.
Алиска 105 - антирабика (против бешенства) сейчас после скрининга трехразовая. Или она экономит?
Алиска, Вы в какой деревне с сестрой живете? Вы в инете наберите по поводу ввода данной вакцины.
101 - стерЕотип...
Да, спасу, насколько это в моих силах. Но у меня нет комплекса жертвы.
И я сталкивалась с ситуацией, когда была угроза мне со стороны собаки. Просто я общалась с такими собаками, которые не видели ничего хорошего от человека и были агрессивны. Если ребенка бить: дома, в школе, из него не вырастить добрый человек.
Каждый, абсолютно каждый должен понимать, что он ответственен за наше общество. За действие или бездействие.
Уничтожить - самое простое.
Куда сложнее поступить... по-человечески.
109. Перепутала,что ей теперь нельзя , после вакцины.Живет в Липецке.
Гость 111 - РЕСПЕКТ.
111, я не предлагаю решать все проблемные вопросы "расстрелом".
Нда, почитала начало ветки.
У меня мальчик знакомый всегда гулял со своей собакой с ножом за голенищем. Собака среднего размера, какая-то дворняга. Очень спокойная и воспитанная.
Однажды вот так же встретились случайно на пустыре он со своей Мартой и какая-то баба с ротвейлером. Тот без намордника. Собаки сцепились, ротвейлер вцепился мертвой хваткой - не оттащить. Так Вовка долго думать не стал - достал нож и хладнокровно рывком перерезал собаке глотку. Он хорошо еще ножом владел, в юности занимался в какой-то рукопашке, что ли. Баба в крик, чуть ли не с кулаками. А Вовка сказал - будешь орать, с тобой сделаю то же самое.
В общем, теперь у них там все гуляют с намордниками. И обходят Вовку с его псиной за километр.
Интересно, тогда какие пути решения с бродячими животными вы предложите?..всех не обогреешь, лучше столько сил отдать людям, которые нуждаются в помощи.
115, Вовка первый парень на деревне:)
Гость 116, назовите человека, не принадлежащего к вашей семье и друзьям, которому вы помогли, отдали свои силы?
Очень многие, кто не делает ничего, говорит другим, что делать.
А что сделали вы?
Сообщение было удалено
***, молодец Вовка! Повезет же кому-то с мужем в плане за семью постоять )
Сообщение было удалено
но замуж я бы за такого не пошла. Стряшно.
116 - приюты и стерилизация. В Прибалтике и Европе автоматически с зарплатной карты по желанию человека отчисляются деньги на содержание приютов. А насчет людей...не все их любят. Мы в этом месяце перечислили около 3000 евро в форме кормов, будок утепленных, прививок и витаминов в приюты для зверей. Сын- волонтер (надсмотрщик над волонтерами и консультант).
121. В углу каждого собачьего вольера в приюте висит изображение Кэтрин и сына. Собаки молятся.
118, на вопрос вопросом не отвечают! Вот как раз вы рассуждаете о законах природы и конкретный действий предложить не можете. У нас такие Россией и заправляют..так еще за свои фантазии и мертвые души бабло тоннами намывают!
121..ну вы бизнесом занимаетесь..а проблема с бродячими животныими не решилась.
Сообщение было удалено
Ну и дебилка=))
у меня лабродор, ВСЕГДА я выгуливаю его НА ПОВОДКЕ и в НАМОРДНИКЕ!!!! хоть он и воспитанный у меня, но мало ли что!
люди, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОГУЛИВАЙТЕ СОБАК НА ПОВОДКЕ, А КРУПНЫХ ПОРОД ЕЩЕ И В НАМОРДНИКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ведь если такое простое правило не соблюдать, страдают и сами животные, и окружающие люди, дети!!!НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ПОВОДОК НА СВОЕГО ЛЮБИМЦА НАДЕТЬ????!!!!
124 - я ж не президент.
125 - газетки почитайте. И в приютах деток мамок-нищебродок посмотрите в реале. Масса впечатлений.
Гость 123, вы меня с кем-то путаете.
Вы хотите конкретных действий, прошу: возьмите одну собаку инвалида из приюта, любите и ухаживайте за ней. Немного, но если так сделает каждый, у нас не будет ни приютов для животных, ни бездомных.
Если вы хотите выйти из ситуации незапятнанной, вы должны понимать, что это лишь при уступках вашей совести.
В любом случае, вы увильнули от ответа.
126 - наши гуляют в лесу и на 10-метровом фиксированном карабине. Кстати, Ваша собака называется лабрАдор.
128 - ПРАВИЛЬНО!!!!
128, а вы поймите, что не у каждого есть возможность взять пса. И дело здесь не в любви к животным. Каждой семье по собаке -ЭТО УТОПИЯ!
Гость 131, в таком случае, повторю еще раз: люди часто указывают что делать другим, сами не делая ничего.
Еще один способ: оказывать материальную или финансовую помощь приютам. Взять кошку. Привезти лекарства. Забрать животное из клиники.
Если вы захотите помочь, вы найдете чем.
Пока вы лишь ищете причины, почему нет.
131 - каждой семье можно взять все, что угодно. Если пространство и деньги есть. Если нет, то и семью заводить нефиг.
Сообщение было удалено
это еще вам повезло, что вам сердобольныеграждане не рассказывали, какая вы жестокая тутка, что бедных собачек в намордники упекли. У меня были стафф и такса, оба агрессивные, подобраны с улицы уже взрослыми. Оба всегда в намордниках ходили, потомучто стафф на собак кидался, а такс был очень трусливый и поэтому мог хватануть с испугу кого-нибудь. сколько я наслушалсь про свою жестокость, особенно в отношении таксы. Одни про жестокость вопили, вторые шарахались.
132 - ИМЕННО. Можно и вольер построить...и котятам макароны по утрам с фаршем и консервами варить. Наркоз и антибиотики покупать.
р
Сообщение было удалено
кэтрин, ты эба.нутая! иди отсюда д.ура старая
Ведьмочка, простите, но из Вас кинолог, как из меня стюардесса. Такого кинолога, как Вы, мои собаки порвали. И не одного. Зато в семье - лапочки, друзей семьи и вета - обожают. Потому как отношение чувствуют.
Сообщение было удалено
я тоже за отстрел,точнее за усыпление. вся эта стерилизация - толку не даст, потомучто агрессию территориальную не убирает. А приюты - это надо быть садистом чтобы туда собаку сажать. Единственное, я бы организовала бы отлов таким образом, чтобы дать шанс молодым-здоровым (не безнадежно больным) собакам возможность пристроиться. Но это в нашей стране не реально.
Сообщение было удалено
137 - все ясно. Вы в 49 лет планируете завернуться в саван и тихо ползти на кладбище. Если доживете при Вашей нищете и общей экологии.
Сообщение было удалено
Если бы в нашей стране будет сформирован четкий закон и созданы спец. организации по вопросу о бездомных животных! В любом случае этим должны заниматься компетентные органы. В США из 10 бродячих псов оставляют одного (в лучшем случае)и это после псих. тренингов с животными..могут ли они дружелюбно сосуществовать с человеком. Остальных усыпляют.
А какой толк от кормежки?...в наших питомниках пристраивают единиц..и не факт что в добрые руки!
Гость 140 - Вам ТАК плохо? Убейтесь об стенку.
Сообщение было удалено
завернись в саван и ползи поглубже в свой лес и пусть твои собаки тебя радуют поочереди
Сообщение было удалено
чушь, бездомные собаки нападают на людей, которые им кажутся безобидными, как правило, женщин, детей и стариков. А уж злые они или добрые значения не имеет. вы либо врете либо еще не нарывались.
142 - не повезло. Психиатрия нынче платная. А Вам дать-то нечего. Даже натурой - кому нужны поюзанные тетки.
слышали, соседские псы бабушку разорвали((, перепрыгнули через забор и разодрали. а хозяева говорили что ласковые и добрые))
Сообщение было удалено
о кэтрин то ток натурой может нищебродка больная
Сообщение было удалено
ряды бродячих пополняют сами бродячие. я что-то не вижу в стаях бродячих породистых животных, наоборот все бродячие как на подбор- поджарые, среднего или больше среднего размера, овчароподобные. Выведены врезультате естетсвенного отбора так сказать. А породистых собак, оказавшихся на улице бездомные в первую очередь уничтожат.
Сообщение было удалено
Спасибо, поржала
Ведьмочка 146 - добрый совет - не идите работать кинологом. Нарывалась, представьте. На собак, которых мучил владелец гаража при универе. Результат встречи - я их покормила и приласкала. А вот декану нашему они ногу при выходе из авто изгрызли. А камышовый кот мою кисть руки в 15 см в объеме мог отгрызть на раз. А он мне руки лизал.
Сообщение было удалено
потомучто мы живем в городе, построенном для людей. и имеем право чувствовать себя в городе достаточно безопасно, а не как в джунглях.
Сообщение было удалено
Больше ничего он тебе не лизал?
Ведьмочка 150 - привожу пример. Мы проезжаем в город мимо остановки, где маршрутки. Там были щенки бродячие. Водители маршруток их назвали Шайба, Гайка и Болт и забрали по домам. И консультировались у моего мужа, где прививки, где что. Это- ЛЮДИ. А владельцев в Европе уже давно контролируют.
Сообщение было удалено
надсмотрщики в тюрьмах и концлагерях были...
я так понимаю к нашей матушке - россии вы отношения не имеете?иче-то там еще вещаете? вы для начала к нам в гости приезжайте, прогуляйтесь рано утречком или вечерком мимо дома моего, у нас щас тут как разстая друзей человека образовалась. посмотрела бы я как они на вашу ласку и улыбки реагировали бы.
139, вот человек в здравом уме!Правильно!
132, 135, А я не хочу брать кошку и собачку то же не хочу! Вы не проблему решаете, а грязь разводите! Думаете если подобрали животное с улицы и посадили его в грязную клетку то ему будет лучше!? Ан нет, проблему нужно из корня решать и не допускать сам факт появления бездомных животных на улицах города.