Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Граф

Сообщение было удалено

??????? Ты находишь, что это законно??? Это твой довод в пользу законности? Или как понимать?

Граф

Сообщение было удалено

Такого пункта в законе нет, но такова, как ты говоришь "правоприменительная практика", и хороший адвокат будет напирать именно на это.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

тут все гораздо сложнее.

до определенно суммы дело административное, потом статью шить никто не будет. Но ментов вызовут, менты составят заявление и вещь изымут.

По закону они обязаны ее хранить - на практике сожрут или вернут в магазин.

И дальше вы можете подавать в суд и требовать вернуть вам вашу вещь.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

нет такой правоприменительной практики в отношении магазинов. То что вы приводили - может относиться к такой охраняемой территории как завод.

С другой стороны, охрана в магазине охраняет только товар в торговой зоне - то есть территория магазина между торговой зоной и входом - патрулируется, но не охраняется.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

У нас много законов, они бредовые и противоречат друг другу.

У нас правоприменительная практика иногда противоречит закону. Да, когда вина очевидна, а экспертиза бессмысленна - то я не вижу тут проблемы.

Граф

Сообщение было удалено

А тебе как раз пытаюсь доказать, что наличие товара у человека за кассовой лентой того, что вина очевидна никоим образом не означает.

У тебя какая-то феодальная логика, ты пытаешься убедить гражданина, что он - баран и за свои права бороться не должен. Поймали тебя с твоим товаром - виноват, плати. Захотели твою фотку повесить с надписью "вор, тать и страшный преступник" - имеют право, возразить не смей. И так далее. Не обязательно разбирать все подробно, но общее впечатление именно такое. Если законных доводов у тебя нет - начинаешь приводить незаконные, экспертизу проводить не будут, товар сожрут и т.д.

Сей факт, так сказать, печалит - потому что ты защищаешь произвол - крупных супермаркетов (какие-то правила они там обязательные к исполнению могут изобретать), милиции и т.п.

Твоя позиция в целом ясна, далее спорить нет смысла.

Метель

[quote="Гость77"]Вэл

Но ты же заявлыла, что заявление не примут, а сначала выяснять будут? Чо выяснять? Без заявления никакого уголовного дела по попытке изнасилования даже не заведут.

а я что говорила. что дело заведут без заявления? А на практике выясняют некоторые обстоятельства дела еще до приема заявления. Я даже и сама была потерпевшей по краже, у меня несколько раз тырили сумку в кафе. приезжалли менты. Например, один раз у меня украли мобильник, еще в мои студенческие годы, я паошла в милицию. там меня опросили, спросили где это произошло (это было дома у подруги), кто там был, их телефоны. Потом позвонили нескольким ребятам, по телефону с ними поговорили, они поговорили с одним чуваком из своей компании (которого сразу заподозрили. немного его побили и принесли мне мой мобильник). Так вот менты выясняли обстоятельства дела еще до приема у меня завяления, которое я так и не писала. Потом позвонили мне, спросили, вернули ли мне мобильный? я сказала, да. На том попрощались[/quote

То есть ты хочешь сказать, что дознание будут проводить без заявления? Опять очередной бред и полное незнание законов.

И какое отношение нормы УПК имеют к какому-то частному случаю, который ты приводишь в пример?

Метель

А на практике выясняют некоторые обстоятельства дела еще до приема заявления.

На каком основании ты собралась "вывяснять некоторые обстоятельства"? После того, как чел пришел по вызову в милицию, первое, что сделает мент, так это ознакомит чела с содержанием заявления. И ничто и никогда не может быть иначе.

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

А это шо было? Кто-то что-то понял? Это ты к чему?

Метель
Граф

Сообщение было удалено

А зачем я буду что-то доказывать? Пусть доказывает тот, кому это надо.

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

А где я написала, что хищение телевизора не будет кражей? Это что, твои болезненные фантазии?)

Интересно, как бы отнеслись вы к тому, что в результате недоразумения в ближайшем к вашему дому супермаркете повесили бы ваше фото с надписью "ОСТОРОЖНО!"? "осторожно" - что? То есть если бы под такой надписью висело фото мужчины, я бы реально подумала, что он - сексуальный маньяк, если тетка - особо опасная мошенница...

От вас бы после этого весь район в страхе шарахался...

Метель

Гость77 не хавает абсолютно ни в чем, такую ахинею несет.. Если бы она действительно в чем-то разбиралась и обладала хотя бы элементарным набором знаний, то имела бы понятие о статье, гласящей, что в ходе уголовного судопроизводства запрещены действия, унижающие честь участника этого процесса, а также обращение, унижающее его человеческое достоинство. А здесь не то что уголовного судопроизводства, здесь ничего вообще нет: ни факта кражи, ни ессно уголовного дела и решения суда. Однако фотографии с унижающими честь и достоинство "правонарушителей" надписями во всей красе на доске позора.

Метель

Таким как гость77 и граф что-то объяснять - напрасно время тратить, не поймут - в силу как безграмотности, так и неумения элементарно мыслить. Гость77 в своих безуспешных попытках что-то тут доказать и поняв, что выглядит уже как посмешище, стала приводить какие-то примеры, не имеющие к УПК аж никакого отношения. О чем с ними вообще говорить?

Граф
Метель

Сообщение было удалено

ну ваш то бред, который не лезет ни в какие ворота, нам не догнать

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

тебя посодют, а ты не воруй.

А представляешь, если в результате недоразумения еще и посадят?

Граф
Метель

Сообщение было удалено

для альтернативно одаренных - товар у вас изымут, потому доказывать нужно будет вам.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

твоя позиция еще яснее и еще печальнее - ты отстаиваешь право на воровство, приводя в доказательство комментарии безымянного человека.

Граф

Сообщение было удалено

о_0? Я?? Отстаиваю право на воровство?? Хде??????

Я лишь за то, чтобы факт кражи был доказан. Потому что... ты читал Агату Кристи? Факты не всегда таковы, какими они выглядят. Я - за справедливость. За то, чтобы человек, который ничего не украл, имел право отстоять свою невиновность.

Я защищала не тех, кто украл, а тех, кого за воров приняли по досадному недоразумению.

Но если ты этого понял - о чем с тобой спорить?

Граф

Сообщение было удалено

Я же написала ПО НЕДОРАЗУМЕНИЮ. Ты выступаешь за то, чтобы всех хватать и сажать без суда и разбирательства?

Я где-то защищала воровство? Где-то написала, что это - достойно и нормально?

Извините за оффттоп, я вчера как раз перечитала детектив, один из моих любимых у Агаты.

Там свидетельница, из доброго расположения к подсудимой, урыла от следствия один факт, который, как ей казалось, недвусмысленно свидетельствовал о ее виноватости. Тогда как на самом деле, это факт свидетельствовал о ее невиновности! ТО, как мы оцениваем какие факты, и то, каковы они есть - разная разница.

Например, некто может обвинять соседа в краже и присвоении телевизора, хотя он мог быть в тот момент пьяным и забыть, что этот самый телевизор он своему соседу в приступе добросердечия подарил.

Я - за доскональное выяснение всех обстоятельств. Потому что на мой взгляд, осуждение невиновного - самое страшное, что может произойти.

Метель
Граф

Сообщение было удалено

Ну дык и твоя позиция яснее ясного - ты отстаиваешь право половой связи с лицом, не достигшим половой зрелости, приводя в доказательство бред о том, что типа обманули тебя бедного-несчастного, в заблуждение ввели. Скажи спасибо, что маманьке плевать на свою дочу, а то пускал бы слезу в жилетку сокамерника, рассказывая о том как ты стал жертвой обмана. Он бы тебя пожалел)

Гость

ахаха) все юридические знания вэл оказывается от прочитанных детективов Агаты=)

вэл - хватит позориться, это уже ни в какие ворота, самой-то не стремно?

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут юридические знания-то, йопть?

Или ты впечатлена "юридическими знаниями" моих оппонентов? Тогда... ну принимай что-то для стимуляции мозговой деятельности, может.)))

Я писала о том, что факты могут быть не такими, какими они кажутся.

Гость

Да уж, нашли чем гордится... детей поймали.

Это ДЕТИ, я конечно не имею в виду, что детям можно воровать сколько угодно и т.д, но гордиться тем, что поймали маленьких детей за хещение шоколадки, как-то мне не понятно. Детей надо наказывать скажите вы, правельно скажите, но это не поможет (как и тюрьма, вроде наказание, но никто не исправляется). Просто была похожая ситуация... Сама когда маленькой была, что-то чужое наровила взять, до серьезного не доходило, но такие вещи как шоколадка были. Так вот меня ругай не ругай, только становясь постарше я поняла, что это такое. Сейчас я не беру чужого и уверенна, что в будующем ситуация не изменится. Для меня лучше заработать, пусть и придется подождать, но не воровать. И только я сама смогла это понять и осознать.

Граф

тест

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

ты отстаиваешь правила, по которым невозможно доказать вину.

почти невозможно доказать умысел - как почти невозможно доказать что кто то подкинул в карман товар в магазине.

Потому на практике этого не требуется.

Граф
Метель

Сообщение было удалено

в отличие от ваших воплей, мои слова основаны на статье УК, так вовремя приведенной Вэл.

Граф

Сообщение было удалено

Но если это так?

Невозможно? Или просто никто этого не добивается?

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

невозможно. Ну сама посуди - как можно доказать преднамеренность воровства, если человек может может оправдаться тем, что положил товар за пазуху и пронес мимо кассы по забывчивости.

Граф

Сообщение было удалено

а что тут такого? Лучше уж простить его, если его поймали, чем осудить - а вдруг он правду говорит? У меня пару раз были моменты, когда я проходила, какую-то покупку не заметив, потом всегда возвращалась на кассу и оплачивала... это вполне бытовая ситуация - и не значит, что надо в милицию забирать, дело шить...

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

И действительно - что такого в воровстве? :)))

Лучше уж воров прощать)

Есть правила магазина, которые говорят что все покупки надо складывать не куда хочешь - а в тележку или в корзинку. Для избежания такой забывчивости.

Если ты положила товар в карман и вышла с ним за кассовую линию - то охрана имеет полное основание тормозить тебя и вызывать ментов.

Это не бытовая ситуация - это деяние, которое квалифицируется как кража. Полагаться на нравственность воров - очень накладно.

Метель
Граф

Сообщение было удалено

ну а представь себе, что маман написала на тебя заявление, а девчонка возьмет и скажет, что никакого обмана с ее стороны не было, что она не приписывала себе возраст. И чё? Чего делать будешь? Интересно, большое кол-во оправдательных приговоров по подобным делам было вынесено?

Граф
Метель

Сообщение было удалено

а это уже ложные показания, про которые речь тут пока не заходила.

во вторых, то что ей 15 она заявляла при большой толпе отдыхающих.

в третьих, фальсифицируя доказательства можно посадить по любой статье, при чем тут это?

Граф

Сообщение было удалено

Я не говорила о воровстве, это так сложно понять?

Я пытаюсь отличить намеренное желание что-то умыкнуть от просто забывчивости, а ты мне все твердишь, что это одно и тоже.

Тут разница та же, что между преднамеренным и непреднамеренным убийством. Заведомая кража или просто случайность, от которой никто не застрахован. И даже не кража - а недоразумение, при котором твой личный товар принимают за украденный.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

забывчивость недоказуема.

Это тот случай, когда недоразумение и забывчивость квалифицируется как преступление.

Метель
Граф

Сообщение было удалено

А, значит, в твоем случае это будут ложные показания. А добросовестный покупатель, по рассеянности положивший кусок мыла в карман и собиравшийся его оплатить, но забывший это сделать, значит априори вор?

"забывчивость недоказуема"? Так же как и твои утверждения, что девчонка сказала, что ей 15 лет. Мы знаем это ТОЛЬКО с твоих слов. Твои утверждения, что это слышали 15 отдыхающих - не более, чем желание себя выгородить. А если девчонка и подтвердит на суде эти слова, ее мамаша скажет, что ты ее запугал. И вообще как ее расчудесная девочка, отличница, пионэрка и т.д., могла добровольно переспать с кем-то, тем более со взрослым дядькой? Как думаешь, кому суд поверит?

Граф
Метель

Сообщение было удалено

Для начала - в моем случае ты допускаешь фальсификацию показаний со стороны обвинения, а в случае "забывчивого" человека суд мы рассматриваем вариант, когда показания не ложны, факты не искажены.

Во вторых, у тебя нет никаких оснований говорить что свидетелей не было.

На основании ложных показаний судить тебя за терракт в Беслане, и это будет так же несправедливо.

Метель

Для начала - в моем случае ты допускаешь фальсификацию показаний со стороны обвинения, а в случае "забывчивого" человека суд мы рассматриваем вариант, когда показания не ложны, факты не искажены. Во вторых, у тебя нет никаких оснований говорить что свидетелей не было. На основании ложных показаний судить тебя за терракт в Беслане, и это будет так же несправедливо.[/quote]

Ты плохо прочел. Я сказала - девчонка от своих слов не отказывается, а мамаша заявляет, что она СЧИТАЕТ, что ты ее запугал для того, чтобы она дала такие показания. Ну, и где тут ложные показания? Это право мамаши ТАК считать. А по поводу свидетелей, так они должны дать показания в суде. Как думаешь, кого их них ты сможешь притащить в суд? Или они, прощаясь с тобой, оставили тебе свои адреса-фамилии?

Граф
Метель

Сообщение было удалено

Ты плохо прочел. Я сказала - девчонка от своих слов не отказывается, а мамаша заявляет, что она СЧИТАЕТ, что ты ее запугал для того, чтобы она дала такие показания. Ну, и где тут ложные показания? Это право мамаши ТАК считать. А по поводу свидетелей, так они должны дать показания в суде. Как думаешь, кого их них ты сможешь притащить в суд? Или они, прощаясь с тобой, оставили тебе свои адреса-фамилии?

тогда извиняй, невнимательно прочитал.

Ситуация возможная. Тогда в дело вступает толпа народа, которые присутствовали при нашем знакомстве, когда девочка соврала насчет возраста. Выступают в роли свидетелей.

Граф

в суд притащить их можно запросто - они были на лыжной базе, путевки все именные, база - ведомственная.

Граф

Сообщение было удалено

С какого перепою?

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

по УК РФ.

я говорил о человеке, засунувшем за пазуху товар в магазине и забывшем его оплатить.

Возница беспечный

Я сдал жену в камеру хранения! Мелочь, а кобыле легче!

Метель
Граф

Сообщение было удалено

ну-ну..а отказались свидетели свидетельствовать в твою пользу, что делать будешь? Не говоря о том, что в лучшем случае ты знал их имена, но никак не фамилии..Так что большой обломс могёт быть)

Граф

Сообщение было удалено

По УК РФ вина человека считается, если она доказана СУДОМ. А что кому кажется - так, блин, крестится надо...

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

а с чего ты взяла что речь идет не про суд?

Граф
Метель

Сообщение было удалено

а если метеорит упал и убил всех?

мы рассматриваем реальную ситуацию, или твои фантазии?

Метель
Граф

Сообщение было удалено

Ну и рассмотрит суд реальную ситуацию по статье, под которую подпадают "действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". "16-летнего возраста" - и все, точка! И не надо пестеть тут 70 страниц о каком-то там праве совратителя малолетних на якобы их согласие.

Метель

"Виновный также должен осознавать, что лицо, с которым он вступает в половые отношения, не достигло 16 лет."

И вся твоя толпа свидетелей как раз именно это и подтвердит.