Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
все-таки в КОАП РФ четко говорится "с целью извлечения дохода". а передавать, менять, использовать без такой цели можно (просто другу дать и т.д.)
Сообщение было удалено
Презумпция невиновности существует не везде и не всегда.
Кстати, я поднял вопрос - так вот, проход через кассу со спрятанным товарам является деянием, которое уже считается правонарушением. Есть специальный термин. Доказав этот факт не требуется иных доказательств воровства.
Сообщение было удалено
ну ваш "уровень абстракции" зашкаливает. до него действительно не дотянутся))) это я еще с цитат про Библию поняла
Сообщение было удалено
от стыда тебе давно пора сгореть...
Сообщение было удалено
потому что нет закона, который обязывает прятать от посетителей информацию для служебного пользования
Вам слово "де-юре" знакомо?
Сообщение было удалено
А я за свои грехи осуждения принимаю. А так же считаю вправе осуждать грехи других. Мои грехи не делают поступки других краше. Иначе получается что всем миром сообща будем грешить и закрывать глаза на грехи других. И готова мерить и себя и к оружающих одной мерой.
А доска ПОЗОРА так ведь так оно и есть - воровать позорно. Хотя может и ребенок то хороший
Сообщение было удалено
я бы поправила: презумпция невиновности существует всегда, пока нет фактов, подтверждающих преступление. Таковыми фактами являются наличие товара и его неоплата. Этого достаточно.
Сообщение было удалено
это за что же?
Сообщение было удалено
Семилетние дети представляют для тя угрозу. Бойся жить! Ваще в нете полазиешь, увидишь, сколько неадеквата по улицам бросит, испугаешься лишний раз из дома выходить)))
Сообщение было удалено
Вэл, а если не переходить на мою конкретную личность, то с аргементами как, слабо? Или все таки приятно так упрекнуть в воровстве?
И ЭТОТ человек рассуждает о Библии.
Что-то не сходится в этом балансе))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
я не спрашивала, как имеет право наказывать школа. Ответа не полчила
Сообщение было удалено
еще раз говорю - не слушайте бред по телевизору. Это все равно что изучать юриспруденцию по "часу суда" и медицину по "малахову"
вы имеете полное право одалживать и меняться лицензионной видео и аудио продукцией. С программами и играми сложнее, грубо говоря вы имеете полное право ими меняться если удалили ее со своего компа. Если только программа не привязана к материнской плате, как новый виндоус
Сообщение было удалено
Оть! отличаем информацию для служебного пользования от публикуемой информации. Типо как я сейчас в своем профайле запишу: граф - *удак, а если кто прочитает, скажу: да я так, сама себе на память записала...
Скажи, что с тобой произошло, а?
Сообщение было удалено
из головы вылетело, как одним словом называется действие, которое полностью определяет содержит в себе состав преступления? Юридический термин
Сообщение было удалено
А детская комната милиции соответственно наказывать права не имеет и даже ставить на учет. Потому что на это ей родительполномочия не дает. Так ?
Да и делать внушения ребенку тырящему шоколад из-за этого тоже накладно. У нас все грамотные. Рискуешь услышать :"вот своего родишь и воспитывай!" Так что проще охраннику сообщить
Сообщение было удалено
Зависит от детей. Многие представляют еще какую опасность и не только для меня, но и для тебя тоже, а так же для твоего ребенка.
Я писала, что в нашем городе 10-12 летние дети убили и зверски издевались над молодой женщиной, студенткой.
Видимо, ты обладатель плаща супермэна. шапки невидимки и волшебной дубинки. опасность тебе не страшна.
Да. и с какого возраста дети НАЧИНАЮТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ. могу узнать?
Сообщение было удалено
Какое отношение имеет этот пассаж к юридической правомерности действий магазина?
Сообщение было удалено
Правильно говоришь. ДОКАЗАВ этот факт. В присутствии милиции и понятых.
Сообщение было удалено
хммм, состав преступления - это объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона, а одним словом даже не знаю
Сообщение было удалено
в моем детстве помню моему однокласснику дети из любопытства то ли карандаш, то ли еще что под попу подставили, когда он садился. инвалид на всю жизнь(((( с третьего класса.
Сообщение было удалено
Родимая, ты жертва гербалайфа!(с)
Я не знаю, как мне с вами разговаривать, честно...)))
Сообщение было удалено
если у тебя в кармане неоплаченный товар и ты шла с ним через кассу - это и есть доказательства, доказывать, что ничего не крала будешь ты.
Когда ж ты наконец это вкуришь, оспади
Сообщение было удалено
Вэл, а ты жертва чего?
позволь спросить))))))))))))
блин.. еще раз- вэл, когда твой ребенок пострадает от рук "несмышленышей" в возрасте до 14 лет ты запоешь по другому. от твоей паскудной психологии не останется и следа, вот увидишь.
Сообщение было удалено
необязательно милиции, при согласии подозреваемого достаточно понятых и записи с камер.
Ладно, на сегодня, трибуну покидаю))) Всем пока)
Вэл, ваши оппоненты на самом деле ничего доказать не могут в отношении того, что автор превысила полномочия, что она неадекватна и что при этом ее можно засудить. А также за все должны наказание нести родители. Поэтому они не могут успокоиться. Зачем с ними спорить? Они же на вас отыгрываются.
Сообщение было удалено
этожедети! ути пути.. нужно купить им еще карандашей! это у них ИГРЫ такие. Верно, вэл???
Сообщение было удалено
а Вэл и прочие овуляшки считают, что их дитятко никто до конца жизни не будет наказывать. только те, кому они дадут такие полномочия))) а они ведь их дают не каждому!
Для них бывает шоком и полностью разбитой картиной мира, когда их несмышленое дитятко лет 14-ти (а мы не забываем, что 7-летний несмышленыш плавно переходит в несмышленыша 12-летнего. да и дальше смышленышем не становится..) оказыватся в милиции. а потом в колонии, хотя (о ужас!!!!). никаких полномочий на это родители милиции не давали! Это шок! Многие не могут оправится)
Сообщение было удалено
а де-юре, детская комната милиции, постановка на учет и специальные коррекционные закрытые интернаты не считаются наказанием.
Сообщение было удалено
а как и за что Автора можно засудить?
К нам пожаловал очередной любитель сериалов и "Часа суда"? )))))
Сообщение было удалено
села на лошадь и поскакала вдаль:)гопгоп
Сообщение было удалено
очередной овуляшечий бред, причем ты даже пост самого автора не прочитала.
Сообщение было удалено
опять я так и не узнала, с какого возраста. по-мнению Вэл (которое. как известно очень абстрактно и обтекаемо) следует начинать ОПАСАТЬСЯ детей..... опять неизвестность...
Сообщение было удалено
они грозят Автора засудить. за то что указала охране на воров. Это ж подсудное дело!
Сообщение было удалено
она этим превысила свои полномочия))) Интересно, что понимается под полномочиями посетителя магазина)?
Сообщение было удалено
всем известно, что у каждого человека есть строго очерченный круг свои полномочий. Автор была полномочна шикнуть, но звать охрану в ее полномочия не входило.
По поводу фотографий, что то было по телеку когда-то давно, всплывает в памяти, там подростки что-то уперли, их сфотографировали, и там родаки что ли возмущались - по какому праву!!! Всплыло в памяти только что, по каналу москва кажется, то ли третий канал, в новостях каких-то. Резюме не помню, а вот факт доски позора был. Интересно, что за магазин, автор, как называется? Я хожу в пятерку, перекресток, биллу и 7 континент, чего то там подобного не видела.
Сообщение было удалено
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Если бы ты не подписалась, я бы мог и не понять что это шутка.
О Valerianne! Рада снова Вас видеть прежней. Мы, признаться, на той ветке ещё долго вспоминали этого вашего ВС. Чем, кстати та история закончилась? Вы развелись? Ну если помирились тож неплохо)). Я имею в виду ту историю с присутствием его на родах, он тогда, помните, писал, что это было незабываемо, чУдно, трепетно. А спустя почти год, писал снова, в одной мужской теме ( не хочу рекламировать), что то ощущение-просто нервная эйфория была и теперь он осознал, что нельзя было там находиться, что теперь у вас с ним проблемы сексуального характера, он не может избавиться от того воспоминания и там парень спрашивал совета и он категорически не рекомендовал никому этого делать.
Простите за неФтему.
Сообщение было удалено
Дети и, вообще, люди представляют опасность всегда. Советую это запомнить. Любой самый адекватный может через минуту бросится на вас с вилами. Всяко бывает)))
Дети представляют меньшую опасность, чем взрослые, по-крайней мере в том возрасте, когда вы можете физически им противостоять и их не шайка.
Вы представляете опасность для общества наравне со всеми. Вдруг вы завтра сойдете с ума и начнете убивать всех подряд? Особенно тех, кто вам кажутся недостойными жизни грешниками)))
Сообщение было удалено
Ответ достойный на вопрос.
Вы диплом купили, украли или пропили?))
Сообщение было удалено
Сначала - нужно залезть в мой карман. Что могу без моего согласия только сотрудники милиции.
Потом - нужно доказать, что это ИХ товар.
Потом - нужно доказать преступный умысел, то есть то, что я намеренно украла, а не автоматически сунула в карман. Видео показать.
На том стою.
Сообщение было удалено
Спасибо,
интересно, им самим очевидно это или нет?
Как говорится: меня стыдить? Имейте совесть.))
Сообщение было удалено
При чем тут мое дитятко-то?
Сообщение было удалено
Требую пруфлинк)))
Сообщение было удалено
***!
У посетителя магазина есть только одно полномочие - оплатить товар. Сотрудничать с охраной магазина - в полномочия покупателя ни разу не входит.)))
Вы такие специОлисты, аж страшно, ты - юрист, у Графа тетка- судья, а в Киеве дядькО...
хм... я вижу сложившуюся ситуацию с трех ракурсов... первый-профессиональный (я работаю психологом), второй-сугубо материнский... и третий житейский... и,честно,мне одинакого неприятно даже думать об этом. потому что,по-моему,эта ситуация моделируема... и что-то она явно не в то русло смоделировалась ни с Вашей стороны,ни со стороны ребенка...
Вэл, точно название не вспомню, всё же прошло много времени. Там парень просил совета у " свидетелей", у него гражданская жена рожать собиралась и требовала присутствия непосредственного участника.Такие дебаты развернули, страниц на 30. У ВС была непоколебимая точка зрения.
Если Вы об этом не знали - прошу прощения, наверное лишнего написала.
Ещё раз Всем пардон.