Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
solo

Сообщение было удалено

Вы понимаете разницу между тем, чтобы осудить поступок и осудить человека? Разницу между тем, чтобы сказать - ты плохой или ты плохо поступил? Или это не ваш уровень абстракции?))

Корги

Сообщение было удалено

Это тебе так кажется.))) Крестится надо.))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

да нет. Вэл,УВЫ! КРАТКОСТЬ -сестра ТАЛАНТА, как всем известно, (а не показатель тупости,как кажется тебе).

Показатель тупости - это спорить по поводу того, чего ты не знаешь (как в случае с Библией, в посте 1551 ты утверждала, что слов о розгах там НЕТ, а у же в следующем посте говорила. что всем известно о розгах и Библии... вот это настоящая тупость. Не знаешь - так и скажи "я не знаю", а не спорь)

А потом тебя тут почему -то "криво понимают"...

А то... такую ересь прямо и не поймешь)))

solo
Вэл

Сообщение было удалено

Ребенок есть. Поклясться не могу. И сама не идеальна. Пару раз сходило с рук. А так получала по заслугам. Было больно, обидно, но не в голову не приходило, что наказание за мою вину - это несправедливо. Но я почти за все ответила, поэтому спина не чешется.

А по поводу последних ваших двух фраз - опять перекос логики. В последней фразе вы утверджаете, что я осуждать ребенка не имею права. А в предпоследней исходя из предаположение, что в моей биографии что-то не так осуждаете меня, утверждая, что я гаже любого ребенка. Извините за занудство , но выходит любого ребенка осуждать нельзя, а любой взрослый априоре гаже любого ребенка и достоин осуждения ? Я правильно вас поняла ?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

именно по этому их и не наказали по всей строгости уголовного закона. И нужно реально быть "несмышленышем", чтоб уже 40 страниц этого не понимать

solo
Вэл

Сообщение было удалено

Абстракции не люблю. Предпочитаю конкретику. А точнее давайте разбиремся на доске позора что было написано ? "Это плохие люди"? Или "Эти люди поступили плохо" ? А может вообще безоценочно "эти люди вороровали в нашем магазине" ? Если последнее, то значит детей не назвали плохими и все в порядке ?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

по-моему вам уже мильон раз отвечали, что любой нормальный человек, чей ребенок что-то украдет в магазине, будет только рад, что своевременно об этом узнал и смог предотвратить дальнейшую деградацию....

Да, я буду рада. что меня вызовут и мне об этом расскажут. а не просто "шикнут" на него. И то что сделал магазин будет еще слабо, по отношению к наказанию. которое он схлопочет от меня.

А вот на вашего будут "шикать" и вы с удивлением узнаете уже в 14 лет в милиции, что оказывается он все это время воровал, на него просто "шикали", но теперь посадят, потому как вырос.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

т.е. если ваш ребенок украдет, убьет вы его так же будете отмазывать и считать наказание его несправедливым?

Гость77
Граф

Сообщение было удалено

совершенно верно

Корги
Вэл

Сообщение было удалено

Ну хорошо, я перекрещусь, но что это поменяет?

Со скольких лет раз ты знаешь это лучше меня в норме закладываются такие понятия?

Гость77

Сообщение было удалено

Ну если для тебя анонимные гости - таланты, то... вопросов больше не имею.

з.ы. И чего к Библии прицепилась? Я сказала - такой фразы (читай: оправдывающей физическое наказание детей в Библии) нет, а чо ты там поняла - твои проблемы)))

В Евангелии такого точно нет, а это для меня единственная вменяемая часть Библии.

А то вот, в Вентхом завете Лот предлагал толпе изнасиловать его дочерей, в обмен на ангелов. Праведный поступок, да?))

solo

Сообщение было удалено

Я тебя не осудила, я лишь указала, что поскольку ты сама не безгрешная, то осуждать других права не имеешь. Особенно малых детей, которые в силу возраста еще не успели столько натворить, сколько ты. И помня о своих несовершенствах, будь снисходительней к другим - особенно если они несмышленыши.

Ибо какой мерою мерите, той и вас измерят(с) Тут Библия я, смотрю, в чести)))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Мне неизвестно, какая ЛИЧНО для тебя ВМЕНЯЕМАЯ часть Библии (или какие слова. какие страницы и т.д.), факт остается фактом. Фраза там есть и написана она одназначно, не позволяюще истолковать ее как-то иначе. А вот ТО, что ТЫ как-то там ее по своему понимаешь - это как говорится....

Я ж говорю, бывают странные люди, они говорят солнце - подразумевают луна. говорят мышь- подразумевают корова и т.д. по списку... так что твое личное понимание ну никоим образом не меняет смысла фразы)))

Конечно. неприятно сознаться в своем невежестве)

Корги

Блин, раз так (2029), так на фига вообще какие-то моральные нормы?

Давайте попробуем пару недель никого не осуждать, только уж до конца то есть отменим суды, сдей, колонии. Сами же взвоете и прибежите с просьбами вернуть всё как было.

Гость77

Сообщение было удалено

Их наказали, вообще, незаконно. Магазин никакого права не имеет наказывать кого-то там. Только родители - а какой адекватный родитель согласится повесить фотографии своего ребенка на доску позора? ну вы если разве... то есть надо оч. ненавидеть дитя, чтоб такое ему пожелать. ну еще набить можно, наругать, нотацию прочесть... что там у вас еще в инструментале психологического воздействия?))

Гость

у вэл одна отмазка за свою тупость-"вы меня не поняли")

Гость77

Детей никто не осуждал, а наказали за проступок. Наказание и осуждение - разные вещи. Так же как осуждение и суд

solo

Сообщение было удалено

Это "Доска ПОЗОРА". Еще определения нужны? Какого нах еще позора?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

нет,надо ненавидеть дитя, чтоб поощрять его воровство

Гость77

Сообщение было удалено

Любой нормальный родитель должен знать, что происходит в душе своего ребенка, а не ждать, когда из магазина донесут.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

а что вы так позора боитесь? лучше бойтесь поступки, которые этот позор влекут, совершать

Гость77

Сообщение было удалено

Кто наказал? Магазин? Права ни имел. Только родители, школа или государство.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

тогда почему те родители не знали, что их дети приворовывают? вот заодно и узнали теперь.

Кстати, начет "знания, что происходит в душе ребенка" прикольно))) Вы как это узнаете? из душещипательных бесед, смотря в хрустальном шаре, читая по глазам? Дети прекрасно умеют скрывать от взрослых. поверьте, вам еще много открытий чудных готовит воспитание ребенка и его же душа))

Корги

Я кажется поняла логику Вел. Не надо журить чужих детей, они сами логично получат то, что заслужили, в свои 14 по заслугам.

Эврика!

Граф
Корги

Сообщение было удалено

Раздавать - нельзя, это распространение. Расдача своей лицензионки - это распространение. Телеюристов не слушайте, они по этом вопросу несут бред уже несколько лет.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Де-юре магазин и не наказывал. Де-юре выведена информация для служебного пользования.

Гость77

Сообщение было удалено

А кто говорил о том, чтобы воровство поощрять? Кто говорил о том, что не надо наказать? Только с чего вы взяли, что доска позора и физическое воздействие - эффективное наказание? Не работает это! У вас все просто: налупил - и все уже отрок осознал и проникся. А все не так))) Просто будет воровать - со зла и аккуратней) Надо искать более действенные методы воздействия, а для этого понимать ребенка нада.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

ссылаться в качестве аргумента на древнееврейскую книгу, это как то нелепо.

Гость

Дети прекрасно умеют скрывать от взрослых. поверьте, вам еще много открытий чудных готовит воспитание ребенка и его же душа))

По себе судите?

Граф
Корги

Сообщение было удалено

Это не воровство, это восстановление справедливости

Гость77

Сообщение было удалено

Я? Не ворую ни разу - чего мне боятся? Я боюсь, что у меня в сумке вот так же найдут, например, упаковки бумажных платков, которые я всегда при себе имею и держу, скажут, что я их украла, и без суда и следствия повесят мое фото на "доску позора". А ведь могут, по вашим рассуждениям все права имеют. Презумпцию невиновности вы с Графом еще на 30 странице эпично отменили...

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

а как имеет право (по -вашему мнению) наказывать ШКОЛА?

А магазин их никак не наказывал. не били, не мучили, ни держали в каталажке или подсобном помещении без еды и воды)))) Их отдали родителям - ВСЕ.

А фото- для того, чтоб с ними были осторожными и покупатели и продавцы. А вы бы хотели, чтоб покупатели были не в курсе, что у них могут что-то стырить в магазине и кто это может сделать?

Гость

а что вы так позора боитесь? лучше бойтесь поступки, которые этот позор влекут, совершать

Каждый судит в меру своей испорченности.

Гость

Вэл, кому и что вы тут все пытаетесь доказать? Борьба с ветряными мельницами :) Зачем тратите себя на пустое? Ведь ясно, что никто не уступит и не сдаст позиций. Пустая затея.

Гость77

Сообщение было удалено

Потому дети своим родителям лет с пяти не доверяют. Потому что родители ни хрена не умеют общатся с детьми, и не хотят. И в этого получают от чад... по заслугам, вообщем-то.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Презумпция невиновности действует, когда нет фактов. подтверждающих вину. Если есть факты, какая может быть невиновность? дальше вы можете доказывать ее сами.

Но я помню, какую вы там несусветную пургу несли.

Желающие могут ознакомится, рекомендую

Корги

2024, Граф, я серьезно. Была передача, в которой русским языком была трактовка - то есть если купил лицензионный диск с фильмом или музыкой, то нельзя его передавать, меняться. И даже если пришли люди в гости, то нужно (если факт будет установлен) доказать необходимость этого действия.

серьезно, вот ей богу, сама сидела и щипала себя, не в Зазеркалье ли я попала.

Гость

А фото- для того, чтоб с ними были осторожными и покупатели и продавцы. А вы бы хотели, чтоб покупатели были не в курсе, что у них могут что-то стырить в магазине и кто это может сделать?

Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

Мелочь, а приятно. :))

Граф

Сообщение было удалено

Почему тогда автор эту информацию узрела, если она не внештатный сотрудник магазина?

Варя
Вэл

Сообщение было удалено

Подобная самоуверенность ,даже для Вас ,это слишком.

Совсем недавно Вы вопрашали публику = а Вы уверены,что Вас это не коснётся?=

Не вижу в Ваших репликах ни здравого смысла ни даже попытки "защитить" деток,-самолюбование,набор цитат и терминов,значение которых Вами не понято.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

да лааадно))) а вашему уже лет 30 и вы читаете его душу как открытую книгу? ну-ну

Корги

Сообщение было удалено

А вам НАДО воспитывать чужих детей? о_0?

Граф

Сообщение было удалено

О, да! Конечно... Вы не Остап Бендер. Тот чтил уголовный кодекс. Но воровство стульев чем-то Корги с ним неуловимо роднит)))

Гость77
Варя

Сообщение было удалено

Варя, там еще и глупость, и выпячиваение ее. Я б со стыда сгорела, так тупо рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслю (типа презумпции невиновности, Библии. закона, уг. ответственности и т.д.)

Но в этом случае глупость идет об руку с самолюбованием и хваставством, а потому представляет собой забавный экземпляр для изучения))

Я с удовольствием читаю

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

а я, напрмер. как покупатель, тоже хочу знать, кого мне опасаться, и когда какая рожа замаячит рядом надо держать кошелек...

Гость

Дамы, уже пошла демагогия. Спорите просто так?

Корги
Вэл

Сообщение было удалено

а при чем тут МОЁ ВОСПИТАНИЕ? ВОСПИТЫВАТЬ будут мамы с папами этих чад, когда узнают о факте воровства.

Гость77

Сообщение было удалено

Школа имеет право наказывать, потому что школе ребенка доверяет родитель. В меру своих полномочий естественно.

Вообще, весь пассаж напомнил: у нас воруют, спите осторожнее.)))

Варя

Сообщение было удалено

Если вы их там не видите, не значит, что их там нет... многие глядя в книгу видят фигу, для кого-то Шнитке - набор звуков... говорю же - не ваш уровень абстракции.))

Варя
Гость

Сообщение было удалено

+ Угу.