Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, милая, интересны. Прям как шутки ПИтросяна. Это ты ко мне лезешь со своими "выводами", а я не к тебе, понимаешь разницу?

Гость

Сообщение было удалено

Я его не одеваю в девчачьи платья. Оч. много красивой одежды для мальчиков сейчас есть. наоборот, люблю подчеркнуть мальчиковость - только такую... романтичную: чтоб рубашечки, галстучки, пиджачки, стрижечка...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

И что же за дикие идеи я тут проповедую? Прям интересно стало. Приведи пример.

solo
Вэл

Сообщение было удалено

Я не читаю книги по детской психологии. Мой жизнь занята работой, работой, чтением книг по работе, хобби, магазины и домашние дела, помощь родственникам и друзьям. Понимать чужую беду я могу не чаще 2 часов раз в неделю. Зато некого не обременяю пониманием бед моих близких. При этом отношу себя к путным людям.

А про детей - никакие прохожие не исправят работу семьи и школы. А особенно родителей. Потому что большинству детей плевать на замечание прохожих.

Катя

Феерическое количество неадеквата на первой странице комментариев (дольше не читала). Оказывается, воришек сдавать нельзя, более того, им надо покупать шоколадки. Ну-ну. Следующим логическим этапом будет "как мог магазин поставить охрану, что детям теперь и шоколадку не украсть".

По теме. Я бы их тоже сдала и с удовольствием. Отчитывать лично бы не стала (не считаю, что имею право воспитывать чужих детей, да и желания такого не имею).

С доской позора, правда перебор. лучше бы воров у нас, как и на западе, через задних ход выводили, причем и детей и взрослых.

+ согласна с solo (1952)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахааа!!! а я то думаю почему у нее на юзерпике какой-то пед рила изображен..

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Ну ты же сама задала вопрос. А потом говоришь что тебе это неинтересно. Ты определись. А вообще, Вэл, почему ты такая агрессивная? Ребенок терминатор с палками-камнями много сил отнимает?

А вообще ты так забавно реагируешь на все, улыбки в каждом после по 10 штук ставишь - типа тебя не задело. Задело, еще как, задело.

Граф
Гриб

Сообщение было удалено

Это не я запутался, а ты забыл, что до твоего появления мы обсуждали частный случай - приобретение и хранение физическим лицом пиратского диска, последствия чего я и расписывал.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

ну а как же твой сынишка в белом кружавчатом платьице, весь такой в рюшечках. Ты наверное дочку хотела, да?

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Беда тут в том, что родители не воспитали девочек, в следствии чего они считают возможным воровать.

Вот это - и есть беда.

А овуляшки, и ты в том числе, защищают преступника, что нелогично и неправильно. Вы защищаете преступника, проецируя на этого преступника своего ребенка.

И совсем непонятно, почему ты так старательно отмазываешься от своего овуляшества, уже ставшего для всех очевидным.

Мичурина

Буквально вчера наблюдала сцену в магазине. Мама с девочкой лет шести, судя по лицу девочка олигофрен. Так вот девочка берет сливу и начинает кушать, весовщица замечает и говорит: Берите другую сливу, я вам её завешу и вы оплатите. Мама начинает возмущаться: Вы что обеднеете с одной сливы? Но тем не менее, видя выражение лица весовщицы идет и завешивает.

Для меня правда осталось непонятным, как бы весовщица проверила оплатила та на кассе или нет.

Потом иду по залу и вижу, как мамаша шпыняет девчонку, которая тянет свои руки ко всем продуктам. И как-то вдруг до меня доходит почему мамашу больше волновала оплата сливы, чем то, что слива как бы грязная.......

Гость

Сообщение было удалено

Ну, например, о том, что эти девочки совершили воровство, которое по закону таковым не считается.))) Или это не ты была? Извини, я, если человек без ника, не цифирь не смотрю...

solo

Сообщение было удалено

По-моему, книги по детской психологии интересны не с тем, что воспитывать чужих детей, а с тем, чтобы лучше понимать собственных. Я только за тем читала, ну еще может, для общего развития. Как ни странно, больше всего они помогли даже не моим отношениям с сыном... а моим отношениям с моими родителями. Быть ребенком - быть родителем, смотреть на одни и те же вещи с разных точек зрения. Ведь ребенок воспринимает запрет бегать по лужам, как ограничение своей свободы и обиду, а мать - как заботу о нем и любовь. Я поняла в итоге, что материнская любовь - самая сложная. Сложно любить своих детей не инстинктивно и безусловно, как самка детенышей, а любить их как личностей, такими, какие они есть. Видеть в них ЛЮДЕЙ, а не детей. Не значит, что мирится с их недостатками, а значит, не требовать от них, чтобы они были такими, как угодно тебе, а не такими, каковы они есть. Это оч.-оч. сложно...

А от других людей я ничего для своего ребенка не требую.

Гость

Сообщение было удалено

Так, блин, он там младенец полугодовалый))) Извините, пеленки и цацки для младенцев все одинаковые - с вышивкой и кружавчиками, а что, если мальчик - в мешковину, что ли, заворачивать? о_0?? Одно дело младенчика наряжать в наряд с рюшками, другое дело даже трехлетку...

Гость

1980, лучше бы уж на работу устроилась, ребёнка в ясли, а сама трындит с утра до ночи, а по вечерам, перед тем, как уложить малыша, накатит чуток и давай всех по матушке обкладывать.

Обратите внимание на её стиль письма и всё сразу ясно становится.

Граф

Сообщение было удалено

С чего ты взял, что я проецирую преступника на своего ребенка?

Вообще-то, ни один адекватный родитель не может гарантировать того, что его ребенок хоть раз что-нибудь да не стащит. Ну никак. Мне подозрительной кажется эта странная уверенность - да он, мой, ни за что, да никогда... в том-то и дело, что любой из нас может - реально может - оказаться в шкуре вот такого вот горе-родителя.

Ты же согласен в том, что виноваты больше родители, чем дети?

Так вот - ты не дашь гарантию, что твой ребенок никогда так не поступит. Дашь? Не поверю. Так как ты можешь осуждать других - не детей даже, родителей - если сам, может быть, такой же?

Ты настаиваешь на том, что если бы твой ребенок своровал, ты бы его выпорол, но смотри правде в глаза - это нечестно. По закону и по справедливости - в проступках своего ребенка виноват - ТЫ. Так что мало выпороть его - выпори еще и себя.

Я ни отмазываюсь от того, что мне приписывают дурни, вроде тебя. Извини.))) Мне это по фигу.

Зяба

Сообщение было удалено

И вам))

Сообщение было удалено

С вашим аналитическим умом надо работать в бюро прогнозов.

Совет дадите, когда спрошу. Ок?))

Гость

Сообщение было удалено

Бедный мой юзерпик... никого не оставляет равнодушным. Ты не оригинальна в своем замечании, дорогая)))

Мизантроп
polina007

Сообщение было удалено

polina007

Наказали не детей, мам.Все знакомые теперь знают,как же можно так? Вот если бы большой воровал - тогда ясно,с умыслом и надо наказать. А малышек?! Откуда мы знаем,6какие у них родители,может теперь за эту конетку и родительский позор их кждый день теперь будут ***. А адмиистрация магазина - ФАШИСТЫ!! На западе все дети подворовывают, с заднего входа их выводят,если поймают,чтобы не дай бог кто-то видел. Почему мы не любим наших детей?!

гостья

Чо тьфу? Вы об этих детях подумали, добрячки. Да может это событие им всю жизнь с головы на ноги поставит, правильно жить научит. Это не смертельно, зато поучительно. Автор, молодец.

А с чего бы вдруг ТАКИХ детей любить?

Гость

Автор, сдала и правильно сделала, теперь на всю жизнь зарекутся воровать и возможно избегут более тяжкого преступления и более тяжкого наказания. Молодец! А если в 7 лет покупать воришкам шаоколадки, то в 16 чего от них ждать ? Или они каким-то волшебным образом должны понять что до 14 лет им за такое шоколадку купят, а после 14 -за то же самое тюРМА ? Не смешите.

Гость

Вот это тема! До сих пор обмусоливают бедных детей с жалкой шоколадкой :) У нас в стране всегда так: в тюрьме сидит тот, кто украл картошку с поля, потому что с голоду помирал, а те, кто миллионами воруют - те все "честные" люди, во власти сидят :) Так и живем! Дети такую волну негодования подняли, а морды наетые, олигархи там всякие - тут мы ниже травы, тише воды :) Ваш бы пыл, "поборники правосудия", да в полезное русло! Вот был бы прогресс

Гость77
Граф

Сообщение было удалено

да, я тоже не встречала в практике судебных дел, где привлекли бы к ответственности просто за пользование

17-009

А ворья-то в комментариях, ворья-то сколько. Плохая, плохая автор, ведь воровать это так естественно!

Нет, ну вот действительно поражает - мелкое авторское самолюбование это ужас-ужас, кошмар, подлость и страх как чудовищно. А воровство с младых ногтей это ничего, бывает.

Охренеть.

solo

Так тут не о том, что воровать хорошо. А о том, что все должны срочно переквалифицироваться в психологи-педагоги и денно-ночно исправлять чужие педагогические ошибки.

И срочно и обязательно полюбить всех детей.

Мичурина

Ой, вообще каждый преступник может найти объяснение своему поступку.

Вот отчего ворует ребенок? Из любопытства? А отчего бы тогда из любопытства не убить собаку или голубя? Или младшую сестричку не придушать? Это же тоже интересно, как познание мира. Или из любопытства не вынуть стул из под садящейся старенькой бабушки? или пнуть её в живот тоже из любопытства, что будет дальше? Короче много что можно сделать из любопытства))))))))

Мичурина

Я как-то посмотрела сериал про жизнь обезьян. Так вот, как-то в стае произошел случай. Была такая маленькая обезьянка, которая воровала вечно у других из под тишка. И в стае была самка-контролер. Не вожак, а самочка, которая наводила порядок, типа правая рука самца-вожака. Так вот эта контролер изгнала ту маленькую воровку из стаи, да так, что той серьезно пришлось поскитаться и поискать пропитание, а потом долго обратно втираться в доверие, потому что одной просто не выжить.

Странно, ДАЖЕ У ОБЕЗЬЯН есть понятие кражи. Ну то, что дерутся они и отбирают друг у друга, это понятно, тут законы такие, кто сильнее. Но вот понятие кражи и изгнание из стаи меня поразило.

geile Schnecke

шоколадку дети спёрли))))

так раздули, как буд-то они в свои 7 лет машины угоняли)))))

Мичурина

Сообщение было удалено

А вам никогда не приходило в голову, что любому преступлению есть объяснение? Это, действительно, так, более того, преступления в той или иной мере совершает каждый человек - или не может заречься, что никогда не совершит. Осуждать других - всегда проще, чем за себя отвечать.

Интересно, в толпе собравшихся закидать камнями двух малолеток, стянувших шоколадки, одни сплошь праведники? Серафимы с херувимами? Архангелы? Да тут половина - да, нет, все, наделали в жизни втрое больше косяков, чем те дети.))

Мичурина

Сообщение было удалено

Ну, понятно, давайте с обезьян брать пример))) Это вы к чему?

Ya takaya

Да нет, Автор правильно все сделала. Но то, с какой радостью и гордостью она это преподнесла - тьфу, мерзко!

Хотя на доску позоре - это, мне кажется, черезчур. Детям достаточно пары слов от чужого человека, чтобы на всю жизнь запомнить, что к чему.

Как сейчас помню, у нас с бабушкой в детстве был уговор, что когда заходим в вагон и я вижу свободное место, я на него плюхаюсь. А потом, если что, уступаю бабушке. И вот в какой-то раз тетка встала и я тут же плюхнулась (хотя мне было лет 6) и тетка эта меня так отчитала, за то что я сама села, а не бабушке своей уступила место, что я стояла и просто "обтекала". С тех пор вопроса о месте у меня вообще не возникало.

Гость

приятного тут маловато,автор,но правильно(((для их же пользы,если они испорчены уже((((

Особенно понравился мне пассаж про то, что тыря чужую интеллектуальную собственность - они на самом-то деле, ничего не тырят, а просто не платят правообладателям. И что де-юро и де-факто, пользуясь торрентом или покупая пиратку, оне ничего не нарушают, а свято чтут УК, ибо не для распространения покупают, а для личного пользования. А ведь по закону - это ни разу не воровство... ну логично.

Приблизительно так же логика у семилеток, которые сперли шоколад, ведь они же его ни у кого-то украли, а в магазине, а в магазине шоколад ничей, тогда также, как и майрософтский виндоуз, тож ничей, а Билл Гейтс и без того богатый... и кстати, де-юро девочки тоже ничего не нарушили...

И да, там кто-то в трамвае зайцем проезжал, но это тоже ничего страшного, трамвай, вообще, государственный...

Какая поразительная некритичность к себе, да?))

Гость
Ya takaya

Сообщение было удалено

неиспорченным детям достаточно слов постороннего,а уже попробовавшим, что-почем- глубоко начхать, и на посторонних в тч(((

Корги

Вэл, а чего ты так ищешь оправдания малолеткам? В чем твоя мотивация? Они же воровки, хоть и малолетние.

Гость
Корги

Сообщение было удалено

вэл овуляшка)это диагноз. она действия воровок обозначила как ИГРА.

solo
Корги

Сообщение было удалено

У нее ребенок. Очень хороший. Но может оступиться и попытаться стащит шоколадку. А если его поймают и вывесят на "доску позора", то он получит душевную травму.

Граф
Зяба

Сообщение было удалено

Правонарушение не обязательно влечет за собой уголовное наказание. И про "ни в одной стране" - неправда, кое где руки рубят за воровство с детства

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

не равняйте теплое и мягкое. Что является престеплением, а что нет - написано в законе. И если скачивание фильма в личных целях не является нарушением закона, то проезд зайцем - это административное правонарушение, а воровство - уголовное преступление.

Граф
solo

Сообщение было удалено

и эта душевная травма не даст ему потом воровать)

Граф
Гость77

Сообщение было удалено

от в том и дело)

Гость
Граф

Сообщение было удалено

ахахаа) вот где собака зарыта!

Корги

А сейчас вроде закон поменяли? Это я про ИС. И даже тех, кто с торрентов качает могут наказать. Муторно конечно расследовать кто и что, но в принципе закон то такой вышел. Уже месяц вроде как. Правда там как-то маразматично, даже типа, если передаешь свою лицензионку, уже тоже карается. И еще какая-тонавороченная фраза типа - просмотр лицензионка по неотложной необходимости. что-ли. ну типа с гостями тоже нежелательносмотреть))))))

я серьезно. передача была с юристом

Варя
Граф

Сообщение было удалено

Вот Вам всё шуточки,а вдруг сыночка Вэл начнёт с перепугу под себя ходить, в рюши да кружева? О тож!! Травма.

Корги
Граф

Сообщение было удалено

))))))))))))

я думаю, если ребенок будет знать, какой позор его ждет, он никогда не сворует. ну если ему есть дело до позора, а то дети разные бывают. а вообще мне кажется эти основопологающие правила общежития закладываются до 5 лет, еще в детском саду.

Корги

ни разу будучи ребенком не воровала.

один раз взрослая на работе уперла калькулятор, когда сократили и не выплатили получку. я бы и стул унесла и стол, короче на всё то, что мне были должны, но не боле))) баш на баш короче.

Граф

Сообщение было удалено

Так кража семилетним ребенком шоколадки в магазине уголовным преступлением тоже не является)))

Ты же понимаешь, что не покупая лицензионный диск, ты обкрадываешь правообладателя? Понимаешь или нет? Ты на это идешь? Точно так же, как семилетние дурочки на кражу шоколадки?

Вот самая сильная конкуренция внутревидовая))) Вор к вору, вообще, склонен испытывать сильнейший негатив.)))

Корги

Сообщение было удалено

Ну, я наверное, хорошо отношусь к людям. Незаслуженно, конечно. Особенно к детям.

solo

ВЭЛ , у вас все-таки небольшие разрывы в логике. То вы говорите, что нужно воспитывать в детях моральные качества. То сами все не без греха, чего детей осуждаете. Если сложить это вместе то получается - я своровал ты не осудил меня, ты своровал я не осудил тебя. Мораль - главное не осуждать.

solo

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Мамой поклянетесь, что они никогда не украдут, не убьют, не соврут, не пройдут мимо несправедливости?.. вы сами никогда ничего такого не совершали? Спина по вечерам не чешется, нет? Вспомните свою биографию, и поймите, что вы намного гаже самого испорченного ребенка))) И осуждать его - ну никакого права ни имеете, ни по закону, ни почему)))