Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Рината
Вэл

Сообщение было удалено

В законе невозможно описать и предусмотреть все жизненные ситуации. Для этого и существуют локальные правила пользования магазинами, парками, общественными туалетами, детскими площадками и тыпы.

Платить вы и не были обязаны- не знаю зачем вы это делали. Надо было настаивать на своем и разбираться

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

ОНИ доказывать ничего не должны. А вот вы доказывая свою невиновность могли бы требовать запись с видеокамер, леди

Гость77

Сообщение было удалено

Евангелие. Почитайте. Все.

Согрешившему против тебя прости не до семи, а до семидежды семи раз. Например.

Не судите да не судимы будете, ибо каким судом судите, тем и будете судимы.

Кто без греха - первый брось в нее камень.

И т.д.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

а где тут, о том, что воровство не должно быть наказано?

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

администрация первой вызовет ментов, и вам придется платить за товар в сумке, если вы не докажете обратного. Правоприменительная практика такова.

Гость77

Сообщение было удалено

С какой стати? пусть они докажут, что это ихние. Пожалуйста - проверьте маркировку, сорт, вид, сравните, найдите мне видеозапись. Я бы сразу взяла правильный тон. Не оправдывалась бы, уж точно))) Я ничего не брала, и на том стою. А вы навязываете какой-то самоуничижительный комплекс вечной виноватости добропорядочному гражданину.

Пусть вызывают ментов и им доказывают, что я украла.

Гость77

Сообщение было удалено

Простить, йопть)) Простить, не наказать. И воровство и многое другое))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

а где я вас КРИВО поняла? по -моему ваши слова процитированы достаточно верно. Разве нет? ваши слова "В БИБЛИИ ТАКИХ СЛОВ НЕТ")))) Да или нет?

Граф

Сообщение было удалено

Большинство супермаркетов маркирует свои товары. И, кстати, что пиво не ихнее, они могли бы сразу определить. Просто жулят гады и берут на испуг и на то, что связываться из-за мелочи никто не хочет...

Рината
Вэл

Сообщение было удалено

так чего ж не взяли правильный тон, а заплатили?

Граф

Сообщение было удалено

Это куевая практика, потому граждане - запуганные бараны. И главное, признают правильность того, что их стригут, нарушая законные права...

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

а вот вы, как раз вырвали из контекста и вообще не в ту оглоблю процитировали.

Кто САМ без греха, пусть кинет в нее камень, тут разговор идет не о преступлении, а о грехе. А для преступлений есть СУД, человек не должен осуждать, но суд и наказание были всегда. и в БИБЛИИ приветствуются. Взять хотя бы суд любимца Бога. Соломона. которому он даровал мудрость, Соломон СУДИЛ и суд его был справедлив

Рината

Сообщение было удалено

Потомушто я спешила. Но я считаю, что сволочи были неправы и так и есть. Представляю на своем месте малых детей...

Гость

Автор, Вы не должны были так поступать !

Вы должны были стимулировать овуляцию клостилбегитом.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Опять глупость. маркируются только некоторые товары, небольшое количество, на которых нет штрих кода или он плохо читается. Тогда этот товар снабжается маркировкой со штрихкодом.

На шоколадках и тп, что достается из постоянно обновляющихся коробок, маркировки нет.

И потом - вору несложно содрать маркировку. Это не способ защиты от воровства, это для пробивания товара на кассе

Рината
Вэл

Сообщение было удалено

такова практика во всем мире.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

я вообще за то чтобы детям до 10 лет вход в торговые центры был запрещен, как в МетроСС

Гость77

Сообщение было удалено

Давайте не будем об этом спорить, это противоречит "не суди и не судим будешь".

Что есть грех, ка не преступление против других и... себя? Воровство квалифицируется, как грех, кстати.

Граф
Рината

Сообщение было удалено

иначе магазины самообслуживания были бы невыгодны изза массового воровства

хотя нет - было бы как в Метро - получай карточку, подписывай договор, соглашайся с правилами

Ладно, ушел я. Буду позднее.

Рината
Вэл

Сообщение было удалено

я не раз наблюдала в магазинах детское воровство, так что не столь розово все это принимаю. Воруют еще как. И, конечно, когда попадаются, ревут взахлеб и искренне говорят что не брали:))

Гость77
Граф

Сообщение было удалено

вот именно, это чтоб на кассе время не занимать

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Жаль, жаль, с нетерпением жду продолжения спора и ответа, где конкретно я поняла вас КРИВО в ваших словах об отсутствии фразы с розгами в Библии)))

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

забавно, что вас стали криво понимать с тех пор как вы стали матерью, и причем очень многие)

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

оу! смертный грех?

Рината

а разве есть разница между грехами? Насколько я помню, не убий. не кради, не прелюбодействуй и тыпы, они в одном ряду стоят. И нет более и менее страшных грехов, кроме самоубийства. Поправте, если неправа, я не особо сильна в религиоведении

Гость77
Рината

Сообщение было удалено

это Вэл прийдет и растолкует)))) а вообще гугл в помощь - смертные грехи

А не суди, да не судим будешь - значит не ОСУЖДАЙ, то никак не отменяет суда и наказания

Граф
Рината

Сообщение было удалено

насколько я помню, это вообще заповеди и их 10. Не убий, не укради и тп.

А грехов - семь: чревоугодие, зависть, гордыня и далее по списку

Гость77
Граф

Сообщение было удалено

а воровство, кстати, там не значится)))

Граф
Гость77

Сообщение было удалено

понятия не имею, я не любитель древнееврейской морали

Рината
Граф

Сообщение было удалено

да, я уже погуглила.

ВС
Гость77

Сообщение было удалено

Значит, все-таки маркируются все товары?

Харе меня путать, кстатЕ - даже обыск сотрудники магазина проводить не имеют права без вызова органов. Так что кого это они могут поймать с шоколадкой в кармане? У них нет права лезть в чужой карман))

гость

а детей этих поставили на учет в детской комнате милиции?

Гость

А ои каких родителей беруться дети способные в семь лет заниматься воровством?Кому нибудь из вас в 7 лет приходило такое в голову?Все недосдачи выплачивают сотрудники магазина.Включено это в стоимость или нет Хозяина не волнует.Автор-вы молодец.

Гость

А я помню лет в 15 пошла на честно заработанные деньги купить сестре младшей подарок в магазин игрушек.

Выбирала минут 30, но мне ничего не понравилось, решила пойти в другой магазин. Но на выходе дорогу мне перегородил охранник и чуть ли не за руку отвел в свою каморку, где заставил меня, маленькую и хрупкую, вывернуть карманы, типа наверняка я что то украла.

Обидно было до слез, и ведь я даже не собиралась ничего воровать, и одета была прилично...

полководец

родителям детей которые воруют в магазинах надо руки отрубать, чтобы детей лучше воспитывали)))

Граф
ВС

Сообщение было удалено

не все, только часть

Граф
ВС

Сообщение было удалено

не имеют права проводить обыск без вызова органов ПРИ ОТКАЗЕ человека от досмотра. Если человек согласен - то имеют.

Воры почти всегда согласны, потому что отделаются легче, если ментов не будет

Рината

Да я сомневаюсь, что там прямо шмон был. Сказали детям вывернуть карманы- те сами и отдали все, что украли

Рината

Вообще, мне странна такая ярая защита. Мы же там не были и все исходим из заглавного прста. А в нем автор ВИДЕЛА как дети воруют и переклеивают ценники. О чем вообще разговор? Что доказывать надо? Начнем придумывать легенду о тетке, которая подкинула детям шоколад и пошла к охране на них наговаривать? Только потому, что неприятно осознавать, что- да, дети воруют?

Граф
Рината

Сообщение было удалено

овуляшек бесит мысль что то то может желать зла их дитяточке

Гость
ВС

Сообщение было удалено

а я где-то говорила, что сотрудники вправе ПРОВОДИТЬ ОБЫСК? Харэ приудмывать)))) Они могут попросить вывернуть карманы. Вы можете отказаться и потребовать вызова милиции. Не обыск, а личный досмотр (если что)

Гость77
Граф

Сообщение было удалено

причем заметьте насколько они обовуляшились, как глупа их логика... они постоянно представляют на месте ворующего ребенка своего дитятку и яростно защищают.

Я вот представляю наоборот, что потом ворующие дети и моего малыша обворуют, мобильник стянут в школе или деньги, с чего бы мне их защищать?

Гость77

короче пришел очередной представитель семьи ВЭл (дипломированный юрист) и продолжает гнать какую-то пургу про недоказанность проступка детей и невозможность поймать их на воровстве... мда...

Граф
Гость77

Сообщение было удалено

Ну Вэл же уже отправляла нас за повышением юридических знаний смотреть Час суда)

Я тогда еще понял откуда он черпает свои познания в юриспруденции)

Ну, может еще Адвокат Дьявола запомнился)

Клим Чугункин

Автор, не удивляйся, когда ты обзовешь кого-нибудь грубым словом, тебя привлекут к уголовной ответственности по ст. 130 УК.

Гость77
Граф

Сообщение было удалено

да даже и диплом юриста не дает гарантии. что такой юрист даст консультацию по конкретному вопросу.

Если ,например, юрист сидит на попе ровно в какой-нить конторе и с утра до вечера читает что-то вроде договоров поставки и занимается написанием претензий с требованием своевременной оплаты, то откуда ему знать практику и применение законодательства о защите чести и достоинства или о доказательствах в уголовном процессе? разве что что-то смутное со времен учебы или "открыл-прочитал-не понял" примерно так)))

Гость77
Клим Чугункин

Сообщение было удалено

только в суде прийдется доказывать, каким образом высказанные оскорбления унижают честь и достоинство заявителя, и в чем это выражается.

Я смотрю у вас пытливый ум, и вы, я так понимаю, имеете в виду слово "молокососки" употребленные автором.

У вас также присутствует правовой нигилизм в форме "слышал звон. да не знаю где он")))

Почитайте хотя бы судебную практику, вы удивитесь))))

Например "Выражения ╚негодяй╩, ╚пьяница╩, ╚старый козел╩ являются оскорбительными, но не содержащими в себе неприличной формы (из решения суда)",

или вот:

"судебная коллегия отменила судебные решения и прекратила уголовное дело за отсутствием в деянии состава преступления, поскольку обязательным условием привлечения к уголовной ответственности по ст. 130 ч. 1 УК РФ за оскорбление, то есть за умышленное унижение чести и достоинства, является его неприличная форма, а такие условия в действиях Р., который заявил, что Ш. ╚тупоголовая╩, отсутствуют╩ (Обзор кассационной и надзорной практики судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда за первое полугодие 2005г.)

слово ХАМ признано литературным и так же отказано в уголовном пресдедовании)))

в практике много всего интересного, ученье - свет)

Поэтому, не стоит рассчитывать, что на вас сказали "козел" или "***", а вы пойдете, нажалуетесь и возбудят дело об оскорблении))

А
Гость77

Сообщение было удалено

даже если на месте тех детей собственный ребенок, его нельзя выгораживать, это двойные стандарты,медвежья услуга, потом у самой матери украдут

geile Schnecke

А если бы вы так поступили с моими детьми, я б вас АВТОР сама б оттырила!!! ))