Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость77

Сообщение было удалено

Давай! В гугле поищи. Конкретную цитату.))

На евангелие желательно))

А разозлила я их тем, что отказалась пакеты запаковывать или сдавать, послала их нах и с ними прошла, ну на выходе из-за этого приeбались.

Рината
Вэл

Сообщение было удалено

но при этом не нашлось тетки, которая видела как вы ныкаете эти лимоны в сумку, правда?

Гость77

Спецом для Вэл, цитирую

╚Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его╩ (Прит. 13, 25),

╚Глупость привязалась к сердцу юноши, по исправительная розга удалит ее от него╩ (Прит. 22, 15),

╚Розга и обличение дают муд╛рость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери╩ (Прит. 29, 15).

Ну и там много в том же духе, погуглите

Граф
Тори

Сообщение было удалено

да у меня тоже было, пиво по дороге купил - зашел за закусью. Оплатил, потому что сам дурак - с сумкой в зал пошел

Гость77

И еще

╚Если накажешь его розгою, он не умрет: ты накажешь его розгою, и спасешь душу его от преисподней╩ (Прит. 23, 13-14). Лучше в пять лет ремень от любящей руки отца, чем в двадцать пять - тюремный срок.

Достаточно, Вэл?

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

все просто - не бери сумку в торговый зал

Гость77

Сообщение было удалено

Взрослые и дети - различные категории. Родитель САМ ВОСПИТАЛ свое чадо и пожинает те плоды, что посеял. Кого кроме себя он, вообще, может винить? Ребенок неправильный? А может, воспитатель бездарный?

Выпорите ребенка - правильно, за дело. И себя тоже - тоже правильно, тоже за дело. Только себя больнее. Вы взрослый)))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

пожалуйста. Вэл, читайте выше. Я бы постыдилась на вашем месте своего невежества))))

Гость77

Вэл, цитаты достаточно КОНКРЕТНЫ?))))

Рината

Сообщение было удалено

Нет, я ваще не вкурила, с чего такие обвинения, что ли гражданин не имеет права лимоны иметь в сумке, что ли?

Граф

Сообщение было удалено

А между прочем, мы не обязаны сдевать сумки и изначально это было придумано для удобства покупателей, без сумок же удобнее... и сдавать их никто не обязан.

И если бы я не была тогда уставшая и у меня было бы настроение, из принципа оплачивать не стала бы, наоборот люблю разные разборки)

Гость77

Отдельно остановлюсь на данной цитате:

"Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери" (Прит. 29, 15).

обратите внимание: РОЗГа и ОБЛИЧЕНИЕ.

Вот как раз детей и ОБЛИЧИЛИ, а если еще и родители им всыпали ремня. то воспитательный процесс прошел успешно)))

Гость77

Сообщение было удалено

Я вам уже объяснила, что на библейском языке означает слово "розга", напомню вам также, что Библия - это условный перевод, неточный с древнеарамеского и древнееврейского. "Розгой" тогда называли палку, которой подгоняют овец. Но не бьют.

Речь идет о небрежении к ребенку, а не о физическом наказании.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

нельзя проносить в торговый зал вещи, которые там продаются. В правилах магаза где то есть. Или запаивать сумку, как в ашане

Гость77
Тори

Сообщение было удалено

именно для удобства покупателей, чтоб им было удобнее и и не обвиняли незаслуженно в воровстве. Но если ты зашла в магазин с товаром, который там проджается, будь готова доказать. что купила его в другом магазине

Граф
Тори

Сообщение было удалено

вызовут ментов, при ментах досмотрят сумку, поднимут запись с камер. Им спешить некуда, это твое время.

Рината
Вэл

Сообщение было удалено

если в магазине имеется такой же товар, то вы должны предупредить работников о наличии у вас лимонов. Или иметь на них чек из другого магазина. Это нормально, везде так. Иначе иди доказывай что в моей сумке я с собой принесла, а что в магазине взяла

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

При этом последователи Жданова уверяют что вино на библейском - это небродивший виноградный сок, а веганы - что "не убий" относится к животным

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Если там написано, что "розгой" называли "палку, для погонки овец", и написано. что нужно ей же наказывать сына своего, то где вы видите двоякий смысл?

с чего вы взяли, что речь не идет о ФИЗИЧЕСКОМ НАКАЗАНИИ? там все предельно ясно написано, мало ли, как вы это понимаете. Обратитесь за разъяснением в Епархию или опять же погуглите

Рината

а вообще, сумки отдавать в магазине- дикость.

Гость77

Сообщение было удалено

почемуя должна доказывать что-то? Пусть они и доказывают. Кстати, мне пришлось оплачивать то, чего в их магазине не было)

Гость77

Сообщение было удалено

Обличение - можно проводить по-разному. Можно с "высоты" своего родительского авторитета (какая уж тут высота-то при таких-то делах))))) обличать, а можно - с пониманием и участием. Разные вещи.

Вообще, если говорить о религии, то для меня моральной силой обладает только Евангелие (я же просила ссыль именно оттуда)))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Милая ВЭл. я безумна благодарна ВАМ за объяснение для меня, что имели в виду в Библии под словом РОЗГА, только ваши слова. увы, для меня не авторитет. Я читаю сам первоисточник и не вижу в нем непонятных для меня мест)))

Дайте ссылку на толкование ученых, священников и т.д., я возможно и приму во внимание.

Граф

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому я все и оплатила, не охото было время тратить

Гость77

Сообщение было удалено

Я вам из Библии каких угодно ссылок могу найти, и с каким угодно объяснением. Оч. жестокая книженция.))

Гость77

Сообщение было удалено

Есть разные мнения, мне нравится именно это. То есть неочевидно, что в данном месте Библии речь идет именно о физических наказаниях детей. Вообще, оч. аллегоричная книга, поддается каким угодно трактовкам))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

как интересно! ВОй, "моральной силой обладает только Евангелие", эх, как сильно сказано!

Я вам говорила. что данные слова содержатся в БИБЛИИ (что, как известно не только Евангелие. но и много чего другого (что, как я понимаю, вы не читали и содержание вам не известно)

Вы утверждали. что подобных слов в БИБЛИИ НЕТ, вам привели цитаты.

А вы вместо того. чтоб устыдится своего невежества. почему то продолжаете отбрехиваться))))

Граф
Тори

Сообщение было удалено

проще сумку оставлять или запаивать

Рината

Сообщение было удалено

Почему я должна доказывать?? Я ничего не брала. Это, вообще, оскорбление для меня - с какой стати???

Это именно доказательство - неоднократное - произвола супермаркетов и незаконности выносимых ими суждений и обвинений.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

я поняла, что вы и Библию трактуете как вам удобно, не только законы

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

не нравится - не берите сумку в торговый зал

Граф
Гость77

Сообщение было удалено

как и все сектанты, собсна

Гость77

Сообщение было удалено

Я не отбрехиваюсь, я утверждала, что очевидных призывов к физическому наказанию детей в Библии нет. А про эту расхужую, довольно фразу, не знает только ленивый. Какие-то упреки в том, что я ее не слышала и не знаю, право, смешны...

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

еесли у вас в сумке неоплаченный товар и вы собираетесь пронести его через кассу, то доказать. что вы купили его в другом магазине - ваша обязанность.

Вы троллите что ли? уже по 10 кругу гоняете один и тот же маразм

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

и делаете вы это на основании неофициального допущения о смысле перевода

Гость77

Сообщение было удалено

Нет, это вы законы трактуете, как вам удобно. А Библия мне, ваще, ни разу не закон, кагбэ свободу вероисповедания еще никто не отменял))))

Рината
Вэл

Сообщение было удалено

это записано в правилах супермаркета. Обычно они вывешены на информационной доске. Так же и камеры- вы же не возмущаетесь, что вас снимают? Если вы с ними не согласны- не посещайте супермаркет. Незнание закона не освобождает от ответственности. В Америке вон чек могут проверить далеко за пределами магазина. И, если, чека нет, вполне могут потащить разбираться. Такие правила. Посещая магазин, вы эти правила принимаете

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

не надо оправдываться ВЭЛ)))) это смешно))))

Ваш пост 1551. и ваши слова "В БИБЛИИ ЭТИХ СЛОВ НЕТ"

Однако ж есть))))) а теперь вы утверждаете, мол, что только ленивый не знает про эти сова из Библии)))

Вы запутались))) и это смешно

Гость77

Сообщение было удалено

Йопть, а почему у меня в сумке не может быть товара??? Чтобы утверждать, что я это украла и требовать оплатить, нужны основания... а законах нигде нет, что нельзя иметь свой собственный товар в своей собственной сумке проходя через кассу. Нет? Тогда какие претензии?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

хммм, а что для вас ЗАКОН? я так поняла только то. что в вашу голову взбрело

Граф

Сообщение было удалено

Имею право. Подскажите, что значит - официальный перевод?)))

Гость77

Сообщение было удалено

Я не оправдываюсь, я уже привыкла к тому, что вы меня криво понимаете и мало удивляюсь))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

вы должны доказывать, что купили не у них. А им доказывать ничего не надо. Вы с товаром, который продается в их магазине идете через кассу и не оплачиваете, вас привлекут.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

найдите мне ссылку, что бить детей нельзя и что воровство не должно быть наказано

Рината

Сообщение было удалено

Правила супермаркета - это еще не законы, да? И противоречить закону они не должны. В законе нигде не записано, что я не имею право иметь свои личные товары в сумке.

Если бы я стала разбиратся, вызвали бы ментов, и потребовала бы от администрации магазина доказать факт воровства - они бы сели в лужу. Так почему должна платить?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

в любом переводе РОЗГА - розга и есть. А понимать вы. конечно. можете как хотите. Знаете некоторые сумасшедшие говорят солнце. а подразумевают луна, говорят мышь, а подразумевают корова.

Тут все зависит от ваших умственных способностей

Гость77

Сообщение было удалено

Нет, они должны доказать, что это ИХ товар. Потребовала бы запись - где это я беру эти лимоны. Мне кажется, что правовой нигилизм вам оч. свойственен, леди. Вы считаете возможным кого угодно в чем угодно обвинить, без оснований...

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

нет, они бы в лужу не сели, а в нее угодили бы вы. Вы имеете право иметь в сумке ваши личные товары, только надо еще доказать. что они ваши личные